Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

В гостях у Змея Горыныча

Маршрут: Тверь, Торжок, Дмитров, Кимры, Гадово, Сырная ферма "Fattoria del Sole»
Количество дней: 2 дня
Даты: 03.01, 04.01, 22.02, 07.03, 01.05, 10.05, 12.06.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 7 600 руб.

Хотите полакомиться настоящими итальянскими сырами, посетить самый большой в мире музей обуви и побывать на пиру у Змея Горыныча? Вас ждет насыщенная программа с посещением самого удобного для жизни Дмитрова, волшебными приключениями в "Сапожном царстве" в Кимрах, знакомством с городом-брендом Торжком и путешествием в "маленькую Италию" на сырную ферму сеньора Пьетро Мацца в Медном.

С посещением Императорского Путевого дворца и знакомством с любимым городом императрицы Екатерины Великой - Тверью.

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Дмитровская

 Программа тура

1 день

На лобовом стекле автобуса табличка с названием тура.
07:30 отправление автобуса в Дмитров (~ 80 км.)

Прибытие в Дмитров.
Древний Дмитров – ухоженный, живописнейший, и официально признанный самым удобным для жизни город Подмосковья, с уникальной и древней историей.
Яркий Дмитров - «младший брат» Москвы, основанный великим князем Юрием Долгоруким в 1154 году и названный так в честь Димитрия Солунского, небесного покровителя сына Долгорукого. Недаром сегодня каждого гостя Дмитрова «приветствует» бронзовый Юрий Долгорукий, причем в отличие от памятника в Москве, «пеший», абсолютно лишенный пафоса и безо всякого пьедестала.
На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского.
Успенский кафедральный собор XVI века – настоящая жемчужина русской архитектуры! Он богато украшен изразцовыми рельефами, а по своей стилистике близок Архангельскому собору Московского Кремля. На северном и южном фасадах его расположены рельефные иконы «Распятие с предстоящими» и 3-метровой высоты изразцовая икона «Чудо Святого Георгия о змие» середины XVI века. Внутри собора сохранился пятиярусный резной золоченый иконостас конца XVII века, некоторые иконы которого относятся к веку XV.

Древнейший духовный центр Подмосковья – Борисоглебский монастырь. Легенды связывают основание обители с именем самого Юрия Долгорукого, еще в начале XII века! Монастырь носит имя первых русских святых страстотерпцев – братьев-князей Бориса и Глеба, погибших от руки сводного брата Святополка Окаянного. Около монастыря стоит редкий православный памятник святым Борису и Глебу. Уникальность данного памятника состоит ещё и в том, что на одном постаменте расположены сразу две конные фигуры. Неподалеку от Святых врат находится святой источник под ажурной водосвятной часовней в красивом кованом обрамлении. Наберите целебной святой воды с собой и пейте ее с молитвой каждый день (не забудьте пустые бутылки). Источник открыт в теплое время года. И не забудьте отведать вкуснейших пирогов в монастырской трапезной (доп. плата) – их привозят каждый день из пекарни Троице-Сергиевой Лавры.

Отправление в Кимры. ( ~60 км)

Кимры – негласная «столица» русского провинциального модерна и главный город русских сапожников! В Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и и вы полюбуетесь настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица «сапожного царства»!

Мы отправляемся в самый большой в мире Музей обуви. Его обувная коллекция считается чуть ли не интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши, калишки, туфельки, сандалии - каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства, которыми можно любоваться часами... Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла...
Только здесь вы узнаете
- бывают ли ботинки из рыбьей кожи (без кавычек!)
- в каких кроссовках сборная Советского Союза выиграла самое большое количество медалей на Олимпиаде-80
- как выглядят сапоги "в гармошку"
- что такое "осташи", "венгерки" и "рюмочка"
- и почему обувь некоторых кимрских кустарей называли "чумой"

Всего в 15 км от города Кимры находится совершенно необычная деревушка – Гадово. Здесь, среди мохнатых елей можно повстречать настоящую Кикимору, навстречу из болот «выползает» Гадюка Васильевна, а простоватый добродушный Змей Горыныч потчует всех гостей угощеньем невиданным в собственном трактире!
Здесь, в юмористическом "музее Гадов» собрана уникальная потрясающая «змеиная» экспозиция – от Змея-искусителя до Зеленого Змия из дерева, камня, тряпочек и самых разных природных материалов. А находчивые и талантливые «гадовцы» подготовили для нас юмористическую развлекательную театрализованную программу.

Это задорное, зажигательное интерактивное действо, с участием колоритной Кикиморы, веселой Гадюки Васильевны и простоватого Змея Горыныча и его разбитных подружек-Гадюжек. Для сугреву и с устатку каждому гостю Гадюка Васильевна своими ручками поднесет согревающий напиток с весьма оригинальным названием.

А в собственном трактире Змея Горыныча вас ждет царское угощение, тоже «с гадючьим» колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда – «гадючка на пенечке», холодец "хреновый", заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из "мухоморчиков", лапы Змея Горыныча… Не обойдется и без «змеиного зелья» - продегустируйте уникальные настойки «Гадючья радость», «Вырви глаз» или «Змей Горыныч»!
Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, – готовьтесь…

Отправление в Тверь (~60 км.)
Размещение в гостинице.

Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Твери.
Тверь.

Императрица Екатерина Великая считала Тверь одним из красивейших городов России. Тверь так привольно и роскошно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, Версаля и Рима, а дома строились по принципу «сплошной фасады» - очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Кстати, только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина. Так что достопримечательности Твери – даже ее улицы!

Вы увидите Успенский собор и Отроч монастырь, впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину, памятники баснописцу Крылову и Александру Сергеевичу Пушкину.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Роскошный Тверской Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины Великой, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца с редкой коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников.
Отправление в Торжок. (~80 км.)

Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают Торжку уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы также полюбуетесь шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века (внешний осмотр).

Отъезд в Медное на Итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе «Солнечная ферма». (~40 км)

Маленький «уголок Италии» на Тверской земле – уникальная ферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное. Этот «солнечный» итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр. Из молока собственных, тверских коров, вскормленных здесь же выращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями.

Дегустация сырной тарелки с рассказом о производстве лучших итальянских сыров.

Вы отведаете свежайшие, «правильные» итальянские сыры из молока тверских буренок. В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, качиотта, провола, моцарелла… А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками.

Меню обеда звучит, как итальянская песня:

Первое блюдо - Лазанья «Алла болоньезе» (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моцарелла, помидор, специи) (Да-да, итальянцы вместо супа едят пасту или изделия из нее)

- Салат Бальзамико из капусты с бальзамическим уксусом

Второе блюдо - котлетки-тефтельки «Польпетта» (говядина, сыр пармезанино, сыр провола, помидорный соус, специи)

- пирожное профитероли с нежнейшим кремом из мягких сыров

хлеб - вкуснейшая итальянская чиабатта из собственной пекарни

В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить сыра, вина, оливкового масла, или итальянские сувениры.(продукты и сувениры - по наличию)
Возвращение в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые

Ребёнок до 10 лет

Отель «Панорама»

7600

7000

Отель «Тверь»

7800

7000

Отель «Чехов»

7800

7300

гостиница «Турист»

7900

7300

Доплата за одноместный номер 1500 руб.

В стоимость тура включено:

  • Обслуживание автобусом из Москвы (иномарка).

  • Проживание в гостинице с удобствами - (2-х местные номера – 1 ночь).

  • Питание по программе - 2 обеда, 1 завтрак.

  • Услуги гида-сопровождающего.

  • Входные билеты в музеи.

  • Экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается:

ужин (по желанию, при бронировании тура) - 400 руб./чел.

Цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто).

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП

Комментарии  

#2 Настя, Коля и Люба 14.03.2016 21:39
Поездка, просто великолепна!!! Организовано очень хорошо! В Кимрах потрясающий гид, она так рассказывает, что мы все заслушались. Видно человек любит свою работу и вкладывает в нее душу. Приятно, что остались еще настоящие энтузиасты своего дела! Мои дети, а они те еще болтуны, даже ни одного раза не перебивали ее, настолько она была интересна. После окончания программы стойко ответила на все интересующие вопросы. В Гадово мы отправились в музей змей и нас встретили замечательнейшей постановкой, очень веселой, мы все приняли в ней участие, а после вкусно накормили. К сожалению, не очень понравилось гостиница в Твери, совковая. На сырной агроферме нас тоже приняли очень тепло. Видно, что там рады каждому гостю. Мы накупили вкуснейших сыров, сувениров, и узнали много интересного. Спасибо, за прекрасно проведенное время. Всем рекомендую посетить эту экскурсию, впечатления остались самые хорошие!
Цитировать
#1 Антонина Павловна 24.11.2015 22:03
Решили с подругой провести интересно выходные, выбирали и перебирали очень долго, пока не остановились на этом. Собрались за один день и поехали. Неожиданно для нас тур оказался увлекательный, были довольно скептически настроены. В Гадово был веселый спектакль с нашим участие, участвовали все и стар, и млад, смешно, весело и интересно. После нас накормили вкуснейшим обедом. Наш гид Светлана Алексеевна давала крайне познавательную и интересную информацию. На агроферме была дегустация очень вкусных сыров, накупили и домой. Нас накормили итальянской лазаньей, салатом и вкуснейшим вином. После обеда пошли "знакомиться" с лошадками, которых можно даже погладить, ну и конечно, прокатиться. В общем праздник удался, остались хорошие воспоминания.
Цитировать

Поиск тура в Тверь

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
2016-01-13-21-02-54Масленица 2020
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
tury-na-8-marta-v-peterburgТуры на 8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2020
majskie-prazdnikiМайские праздники
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица
majskie-prazdnikiМайские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
23-fevralya-i-8-marta8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России