Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

От Волхова до Невы

Маршрут: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Кронштадт, Петергоф, Великий Новгород, Валдай
Количество дней: 5 дней
Даты: 01.09, 27.10.20 года
Транспорт: Автобус
Цена от: 25100 руб

 Программа тура

1 день  
1 день - ДМИТРОВ - ТВЕРЬ

02:00. Сбор туристов во Владимире (место и время согласовывается с менеджерами компании индивидуально).

Отправление туристов из Владимирской области.

07:15-07:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ»

Отправление в Дмитров ( ~ 75 км). Путевая информация.

Обзорная экскурсия по городу. Центр города с Успенским собором XVI века, окружен валами XII века и прилегающими жилыми кварталами, является ценным историческим комплексом-заповедником. Наиболее ценны и значимы из памятников – Борисоглебский монастырь.

Экскурсия в музей-заповедник "Дмитровский Кремль". Музей-заповедник является старейшим музеем Подмосковья. С середины 90-х годов он переживает новый подъем – создается музейно-выставочный комплекс 'Русский мир'.

Переезд в Тверь ( ~ 140 км).

Тверь - старинный российский город, сохранивший свой исторический облик и потому особо привлекательный для туристов. Город располагается на живописных берегах старинной русской реки Волги, в том месте, где в нее впадает река Тверца. Тверь подчас называют маленьким Петербургом. И это, действительно, правда - хотя город имеет своё собственное неповторимое лицо, в нём находишь немало черт, которые роднят его с Северной столицей и что отличает его от многих других городов Центральной России.

Обед в кафе города

Обзорная экскурсия по городу: исторический центр, Путевой дворец императрицы Екатерины II, обелиск Победы, памятник И.А. Крылову, А.С. Пушкину, М.Я. Тверскому, памятник Афанасию Никитину, Отроч Успенский мужской монастырь, красивейшая набережная Степана Разина, Старый Волжский кружевной мост.

Посещение Императорского путевого дворца.

Императорский путевой дворец в Твери построен во второй половине XVIII века, по проекту архитектора Петра Романович Никитина. Роскошный особняк возведен на площади в центральном районе города. По долгу службы дорогой пользовались высшие государственные чины и сама императрица Екатерина II. Именно поэтому здесь было решено построить небольшой дворец, где можно с комфортом отдохнуть и переночевать после долгого пути. Отсюда и название дворца — путевой.

Главный корпус дворца двухэтажный и выходит фасадом на берег реки Волги. К нему прилегает въездной двор и пристроено два выдвинутых флигеля. Во дворце находился приемный зал, императорские покои, церковь и библиотека. Также на территории имелась конюшня и каретный двор.

Внутреннее убранство дворца получилось особенно роскошным — изделия из стекла и фарфора, выполненные руками великих мастеров картины и скульптуры, дорогая мебель, мраморные колонны, огромные камины и другие детали интерьера.

Размещение в отеле «Турист», г.Тверь - 1 ночь. Свободное время

2 день  

Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Отправление в старинный русский город Торжок ( ~ 70 км), живописно раскинувшийся на холмистых берегах реки Тверцы. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли.

Обаяние Торжка кроется в живописности ландшафта, в стройности и целостности его архитектурного облика. В городе расположен один из древнейших в России, ныне действующий Борисо-Глебский монастырь. Торжок славился своими ярмарками, купцами, кожами, золотным шитьем. Через транзитный город проезжали и здесь останавливались В. А. Жуковский, А. С. Пушкин, П. А. Вяземский, С. А. Соболевский, В. Г. Белинский, М. Бакунин, И. С. Тургенев.
Обзорная экскурсия по городу: действующий Борисо-Глебский монастырь (основан в 1010 г.), нынешний архитектурный облик которого создавался в конце XVIII в. гениальным Н. А. Львовым; торговая площадь, бульвар над Тверцой, здание Магистрата, Новоторжские храмы, мосты и набережные, здание Путевого дворца (работы М. Казакова), бывшая ямская слобода.

Переезд в Вышний Волочек ( ~ 70 км)

«Не в Италии, не в Греции этот старый старичок, и в России есть Венеция – город Вышний Волочёк».

Транзитная обзорная экскурсия по Вышнему Волочку познакомит с историей и культурой этого очаровательного провинциального города. Вышний Волочёк впервые упоминается в 1437 году как место волока, сухопутной переправы судов, между реками Цна и Тверца. В 1703 году по указу Петра I началось создание Вышневолоцкой водной системы, соединившей Балтийский бассейн с Каспийским, – и по сей день в городе сохранились каналы, набережные, шлюзы и мосты XVIII-XIX вв. Также в ходе экскурсии перед вами предстанет историческая застройка XVIII-XIX вв.: Казанский и Екатерининский проспектыВанчакова линия, красивейший собор Богоявления, построенный в «русско-византийском стиле», Гостиный двор, Присутственные места с пожарной каланчой и многочисленные памятники. А ещё вы узнаете, какую роль в функционировании водной системы сыграл местный житель Михаил Сердюков и почему она и ныне почитается образцом работы инженеров-гидравликов.

Переезд на Валдай ( ~ 170 км)

Обед в кафе города.

Экскурсия в музей колоколов - первый подобного рода музей в стране. Размещается он в историческом здании - "Львовская ротонда" (бывшая Церковь Великомученицы Екатерины), построенном в конце XVIII в. по проекту известного архитектора Николая Александровича Львова. В экспозиции музея представлены колокола разных эпох. Так же здесь можно ознакомиться с историей колокольного литья, различными приемами мастерства звонарей, записями разных колокольных звонов. Особая часть экспозиции посвящена известным валдайским ямщицким колокольчикам, литье которых начали производить впервые именно в Валдае. Помимо осмотра экспозиции, каждый посетитель сможет сам попробовать себя в роли звонаря.

Экскурсия в Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, основанный в 1653 г. на живописном острове Сельвицкий Валдайского озера. Обитель известна и почитаема не только в Новгородской области, но и далеко за её пределами.

Отправление в Великий Новгород (~ 150 км).

Размещение в отеле  «Интурист», г.Великий Новгород – 1 ночь.

3 день
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.

Экскурсионная программа по Великому Новгороду.

Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Ярославова дворища.

В историческом центре Великого Новгорода находится множество памятников каменного зодчества ХII – ХVIII веков. В них сосредоточилась история средневекового города в масштабах общегосударственных политических событий. Также в программу включен рассказ о жизни современного города.

Экскурсия по Ярославову дворищу

Исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. По преданию, Ярослав Мудрый выстроил здесь в начале ХI в. дворец, превосходящий своей пышностью и великолепием все подобные сооружения в Европе. Но следы этого дворца по сей день так и не обнаружены. Позднее это место на несколько веков стало Торгом.

Здесь располагались амбары и лавки, кипела торговля. Вдоль берега длинной вереницей тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Здесь шумело новгородское вече, где решались важные государственные вопросы.

Посещение Новгородского Кремля (Детинец) – одного из древнейших памятников военно-оборонительного зодчества России XV-XVII вв. Новгородский Кремль в древности – религиозный, политический и культурный центр Новгородской земли.

В Кремле находятся: самый древний храм России Софийский собор, древнейшая постройка гражданского назначения – Владычная (Грановитая) палата и другие памятники XV-XIX вв.

В центре Кремля стоит памятник Тысячелетию России

Софийский собор – древнейший каменный храм России. Это один из самых выдающихся памятников древнерусского зодчества.

Обед в кафе города

Отправление в Санкт-Петербург (~200 км).

Размещение в отеле «Полюстрово» 3***, г.Санкт-Петербург – 3 ночи.

4 день  
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Завтрак в ресторане отеля.

Обзорная экскурсия «Под скипетром династии Романовых». Обзорная экскурсия знакомит с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Санкт-Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Марсово поле, Спас на Крови, Исаакиевский собор, крейсер Аврора и многие другие архитектурные ансамбли города на Неве.

Посещение Юсуповского дворца.

Обед в кафе города.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости: знакомство с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, Ботным домиком с копией ботика Петра I, удивительным памятником Петру I работы скульптора Шемякина.

Свободное время.

Возвращение в отель.

5 день
ПАВЛОВСК

Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

09:30. Экскурсия «Загородные императорские резиденции» с посещением Большого Павловского дворца (Тронный, Итальянский, Греческий и др.залы, Старая гостиная, Белая столовая, Дворцовая церковь, Картинная галерея, Пилястровый, Малиновый и др.кабинеты, спальни, будуары, туалетные, вестибюли). Прогулка по одному из самых больших (свыше 600 га) пейзажных парков мира - Павловскому, который является выдающимся памятником русского зодчества и садово-паркового искусства (павильоны Трех граций, Амфитеатр, Воздушный театр, Храм Дружбы, Большая каменная лестница, и т. д., мосты, пруды, озера, р. Славянка).

14:00. Обед в кафе города.

15:00. Переезд в Санкт-Петербург.

16:00. Возвращение в отель.

За дополнительную плату возможна организация экскурсий (оплата у гида на маршруте/ в офисе):

- экскурсия по рекам и каналам "Северная Венеция" – от 500 руб./чел.;

- ночная экскурсия по Санкт-Петербургу – от 600 руб./чел..

6 день
КРОНШТАДТ* - ПЕТЕРГОФ

Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».

09:00. Освобождение номеров.

Переезд в Кронштадт.

За доп.плату (оплата у гида на маршруте/ в офисе) организуется экскурсия в Кронштадт «Русская цитадель на Балтике»: знакомство с Комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений; старинными фортами, защищавшими подступы к северной столице с моря; старинным Петербургским доком, предназначенным для ремонта и оснастки кораблей; величественным Никольским Морским собором. Прогулка по кронштадтским улицам с возможностью полюбоваться на боевые корабли Балтики – оплата на месте по факту набора группы.

ВАЖНО! Экскурсия состоится при наборе группы более 10 человек!

Переезд в Петергоф.

Экскурсия «Приморский парадиз»: прогулка по Нижнему парку, где находятся самые выдающиеся скульптуры, фонтаны и архитектурные памятники музея-заповедника. Знакомство с историей и достопримечательностями парадной резиденции: Большой Петергофский дворец, Большой каскад, Дворец «Марли», Дворец «Монплезир», музей «Екатерининский корпус», музей «Банный корпус» и др.

Обед в кафе.

17:00.  Отправление в Москву/Владимио. По пути санитарные остановки.

7 день
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

05:30. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

 

 Стоимость тура на 1 человека в рублях

 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Размещение в отелях:

Отель «Турист», г. Тверь / отель «Интурист», г.Великий Новгород / отель «Полюстрово», г.Санкт-Петербург

Взрослый

25100

Ребенок (до 15,99 лет)

24100

 

Доплата за одноместное размещение – 6500 рублей

Скидка для взрослого / ребенка до 15,99 лет на дополнительном месте – 2000 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено
  • Питание согласно программы (выбранному типу/ тарифу тура) 
  • Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга

Стоимость на 1 человека, рублей

Экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция» (взрослый/ребенок до 15,99 лет)  - оплата у гида на маршруте/ в офисе

750 / 500

Ночная экскурсия по Санкт Петербургу с разведением мостов (взрослый/ребенок до 15,99 лет)  - оплата у гида на маршруте/ в офисе

800 / 500

Экскурсия в Кронштадт (взрослый/ребенок до 15,99 лет)  - оплата у гида на маршруте/ в офисе

350 / 350

Доплата за экскурсионную программу на иностранного гражданина и регистрационный сбор в отеле (кроме стран СНГ)

1900

Доставка туристов из Владимирской области к месту отправления и обратно - оплата в офисе

от 1000

 

Примечание

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт, водительские права, военный билет и т.п.)
  • время прибытия в Москву/Владимир является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

БТ

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2021
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2021
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2021
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Воронеж
Туры в Воронеж
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2021
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2021
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2021
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2021
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2021
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2021
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2021
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2021
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2021
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России

Поиск тура в Петербург

Количество дней

Маршрут

Транспорт