Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Новый год в Сапожном царстве

Маршрут: Тверь, Дмитров, Кимры, Завидово
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.19
Транспорт: Автобус
Цена от: 14 900 руб.

Необыкновенный Новый Год в «столице» провинциального модерна! Знакомство с древним Дмитровым и очаровательным городом Кимры, с праздничной экскурсией по «Сапожному царству» и незабываемой новогодней ночью с видом на Волгу! А также - вкусный волжский обед в первый день новорожденного года, экскурсия в красавицу-Тверь, с посещением Императорского путевого дворца, а также в Древний храмовый комплекс в Завидово.

Время сбора: 10:15
Место сбора: ст.м.Дмитровская

Программа тура

1
день

Сбор в 10:15, станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура).
Отправление автобуса в 10:30. Отправление в Дмитров (~ 80 км.)
Новогоднее путешествие по городам-жемчужинам русской провинции!
Прибытие в Дмитров. 

Наше путешествие начинается в древнем Дмитрове, официально признанным самым удобным для жизни городом Подмосковья. Заснеженный Дмитров – настоящее новогоднее чудо!
Обзорная экскурсия по территории Дмитровского Кремля, знакомство с уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв. – земляным валом, Успенским кафедральным собором, комплексом построек тюремного замка XIX в., а также скульптурной группой «Горожане XIX века», осмотр всей исторической части города.
Древний Дмитров – ухоженный, живописнейший и официально признанный самым удобным для жизни город Подмосковья, с уникальной и древней историей. Дмитров – настоящий город контрастов, с чудесным смешением архитектурных стилей, город роскошных парков, городских садов, скульптур и фонтанов!
Яркий Дмитров - «младший брат» Москвы, основанный великим князем Юрием Долгоруким в 1154 году и названный так в честь Димитрия Солунского, небесного покровителя сына Долгорукого. Недаром сегодня каждого гостя Дмитрова «приветствует» бронзовый Юрий Долгорукий, причем в отличие от памятника в Москве, «пеший», абсолютно лишенный пафоса и безо всякого пьедестала.
На обзорной экскурсии по Дмитровскому Кремлю вы познакомитесь с историей и архитектурой главного храма Дмитрова – Успенского собора, увидите Елизаветинскую церковь и часовню святого благоверного князя Александра Невского.
Успенский кафедральный собор XVI века – настоящая жемчужина русской архитектуры! Он богато украшен уникальными изразцовыми рельефами, а по своей стилистике близок Архангельскому собору Московского Кремля. На северном и южном фасадах его расположены рельефные иконы «Распятие с предстоящими» и 3х-метровой высоты уникальная изразцовая икона «Чудо Святого Георгия о змие» середины XVI века. Внутри собора сохранился пятиярусный резной золоченый иконостас конца XVII века, некоторые иконы которого относятся к веку XV.
Весьма символичная в преддверии Нового года экскурсия в древнейший духовный центр Подмосковья – Дмитровский Борисоглебский монастырь. Легенды связывают основание обители с именем самого Юрия Долгорукого, еще в начале XII века! Монастырь носит имя первых русских святых страстотерпцев – братьев-князей Бориса и Глеба, погибших от руки сводного брата Святополка Окаянного. Около монастыря на одном постаменте расположены сразу две конные скульптуры – это редкий православный памятник святым Борису и Глебу. Старейшее здание на территории обители - красивейший собор Бориса и Глеба, возведенный до 1537 года, который мы обязательно посетим. В теплое время года вы сможете посетить святой источник на территории обители. Не забудьте отведать вкуснейших пирогов в монастырской трапезной (доп. плата) – их привозят каждый день из пекарни Троице-Сергиевой Лавры. Невероятная тишина и чудесная Благодать нового, тихого, отрадного мира…

Обед.

Отправление в гостиницы.
Размещение в гостинице "Чайка" в Кимры. (~60 км)
Наш гостиничный комплекс расположен прямо на берегу красавицы-Волги! Роскошные волжские панорамы, уютные номера, домашняя кухня, доброжелательное обслуживание и близость к самым ярким достопримечательностям города Кимры превратят ваш новогодний отдых в незабываемый праздник!

Размещение в гостинице "Резидент Отель" в Дубне (~70 км)
Резидент-отель - это новая, уютная гостиница в Дубне, с развитой инфраструктурой и широким спектром услуг, соответствующих международным стандартам. Он рассчитан на одновременный прием до 200 человек. На трех этажах расположены комфортабельные номера от эконом- до класса люкс. После размещения по номерам, группе дается время на отдых и подготовку к новому году. Далее мы отправляемся на нашем автобусе в ресторан гостиницы "Чайка" на празднование Нового года. Между Кимрами и Дубной всего 18 км, поэтому дорога не займет много время. После окончания праздничной программы, возвращение в отель.В празднично украшенном ресторане с видами прямо на Волгу все готово для встречи самой долгожданной ночи в году! Домашние блюда от шеф-повара, яркая новогодняя программа с «живой» музыкой, поздравления от Дедушки Мороза и Снегурочки около наряженной елочки, приятная компания новых друзей и необычная возможность прогуляться по волжской набережной или по улочкам сказочного провинциального городка под яркими новогодними звездами – самая чудесная и незабываемая новогодняя ночь!
С Новым Годом!

 

2 день

Поздний завтрак.
Новогодняя обзорная экскурсия по «Сапожному царству России» и новогодний пикник
Кимры - негласная «столица» русского провинциального модерна и славный город русских сапожников! В Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и сегодня вы полюбуетесь настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина. В ходе неторопливой прогулки по обаятельному, сказочному городку русской провинции, особенно чудесном в новогоднем белоснежном уборе, вы полюбуетесь сохранившимися архитектурными шедеврами и насладитесь его необыкновенной праздничной новогодней атмосферой.
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Мало того, на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках! На обувную фабрику города Кимры и сегодня приезжают за качественной обувью покупатели со всей округи и даже из Москвы.
Мы отправляемся в Музей обуви – это второе название Кимрского краеведческого музея. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой обширной и интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши и ботиночки, калишки и венгерки, сапоги «всмятку» – каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства. Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост – олицетворенное воплощение древнего промысла...
Возвращение в гостиницу.
Добро пожаловать на очень вкусный новогодний пикник в ресторане гостиницы.
Знаменитая волжская уха, ароматный шашлычок, деревенская картошечка, домашние соленья, под наливочку и задорные мелодии русского баяниста – самое чудесное новогоднее настроение!
Свободное время.
В гостиничном комплексе вы сможете попариться в сауне с купелью или посетить кабинет СПА. (все услуги за доп. плату)
Вы сможете продолжить самостоятельное знакомство с городом, вдоволь нагуляться по живописной волжской набережной и надышаться по-настоящему свежим и «вкусным» воздухом! Наш отель находиться в самом центре города, рядом Драматический Театр, множество уютных ресторанчиков и кафе.

3 день

Завтрак.

Отправление в Тверь.
Новогоднее знакомство с красавицей-Тверью, столь «возлюбленной» русскими венценосцами. Екатерина Великая особенно выделяла Тверь и считала ее одним из красивейших городов России. Тверь так привольно и роскошно раскинулась на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков. На обзорной экскурсии вы увидите впечатляющий Обелиск Победы с огромной факельной чашей, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и конечно, памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину.
Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Роскошный Тверской Императорский Путевой дворец был построен в 1766 году по указу самой императрицы Екатерины Великой, и предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь великолепными интерьерами роскошного дворца с потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II и великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - уникальная коллекция полотен Венецианова и его учеников. 
Обед.

Отправление в Завидово (≈ 55 км.)

Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. И такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих.

Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века. Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, а внутреннее убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом, изготовленный безымянными мастерами почти двести лет назад! Искусную резьбу можно рассматривать часами… Здесь находятся чудотворные иконы святого Николая Чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления.

А здешняя звонница - самая большая на всю Тверскую губернию!

Далее нас ждет уникальный музей “Государева Дорога”.

Издавна главная дорога из Москвы шла на Новгород и проходила через село Завидово и Завидовский ям. Музей посвящён истории создания этой дороги, а также самого населённого пункта. Разделы экспозиции рассказывают о быте путешественников и паломников прошлых лет, предметах обихода, работе почтовых станций, традиционных промыслах и производствах села, современной истории трассы, которая началась с развитием автомобильного транспорта.

Возвращение в Москву. (~190 км.)
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница «Чайка» г. Кимры

Взрослые

Ребёнок до 10 лет

2-х местные стандартные номера с удобствами

14900

14800

Гостиница "Резидент Отель" г. Дубна

Взрослые

Ребёнок до 10 лет

2-х местные стандартные номера с удобствами

14900

14800

Доплата за одноместный номер – 3000 руб.
Доплата за 2-х комнатный номер люкс - 2000 руб. за номер

В стоимость тура включено:

  • транспортное обслуживание,
  • проживание в гостинице с удобствами,
  • питание по программе - 2 обеда, 2 завтрака, пикник, новогодний банкет,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • входные билеты в музеи,
  • экскурсионное обслуживание по программе.

Состав программы

Дмитров:
- Новогодняя обзорная экскурсия с посещением Борисоглебского монастыря
- Пешеходная экскурсия по Дмитровскому Кремлю.

Кимры:
- Новогодняя обзорная экскурсия по Кимрам
- Кимрский краеведческий музей

Тверь:
- Новогодняя обзорная экскурсия по Твери
- Экскурсия в Императорский Путевой дворец в Твери

Завидово:

- экскурсия по храмовому комплексу

- посещение музея "Государева дорога"

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

МП