Клуб Восемь Путешествий

Волшебство Рождества

Маршрут: Санкт-Петербург, Выборг, Торжок
Количество дней: 4 дня
Даты: 03.01.23
Транспорт: Автобус
Цена от: 21 990 руб.

Праздничный автобусный тур без ночных переездов

Рождество – и впрямь волшебный праздник!

Прекрасное настроение, подарки, встречи, путешествия, улыбки, счастье, любовь – все то, что характеризует этот по-настоящему волшебный праздник. Все хотя бы немного верят в волшебство и сказки. И есть день в году, когда чудеса случаются особенно часто. С давних времен ночь перед Рождеством считается волшебной. Миллионы людей с трепетом ждут, когда на небе зажгутся звезды. Когда-то одна звезда, взошедшая над Вифлеемом, возвестила людям о рождении божественного младенца - Иисуса.

Рождество — это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо происходит!

Экскурсионная программа, входящая в стоимость тура:

  • Обзорная экскурсия по Торжку.
  • Экскурсия в музей золотного шитья в Торжке.
  • Экскурсия по средневековому центру Выборга.
  • Экскурсия по Замковому острову.
  • Театрализованная экскурсия с дегустацией выборгского кренделя и глёга в Усадьбе бюргера "Рождество в усадьбе".
  • Мастер-класс по выпечке выборгского кренделя.
  • Тематическая автобусная экскурсия по Петербургу" "История рода Романовых"
  • NEW!!! Экскурсия в Мраморный дворец с посещением покоев Великого князя К.Р.
  • Тематическая автобусная экскурсия по Петербургу "Волшебство Рождества"
  • Экскурсия в Воскресенский Смольный собор.

Программа тура

1 день

3 января

6.30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

Автобус с табличкой на лобовом стекле "Волшебство Рождества".

7.00. Отъезд в Торжок по трассе М 11.

Старинный город Торжок — это уютный уголок Тверской области, сохранивший атмосферу провинции дореволюционного времени. Городок прославился одним из древнейших монастырей и пожарскими котлетами, которые воспевал в своих стихах Александр Сергеевич Пушкин. На обзорной экскурсии мы познакомимся с главными достопримечательностями Торжка.

Вышивка золочеными нитями — древнейший вид русского народного искусства. По народным преданиям, в Торжке золотошвейное дело зародилось еще в XII веке.

Экскурсия в Музей золотного шитья.

Потрясающая экспозиция музея золотного шитья рассказывает о многовековой истории уникального промысла от зарождения до современности. Экскурсоводы во время увлекательной экскурсии познакомят Вас с традициями новоторжской ручной золотной вышивки, начиная с Х века и заканчивая новейшей историей. Перед Вами откроется потрясающий мир истории золотного промысла, который Торжокские золотошвеи отшивали веками. А во время показательного мастер-класса на пяльцах экскурсовод раскроет секреты золотной вышивки.
В музее представлено более тысячи экспонатов: это старинные и современные работы, настоящие произведения искусства, ставшие свидетелями различных исторических событий, архивные документы и даже карта археологических раскопок, производимых на территории города Торжка и других городов России.

Немного городов в мире могут похвастаться тем, что они являются родиной именного гастрономического бренда, которое приобрело всемирную известность. А вот небольшой русский городок Торжок, расположенный в Тверской области, славен не только тем, что это один из древнейших и красивейших городов России, но и тем, что именно здесь, в гостинице Пожарских, в первой половине XIX века придумали рецепт котлет, которые получили название пожарских. Кафе «Лира» выбрало для своих гостей оригинальный рецепт 1853 года, который напечатал в «Альманахе гастрономов» профессиональный повар Игнат Радецкий. Это единственный рецепт, который был опубликован при жизни Дарьи Пожарской. Именно она готовила для постояльцев свое коронное блюдо.

Обед у Дарьи Пожарской в ресторане города.

Ценитель хорошей кухни Александр Сергеевич Пушкин рекомендовал своему другу Соболевскому попробовать в Торжке жареных котлет в гостинице Пожарских. Поэт только одной своей фразой обессмертил две местные достопримечательности: и отель, и котлеты:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.»

Вас ожидает мастер—класс по приготовлению пожарских котлет.
Хлебом солью да квасом Вас встретит гостеприимная хозяйка Дарья Пожарская. Поведает она о своих знатных гостях, которые заезжали в гостиницу, откроет секрет приготовления именных котлет, хранившийся в тайне почти 200 лет. Перед Вами развернется целое кулинарное действие, обнажающее весь процесс приготовления знаменитого блюда, после чего Вас ждёт вкусный обед!

После обеда по скоростной трассе М11 выезжаем в Санкт-Петербург.

Прибытие в Петербург.

Размещение в отеле Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center 4*.

Свободное время.

2 день

4 января

Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.

Сегодня у нас праздничный эксклюзив!!!

Тематическая автобусная экскурсия "История династии Романовых".

Экскурсия о династии Романовых знакомит с великолепием архитектуры княжеских дворцов и особняков, а также историей жизни их владельцев. Владимирский дворец, Николаевский дворец, Алексеевский дворец, Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских. Это дворцы некоронованных представителей династии Романовых. Истории жизни князей Романовых не менее интересна, чем красота архитектуры их особняков. Очень много интересного будет рассказано экскурсоводом во время экскурсии о Романовых. Например, как Романовы породнились с Пушкиным и Наполеоном, почему дочь Николая I скрывала замужество от отца, по какой причине один из князей Романовых ушел в монастырь.
Завершением экскурсии будет посещение Мраморного дворца с осмотром личных покоев Константина Романова.

Экскурсия в Мраморный дворец — один из самых интересных дворцов Санкт-Петербурга. Роскошные интерьеры дворца поражают своим великолепием. Автором проекта был знаменитый Антонио Ринальди. Это здание по праву считается жемчужиной раннего елизаветинского классицизма, сохранившего влияние барокко и рококо, и является первым в северной столице, чьи фасады облицованы гранитом и мрамором.
Экскурсия начнется с осмотра основных залов дворца, а далее продолжится в личных покоях одного из талантливейших людей Российской империи –– великого князя Константина Константиновича Романова, известного как прекрасный поэт и переводчик. Покои К.Р. дошли до нас в своем первозданном облике. В Мраморном дворце в советское время находился музей В.И. Ленина. Покои К.Р. были закрыты и забыты на 70 лет. И чудесным образом избежали уничтожения. Это действительно уникальный случай. И вот теперь Вы сможете собственными глазами увидеть личные комнаты князя с подлинной обстановкой, которая сохранилась до наших дней в первозданном виде.

Обед в кафе.

Переезд в Выборг. Путевая экскурсия "Русская Финляндия".

Размещение в отеле "Дружба" 3*.

Свободное время.

Рекомендуемые кафе для ужина: ресторан «Медведь», ресторан «Камелот», «Средневековая таверна», ресторан «Русский двор», ресторан «Божоле», кафе Сова, панорамный ресторан гостиницы «Виктория».

3 день

5 января

Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.

Рождественский мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя.
Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой)

Пешеходная экскурсия по центру Выборга — наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион «Панцерлакс», башню Ратуши.
Экскурсия по Замковому острову, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города.

Обед в кафе.

Интерактивная программа «РОЖДЕСТВО В УСАДЬБЕ» (проводит веселый Йоулу Пукки - финский Дед Мороз). Программа включает в себя:
Рассказ о традициях встречи Рождества в скандинавских странах.
Рассказ истории Усадьбы бюргера, двух соседних монастырей, о символах Выборга – колдунье Лоухи, коте Тотти, монахах-францисканцах и доминиканцах.
Дегустацию знаменитого Выборгского кренделя и глега – скандинавского горячего напитка на ягодах со специями и пряностями.
Средневековый театр - перевоплощения в героев средневекового Выборга (финские оленеводы, гномики, рыцарь, монах, финские горожанки, шведский король).
Веселые гадания (вытаскивают шутливые гадалочки – кто кем был в средневековом Выборге).

Переезд в Санкт-Петербург.

Размещение в отеле Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center 4*.

4 день

6 января

Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.

Сегодня Рождественский сочельник.

Автобусная экскурсия по городу "Волшебство Рождества".
Во время путешествия, по украшенному нарядной иллюминацией Петербургу, вы узнаете о евангельских событиях, о традициях празднования Рождества. Увидите праздничное рождественское убранство Петербурга, новогодние елки, а также, наиболее почитаемые храмы, где проходят церковные службы, посвященные Рождеству.
Выход у Никольского собора на знаменитом Семимостье.

Далее Вы посетите Казанский кафедральный собор, который является выдающим памятником русской воинской славы. Его история тесно связана с Отечественной войной 1812 г. В соборе похоронен фельдмаршал М.И. Кутузов, а также находятся французские боевые знамена и ключи от французских крепостей, взятых русской армией. Главной святыней Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга является Казанская икона Божией Матери, во имя которой собор был построен в 1811 г. Эта икона, чудесным образом явленная в г. Казани в 1579 г., является одной из самых почитаемых икон во всем православном мире. После рассказа экскурсовода самостоятельный осмотр храма внутри.

Экскурсия в Воскресенский Смольный собор.
Собор стоился по проекту Растрелли, но внутреннюю отделку завершал В.Стасов. Он писал: "Характер зданий, произведенных графом Растрелли, всегда величественен, в общности и частях часто смел, щеголеват… и вообще самобытен".
Вы познакомитесь с историей создания архитектурного ансамбля Воскресенского Смольного монастыря, композиционным центром которого является Смольный собор — шедевр великого Растрелли. Вы узнаете историю первой женской обители Петербурга, в которой императрица Елизавета Петровна надеялась провести последние дни своей земной жизни. Основательницей монастыря стала императрица Екатерина II, ее же повелением в монастырских стенах рождается первое в России женское образовательное учреждение — Воспитательное общество благородных девиц. В ХIХ веке в зданиях обители располагался Вдовий дом, а также ряд благотворительных учреждений.

14.00 Обед в кафе.
15.00 Отъезд в Москву по трассе М11.

Оринтировочное время возвращения в Москву 23.30 - 24.00 к ст.м. ВДНХ.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

при двухместном размещении - от 21990 руб./ чел.
Доплата за одноместное размещение 3900 руб.
По данному туру возможно подселение по запросу.
Скидка на ребёнка до 16 лет - 100 руб.
Скидка на доп. месте - 500 руб.

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса;
  • Проживание в гостинице 3 ночи;
  • Питание (3 завтрака, 4 обеда);
  • Экскурсии по программе и входные билеты,
  • услуги гида.

Особые условия:
- время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

РО

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2023
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2023
maslenitsaМасленица 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
novyj-god-na-altaeНовый год на Алтае 2023
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2023
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2023
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2023
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2023
novogodnie-banketyНовогодние банкеты
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2023
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2023
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2023
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2023
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2023
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2023
maslenitsaМасленица 2023
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2023
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2023
maslenitsaМасленица 2023
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-tury-tulaНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Петербург: Новый год