Праздничный автобусный тур без ночных переездов
Рождество – и впрямь волшебный праздник!
Прекрасное настроение, подарки, встречи, путешествия, улыбки, счастье, любовь – все то, что характеризует этот по-настоящему волшебный праздник. Все хотя бы немного верят в волшебство и сказки. И есть день в году, когда чудеса случаются особенно часто. С давних времен ночь перед Рождеством считается волшебной. Миллионы людей с трепетом ждут, когда на небе зажгутся звезды. Когда-то одна звезда, взошедшая над Вифлеемом, возвестила людям о рождении божественного младенца - Иисуса.
Рождество — это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо происходит!
Экскурсионная программа, входящая в стоимость тура:
- Обзорная экскурсия по Торжку.
- Экскурсия в музей золотного шитья в Торжке.
- Экскурсия по средневековому центру Выборга.
- Экскурсия по Замковому острову.
- Театрализованная экскурсия с дегустацией выборгского кренделя и глёга в Усадьбе бюргера "Рождество в усадьбе".
- Мастер-класс по выпечке выборгского кренделя.
- Тематическая автобусная экскурсия по Петербургу" "История рода Романовых"
- NEW!!! Экскурсия в Мраморный дворец с посещением покоев Великого князя К.Р.
- Тематическая автобусная экскурсия по Петербургу "Волшебство Рождества"
- Экскурсия в Воскресенский Смольный собор.
Программа тура
1 день
|
3 января
6.30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
Автобус с табличкой на лобовом стекле "Волшебство Рождества".
7.00. Отъезд в Торжок по трассе М 11.
Старинный город Торжок — это уютный уголок Тверской области, сохранивший атмосферу провинции дореволюционного времени. Городок прославился одним из древнейших монастырей и пожарскими котлетами, которые воспевал в своих стихах Александр Сергеевич Пушкин. На обзорной экскурсии мы познакомимся с главными достопримечательностями Торжка.
Вышивка золочеными нитями — древнейший вид русского народного искусства. По народным преданиям, в Торжке золотошвейное дело зародилось еще в XII веке.
Экскурсия в Музей золотного шитья.
Потрясающая экспозиция музея золотного шитья рассказывает о многовековой истории уникального промысла от зарождения до современности. Экскурсоводы во время увлекательной экскурсии познакомят Вас с традициями новоторжской ручной золотной вышивки, начиная с Х века и заканчивая новейшей историей. Перед Вами откроется потрясающий мир истории золотного промысла, который Торжокские золотошвеи отшивали веками. А во время показательного мастер-класса на пяльцах экскурсовод раскроет секреты золотной вышивки. В музее представлено более тысячи экспонатов: это старинные и современные работы, настоящие произведения искусства, ставшие свидетелями различных исторических событий, архивные документы и даже карта археологических раскопок, производимых на территории города Торжка и других городов России.
Немного городов в мире могут похвастаться тем, что они являются родиной именного гастрономического бренда, которое приобрело всемирную известность. А вот небольшой русский городок Торжок, расположенный в Тверской области, славен не только тем, что это один из древнейших и красивейших городов России, но и тем, что именно здесь, в гостинице Пожарских, в первой половине XIX века придумали рецепт котлет, которые получили название пожарских. Кафе «Лира» выбрало для своих гостей оригинальный рецепт 1853 года, который напечатал в «Альманахе гастрономов» профессиональный повар Игнат Радецкий. Это единственный рецепт, который был опубликован при жизни Дарьи Пожарской. Именно она готовила для постояльцев свое коронное блюдо.
Обед у Дарьи Пожарской в ресторане города.
Ценитель хорошей кухни Александр Сергеевич Пушкин рекомендовал своему другу Соболевскому попробовать в Торжке жареных котлет в гостинице Пожарских. Поэт только одной своей фразой обессмертил две местные достопримечательности: и отель, и котлеты: «На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке.»
Вас ожидает мастер—класс по приготовлению пожарских котлет. Хлебом солью да квасом Вас встретит гостеприимная хозяйка Дарья Пожарская. Поведает она о своих знатных гостях, которые заезжали в гостиницу, откроет секрет приготовления именных котлет, хранившийся в тайне почти 200 лет. Перед Вами развернется целое кулинарное действие, обнажающее весь процесс приготовления знаменитого блюда, после чего Вас ждёт вкусный обед!
После обеда по скоростной трассе М11 выезжаем в Санкт-Петербург.
Прибытие в Петербург.
Размещение в отеле Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center 4*.
Свободное время.
|
2 день
|
4 января
Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.
Сегодня у нас праздничный эксклюзив!!!
Тематическая автобусная экскурсия "История династии Романовых".
Экскурсия о династии Романовых знакомит с великолепием архитектуры княжеских дворцов и особняков, а также историей жизни их владельцев. Владимирский дворец, Николаевский дворец, Алексеевский дворец, Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских. Это дворцы некоронованных представителей династии Романовых. Истории жизни князей Романовых не менее интересна, чем красота архитектуры их особняков. Очень много интересного будет рассказано экскурсоводом во время экскурсии о Романовых. Например, как Романовы породнились с Пушкиным и Наполеоном, почему дочь Николая I скрывала замужество от отца, по какой причине один из князей Романовых ушел в монастырь. Завершением экскурсии будет посещение Мраморного дворца с осмотром личных покоев Константина Романова.
Экскурсия в Мраморный дворец — один из самых интересных дворцов Санкт-Петербурга. Роскошные интерьеры дворца поражают своим великолепием. Автором проекта был знаменитый Антонио Ринальди. Это здание по праву считается жемчужиной раннего елизаветинского классицизма, сохранившего влияние барокко и рококо, и является первым в северной столице, чьи фасады облицованы гранитом и мрамором. Экскурсия начнется с осмотра основных залов дворца, а далее продолжится в личных покоях одного из талантливейших людей Российской империи –– великого князя Константина Константиновича Романова, известного как прекрасный поэт и переводчик. Покои К.Р. дошли до нас в своем первозданном облике. В Мраморном дворце в советское время находился музей В.И. Ленина. Покои К.Р. были закрыты и забыты на 70 лет. И чудесным образом избежали уничтожения. Это действительно уникальный случай. И вот теперь Вы сможете собственными глазами увидеть личные комнаты князя с подлинной обстановкой, которая сохранилась до наших дней в первозданном виде.
Обед в кафе.
Переезд в Выборг. Путевая экскурсия "Русская Финляндия".
Размещение в отеле "Дружба" 3*.
Свободное время.
Рекомендуемые кафе для ужина: ресторан «Медведь», ресторан «Камелот», «Средневековая таверна», ресторан «Русский двор», ресторан «Божоле», кафе Сова, панорамный ресторан гостиницы «Виктория».
|
3 день
|
5 января
Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.
Рождественский мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя. Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой)
Пешеходная экскурсия по центру Выборга — наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион «Панцерлакс», башню Ратуши. Экскурсия по Замковому острову, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города.
Обед в кафе.
Интерактивная программа «РОЖДЕСТВО В УСАДЬБЕ» (проводит веселый Йоулу Пукки - финский Дед Мороз). Программа включает в себя: Рассказ о традициях встречи Рождества в скандинавских странах. Рассказ истории Усадьбы бюргера, двух соседних монастырей, о символах Выборга – колдунье Лоухи, коте Тотти, монахах-францисканцах и доминиканцах. Дегустацию знаменитого Выборгского кренделя и глега – скандинавского горячего напитка на ягодах со специями и пряностями. Средневековый театр - перевоплощения в героев средневекового Выборга (финские оленеводы, гномики, рыцарь, монах, финские горожанки, шведский король). Веселые гадания (вытаскивают шутливые гадалочки – кто кем был в средневековом Выборге).
Переезд в Санкт-Петербург.
Размещение в отеле Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center 4*.
|
4 день
|
6 января
Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.
Сегодня Рождественский сочельник.
Автобусная экскурсия по городу "Волшебство Рождества". Во время путешествия, по украшенному нарядной иллюминацией Петербургу, вы узнаете о евангельских событиях, о традициях празднования Рождества. Увидите праздничное рождественское убранство Петербурга, новогодние елки, а также, наиболее почитаемые храмы, где проходят церковные службы, посвященные Рождеству. Выход у Никольского собора на знаменитом Семимостье.
Далее Вы посетите Казанский кафедральный собор, который является выдающим памятником русской воинской славы. Его история тесно связана с Отечественной войной 1812 г. В соборе похоронен фельдмаршал М.И. Кутузов, а также находятся французские боевые знамена и ключи от французских крепостей, взятых русской армией. Главной святыней Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга является Казанская икона Божией Матери, во имя которой собор был построен в 1811 г. Эта икона, чудесным образом явленная в г. Казани в 1579 г., является одной из самых почитаемых икон во всем православном мире. После рассказа экскурсовода самостоятельный осмотр храма внутри.
Экскурсия в Воскресенский Смольный собор. Собор стоился по проекту Растрелли, но внутреннюю отделку завершал В.Стасов. Он писал: "Характер зданий, произведенных графом Растрелли, всегда величественен, в общности и частях часто смел, щеголеват… и вообще самобытен". Вы познакомитесь с историей создания архитектурного ансамбля Воскресенского Смольного монастыря, композиционным центром которого является Смольный собор — шедевр великого Растрелли. Вы узнаете историю первой женской обители Петербурга, в которой императрица Елизавета Петровна надеялась провести последние дни своей земной жизни. Основательницей монастыря стала императрица Екатерина II, ее же повелением в монастырских стенах рождается первое в России женское образовательное учреждение — Воспитательное общество благородных девиц. В ХIХ веке в зданиях обители располагался Вдовий дом, а также ряд благотворительных учреждений.
14.00 Обед в кафе. 15.00 Отъезд в Москву по трассе М11.
Оринтировочное время возвращения в Москву 23.30 - 24.00 к ст.м. ВДНХ.
|
Стоимость тура на 1 человека в рублях
при двухместном размещении - от 21990 руб./ чел.
Доплата за одноместное размещение 3900 руб.
По данному туру возможно подселение по запросу.
Скидка на ребёнка до 16 лет - 100 руб.
Скидка на доп. месте - 500 руб.
В стоимость входит:
- Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса;
- Проживание в гостинице 3 ночи;
- Питание (3 завтрака, 4 обеда);
- Экскурсии по программе и входные билеты,
- услуги гида.
Особые условия:
- время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
РО