Клуб Восемь Путешествий

Новый год в Твери (3 дня)

Маршрут: Тверь, Домотканово, Торжок, Медное
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 19 200 руб

Ай да чудо Новый Год - веселый, яркий и вкусный новогодний праздник с тверским говорком, домоткановскими разносолами и итальянской сырной экзотикой! Незабываемый Новый год в колоритной, древней и сказочной красавице-Твери и неутомительная экскурсионная программа с жемчужинами тверского края! Праздничная экскурсия по Твери, с возможностью "загадать" путешествие у памятника Афанасию Никитину и посещением Дворца "Тверской Принцессы" - Императорского Путевого дворца, путешествие в "новгородский" город на тверской земле - Торжок. А еще - итальянский обед с дегустацией волшебных сыров на ферме "Маленькая Италия" и новогодняя экскурсия по холдингу "Афанасий", где вы отведаете лучшего пенного и медовухи.

Время сбора: 08:45
Место сбора: ст.м.Сходненская (б-р Яна Райниса)

Программа тура

1
день

Встречает гид с табличкой "Название тура".

Отправление в Тверь в 9:00.(~150 км.)

Увлекательная путевая экскурсия по «Питерскому тракту» – старейшему русскому пути!

Прибытие в Тверь.

«Любимица императрицы» - красавица-Тверь! Город так живописно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что становится понятным особое пристрастие к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Зимняя Тверь - белоснежная чистая сказка спящей в гранитных объятиях Волги-матушки и зачарованного города на ее берегах...

Екатерина Великая так любила Тверь, что даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». После пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем самой Екатерины Великой. Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери в виде боевого римского трезубца сохранилась до сих пор!

Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются "петербургские мотивы", увидите редкие памятники архитектуры - купеческие усадьбы и особняки ХVI-XVIII веков. Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века - ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. (внешний осмотр)

В Твери множество впечатляющих памятников, а самый известный - величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Издревле особенно славилась Тверь своими искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Вы не только полюбуетесь удивительными золотыми шедеврами, но и сможете приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. Актуальный новогодний подарок!

Вкусные "проводы" старого года - экскурсия на холдинг «Афанасий». Вы познакомитесь с самым современным производством любимого «солнечного» напитка прямо в цехах завода, раскроете секреты и узнаете традиции тверского пивоварения, а также сможете оценить вкус и качество свежего продукта на дегустации нескольких сортов янтарного напитка и медовухи в сопровождении снеков (закусок к пиву), которые также выпускаются холдингом «Афанасий».
Побывать в Твери и не отведать знаменитого тверского пенного? Каждому (совершеннолетнему) в подарок бокал янтарного напитка! (пиво - для совершеннолетних)

Обед.

Размещение в отеле «Тверь».

Подготовка к встрече Нового года.
Вот и наступает самая долгожданная Новогодняя ночь! Ночь веселого карнавала, чудесных встреч и исполнения всех загаданных желаний! В бокалах золотится шампанское, исходят аппетитным парком вкуснейшие яства от шеф-повара, звучат праздничные поздравления и доносятся звуки веселой музыки - вас ждет Новогодний банкет, разнообразная и увлекательная шоу-программа с дискотекой до утра! Новый год в загородном отеле - это еще и возможность шагнуть из шумного зала под ночные морозные звезды, загадать желания и доверить свои тайны Вселенной... С Новым Годом!

2
день

Поздний завтрак в гостинице.

Отправление в Торжок(≈ 20 км.)
Сказочная новогодняя прогулка!
Своими живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии», с поправкой на климат, конечно! Недаром в ходе «Волжских пленэров» в Торжок приезжают знаменитые художники, а также сюда стремится множество российских и иностранных туристов. Зимой Торжок чарует и завораживает своей волшебной атмосферой!

Торжок - русский город с "парадоксальной" историей! Несмотря на свое расположение на тверской земле, это не тверской, а новгородский город, основанный без малого тысячу лет назад купцами из Великого Новгорода. Жители Торжка до сих пор себя называют новоторами - по древнему названию своего города Новый Торг...

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем. Последователь выдающегося итальянского архитектора Палладио, Николай Львов "перенес" на тверскую землю изумительные итальянские мотивы безупречных архитектурных форм, максимально приблизив их к российской действительности, буквально "вписывая" их в окружающий ландшафт и пейзаж среднерусской природы. Благодаря Львову все здания в Торжке имеют неповторимые фасады и найти два одинаковых, или хотя бы, похожих дома в Торжке невозможно!

Экскурсия в Борисоглебский монастырь.
Мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! (внешний осмотр)
Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А веселая, свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой - просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого гения Николая

Обед на итальянской сырной ферме в селе Медное.

Аппетитное новогоднее приключение в Стране настоящего итальянского Сыра!

Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.

В стилизованном под тратторию зале фермерского ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов элитных сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моцарелла, рикотта и других. Сопровождающий дегустацию подробный рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянский обед. Вместо супа итальянцы едят пасту или изделия из нее – вы попробуете «Лазанью алла болоньезе» (макаронные листы с говядиной, соусом болоньез и собственным сыром), «Польпетта» (котлетки из говядины с двумя видами сыров, запеченные под соусом), два итальянских фермерских десерта. Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай. Все продукты выращиваются и изготавливаются на ферме, все свое, все свежее и экологически чистое!

Вино для трапез тоже привозят из Италии – это жаркое итальянское солнце у вас в бокале! (вино – только для совершеннолетних и за доп. плату)

Возвращение в отель. Свободное время.

Наш отель - один из лучших отельных комплексов в Твери. Прекрасная ухоженная территория, отличный номерной фонд европейского класса с просторными и уютными номерами, роскошный ресторан с фирменными блюдами, славящимися на всю Тверь, с европейским баром, а также приветливый и опытный персонал превратят ваш отдых в незабываемое наслаждение! Наш отель окружает живописный сосновый бор и воздух буквально напоен целительными ароматами сосен. Вы сможете прогуляться на свежем воздухе, заказать конную прогулку верхом (заранее на рецепции отеля, доп.плата), позаниматься на тренажерах (доп. плата), или просто предаться блаженной неге ничегонеделанья!

Совсем недалеко от отеля расположился красивейший Николо-Малицкий монастырь, который вы сможете посетить самостоятельно. Это будет весьма символично в первый день наступившего года!
Ужин (за доп. плату)

3
день

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец.

"Дворец Тверской принцессы"

Тверской Императорский Путевой дворец возведен в 1766 году по личному указу императрицы Екатерины Великой, и был предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Позднее Императорский дворец станет постоянной резиденцией "Тверской принцессы" - дочери императора Павла Первого, великой княжны Екатерины Павловны (будущей принцессы Ольденбургской), на руку и сердце которой претендовал даже Наполеон! Любоваться Тверским Путевым дворцом приезжал император Александр Первый - родной брат хозяйки дворца, которая была настоящей просветительницей и собирала вокруг себя творческую и научную элиту своего времени. Здесь Карамзин читал свою "Историю государства Российского", гостили композитор Глинка и поэт Жуковский.

Не так давно в Императорском Путевом дворце закончилась масштабная дорогостоящая реставрация. Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца, которые позволяют принимать официальные делегации и высокопоставленных иностранных гостей, ценной коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II, а также великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников.

Обед.

Отъезд в Домотканово (~ 20 км), Мы отправляемся в один из самых очаровательных уголков Тверского края. Усадьба Домотканово – настоящий оазис русского искусства и своеобразный культурный центр всего Тверского края рубежа XIX-XX веков. В этой усадьбе, принадлежавшей Владимиру фон Дервизу, собирался весь цвет русской культуры. Вдохновленные великолепной красотой огромного усадебного парка и живописных окрестностей, здесь подолгу гостили и творили Михаил Врубель, Исаак Левитан, Владимир Фаворский, Валентин Серов... Волшебная аура удивительного уголка настолько полюбилась знаменитому художнику, что Серов приобретает усадьбу у Дервиза. Именно здесь написаны самые удивительные его шедевры «Девушка, освещенная солнцем», «Заросший пруд. Домотканово», всего около тридцати живописных полотен и бесчисленное количество рисунков, портретов, эскизов... Сегодня вы побываете в мемориальном музее Валентина Серова в Домотканово и погрузитесь в удивительную, неповторимую атмосферу дома подлинной русской творческой интеллигенции. Силами местных энтузиастов, знатоков и ценителей гения художника любовно сохранена удивительная аура этого волшебного места...

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на человека в рублях

при размещении в отеле «Тверь»:

  • Размещение в двухместных номерах: 19200 руб.
  • Размещение в одноместном номере: 20 200 руб.
  • Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 200 руб.
  • Скидок на детей : нет.

В стоимость включено

  • транспортное обслуживание,
  • проживание в гостинице,
  • питание по программе (новогодний банкет с развлекательной программой, 2 завтрака, итальянский обед, 2 обеда),
  • экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты в музеи,
  • услуги гида-сопровождающего

Дополнительно оплачивается:

  • ужин (по желанию, при бронировании тура) - 500 руб./чел.

Состав программы
1 день
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- экскурсия на Холдинг "Афанасий" с дегустацией янтарного пенного и медовухи со снеками (дегустация алкогольной продукции для совершеннолетних)
- новогодний банкет с программой в гостинице
2 день
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- Борисоглебский монастырь
с. Медное:
- итальянский обед и дегустация свежайших сыров на ферме "Маленькая Италия"
3 день
Тверь:
- Экскурсия в Императорский Путевой дворец в Твери - "Дворец Тверской Принцессы"
Домотканово:
- Усадьба художника Серова в Домотканово

 

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2022
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2022
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2022
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2022
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2022
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2022
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2022
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2022
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2022
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2022
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2022
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-turyНовогодние туры 2022
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура в Тверь

Количество дней

Маршрут

Транспорт