Клуб Восемь Путешествий

Новый год в средневековой сказке

Маршрут: Санкт-Петербург, Кронштадт, Выборг, Лапландская деревня
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.23
Транспорт: + ж/д или авиа
Цена от: 18 200 руб.

новогодняя ночь по-фински в Выборге - праздничные огни Петербурга - рождественские встречи у купчихи Каарины и гуляния с Йоулупукки в лапландской деревне

Волшебство новогодней ночи в единственном в России средневековом городе Выборг! Приятно будет гулять по мощеным улочкам с нарядными витринами, где уютно пахнет сдобным символом Выборга - знаменитыми кренделями и глёгом - горячим скандинавским напитком на травах и пряностях. Обязательно отведаем эти лакомства в музее Кренделя! С веселым Новогодним праздником в гостях у финского Деда Мороза Йоулу Пукки, с переодеваниями, "выборгскими" гаданиями и фотосессией в костюмах героев выборгской старины! Отправимся в гости к средневековой выборгской купчихе Каарине на Ганзейский двор. С новогодней экскурсией по красивейшим локациям блистательного Санкт-Петербурга и путешествием в романтичный город маяков и фортов Кронштадт, который поразит колоссальной 107-метровой атомной подводной лодкой в специальном гигантском павильоне. Лодка освещается сказочной искусной подсветкой и проихводит фееричное впечатление.
Гарантированные места в гостинице!

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге

31 декабря

09:00 Встреча группы в Санкт-Петербурге, внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

09:15 отправление.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия по зимнему новогоднему городу «Новогодний калейдоскоп Петербурга» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института благородных девиц. Вы увидите легендарный крейсер «Аврора». С посещением Казанского Кафедрального собора.

Отъезд в г. Выборг. Экскурсия по трассе «Королевская дорога».

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Выборгу.

«Новогоднее волшебство Старой Европы»

Мы погуляем по мощеным улочкам сказочного Выборга, которые в преддверии Нового года подсвечены огнями и напоминают уголок очаровательной Старой Европы. Выборг – единственный в России средневековый город, сохранивший с давних пор свою великолепную европейскую архитектуру и планировку. Мощеные узенькие улочки, изящные городские башни и мощные крепостные стены, необычные, «пряничные» домики – так и кажется, что сейчас из-за поворота покажется средневековый рыцарь на коне или прекрасная Дама в островерхом головном уборе перейдет дорогу. Нарядно украшеные витрины маленьких сувенирных магазинчиков и кафешки с уютными ароматами кофе, глинтвейна и рождественской выпечки - волшебная атмосфера рождественской Европы в антураже средневековых домов! Здесь можно сделать необыкновенно колоритные фотографии и зарядиться праздничным настроением.

Мы посетим территорию главного украшения города - знаменитого Выборгского замка. Это единственный в России замок феодалов, памятник западно-европейского оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIX веков, с впечатляющей башней Святого Олафа.

Размещение в гостинице.

Свободное время.
23.00 – Новогодний банкет в гостинице с праздничной программой (за доп. плату, по желанию при покупке тура).

01 января

Поздний завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Встреча с гидом.

Экскурсия в парк Монрепо.

«Царство скал Снежной Королевы»

Сказочное путешествие в волшебные чертоги Снежной Королевы - живописный скальный парк Монрепо на острове Твердыш. Редкий по красоте скальный пейзажный парк «Монрепо», (его считают красивейшим парком не только в России, но и в Европе!) расположен в бывшем поместье шведского барона де Николаи, где дикая природа и человеческая фантазия создали необыкновенные уголки. Зимой заснеженная усадьба с заповедным лесом, серыми отвесными скалами над морским заливом с покрытыми льдом водами выглядит волшебно, перенося нас в зимнюю сказку Андерсена!

Возвращение в Выборг.

Веселый Новый год с Йоулу Пукки в Музее Кренделя!

В камерном Музее Кренделя, где так уютно пахнет сдобным символом Выборга - знаменитыми кренделями, кофе и марципанами, нас встречает развеселый финский Дед Мороз ЙоулуПукки собственной персоной! Озорной Йоулу подготовил для нас много увлекательных историй и удивительных сюрпризов! Вас ждет рассказ-"путешествие" по новогодним и Рождественским традициям разных стран. Вы узнаете много нового о средневековом Выборге, об истории знаменитого Выборгского кренделя, о других символах Выборга и примете участие в забавных гаданиях. Абсолютно все желающие смогут примерить карнавальные костюмы и принять участие в представлении Средневекового театра, и, конечно, сделать на память множество веселых фотографий!

А еще мы обязательно попробуем сдобный символ Выборга - знаменитый Крендель и отведаем Глёг – скандинавский ароматный и согревающий напиток на ягодах со специями и пряностями.

Рождественские встречи с купчихой Каариной на Ганзейском дворе.

А нас ждет еще одна колоритная встреча - отправимся в гости к финской купчихе Каарине. Самое интересное, что такая купчиха действительно жила в Выборге в середине XVI века, и славилась своей исключительной оборотистостью и купеческой хваткой, ей принадлежало несколько кораблей и особенно охотно она торговала с русскими купцами. Нас ждет буквальное погружение в средневековый колорит, ведь в этом музее можно все трогать, везде заглядывать, брать в руки и даже пробовать на вкус. Вы узнаете, как и чем торговали в Средние века, познакомитесь с торговыми приемами госпожи Каарины и ее помощника Ганса, и научитесь танцевать средневековые танцы вместе с веселой хозяйкой!

Свободное время для посещение Выборгского рынка, который располагается в колоритном западноевропейском здании, напоминающем протестантскую церковь. На рынке представлен большой ассортимент товаров и продуктов из соседней Финляндии.

Свободное время.

Ужин самостоятельно

02 января

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров. Встреча с гидом.

Отъезд в Кронштадт, город маяков, фортов и моряков! Проезд по дамбе, пересекающей Финский

залив.

Автобусно-пешеходная экскурсия по романтичному Кронштадту. Увидим самые красивые новогодние елочки и побываем в рождественских фотозонах. В ходе экскурсии вы в полной мере ощутите дух этого удивительного города, увидите памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань, Итальянский дворец, здание Арсенала. Обязательно побываете в величественном Морском Никольском соборе, который является главной достопримечательностью города и создан по подобию собора Айя-София в Стамбуле.

Парк "Остров фортов" - самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. Парк поражает оригинальными инсталляциями и арт-объектами, здесь можно покачаться на больших панорамных качелях с круговым обзором и шикарным видом на бескрайний Финский залив, сфотографировться за огромным штурвалом.

Осмотр гигантской атомной подводной лодки - единственной в мире, представленной на суше.

Испытаем гордость за мощь мысли советских инженеров у гигантской атомной подводной лодки "Ленинский комсомол", которая совершила самый длительный переход без подъема на поверхность подо льдами Северного Ледовитого океана. Никогда и нигде во всем мире такая гигантская лодка не демонстрировалась на суше. Для того, чтобы только осмотреть лодку, выстроен специальный павильон со смотровыми площадками. Вы поразитесь размерам этого поистине колоссального сооружения, длиной 107 метров и высотой с трехэтажный дом! Искусно подсвеченные обтекаемые формы, черная, как смоль, блестящая поверхность величественного корпуса, громадные золотистые винты - все это производит фантастическое, и даже нереальное впечатление.

Переезд в Санкт-Петербург.

«Новогодние приключения в «Лапландской деревне». (за доп. плату, по желанию при покупке тура).

В этот сказочный день вы совершите незабываемое путешествие в «Лапландскую деревню» к финскому Деду Морозу - «Йоулупукки», который летает по свету на самой быстрой упряжке из белоснежных самоедов. Собаки в его упряжке не простые, а волшебные (в этом мы убедимся сами, пообщавшись с ними). Вместе с ними вы встретите Новый год, как встречают его в далёкой Лапландии.

Йоула научит нас играть в финские игры, вы поучаствуете в гонках на финских санях, сможете показать свою силу, ловкость, выносливость и стремление к победе, перетягивая канат, метая валенки и снежки, танцуя и веселясь, водя хороводы вокруг празднично наряженной ёлки. Вы побываете в «Чуме Счастья», где по древнему обычаю – на костре, при помощи «Старейшины Сампо», поджарите «колбаску счастья» и при этом загадаете самое сокровенное желание! Проявив свою активность, вы заработаете «счастливчики», которые сможете обменять на сувениры от доброго волшебника. На память от этого праздника у вас останется талисман Счастья, который поможет преодолеть все трудности, избежать плохих поступков, быть всегда в хорошем настроении и радоваться жизни!

Продолжительность программы: 2 часа.

Окончание экскурсионного обслуживания в Санкт-Петербурге на Московском вокзале. Просьба обратные билеты брать не раньше 20.00

Стоимость программы на 1 человека в рублях

с проживанием 2 ночи в гостинице «Дружба» (г. Выборг):

Категория номера 2-х местный номер 1-но местный номер
  Основное/дополнительное место Основное место
Взрослые 18200/16900 21600
Дети до 14 лет 17800/16500 -
Категория номера 2-х местный улучшенный номер 1-но местный улучшенный номер
  Основное/дополнительное место Основное место
Взрослые 19400/17700 22900
Дети до 14 лет 18900/17200 -

с проживанием 2 ночи в гостинице «Выборг» (г. Выборг):

Категория номера 2-х местный номер 1-но местный номер
  Основное/дополнительное место Основное место
Взрослые 18200/16900 20900
Дети до 14 лет 17800/16500 -
Категория номера 2-х местный номер стандарт+ 1-но местный номер стандарт+
  Основное/дополнительное место Основное место
Взрослые 18600/17900 21400
Дети до 14 лет 18200/17300 -

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Выборге ( 2 ночи)
  • питание (3 завтрака)
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Дополнительно оплачивается:

  • Новогодний банкет в ресторане "Круглая Башня" (Рыночная площадь, дом 1. 10 мин пешком от гостиницы Выборг и Дружба) - 10 000 руб./взр, 3500 руб./дети до 12 лет

    Программа и меню

  • Новогодний банкет в ресторане "Вкус" ( отель "Виктория" наб. 40-летия ВЛКСМ, 1. 10 мин пешком от гостиницы Выборг и Дружба) - 5000 руб.
    Программа и меню

  • Программа «Новогодние приключения в «Лапландской деревне» - 2500 руб. ( по желанию при покупке тура)

Дополнительные расходы:

  • Жд билеты плацкарт Москва-Санкт-Петербург - Москва стоимость по запросу
  • Жд билеты купе Москва-Санкт-Петербург - Москва стоимость по запросу

Экскурсионная программа:

1 день

Санкт-Петербург:

09:00 Встреча группы в Санкт-Петербурге, внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

09:15 отправление.

Путевая экскурсия

Завтрак

Рождествеская сказка Новогоднего Санкт-Петербурга - проедем по самым красивым новогодним площадкам блистательного города, который сияет и переливается огнями праздничной иллюминации

Посещение Казанского Кафедрального собора

Экскурсия по трассе «Королевская дорога»

Выборг:

Новогодним настроением заряжаемся на волшебной экскурсии по улочкам Выборга со средневековой аурой!

Посещение территории сказочного Выборгского замка - здесь получаются необыкновенно атмосферные фотографии

Размещение в гостинице в Выборге

Встреча Нового года! Новогодний банкет в гостинице!(за доп. плату, по желанию при покупке тура)

2 день

Завтрак

Выборг:

Экскурсия в усадьбу шведского барона Де Николаи, редкий по красоте скальный пейзажный парк «Монрепо». Нас ждет Царство скал Снежной Королевы!

Веселый Новый год с Йоулу Пукки в Музее Кренделя:

- встреча с финским Дедом Морозом

- средневековый театр с перевоплощением гостей в героев Выборга

- забавные гадания "по-выборгски"

- дегустация знаменитого Выборгского Кренделя и Глёга – скандинавского горячего напитка на ягодах со специями и пряностями

Ганзейский двор:

- театрализованная программа "Рождественские встречи у купчихи Каарины" со средневековыми танцами

Свободное время для посещение Выборгского рынка, который располагается в колоритном западноевропейском здании, напоминающем протестантскую церковь. На рынке представлен большой ассортимент товаров и продуктов из соседней Финляндии

Возвращение в гостиницу.

Ужин самостоятельно

3 день

Завтрак

Кронштадт:

Романтика новогоднего города маяков и фортов на автобусно-пешеходной экскурсии по Кронштадту

Посещение Никольского Морского собора, выстроенного по подобию стамбульской Айя-София

Прогулка по великолепному парку "Остров фортов" с интересными инсталляциями и романтичными арт-объектами

В специальном музейном павильоне полюбуемся колоссальной 107-метровой атомной подводной лодкой, которая освещается сказочной искусной подсветкой.

Санкт-Петербург:

«Новогодние приключения в Лапландской деревне» (за доп. плату, по желанию при покупке тура)

Окончание экскурсионного обслуживания в Санкт-Петербурге на Московском вокзале. Просьба обратные билеты брать не раньше 20.00

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2025
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Владивосток
tury-vo-vladivostok-i-primorskij-krajТуры во Владивосток и Приморский край
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2025
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Петербург: Новый год