Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Калининградские каникулы

Интерактивный тур для школьников по Калининградской области

Школьный тур в Калининград

Интерактивный тур для школьников по Калининградской области

Продолжительность: 4 дня/3 ночи

 

 Программа тура

1 день

Встреча  группы на жд вокзале или в аэропорту.

Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»,5-6ч

Калининград – необыкновенный город, с которым стоит познакомиться. Город с многовековой историей, расположенный в центре Европы, он привлекает своей необычной судьбой. Вы увидите: Кафедральный собор, он является визитной карточкой Калининграда и главной туристической достопримечательностью, это памятник архитектуры 14века.  Прогуляетесь по Рыбной деревне. Осмотр района старых немецких вилл Амалиенау. Вас поразят сохранившиеся «Закхаймские» и «Королевские» городские ворота , казарма «Кронпринц», бастионы «Грольман» и «Обертайх» .

Обед.

Посещение главного экспоната Музея мирового океана судна-музея Витязь.

Дегустация марципана, лакомства королей, в  Музее Марципана, находящегося в Брандебургских воротах. Покупка сладких сувениров.

Заселение в гостиницу

2 день

Завтрак.

09:00-17:00 Экскурсия «Янтарный Берег»

Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере . Все туристы получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Обед.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге.

Возвращение в Калининград.

17:00-18:00 По желанию за доп.плату посещение единственного в России Музей янтаря,  находящегося в башне Дона.

3 день

Завтрак.

09:00-17:00 Экскурсия в НП Куршская коса

Маршрут: пос.Лесное-пос.Рыбачий- Дюна Эфа

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы - море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня.

Обед.

Посещение станции кольцевания птиц (с апреля)

4 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III» интерактивная игра «Штурм форта»

Этот форт был создан для защиты подступов к городу вместе с еще 20 фортами — они располагались кольцом вокруг города, и называлось это кольцо «Ночная перина Кёнигсберга».

Переезд в замок Шаакен 

Рыцарский обед: жареные колбаски на костре, овощи, хлеб, сок, чай, малиновый пирог.

Экскурсия по руинам замка,  который  как и  другие крепости в Пруссии был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. Его отличительной чертой является  необычная восьмиугольная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил.

Нам проведут экскурсию по замку Шаакен, школьники примерят средневековые костюмы и  фотографируются в них, сразятся на мечах и подушках. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка .

Трансфер в аэропорт или на жд вокзал.

 

 

Стоимость тура, руб на 1 человека:

Отель

Состав группы

40+4

30+3

20+2

15+1

10+1

Хостел класса люкс «39 регион»

Г.Калининград

9300

10000

11000

11600

14000

Гостиница «Академическая***»

Г.Калининград

11800

12500

13500

14500

16900

Гостиница «RiverSide» 3*

Комплекс отдыха и релаксации

12500

13200

14200

15000

17700

В стоимость тура входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание  3 ночи,  питание  - 3 завтрака, 4 обеда,  вх. билеты , экологические сборы,  бесплатные сопровождающие.

Доплата за взрослого в группе: 700 руб.

Дополнительно оплачиваются: ужины 350 руб/чел.

По желанию за дополнительную плату в программу тура можно включить:

  1. Мастер-класс для детей и взрослых по созданию кулинарных изделий из холодной и горячей кенигсбергской карамели. Каждый участник обязательно сможет попробовать свой сладкий шедевр! 450 руб/чел
  1. Также факультативно школьники смогут попробовать себя в роли юных пекарей на старейшем хлебозаводе Калининграда. Каждое приготовленное собственными руками изделие дети заберут с собой на память, 300 руб/чел.
  1. Интерактив по изготовлению янтарного сувенира на долгую память (во время экскурсии «Янтарный Берег»), 300 руб/чел
  1. Квартира-музей «Альтесхаус». Мы приглашаем Вас посетить квартиру в доме, построенном более века назад, и прочувствовать дух старого Кёнигсберга. Время здесь словно остановилось. Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы давно забытого, старинного быта позволяют заглянуть на 100 лет назад и представить себя жителем Восточной Пруссии. *Все экспонаты являются подлинными 250 руб/чел

По вашему запросу тур может быть рассчитан на базе проживания любого отеля в Калининградской области, на любые даты заезда, кол-во дней и участников группы.

 Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

По вашему запросу тур может быть рассчитан на базе проживания любого отеля в Калининградской области, на любые даты заезда, кол-во дней и участников группы.