Клуб Восемь Путешествий

По следам Федора Волкова

Маршрут: Кострома, Ярославль, Лосеферма
Количество дней: 2 дня
Даты: любые даты под запрос (не праздничные даты)
Транспорт: Автобус
Цена от : Стоимость рассчитывается индивидуально

Программа тура

1 день

08.00. Выезд из Москвы. Место отправления от заказчика. Отправление в Ярославль. Путевая экскурсия.

13.00.
Прибытие в Ярославль. Обед в кафе/ресторане города.

14.00. Нас ждет экскурсия по ЯРОСЛАВЛЮ - городу, который по праву носит звание СТОЛИЦЫ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА. Именно ЯРОСЛАВЛЬ стал родиной ПЕРВОГО РУССКОГО общедоступного ТЕАТРА. Приспособив под здание театра каменный амбар своего отчима, Федор Волков дал первое представление именно в Ярославле! Во время экскурсии мы побываем в самом сердце города - посетим Кафедральный Успенский собор, прогуляемся по Набережной реки Волги и по самому романтичному месту города - Стрелке (слиянию рек Волги и Которосли), увидим церковь Ильи Пророка - уникальный храм XVII века, сохранивший практически полностью свой первоначальный облик (внешний осмотр).  

16.00. Мы побываем в закулисье ПЕРВОГО РУССКОГО ТЕАТРА - на экскурсии в одном из самых известных и крупных театров русской провинции - в Российском государственном академическом театре имени Федора Волкова! Именно ЯРОСЛАВЛЬ стал родиной ПЕРВОГО РУССКОГО общедоступного ТЕАТРА, а первым русским актером и основателем народного театра был ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ ВОЛКОВ. Волков обладал сразу несколькими талантами: он легко говорил на шести языках, писал пьесы, хорошо рисовал, играл на многочисленных музыкальных инструментах, сочинял музыку и даже создал резной иконостас Николо-Надеинской церкви в Ярославле. Мы узнаем о становлении театра в России и о жизни его основателя, а также приоткроем таинственный мир театра, увидим, как создаются декорации и реквизит, узнаем, какие секреты скрывает закулисье!

17.30. Далее мы побываем в Художественном музее, в бывшей Усадьбе Ярославского Губернатора, на интерактивной экскурсии «В ГОСТЯХ У ГУБЕРНАТОРА». Сейчас здесь расположена коллекция русского искусства XVIII - начала XX вв. Гостеприимная хозяйка дома расскажет о традициях светского салона, приоткроет тайны галантного века, познакомит с языком веера, поможет составить цветочное послание для дам.  

18.30. Размещение в гостинице категории 3* в двухместных стандартных номерах.
19.00. Ужин в гостинице.

Вечером: возможно посещение спектакля в Российском государственном академическом театре имени Федора Волкова!  (за дополнительную плату, по предварительному бронированию).

2 день

До 08.00. Завтрак в гостинице.
08.00. Встреча с гидом в холле гостиницы. Сдача номеров Выезд из гостиницы. Отправление в Кострому на Лосиную ферму. Путевая экскурсия.

10.00. Нас ждет экскурсия на ЕДИНСТВЕННУЮ В РОССИИ ЛОСИНУЮ ФЕРМУ к настоящим лесным великанам! Недалеко от Костромы находится уникальная Лосеферма, на которой содержатся около 40 лосей. Лосиное молоко очень полезно и обладает целебным действием. Лоси свободно живут в лесу, но в определенное время приходят к месту кормежки. Мы узнаем о жизни и повадках этих удивительных животных, познакомимся с ними поближе, погладим и покормим их с рук!

11.30.
Далее экскурсия по КОСТРОМЕ - по городу с самобытной культурой и богатейшими традициями! Именно в этом городе родился основатель первого русского театра ФЕДОР  ГРИГОРЬЕВИЧ ВОЛКОВ. Кострома - это и колыбель династии Романовых, и родина сказочной героини Снегурочки, и ювелирная и сырная столица России! Мы увидим площадь Ивана Сусанина, Пожарную каланчу, Гауптвахту, здание Присутственных мест, Торговые ряды, театр им. Островского, который насчитывает более двухсот лет.

13.00. Обед в кафе/ресторане города.

14.00. Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь. Именно отсюда началось возрождение разоренной Смутой страны, когда в 1613 году в Троицком Соборе Ипатьевского монастыря Михаил Романов был провозглашен на царствование.

15.00. А в завершении мы посетим единственный в России «МУЗЕЙ ТЕАТРАЛЬНОГО КОСТЮМА», где увидим более сотни экспонатов, вызывающих интерес художников, модельеров, историков и восторг зрителей!

Костюмы, сшитые из тканей конца XIX - начала XX века, в том числе золототканых, с соблюдением канонов того времени, отражают также и репертуарные предпочтения публики. По ним, как по учебнику истории, можно изучать не только летопись костромской драмы, но и русского театра. Само здание, в котором разместился музей, имеет непосредственное отношение к театру: в нем прошли детские годы основателя первого русского театра Федора Григорьевича Волкова.

16.00. Отправление в Москву.  

22.00. Ориентировочное прибытие в Москву.

Стоимость рассчитывается индивидуально

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание (автобус туристического класса от 30 до 50 мест или микроавтобус 18-20 мест) с подготовкой документов по перевозке детской группы,
- гид-сопровождающий (русскоговорящий),
- экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи,
- интерактивы по программе,
- питание по программе (1 день: обед, ужин, 2 день: завтрак, обед),
- размещение в гостинице категории 3* в двухместных стандартных номерах,
- страховка от несчастного случая,
- руководители по программе - бесплатно.

РК