Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Новогодние каникулы по-древнерусски

Маршрут: Валдай, Боровичи, Вышний Волочек, Любытино, пикник с шашлыками
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 19 980 руб.

 

Время сбора: 07:30

Место сбора: ст.м.Войковская

Волшебное начало Нового года в изумительных природных «интерьерах»! Изумрудные сосновые леса, хрусталь водопадов, серебро живописных рек, скованных льдом… вас ждет таинственная Древняя Русь, богатая святынями и преданиями. Фантастический новогодний тур в королевство пещер и водопадов, пикник с шашлыками там, «где не ступала нога человека», посещение «Северной Венеции», легендарного островного Иверского монастыря и путешествие во времени – в славянскую деревню X века с ее «пирамидами Севера»! Восхитительный новогодний старт в 2021 год – залог интересного и насыщенного года!

Программа тура

1 день

Под звон новогодних валдайских колокольчиков промчимся по древней Тверской земле, живописному лесному краю, богатому легендами. Время в дороге пролетит незаметно, особенно с нашими экскурсоводами! Первую остановку сделаем в Вышнем Волочке с его венецианской системой рек и каналов. Раньше город был одним из звеньев великой водной цепи «из варяг в греки». Издревле в этих местах приходилось волочь суда по суше (вот откуда название города!). На заре XVIII века царь-новатор Петр I повелел соединить реки Цну и Тверцу в единую водную ленту. Так появилась первая в Европе искусственная водная система, а у Волочка – все атрибуты города на воде: бесчисленные каналы, гранитные набережные (общая длина 32 км!), уютные горбатые мостики (целых 40 штук), живописные островки...

Вы полюбуетесь самобытной архитектурой города и посетите креативный музей «Русские валенки». Единственная в мире фабрика ручного валяния находится именно тут! Вы узнаете секреты изготовления «самой русской» обуви приватно – от самих мастеров. Ведь нет ни школ, ни одного учебника по изготовлению этой обуви, тем не менее, валенки признаны самой полезной и лечебной обувью – ноги в них никогда не мерзнут зимой и не потеют летом. Все знают о том, что настоящий оренбургский пуховый платок можно пропустить через обручальное кольцо… А знаете, как отличить настоящие валенки ручного производства? Их можно свернуть в трубочку, а потом развернуть, и с ними не произойдет никакой деформации. В этом уникальном музее вы узнаете и увидите много любопытного – ведь здесь сваляли самый большой валенок в мире (высотой более 2 метров, весом более 50 кг), за что обувной гигант даже попал в Книгу рекордов Гиннеса! Не упустите возможность приобрести валенки – впереди долгая зима, к тому же это хороший новогодний подарок!

Отправляемся далее, в царство хрустальных озер и колокольных переливов… Нас ждет Валдайский край, «русская Финляндия»! Вы увидите озеро-легенду Валдай – красу края в любую погоду. Под покровом хрустального льда Валдай искрится и будто нашептывает колыбельную темно-зеленому сосновому лесу. Сказка о живой древнерусской воде, да и только! А ведь именно так с финно-угорского переводится название озера («живая вода»). Валдай, словно древний богатырь, спрятал от посторонних глаз семь дивных островов: Муравьиный, Рябиновый, Картофельный, Дубки, Пласточку… Но одно сокровище ему не утаить. На всю Россию гремит слава об Иверском Святоозерском Богородицком монастыре, куда мы и держим путь. Это место словно создано специально для молитвы… Патриарх Никон в 1653 году выбрал его, чтобы здесь основать монастырь по типу греческих скитов. Блестят маслянистые золотые купола, белоснежные стены и башни с флюгерами-ангелами поднимаются из озерного ледяного света, будто древний град Китеж… завораживающее зрелище! По мосту мы переберемся с большой земли на остров. Здесь башенные часы не имеют стрелок, а время и впрямь замирает. Напитайтесь силой этого места, наберите воды из святого источника, помолитесь у чудотворной Иверской иконы – главной святыни монастыря, к которой издревле стекаются сотни паломников. Такое начало года, несомненно, принесет вам успех и счастье в наступившем 2021-м...

Монастырь – это ядро, из которого постепенно вырос городок Валдай, милый и патриархальный. Он будто течет по берегу, повторяя очертания озера. Сейчас тут все, как из коробки с игрушками: кукольные нарядные домики, бубенцы да колокольчики. Тишина и покой правят бал на милых улочках, и город словно шепчет путешественникам: «Не спеши!..» Спешить не будем, насладимся Валдайской землей!

Отправление в г. Боровичи.

Здесь вас ждет веселая и яркая встреча Нового года! Вас по-домашнему встретит современный и уютный SPA-отель «Олимп» с аквапарком. Готовьтесь отдыхать не по-русски… а по-древнерусски! Безудержное веселье, изобильный стол, напитки рекой и потрясающая программа – милости просим на новогодний банкет в уютном ресторане гостиницы! Ресторан очень популярен среди туристов и жителей города благодаря своей теплой атмосфере, стильному дизайну, отличному сервису и изысканной кухне. Вас ждут конкурсы, игры, тосты, музыкальные выступления, песни до утра.

Незабываемая встреча Нового года на старинной новгородской земле с нашими русскими традициями!

2 день

Завтрак.
Сегодня у вас будет легкий и приятный день отдыха. Мы мягко дополнили его небольшой, но очень интересной экскурсионной программой. После яркой встречи Нового года отправимся освежиться… в «страну пещер и водопадов»! Вас ждет посещение уникального археологического заповедника «Русь глубинная» в поселке Любытино (переезд 70 км). По дороге из окна автобуса вы сможете любоваться удивительной «Новгородской Швейцарией» – именно так называют этот край. Живописный изрезанный ландшафт, стометровые холмы, уникальные карстовые озера, пороги, водопады… нетронутый девственный край природной красоты!

Поселок Любытино – один из старейших центров Новгородской земли. Здесь, где сливаются реки Белая и Мста, целое тысячелетие назад сформировалась древнерусская народность. А сколько драгоценных русскому сердцу имен знала эта земля! Сюда приходила княгиня Ольга с верными дружинниками, чтобы подчинить местные непокорные племена княжеской власти. Вы услышите местную легенду, будто в одном из насыпных холмов зарыта лодка с золотом, принадлежавшая княгине Ольге! Археологи мастерски, буквально по крупицам воссоздали здесь точную копию уникального древнеславянского поселка. Вы попадете в «Славянскую деревню X века» с ее уникальными археологическими памятниками, древними городищами и крепостями – кладезь древнерусских богатств! Вы увидите даже «пирамиды Севера» – погребальные сопки и курганы, которым уже полторы тысячи лет. У вас будет возможность прикоснуться к славянскому наследию, подсмотреть жизнь наших предков, какой она была 1000 лет назад… Вы побываете в жилых домах, амбаре, клети, кузнице, пекарне, в точности дублирующих строения X века, увидите копию легендарного воймерицкого креста – памятника славянской письменности.

Познакомитесь с культурой, обычаями и древними верованиями наших предков. Узнаете про технологии обработки дерева и строительства тысячелетней давности, об особенностях отопления домов в средние века, побываете в доме главы семейства – своеобразном «колледже» X века, где детей учили разным ремеслам. Да вы и сами сможете освоить новые умения и навыки! Самые умелые попробуют себя в древнерусском быту: попробуйте-ка растолочь зерно в ступе, добыть огонь, растопить печь, зажечь лучину… А еще вас ждет перевоплощение по-древнерусски! Для полного сходства женщинам предложат облачиться в яркие славянские наряды и головные уборы, а мужчинам примерить кольчуги и шлемы древних воинов. Меч, копье и щит тоже будут в вашем распоряжении – почувствуйте себя настоящим воином-славянином! Отсюда вы вернетесь с новыми знаниями, умениями, фотографиями и сувенирами.

Переезд к водопадам Прикши (8 км). Мы прогуляемся к бурлящим широким водопадам, которые сотворила каменистая речка Прикша. Увидеть зимние водопады – значит попасть в завораживающую сказку, прикоснуться к редкому чуду природы! Река с водой без торфяных примесей имеет совершенно белый, чистый цвет, она течет в глубоком каньоне, украшенном дивным нетронутым лесом. Настоящая дикая природа, одно из тех немногих мест, куда еще не вторгся человек и цивилизация, укромный уголок природы, спрятанный от посторонних глаз. На водопадах вас ждет обед: вкуснейшие шашлыки и ароматный чай на травах. Тут можно по-настоящему насладиться шумом падающей воды, фантастическими видами, сделать фотографии или просто побыть с самим собой, ощутить внутреннюю тишину на фоне падающих водных потоков… Прогуляйтесь также к заповедному камню-гиганту, археологи говорят, что это жертвенный камень и ему уже несколько миллионов лет! Этот край приготовил много подарков для посвященных в его тайны…

Возвращение в Боровичи, свободное время.

Посещение аквапарка при отеле (за доп. плату на месте). К вашим услугам великолепный аквакомплекс отеля с потрясающей инфраструктурой – горки, джакузи, гидро-массажеры, водный городок, плавательный бассейн.

Ужин в гостинице (по желанию, оплата при покупке тура).

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.

Отправляемся знакомиться с городом Боровичи – царство купцов и лоцманов на холмистых берегах речки Мсты. Здесь царит покой, уют и обаяние самобытной глубинки, теплая доброжелательная атмосфера XIX века... На обзорной экскурсии по Боровичам вы удивитесь фантазии и богатству местных хозяев города – дома «приодеты» в разноцветные керамические наряды, украшены ажурной деревянной резьбой, улицы вымощены булыжником… Дома для купцов были больше, чем просто жилье – их украшали и наряжали, как любимых членов семьи! Кульминация нашей купеческой экскурсии – посещение уникального купеческого музея «Дом купца Шульгина». Это один из старейших музеев области. Двухэтажный каменный дом с мезонином расскажет многое о своих обитателях. Под старинные звуки граммофона так легко перенестись в атмосферу, когда городской тон задавали удалые и смелые купцы! Вот и обжорные ряды с изобилием товаров, вот купеческие лавки, вот торговые ряды, а вот старинная реклама «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская»… Вы увидите древнюю мебель, предметы быта и портреты – этот вернисаж собирали по местным дворянским усадьбам. Атмосфера купеческой старины будет прекрасно дополнена развлекательной программой! В музее для вас приготовили увлекательный праздник «Купеческое Рождество» с чаепитием.

Боровичи – это тихая и уютная глубинка России, где спрятано православное сокровище – древнейший мужской Свято-Духов монастырь, основанный в далеком XIV веке. Возрожденный монастырь со своей тихой аурой и атмосферой духовного покоя… Иаков Боровичский – местный покровитель города и один из самых таинственных святых. Он был простым лоцманом в земной жизни и помогал передвигаться по опасным порогам прихотливой речки Мсты. А после смерти стал заступником за всех людей, кто плывет по бурному океану житейских невзгод. Побывать и помолиться в этом тихом месте, освященном незримым присутствием святого, будто прикоснуться к неиссякаемому источнику благодати…

А мы продолжим экскурсию по Боровичам и увидим некогда знаменитую реку Мсту – важное водное «звено» между Волгой и Балтикой, древний торговый путь «из варяг в арабы»… Визитной карточкой города по праву считается первый в Европе железный мост через Мсту. Волшебная ажурная сказка! Арочный мост построен по уникальному проекту известного петербуржца Н.А. Белелюбского в 1905 году. Мост не просто надежный, но и один из самых красивых в России. Гордятся Боровичи и своим железнодорожным вокзалом – одним из старейших в стране! Вы увидите необычный деревянный перрон, здание вокзала, тонко и любовно украшенное резьбой. Этот деревянный шедевр построен в 1876 году и по сей день сохранил свой исторический облик до наших дней. Не случайно вокзал облюбовали кинематографисты. Известный режиссер Янковский снимал один из эпизодов фильма «Статский Советник». На этом старинном вокзале так легко ощутить романтику железной дороги!

А мы напоследок отправимся в село Кончанское – единственное из сохранившихся владений А.В. Суворова, место, овеянное исторической военной славой… Именно сюда, в одно из своих имений, после долгой и преданной службы был сослан выдающийся русский полководец 66-летний Александр Васильевич Суворов… Отсюда он направился в свои прославленные походы – Итальянский и Швейцарский. Вы посетите великолепную диораму «Альпийский поход А.В. Суворова», увидите простой барский домик «Светелка» (с посещением только в летнее время). Обстановка в доме скромна и своеобразна, но все сохранилось таким, каким было при жизни Александра Васильевича. Вы увидите подлинные вещи и мебель легендарного полководца, а в кухонном флигеле готовьтесь к домашней встрече с угощением. Бутерброд с редькой и стопка водки – строго, вкусно и просто… по-суворовски! На такой простой и чистой ноте наше путешествие завершается, положив начало удивительным открытиям в 2021 году!

Отправление в Москву.

Прибытие в Москву поздно вечером.

 

Стоимость тура на 1 чел. в рублях при проживании в гостинице "Олимп"
Внимание! Новогодний банкет в ресторане отеля "Олимп" входит в стоимость!
Размещение в двухместных номерах: 19 980 руб.

Размещение в одноместном номере: 21 700 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000 руб.
Скидок на детей : нет.

Полезная информация:
Обязательно иметь удобную, спортивную, утеплённую одежду и обувь, желательно не промокаемую. Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

В стоимость тура включено:

Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание согласно программе: 2 завтрака, 3 обеда, Новогодний банкет с шоу программой,
Экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

ужин (по желанию, при бронировании тура) - 550 руб./чел.

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2021
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2021
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2021
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Воронеж
Туры в Воронеж
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2021
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2021
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2021
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2021
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2021
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2021
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2021
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2021
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2021
maslenitsaМасленица 2021
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт