Клуб Восемь Путешествий

Новогодние каникулы по-древнерусски

Маршрут: Валдай, Боровичи, Вышний Волочек, Любытино, пикник с шашлыками
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 19 980 руб.

Новогодний тур в королевство пещер и водопадов и пикник с шашлыками там, «где не ступала нога человека»! Посещение «Северной Венеции» - Вышнего Волочка, легендарного островного Иверского монастыря, сдобный купеческий Боровичи с новогодней программой в доме купца Шульгина и путешествие во времени – в славянскую деревню X века с ее «пирамидами Севера». Изумрудные сосновые леса, хрусталь водопадов, серебро живописных рек, скованных льдом… вас ждет таинственная Древняя Русь, богатая святынями и преданиями.

Время сбора: 07:30

Место сбора: ст.м.Войковская

Программа тура

1 день

Под звон новогодних валдайских колокольчиков промчимся по древней Тверской земле, живописному лесному краю, богатому легендами. С увлекательным путевым рассказом время в дороге пролетит незаметно! Первую остановку сделаем в Вышнем Волочке с его венецианской системой рек и каналов. Раньше город был одним из звеньев великой водной цепи «из варяг в греки». Издревле в этих местах приходилось волочь суда по суше (вот откуда название города!). На заре XVIII века царь-новатор Петр I повелел соединить реки Цну и Тверцу в единую водную ленту. Так появилась первая в Европе искусственная водная система, а у Волочка – все атрибуты города на воде: бесчисленные каналы, гранитные набережные (общая длина 32 км!), уютные горбатые мостики (целых 40 штук), живописные островки...

Экскурсия в музей «Русские валенки». Единственная в мире фабрика ручного валяния находится именно тут! Вы узнаете секреты изготовления «самой русской» обуви приватно – от самих мастеров. Ведь нет ни школ, ни одного учебника по изготовлению этой обуви, тем не менее, валенки признаны самой полезной и лечебной обувью – ноги в них никогда не мерзнут зимой и не потеют летом. В этом уникальном музее вы узнаете и увидите много любопытного – ведь здесь сваляли самый большой валенок в мире (высотой более 2 метров, весом более 50 кг), за что обувной гигант даже попал в Книгу рекордов Гиннеса! Не упустите возможность приобрести валенки – впереди долгая зима, к тому же это хороший новогодний подарок!

Отправляемся далее, в царство хрустальных озер и колокольных переливов… Нас ждет Валдайский край, «русская Финляндия»! Вы увидите озеро-легенду Валдай – красу края в любую погоду. Под покровом хрустального льда Валдай искрится и будто нашептывает колыбельную темно-зеленому сосновому лесу. Сказка о живой древнерусской воде, да и только! А ведь именно так с финно-угорского переводится название озера («живая вода»). Валдай, словно древний богатырь, спрятал от посторонних глаз семь дивных островов: Муравьиный, Рябиновый, Картофельный, Дубки, Пласточку… Но одно сокровище ему не утаить. На всю Россию гремит слава об Иверском Святоозерском Богородицком монастыре, куда мы и держим путь. Это место словно создано специально для молитвы… Патриарх Никон в 1653 году выбрал его, чтобы здесь основать монастырь по типу греческих скитов. Блестят маслянистые золотые купола, белоснежные стены и башни с флюгерами-ангелами поднимаются из озерного ледяного света, будто древний град Китеж… завораживающее зрелище! По мосту мы переберемся с большой земли на остров. Здесь башенные часы не имеют стрелок, а время и впрямь замирает. Напитайтесь силой этого места, наберите воды из святого источника, помолитесь у чудотворной Иверской иконы – главной святыни монастыря, к которой издревле стекаются сотни паломников. Такое начало года, несомненно, принесет вам успех и счастье в наступившем 2021-м...

Отправление в г. Боровичи.

Подготовка к встрече Нового года.

Нас по-домашнему встретит современный и уютный SPA-отель «Олимп» с аквапарком. Новогоднее веселье, вкусный стол и интересная программа – милости просим на новогодний банкет. Теплая атмосфера, вкусная с изысками кухня, а еще: конкурсы, игры, тосты, музыкальные выступления, песни до утра. Это будет незабываемая встреча Нового года на старинной новгородской земле в лучших русских традициях!

2 день

Поздний завтрак.
Приятный день отдыха мы мягко дополним небольшой, но очень интересной экскурсионной программой. После яркой встречи Нового года отправимся освежиться… в «страну пещер и водопадов»! Вас ждет посещение уникального археологического заповедника «Русь глубинная» в поселке Любытино (переезд 70 км). По дороге из окна автобуса вы сможете любоваться заснеженным царством «Новгородской Швейцарии» – именно так называют этот край. Живописный изрезанный ландшафт, стометровые холмы, уникальные карстовые озера, пороги, водопады… нетронутый девственный край природной красоты!

Поселок Любытино – один из старейших центров Новгородской земли. Здесь, где сливаются реки Белая и Мста, целое тысячелетие назад сформировалась древнерусская народность. Сюда приходила княгиня Ольга с верными дружинниками, чтобы подчинить непокорные племена княжеской власти. Вы услышите местную легенду, будто в одном из насыпных холмов зарыта лодка с золотом, принадлежавшая княгине Ольге! Археологи мастерски воссоздали здесь точную копию древнеславянского поселка. Вы попадете в «Славянскую деревню X века» с ее уникальными археологическими памятниками, древними городищами и крепостями – кладезь древнерусских богатств. Вы увидите даже «пирамиды Севера» – погребальные сопки и курганы, которым уже полторы тысячи лет, познакомитесь с жизнью наших предков, какой она была 1000 лет назад… Вы побываете в жилых домах, амбаре, клети, кузнице, пекарне, в точности дублирующих строения X века, увидите копию легендарного воймерицкого креста – памятника славянской письменности. Узнаете про технологии обработки дерева и строительства тысячелетней давности, об особенностях отопления домов в средние века, побываете в доме главы семейства – своеобразном «колледже» X века, где детей учили разным ремеслам. Да вы и сами сможете освоить новые умения и навыки! Самые умелые попробуют себя в древнерусском быту: попробуйте-ка растолочь зерно в ступе, добыть огонь, растопить печь, зажечь лучину… А еще вас ждет перевоплощение по-древнерусски! Для полного сходства женщинам предложат облачиться в яркие славянские наряды и головные уборы, а мужчинам - примерить кольчуги и шлемы древних воинов. Меч, копье и щит тоже будут в вашем распоряжении – почувствуйте себя настоящим воином-славянином! Отсюда вы вернетесь с новыми знаниями, умениями, фотографиями и сувенирами.

Переезд к водопадам Прикши (8 км).

"Незамерзающие водопады Прикши - чудо Природы"

Мы прогуляемся к незамерзающим широким водопадам, которые сотворила каменистая речка Прикша. Увидеть зимние водопады – значит попасть в завораживающую сказку, прикоснуться к редкому чуду природы! Река с водой без торфяных примесей имеет совершенно белый, чистый цвет, она течет в глубоком каньоне, украшенном дивным нетронутым лесом. Настоящая дикая природа, одно из тех немногих мест, куда еще не вторгся человек и цивилизация, укромный уголок природы, спрятанный от посторонних глаз. На водопадах вас ждет обед: вкусные шашлыки и ароматный чай на травах. Тут можно насладиться шумом падающей воды, фантастическими видами, сделать фотографии или просто побыть с самим собой, ощутить внутреннюю тишину на фоне падающих водных потоков… Прогуляйтесь также к заповедному камню-гиганту, археологи говорят, что это жертвенный камень и ему уже несколько миллионов лет! Этот край приготовил много подарков для посвященных в его тайны…

Возвращение в Боровичи, свободное время.

Посещение аквапарка при отеле (за доп. плату на месте). К вашим услугам великолепный аквакомплекс отеля – горки, джакузи, гидро-массажеры, водный городок, плавательный бассейн.

Ужин в гостинице (по желанию, оплата при покупке тура).

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.

Отправление в Боровичи.

"Царство купцов и лоцманов на холмистых берегах речки Мсты"

Здесь царит покой, уют и обаяние самобытной глубинки, теплая доброжелательная атмосфера XIX века... На обзорной экскурсии по Боровичам вы удивитесь фантазии и богатству местных хозяев города – дома «приодеты» в разноцветные керамические наряды, украшены ажурной деревянной резьбой, улицы вымощены булыжником. Дома для купцов были больше, чем просто жилье – их украшали и наряжали, как любимых членов семьи! На фоне белых шапок снега все это выглядит пряничным городком из рождественнской сказки...

Боровичи – это тихая и уютная глубинка России, где спрятано православное сокровище – древнейший мужской Свято-Духов монастырь, основанный в далеком XIV веке. Возрожденный монастырь со своей тихой аурой и атмосферой духовного покоя… Иаков Боровичский – местный покровитель города и один из самых таинственных святых. Он был простым лоцманом в земной жизни и помогал передвигаться по опасным порогам прихотливой речки Мсты. А после смерти стал заступником за всех людей, кто плывет по бурному океану житейских невзгод. Побывать и помолиться в этом тихом месте, освященном незримым присутствием святого, будто прикоснуться к неиссякаемому источнику благодати…

А мы продолжим экскурсию по Боровичам и увидим некогда знаменитую реку Мсту – важное водное «звено» между Волгой и Балтикой, древний торговый путь «из варяг в греки»… Визитной карточкой города по праву считается первый в Европе железный мост через Мсту. Волшебная ажурная сказка! Арочный мост построен по уникальному проекту известного петербуржца Н.А. Белелюбского в 1905 году. Мост не просто надежный, но и один из самых красивых в России. Гордятся Боровичи и своим железнодорожным вокзалом – одним из старейших в стране! Вы увидите необычный деревянный перрон, здание вокзала, тонко и любовно украшенное резьбой. Этот деревянный шедевр построен в 1876 году и по сей день сохранил свой исторический облик до наших дней. Не случайно вокзал облюбовали кинематографисты. Известный режиссер Янковский снимал один из эпизодов фильма «Статский Советник».

Развлекательная программа «Купеческое Рождество" в Доме купца Шульгина.

Едва переступив порог музея, можно позабыть, что на дворе XXI век! Двухэтажный каменный дом с мезонином расскажет многое о своих обитателях, а под старинные звуки граммофона так легко перенестись в атмосферу, когда городской тон задавали удалые купцы! Вот и обжорные ряды с изобилием товаров, вот купеческие лавки, вот торговые ряды, а вот старинная реклама «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская»… Вы увидите древнюю мебель, предметы быта и портреты – этот вернисаж собирали по местным дворянским усадьбам. Атмосфера купеческой старины будет прекрасно дополнена развлекательной программой с купеческими посиделками и святочными гаданиями, которые помогут приоткрыть тайны будущего, рождественскими играми в «Фанты», а также душевным чаепитием за пузатым самоваром у чудесной Рождественской ели, со старинными игрушками, по которым можно отследить всю историю российского государства.

Обед.

Отправление в село Кончанское.

Кончанское-Суворовское - единственное из сохранившихся владений А.В. Суворова, место, овеянное славой непобедимого военачальника… Именно сюда, в одно из своих имений, после долгой и преданной службы был сослан выдающийся русский полководец 66-летний Александр Васильевич Суворов… Отсюда он направился в свои прославленные походы – Итальянский и Швейцарский. Вы посетите великолепную диораму «Альпийский поход А.В. Суворова», увидите простой барский домик «Светелка» (внешний осмотр). Обстановка в доме скромна и своеобразна, но все сохранилось таким, каким было при жизни Александра Васильевича. Вы увидите подлинные вещи и мебель легендарного полководца, а в кухонном флигеле отведаете "суворовское"угощение. Бутерброд с редькой и стопка водки (спиртное для совершеннолетних) – строго, вкусно и просто… по-суворовски!

Отправление в Москву.

Прибытие в Москву поздно вечером.

Стоимость тура на 1 чел. в рублях

при проживании в гостинице "Олимп"

Внимание! Новогодний банкет в отеле "Олимп" входит в стоимость!

Размещение в двухместных номерах: 19 980 руб.

Размещение в одноместном номере: 21 700 руб.

Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000 руб.

Скидок на детей : нет.

В стоимость тура включено:

  • Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание согласно программе: 2 завтрака, 3 обеда, Новогодний банкет с шоу программой,
  • Экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

  • ужин (по желанию, при бронировании тура) - 550 руб./чел.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2022
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2022
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2022
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2022
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2022
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2022
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2022
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2022
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2022
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2022
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdnikiНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2022
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2022
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2022
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-turyНовогодние туры 2022
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт