Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новогодняя/рождественская сказка Карелии

Маршрут: Мастер – класс по изготовлению новогодней игрушки, Дендрарий и Музей природы , Рыбная Лавка карельского фермера, Сказочное поместье карельского Деда Мороза «Деда Халла», Школа домовят для детей , Зоокомплекс «Три медведя
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12, 03.01.20
Транспорт: Поезд
Цена от: 12 990 руб.

Сказочное поместье карельского Деда Мороза «Деда Халла» + Весёлые игры на свежем воздухе + Изготовление новогодней игрушки + Школа домовят для детей + Живое общение с Дедом Халла в его кабинете + Волшебная лавка чудес + Рождественский мастер-класс + Зоокомплекс «Три медведя» + Общение с таёжными жителями леса + Удивительный Водопад Кивач + Посещение Дендрария и Музея природы + Рыбная Лавка карельского фермера + Знакомство с зимним городом Петрозаводск + Уникальное шунгитовое производство

Программа тура

1 день

  • Добро пожаловать в зимнюю сказочную Карелию! Встреча дорогих гостей на ж/д вокзале в 08:55 по прибытию поезда №18 (Москва-Петрозаводск). Внимание: гости, прибывающие в Петрозаводск более ранними поездами, дожидаются 08:55 в залах ожидания на ж/д вокзале. Увидите гида с табличкой «СКАЗКА» - значит, Вам сюда!
  • Уютный завтрак в одном из кафе/ресторанов города.
  • Знакомство с волшебным зимним городом - младшим братом Санкт-Петербурга. Представьте себе снежный шар, внутри аккуратные домики, памятники, деревья, укутанные снегом – все это Вы увидите в Петрозаводске. Маленький и тихий городок, приветливые жители, уникальные памятники, атмосфера праздника. Знаменитая городская набережная – музей под открытым небом. На прогулке Вы попробуете разбудить Спящую Красавицу, узнаете, где сидит черт, вернётесь в Екатерининскую эпоху, выясните, какой поэт стал губернатором, как путешествовала статуя основателя города и увидите уникальный памятник Ленину в единственном экземпляре! Приготовьтесь на несколько часов стать коренным жителем Петрозаводска и глубже понять самобытную культуру Карелии. На экскурсии Вы найдёте наше Волшебное Дерево желаний, в ушко которого стоит только прошептать свою заветную мечту, как она сразу начинает исполняться. И не мудрено, ведь говорят, под Новый Год, что ни пожелается – все всегда произойдёт, все всегда сбывается...  

После прогулки по улицам Петрозаводска у Вас останутся не только чудесные зимние фото, но и яркие воспоминания.

  • Уникальность Карелии – в чем же она? На территории нашего края находятся единственные в мире крупные месторождения одного минерала. Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. В чем заключается сила и волшебные свойства этого угольно-чёрного камня, Вы узнаете на экскурсии по Шунгитовому производству.
  • Прогулялись по зимнему городу, посмотрели на чудотворные изделия из нашего камня – время согреться! В кафе/ресторане города Вас ждёт сытный обед.
  • А теперь время погрузиться в настоящую сказку. Экскурсия в Доме Куклы понравится не только детям, но и взрослым. Уникальные куклы ручной работы, стилизованные залы, интереснейшие рассказы экскурсовода, карельские сувениры. Это частная художественная галерея Татьяны Калининой - Члена Союза художников России, Заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, художника. Сотворённые фантазией и руками мастера, куклы Татьяны, и в самом деле живые, тёплые - с собственным характером, с переменчивым настроением. Мир кукол - человеческих подобий - сложный, со своими непростыми законами, в нем тесно переплетается сказка, реальность и мистика. Дом Куклы отличается от других галерей тем, что здесь царит особая домашняя атмосфера. Атмосфера добра, любви и счастья. «Это семейный дом радости, аптека для души» - говорит создатель.
  • На этом наша сказка не заканчивается – сейчас Вы станете тем самым создателем волшебных кукол. Для Вас мастера галереи проведут мастер-класс по изготовлению Рождественского Ангела. Даже если Вы никогда не держали в руках нитку с иголкой – не беда, здесь у каждого получится сделать свою, не похожую на остальных куклу. Это очень простой мастер-класс, но одновременно с этим, Ангел получается оригинальным, своеобразным, самобытным. Такой сувенир из Карелии может стать украшением новогодней ели, защитником Вашего дома, стражем сна Ваших деток. Самое главное – эмоции, с которыми Вы создаёте такой оберег-украшение, а в такой праздничной атмосфере только хорошие и светлые мысли. Каждый Ангелочек станет приятным напоминанием о Вашем путешествии в сказочную Карелию!
  • Размещение в гостинице после экскурсионной программы. Подготовка к празднованию Нового года (при заезде 31.12.2019).

Для гостей, приезжающих по туру 31.12.2019, ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ предлагается новогодний банкет в следующих гостиницах:

  • гостиница «Северная»
  • гостиница «Фрегат»
  • гостиница «Питер Инн»

Внимание: Количество мест ограничено! Пока ведём предварительную запись на банкеты. Стоимость и наполнение банкетов будет известна в сентябре 2019, и будет сделана дополнительная рассылка.

2 день

  • Поздний завтрак в ресторане/кафе гостиницы.
  • Выезд на загородную экскурсию «Алмазна сыплется гора…» к заснеженному водопаду.
  • Первым делом отправимся испить волшебной водицы, да не из копытца, а из источника железистого! Сам Царь Пётр I не обделил вниманием это место - часто хаживал в гости. Марциальная вода не раз показывала свою силу и целебные свойства. Она богата железом, натрием, магнием и кальцием. Такая водичка полезна всем, а в особенности, людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Если бы мы с Вами были в сказке, то эта вода обязательно называлась Живой. Ах, да, мы ведь и есть в Сказке! Скорее пьём Живую воду и отправляемся дальше в сказочный лес.
  • В лесной глуши под вековыми елями распустил свою бороду седой старик Кивач.

Славится своими реками быстрыми, да озёрами живописными край наш карельский. Водопады высокие, пороги бурные, источники целебные – все можно найти здесь. Мы же хотим показать Вам самый знаменитый водопад Карелии – Кивач. Удивительная красота и шум падающей воды, разбивающейся о могучие камни делает этот водопад настоящим украшением и гордостью Карелии. Природа вокруг поражает своей первозданностью, что немудрено, Кивач расположился в одноименном заповеднике, где работники берегут каждое деревце. Все это напоминает пейзажи из волшебных сказок. Говорят, что он уносит прочь тревогу и плохие мысли, поэтому многие не раз возвращаются к величественному водопаду.

Как же в сказке, да без легенд и поверий? Экскурсовод поведает удивительную историю появления водопада, расскажет, какие именитые гости стояли у его подножия, проведёт Вас в Музей природы и Дендрарий. Здесь можно познакомиться с известной Карельской берёзой и научиться отличать её от других видов. Она знаменита необычной мраморной текстурой, перламутровым блеском и нарисованным самой природой узором в виде причудливых черточек, точечек и мраморных переливов. На красивую и очень прочную древесину обратили внимание еще при Екатерине II. С тех пор дерево получило название «Царское» и стало использоваться для изготовления мебели для знати, сувениров, украшений, шкатулок, панно и других поделок. Ценится дерево не только за красивый узор, но и за прочную древесину, которая почти не подвержена гниению, а изделия из неё способны служить веками! Ну не сказочное ли дерево?

  • Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… На водопад полюбовались, оздоровились водичкой, пора бы и супчика отведать. Вкусный обед в пути следования.
  • Посещение рыбной лавки. Карелия славится своими рыбными деликатесами, поэтому мы с Вами отправимся в гости к местному фермеру, который 28 лет, преданный мечте, бережно выращивает рыбку и создаёт качественный отечественный продукт. Здесь Вы сможете приобрести товары на любой вкус. Охлаждённая, мороженная, солёная, холодного и горячего копчения карельская рыбка, свежая и полезная икра различных видов. Пожалуй, это один из лучших «сувенирных» магазинов, ведь Вы порадуете своих близких настоящим лакомством из Карелии!
  • Возвращение в Петрозаводск. Свободное время.

3 день

  • Чудесный завтрак в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи в камеру хранения гостиницы/автобус.
  • Одеваемся потеплее, и берём с собой хорошее настроение! Мы продолжаем наше сказочное путешествие по Карелии и отправляемся в волшебный лес, где на берегу живописного озера Сямозеро находится единственный в своем роде и абсолютно уникальный Зоокомплекс «Три медведя».

Территория зоокомплекса занимает 3 гектара в сосновом бору с чистейшим целебным воздухом. В настоящее время в Зоокомплексе содержатся медведи, рыси, дальневосточный леопард, енотовидные собаки, шиншиллы, хорьки, кабаны, волки, лисицы, барсук, соболь, гималайский медведь, а также птицы (филин, фазаны, совы, индейки), и многие другие представители фауны. Заряд положительных эмоций и отличное настроение от общения с таёжными жителями обеспечены! Все экскурсии проводятся в сопровождении экскурсовода, который расскажет о проживающих в Зоокомплексе зверюшках и их повадках. Многие из зверей любят тепло человеческих рук и с удовольствием дают себя погладить. За небольшим исключением, здесь можно кормить животных специальным угощением, которое необходимо заранее приобрести — такому вниманию они будут очень рады. Приготовьте с собой фрукты и овощи (яблоки, морковь, мандарины, бананы, свежие огурцы), сушки и сухари.

  • Далее нас ждет дорога в настоящую сказочную резиденцию гостеприимного карельского Деда Мороза – место, где витает дух Рождества и оживает сказка! Здесь, в самом сердце Карелии, в глухом лесу, находится поместье Деда Халла – самого трудолюбивого из братьев Морозов.

Все знают Санта-Клауса, который живет в Лапландии. Но знаете ли вы его братьев? У Санты очень большая семья и много братьев по всему миру. Дедушка Мороз в Великом Устюге, Паккайне в Олонце, Талви Укко в Чалне и самый любимый брат – карельский Дед Халла. С ним живет хозяйка Инкери и его помощники – домовята. Их самое любимое занятие – рассказывать детям сказки у костра и угощать сладостями. Домовята -  очень весёлые и дружелюбные жители поместья! Они знают все на Свете!

Как и во всех сказках, героев ждут различные шуточные испытания, попасть сюда не так уж и просто. Вам предстоит овладеть мастерством катания на лыжах – шукшах и санях – подкури. Хозяйка Инкери научит Вас секретным рецептам и обрядам из карельских целебных трав. Для мужчин тоже найдётся занятие в нашей мастерской! Посмотрим - не перевелись ли ещё богатыри на Славной Руси?

Домовята, помощники Деда Халла, научат маленьких гостей волшебным хитростям и проверят навыки в изготовлении новогодней игрушки. А тем, кто хорошо вёл себя весь 2019 год – домовята подарят подарки (подарки самостоятельно приобретаются родителями, и заранее передаются Деду Халла, который поздравит ребёнка с Новым годом в своем кабинете).

А в это время взрослые разучат карельский танец и собственноручно сделают волшебный талисман, который увезут с собой на память.

Где же наш Дед Халла? Он без дела не сидит - наблюдает за Вашими стараниями, и сейчас ждет каждого в своем кабинете. Вы удивитесь, что мудрый волшебник знает все о каждом из Вас. Знает, за что похвалить, за что пожурить. Знает, каких успехов достигли Вы за этот год. Помните – самые важные и заветные желания можно прошептать ему на ушко!

  • Ну а в завершении чудесного дня Вас ждёт праздничный обед!

У Деда Халла в поместье есть своя Почта. За символическую плату Вы можете купить фирменную открытку с оригинальной печатью поместья, написать адрес получателя и свое пожелание, и Дед Халла отправит Ваше послание в любую точку мира! Еще в поместье есть Лавка чудес, где каждый сможет приобрести себе сувенир на любой вкус. Ну и на память о поездке Вы можете заказать фото у местного фотографа (оплачивается дополнительно)!

  • Возвращение в Петрозаводск. Трансфер на ж/д вокзал. Свободное время до посадки на поезд.
  • На этом наша Карельская сказка заканчивается, но чудеса продолжаются… До новых встреч!

В СВЯЗИ С ЗИМНИМ ПЕРИОДОМ, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ВОЗМОЖНОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ НА ДОРОГАХ, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ БРАТЬ НА ЭТОТ ТУР ОБРАТНЫЙ Ж/Д БИЛЕТ РАНЕЕ 19:00.

 

Стоимость программы и размещения на 1 человека в рублях

 

  • Стоимость программы и размещения на 1 человека в рублях по ЦЕНАМ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ при бронировании туров с 23 ИЮЛЯ по 1 ОКТЯБРЯ 2019 включительно.

Внимание: цена раннего бронирования действительна при 100% оплате подтвержденных заявок в срок до 1 ОКТЯБРЯ 2019!

Гостиница

1-м.

2хм. «стандарт»

2хм.

«бюджет»

блок

1м.ПК/бизнес

2хм.ПК/бизнес

доп.м.

«Березовая Роща»

13950

12990

-

(2+3) 12350

-

-

12350

«Северная»

16590

13990

13590

(2+1)

13990

-

-

12650

«Piter Inn»

21290

17190

-

-

23790

18450

13550

«Фрегат»

21100

16550

-

-

24790

18450

14290

 

*Компания имеет право продлить Акцию раннего бронирования на неопределённый срок по своему усмотрению. Об этом сообщим дополнительно.

  • Стоимость программы и размещения на 1 человека в рублях при бронировании туров со 2 ОКТЯБРЯ 2019.

 

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НА ВАШУ ЗАЯВКУ НА ТУР, ПО КАЖДОЙ ЗАЯВКЕ ВАМИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВНЕСЕНА ОПЛАТА/ПРЕДОПЛАТА В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОПЕРАТИВНО БЕРИТЕ ОПЛАТУ/ПРЕДОПЛАТУ СО СВОЕГО ЗАКАЗЧИКА ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ ЗАЯВОК, И СВОЕВРЕМЕННО ВНОСИТЕ ОПЛАТУ/ПРЕДОПЛАТУ НАШЕЙ КОМПАНИИ. НАДЕЕМСЯ НА ПОНИМАНИЕ.

Гостиница

1-м.

2хм. «стандарт»

2хм.

«бюджет»

блок

1м.ПК/бизнес

2хм.ПК/бизнес

доп.м.

«Березовая Роща»

14950

13990

-

(2+3) 13350

-

-

13350

«Северная»

17590

14990

14590

(2+1)

14990

-

-

13650

«Piter Inn»

22290

18190

-

-

24790

19450

14550

«Фрегат»

22100

17550

-

-

25790

19450

15290

 

Включено: проживание в номерах выбранной категории 3 дня/2 ночи, питание по программе (3 завтрака, 3 обеда), транспортное обслуживание по программе, услуги гида по программе, входная плата и экскурсионное обслуживание по программе. ДОПЛАТ ПО самому ТУРУ НЕТ! Дополнительно оплачиваются только новогодний банкет 31.12.2019 и рождественский ужин 06.01.2020

*По туру «Новогодняя/рождественская сказка» необходимо принять во внимание следующую информацию:

  • Детям от 2 до 4 лет (включительно) предоставляется скидка 2000 рублей на экскурсионное обслуживание.
  • Детям от 5 до 11 лет (включительно) предоставляется скидка 600 рублей на экскурсионное обслуживание.
  • Детям от 12 до 17 лет (включительно) предоставляется скидка 300 рублей на экскурсионное обслуживание.
  • Дети 0-1 года, не занимающие отдельного места и не требующие отдельного питания (без места в автобусе, без места в гостинице, без отдельной тарелки в местах питания) обслуживаются бесплатно.

5) При подаче заявки на тур турагент/турист должен предоставить:

- паспортные данные взрослых и детей с 14 лет (серия и номер паспорта, дата рождения), которые передаются в средства размещения для более оперативного расселения гостей.

- данные свидетельства о рождении для детей до 14 лет (номер свидетельства, дата рождения), которые передаются в средства размещения для более оперативного расселения гостей.

- контактный номер телефона одного из туристов для оперативной связи с туристом на ж/д вокзале в день приезда.

6) Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт и свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчётного часа» (заезд в 14:00, выезд до 12:00). Размещение в гостинице в день приезда осуществляется после завершения экскурсионной программы.

7) Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не  уменьшая их объёма.

8) При возникновении непредвиденных обстоятельств компания оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объёма экскурсионной программы.

9) Компания не может влиять на возможные задержки, связанные с действиями и мероприятиями государственных органов, пробками на дорогах, дорожными работами и прочими, не зависящими от Компании ситуациями.

10) В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, очень низкие/очень высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, сели, туман и пр.) Компания оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

11) Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

12) Турист несёт личную ответственность за порчу имущества в гостинице, в автобусе и на объектах показа, нарушение норм поведения, а также опоздание на экскурсию и утерю ценных вещей. При опоздании на экскурсию или при непосещении экскурсии по неуважительной причине, оплата за экскурсию не возвращается.

 

ВАЖНО:

  1. Если гости хотят, чтобы Дед Халла в своём кабинете с ними пообщался, и поздравил с Новым годом, то необходимо заполнить опросный лист (ниже):

- полные данные на каждого гостя, включая детей (ФИО),

- если есть  ребёнок – его возраст,

- если есть ребёнок -  как родители называют ребёнка дома (уменьшительное - ласкательное имя и т.д.) – так Дед Халла будет обращаться к ребёнку,

- если есть ребёнок - за что можно похвалить ребёнка (успехи в школе, в спорте, в кружках и т.д., черты характера, особенности поведения и пр.),

- если в заявке несколько семей, указать, каким составом нужно вызывать семью в кабинет Деда Халла.

Без заполнения Опросного листа решение любых вопросов на месте невозможно в виду большого потока групп.

  1. Если гости едут на тур с детьми, и хотят, чтобы Дед Халла презентовал ребенку подарок, в опросном Листе это необходимо это указать. Подарок приобретается родителями самостоятельно, и передаётся Деду Халла по приезду в Поместье. Подарок необходимо заранее подписать. Подписанный подарок должен СОВПАДАТЬ с ФИО в списке во избежание путаницы с подарками в виду большого потока групп.
  2. Фотографировать в поместье Деда Халла можно везде, кроме кабинета Деда Халла. Фото с Дедом Халла платное.
  3. Расплатиться за сувениры, фотографии и открытки можно только наличными.

ИНТ

Поиск тура в Карелию

Количество дней

Маршрут

Транспорт