Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новый год на СелигереНовогодний Волоколамск – очаровательный Осташков – рождественские встречи с великой благодатью Ниловой пустыни – невероятный Торжок, с праздничным обедом на итальянской ферме, 3 дня

Самые необыкновенные, атмосферные новогодние каникулы, осененные чудесной Благодатью и величайшей Красотой! Святая Благодать дивного Иосифо-Волоцкого монастыря и намоленного острова святости – Ниловой пустыни, очарование новогоднего Волоколамска, обаяние «столицы» легендарного Селигера – чудесного Осташкова и неповторимый колорит яркого Торжка. С гастрономическими открытиями на настоящей итальянской ферме в селе Медное.

Маршрут: Волоколамск - Осташков - Нило-Столобенская пустынь - Торжок - Медное

Даты: 04.01.18

Программа тура

1
день

Сбор группы в 08.00 ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
Гид с табличкой  "название тура". 
8
.15 – Отправление  в Иосифо-Волоцкий монастырь (~120 км.)
Наши невероятные новогодние каникулы символично начинаются под сенью великой святости и чудесной благодати.
Мы отправляемся в красивейший в России (прямо сказочный Китеж-град!), Иосифо-Волоцкий монастырь. Чудесная обитель заложена в 1479 году великим русским подвижником преподобным Иосифом Волоцким во имя Успения Божией Матери. Обитель стала настоящим центром духовного возрождения православия, в ее стенах воспитана целая школа знаменитых на всю православную Русь иноков. Святое слово Иосифа Волоцкого привлекало в монастырь множество мирян - от жителей окрестных и дальних сел до царствующих особ. Белоснежные стены Иосифо-Волоцкого монастыря, осененные разноцветными куполами и ажурной колокольней, возносятся и «парят» над безбрежной гладью белоснежных монастырских прудов.
Монастырский ансамбль Иосифо-Волоцкого монастыря – собрание редких памятников русского православного зодчества. Величественные стены с семью мощными башнями сохранились с XVII века. Старинная Петропавловская церковь; монументальный Успенский собор с сохранившимся подлинным фризом «павлинье око» работы великого иконописца Степана Полубеса, резным золоченым иконостасом Евсевия Леонтьева и росписями палехских мастеров. На территории монастыря сохранился редчайший образец деревянного монастырского сооружения начала XX века – Медовый амбар. Самое древнее сооружение Иосифо-Волоцкого монастыря – Богоявленская церковь, возведенная в 1504 году.
Невероятная Благодать веками намоленного уголка святости…
Отправление в Волоколамск (~25 км.)
Обзорная экскурсия по Волоколамску.
Добро пожаловать в древний и прекрасный Волоколамск. Волок на Ламе, Волок  Ламской, предположительно основан новгородцами. Волоколамск – «старший брат» Москвы. Первые летописные свидетельства о «Волоке на Ламе» (древнее название Волоколамска) датируются еще 1135 годом. Название Волоколамска определило его положение на сухопутном волоке между рекой Ламой и притоком Рузы, рекой Волошней. Тароватые новгородские купцы издревле пользовались услугами местных жителей, которые помогали переволакивать драгоценные грузы и суда из одной водной артерии в другую. В летописях Волоколамск впервые упоминается в 1135 г.  Ещё в глубокой древности Волоколамск был известен как непреступный город-крепость.  
Сегодня Волоколамск – очаровательный, приветливый подмосковный город, сохранивший массу потрясающих памятников, утопающий в зелени, поражающий исключительной красотой своих пейзажей. Одна из выдающихся достопримечательностей Волоколамска - Волоколамский кремль. Когда-то это была настоящая деревянная неприступная крепость. Сегодня Кремль Волоколамска – это соборный комплекс из двух потрясающих храмов, сооруженный на величественных древних земляных валах и окруженный ажурной оградой с монументальными столбами. Жемчужиной архитектурного ансамбля Волоколамского кремля является мощный белокаменный Воскресенский собор с многоярусной ажурной колокольней, сооруженный в XV веке при князе Борисе Волоцком. Внутри собора на одном из столпов сохранились фрагменты подлинной росписи XV века! Рядом красуется великолепный Никольский собор, возведенный в 1862 году в псевдорусском стиле.
Обед в кафе.
Отправление на легендарный Селигер (~ 230 км)
Осташков - удивительный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. И знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. А еще – счастливая возможность отдохнуть среди тишины и на действительно свежем воздухе! Ведь Селигер – уникальный природный регион, который включает в себя десятки озер и обширные заповедные леса, луга и болота. Озеро Селигер и его окрестности совершенно официально считается самым экологически чистым регионом Европы. Это настоящее «место силы», где уникальный ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, да и сама его история волшебным образом восстанавливают организм на физическом уровне и латают «энергетические бреши» на уровне духовном.
Прибытие в город Осташков.
Размещение в гостинице "СДЛ".

Ужин.

2
день

Завтрак.
Праздничная обзорная экскурсия по Осташкову – «Столица озерного края».
Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Когда-то богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ. Сегодня вы полюбуетесь плодами их трудов. В Осташкове сложился и, что немаловажно, сохранился до наших дней, собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это потрясающе красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими настоящую триумфальную арку. Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль - настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Осташков в подвенечном уборе зимы – невероятная новогодняя сказка!
Осташковский краеведческий музей. Осташковский музей – один из старейших в Тверской области. Музей расположен в Троицком соборе (1697 г.). Небольшая, но очень интересная экспозиция рассказывает об истории и самобытной культуре Селигерского края. Есть в музее и таинственный экспонат – знаменитый Игнач-крест, с которым связано одно из древнейших селигерских преданий.  На колокольне собора развернута выставка «Осташковские колокола», а со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город и озеро!
Обед в кафе.
Сегодня - символичный день обретения великой Благодати и приобщения к Чуду и Красоте…
Посещение островной Нило-Столобенской пустыни(~15 км.)
Осташков издревле был средоточием и истоком русского православного духа. В 1528 году сюда, в окрестности Осташкова, на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек. Монах-отшельник Нил Столобный прославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Сегодня и вам представится возможность посетить эту великую святыню и обратиться с молитвой к святому у его чудотворных нетленных мощей. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Ибо и по смерти великий святой – Предстатель и проситель за нас перед Господом.
Ужин в гостинице.
Свободное время. Прогуляйтесь по улицам вечернего Осташкова и совершите невероятную фотосессию в антураже волшебной новогодней сказки…

3
день

Завтрак, освобождение номеров.
День ярких чудес и гастрономических откровений!
Отправление в Торжок. (~120 км.)
А наши замечательные новогодние каникулы продолжаются в ярком, колоритном Торжке – самом очаровательном из малых городов России. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» - Николаем Львовым – художником, выдающимся архитектором, изобретателем и образованнейшим человеком своего времени. Все здания в Торжке имеют свои, неповторимые фасады, и найти два дома «с одинаковым лицом» в Торжке невозможно. Торжок один из немногих русских городов, в котором за годы советской власти сохранилось самое большое количество красивейших церквей и монастырей. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно бесконечно любоваться! Сегодня и вы полюбуетесь уникальный шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя и сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! А также увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, древнейший Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря...
Александр Сергеевич Пушкин во время поездок из Петербурга в Москву и обратно останавливался в Торжке более 25 раз. "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай, И отправься налегке" – писал он в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской, попутно «увековечив» и знаменитые пожарские котлеты…
Поэтому весьма символично, что один из самых креативных музеев Торжка – музей Пушкина, в который мы и направимся.
Посещение музея А.С. Пушкина
Изюминкой нашего путешествия станет знакомство с музеем А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги». Каждое посещение музея его креативные хранители превращают в настоящий праздник! Вот и нам сегодня посчастливится принять участие в театрализованной интерактивной программе "Путешествие Пушкина по государевой дороге". Вас ждет встреча с хозякой усадьбы и колоритной бараночницей, которая угостит вас эти излюбленным торжокским лакомством, а также представится редкая возможность узнать об этикете и традициях проведения русских балов, и даже, под руководством распорядителя бала, разучить несколько па старинных бальных танцев.
Отправление на итальянскую ферму в село Медное. (~80 км.)
А наше невероятное путешествие продолжается чудесными знакомствами и гастрономическими открытиями на настоящей итальянской ферме среди бескрайних тверских просторов…
На этой уникальной ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных, тверских буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие феерии вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из семи видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Таких в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Обед в итальянской траттории
Насладитесь изысками вкуснейшей итальянской кухни из самых свежих фермерских продуктов, запивая волшебные блюда отличным итальянским вином в фермерском ресторане «Trattoria del Sole». Названия блюд звучат как итальянская музыка! Лазанья «Алла болоньезе», инсалата бальзамико, «Польпетта», «Профиттероли» с кремом из нежнейшей рикотты. Вам предложат также минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам (Чиабата), чай.
Вино для трапез специально привозят из Италии, в 14 литровых бочонках – это настоящее итальянское солнце у вас в бокале (доп. плата)!
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникальных сыров, вина, масла, или настоящие итальянские сувениры – муранское стекло, глиняный поделки….
Очаровательное завершение нашего вкусного приключения в стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки и даже страусы!
Наши незабываемые новогодние каникулы – прекрасное начало года, осененное святой Благодатью и великой Красотой, полное самых чудесных открытий! 
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от пробок.

Стоимость тура на 1 (одного) чел. в рублях при размещении в гостинице «СДЛ»:

Однокомнатный двухместный номер -  9 700 руб. за человека.  
Двухкомнатный двухместный номер (стандарт плюс)  - 10 900  руб. за человека. 
Скидка на дополнительное место в двухместном номере  (евро-раскладушка)  - 500 руб. 
Доплата за одноместный номер – 3000  руб. за человека. 
Скидка на реб. до 12 лет - 200 руб. за человека.

Экскурсионная программа: (9 экскурсий)
Иосифо-Волоцкий монастырь:
-
 обзорная экскурсия по территории монастыря
Волоколамск:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение территории Волоколамского Кремля
Осташков:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение краеведческого музея
- посещение Нилово-Столбенского монастыря
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музея А.С. Пушкина
с. Медное:
- посещение итальянской агрофермы

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице, питание по программе, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?