Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Новый год в ТвериТрехдневная поездка по маршруту: Солнечногорск - Тверь - Итальянская ферма в Медном - Старица - Пушкинский бал в усадьбе Берново.

Невероятные новогодние каникулы – яркая феерия древних русских городов и праздничных встреч с незабываемым солнечным и счастливым итальянским колоритом.

Даты выезда: 31.12.2016 года.

Программа тура

1
день

В 10.15 сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус). Гид с табличкой название тура.
Отправление в Солнечногорск в 10.30.
Наше чудесное, новогоднее  «солнечное» путешествие начнется в подмосковном Городе Солнца на берегу настоящей природной жемчужины, красивейшего и самого большого в области озера Сенеж. Своим светлым поэтическим названием Солнечногорск «обязан» великой императрице Екатерине II, а возник чудесный город на проторенном тракте из Петербурга в Москву. 
Мы посетим Спасскую церковь, ей уже более 400 лет! Это один из красивейших храмов северо-запада. Его еще называют - Царским храмом. И это не спроста! История его интересна и увлекательная, когда то он принадлежал роду Лопухиных, селом владела первая жена Петра I Евдакия Лопухина, законная царица. Все кресты на церкви увенчаны короной - значит храм царский! Великолепно сохранился пятиярусный иконостас. Это очень старинное и намоленное место! 
Солнечногорск – единственный город во всем Подмосковье, который может «похвастаться» собственным озером. Озеро Сенеж - роскошная природная жемчужина всей Московской областиСчитается, что на этом озере И.И. Левитан написал знаменитое "Озеро. Русь!".
На набережной озера Сенеж, в городском парке, находится целая аллея необычных скульптур выполненных во время работы трех международных симпозиумов скульпторов России и ближнего зарубежья. Некоторые называют Солнечногорский парк «Парком странных скульптур»… Одна из них  - оригинальная «фотонаходка» - самый необычный и колоритный памятник Русалке (в телогрейке и с гармошкой,  работа скульптора Рукавишникова).  Именно так, по замыслу скульптора выглядела Солнечногорская Русалка в 1938 году –  она могла и работать, и песни петь…. И оставаться очень женственной и красивой!– своеобразное свидетельство «солнечного» характера местных жителей .
Отправление в Тверь.

Обед в кафе.


Праздничная обзорная экскурсия по новогодней красавице-Твери.
Символичным праздничным сюрпризом для нас станет знакомство с Тверью, изумительным русским городом с неповторимым итальянским колоритом. Здесь творили талантливейшие сыны Италии, украшая суровый облик северного города своими солнечными творениями. Недаром великая императрица России Екатерина II считала Тверь самым красивым городом России, конечно, после Петербурга. Сегодня мы полюбуемся Тверью новогодней – великолепной и ошеломляющей в праздничных огнях новогодней подсветки…
Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Собором Белая Троица, Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками, и увидите знаменитый памятник Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте себе, например, поездку в Италию…Сегодня вы узнаете, почему в Твери Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и еще множество самых удивительных исторических фактов, тайн и легенд.

Размещение в гостинице.
Подготовка к встрече Нового года.
Веселая встреча Нового года в ресторане "Куманёк", при гостинице Турист
Вот и наступает самая романтичная ночь Нового года, самая желанная и самая волшебная! Сегодня все загаданные желания обязательно исполнятся!
В празднично украшенном зале ресторана нас ждут домашние новогодние яства, в ведерках стынет шампанское, а со сцены звучат веселые поздравления Деда Мороза и красавицы-Снегурочки – это самый необыкновенный, задорный и беззаботный новогодний праздник!
С Новым, счастливым Годом!

2
день

Поздний завтрак.
Отличное начало Нового года с итальянским шармом и ярким русским колоритом!
Отправление в Торжок.
Свой первый день новорожденного года мы начнем в ярком, колоритном Торжке – самом очаровательном из малых городов России. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» - Николаем Львовым – художником, выдающимся архитектором, изобретателем и образованнейшим человеком своего времени. Все здания в Торжке имеют свои, неповторимые фасады, и найти два дома «с одинаковым лицом» в Торжке невозможно. Торжок один из немногих русских городов, в котором за годы советской власти сохранилось самое большое количество красивейших церквей и монастырей. Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно бесконечно любоваться! Сегодня и вы полюбуетесь уникальный шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя и сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! А также увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, древнейший Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря... Александр Сергеевич Пушкин просто обожал Торжок и во время поездок из Петербурга в Москву и обратно останавливался здесь более 25 раз. "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай, И отправься налегке" – писал он в 1826 году своему другу о трактире Дарьи Пожарской, попутно «увековечив» и знаменитые пожарские котлеты.
Наше новогоднее путешествие продолжится настоящим «праздником живота» на итальянской ферме в селе Медное. На этой уникальной ферме русско-итальянская семья итальянца Пьетро и тверичанки Жанны производит элитные итальянские сыры по старинным рецептам из молока собственных буренок, экологически чистые колбасы и копчености, печет свой хлеб и устраивает потрясающие феерии вкуса, для всех желающих приобщиться к волшебному миру итальянской гастрономии…
Каждое посещение фермы – колоритный и незабываемый праздник, а новогодний – особенно! Дегустация волшебных сыров удивительных вкусов – настоящий моноспектакль – яркий и темпераментный по-итальянски. Рикотта, бутирро, буррата, провола, моцарелла – вкуснейшие свежайшие итальянские сыры, таких в Москве и не попробуешь!
Настоящий итальянский обед из свежайших фермерских продуктов. Насладитесь незабываемым вкусом традиционных итальянских блюд, чьи названия звучат как музыка! Лазанья алла болоньезе, инсалата кон бальзамико, профитероли с нежнейшим заварным кремом, вкуснейшая чиаббатта с собственной пекарни. Мясо, молоко, сыры, овощи – все свое, все «собственновыращенное» и экологически чистое!
Вино для трапез специально привозят из Италии, в 14 литровых бочонках – это настоящее итальянское солнце у вас в бокале (доп. плата).
На ферме живут четвероногие питомцы – колоритная черная кабаниха, птичья мелочь, красавицы-лошадки и даже любопытные страусы. Всех животных можно покормить (корм предоставляется) – такое редкое, контактное общение с природой!
Отличное начало Нового года!
Возвращение в гостиницу. Свободное время.
Ужин самостоятельно.
Прогуляйтесь по улицам красавицы-Твери, налюбуйтесь красотой старинных фасадов дворцов и храмов, освещенных праздничной подсветкой, надышитесь свежестью морозного воздуха и совершите головокружительную новогоднюю фотосессию!

3
день

Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в древнюю Старицу.
Наши новогодние каникулы символично продолжаются в древнем старицком городище, на «месте силы» наших далеких славянских предков. Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника. Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…
Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!
В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси, ценнейший «исполин» русской архитектуры и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.
Главная святыня Успенского монастыря - чудотворные мощи святителя Иова, которые были обретены нетленными и благоуханными. Издревле и по сей день приносят они чудесные исцеления верующим. Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться за помощью к великому святому у его мощей, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.
А в монастырской трапезной братья-иноки угостят нас вкусным и сытным (но постным) обедом по старинным рецептам.
А наши каникулы продолжаются! Мы отправляемся на новогодний бал!
Старицу любил великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, и всего в Старице и окрестных усадьбах поэт провел более 100 счастливых дней! Вслед за ним мы отправимся на бал в ту самую усадьбу, где Пушкин «преподавал» томным прелестницам «науку страсти нежной» и кружил в вальсе уездных красавиц.
Вы проедете по дороге, так хорошо знакомой поэту. Здесь, в своих дворянских гнездах жили представители разветвленного семейства Вульфов, с которым Пушкина связывала давняя дружба. Малинники, Павловское, Берново – все здесь располагало к творчеству: красота русской природы и прелесть юных обитательниц усадеб. Анна и Евпраксия Вульф, Алина Осипова, Машенька Борисова, Netty Вульф, Анна Керн – сегодня мы помним их имена только потому, что они, пусть на мгновенье, заставили сильнее биться сердце Великого Поэта.
Старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов, в которой прошли юные годы всемирно известной музы Пушкина – Анны Петровны Керн. Сегодня усадьба в Берново – замечательный музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз гостил в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, здесь даже сохранилась комната поэта... В старинном парке усадьбы Берново, «где сумрак липовых аллей», сохранилось 40 лип, которым уже более 200 лет. Они помнят великого поэта…
Каждое посещение музея его гостеприимные хранители превращают в праздник, а сегодня мы отправимся на бал! Здесь сохранилась и бальная зала, в которой Пушкин танцевал с дочерью хозяина усадьбы Берново –Нетти Вульф, очаровательной барышней, в которую поэт «периодически влюблялся» на протяжении четырех лет. Когда танцевала Нетти, даже старики откладывали карты, чтобы полюбоваться, как она легко порхает по залу.
Нам посчастливится побывать на провинциальном новогоднем балу в той самой зале, где когда-то танцевал Пушкин и блистала Нетти Вульф. Вы узнаете, как развлекались на балах наши прадеды, какими салонными играми забавлялись на Новый год и Рождество и даже сможете освоить несколько па старинного полонеза!
Наши замечательные новогодние каникулы – необыкновенное, колоритное и атмосферное начало Нового года!
Отправление в Москву, возвращение в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница  «Турист» г.Тверь

Взрослые

Ребёнок до 10 лет


2-х местные стандартные номера с удобствами

13400

 скидка 200 руб.


2-х местные номера эконом  с удобствами

 -----------

 ------------

Доплата за одноместный номер - 3000 рублей
Скидка на третьего в номере взрослый/реб. до 10 лет - 200 рублей.

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице (2 ночи), питание по программе: два завтрака, три обеда (один из них на Итальянской ферме), новогодний банкет в ресторане "Куманёк" с развлекательной программой, услуги гида - сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн