Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Лангендорф, замковое имение

ЛангендорфОтель «Лангендорф» расположен в уникальном месте на берегу главной водной артерии Калининградской области реки Преголя, соединяющей Калининградский и Куршский заливы. Современный высочайший уровень качества и комфорта отлично сочетается с историей этого замкового имения, насчитывающей уже много веков.

Архитектура и интерьеры «LANGENDORF» – это воплощение современной дизайнерской мысли и технологий, бережно и гармонично интегрированных в облик старинного имения. Масштабы имения и его природа позволяют полностью окунуться в тишину и спокойствие.

История комплекса

В десяти километрах к западу от города Гвардейск Калининградской области (Тапиау Восточная Пруссия) лежит дворянское имение Лангендорф, древнего прусского рода Пербандт, который обосновался в Замланде еще до прихода Немецкого ордена. Имение состояло из лежащей на обоих берегах Прегеля центральной усадьбы и двух пространственно оторванных друг от друга фольварков Альбрехтсхоф и Глюклакк. Так называемая «Замковая гора» - возвышенность на высоком берегу Прегеля, занимающая часть поместного парка, имеет ближнюю и дальнюю систему валов и рвов, которая по своему типу относится к орденскому периоду, и была, вероятно, воздвигнута на основании старого прусского укрепления. Лежащие на северном берегу Прегеля доисторические захоронения свидетельствуют о древнем населении этой местности.

Центральная усадьба с фольварками является старой фамильной собственностью Пербандтов, существенная часть которой документально подтверждается еще с орденских времен, и с тех пор и до 1945 года непрерывно находилась в руках членов этого рода.