Клуб Восемь Путешествий

Архангельск - место русской силы

Маршрут: Архангельск, Малые Корелы, Северодвинск, Холмогоры, Ломоносово
Количество дней: 5 дней
Даты: 18.07, 01.08, 15.08, 05.09, 19.09.24
Транспорт: Автобус
Цена от: 29 900 руб.

Архангельск - речная прогулка на пароходе «Н.В.Гоголь»* – Малые Корелы – поморский обед – Северодвинск - интерактивная программа «Музейная субмарина» – Ломоносово - Холмогоры - мастер-класс резьбы по кости

Программа тура

1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ

08:00. Сбор туристов во Владимире: автобусная остановка, просп. Ленина, 36 «Круглый Сбербанк», в сторону Москвы

12:45 – 13:00. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ» (выход к ВВЦ), автобус находится на платной огороженной стоянке справа от гостиницы "Космос" (НЕ на автостанции «ВДНХ»).

Переезд в Архангельск ( ~ 1250 км).

2 день

АРХАНГЕЛЬСК – МАЛЫЕ КОРЕЛЫ – ПОМОРСКИЙ ОБЕД

08:00. Прибытие в Архангельск.

Завтрак в кафе города.

09:00. Переезд в Малые Карелы (~30 км)

10:00. Посещение музея деревянного зодчества и народного искусства северных районов России под открытым небом - «Малые Корелы». Он расположен в 30 км от Архангельска на живописном берегу Северной Двины. На территории музея размещается около 120 памятников народной деревянной архитектуры: церкви, часовни, колокольни, крестьянские усадьбы, мельницы и амбары, построенные в XVI - начале XX вв. Самые старинные из них — Георгиевская церковь (1672 год), Вознесенская церковь «Кубоватый храм» (1669 год) и колокольня из деревни Кулига-Дракованово (XVI в., самая древняя деревянная колокольня, сохранившаяся в России). Во время экскурсии Вас встретят хлебом-солью, расскажут о четырех секторах музея: Каргопольско-Онежским, Пинежским, Мезенским и Двинским. В каждом из них воссоздан особый облик северных поселений разных районов. Вы увидите крупнейшую в мире коллекцию деревянных мельниц. В сувенирной лавке можно выбрать изделия народных мастеров, выпить чай с шаньгами и блинами в русской избе и прокатиться на лошадях.

В программе предусмотрено посещение одного сектора. Остальные сектора посещаются самостоятельно, за доп. плату в свободное время.

Поморский обед в кафе с традиционными блюдами из мяса, птицы и рыбы поморской кухни, фирменная выпечка.

Возвращение в Архангельск.

14:30. Обзорная автобусная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы узнаете, что город Архангельск был основан вокруг Михайло-Архангельского монастыря по приказу царя Ивана IV Грозного, познакомитесь с основными достопримечательностями первого морского порта России. Вы побываете на мысе Пур-Наволок, где был основан город, полюбуетесь величественной башней и мощными стенами Гостиных Дворов – старейшим зданием города, прогуляетесь по набережной Северной Двины до памятника Петру I Великому, а на площади Мира узнаете военную историю Архангельска и почему Тюлень был увековечен в памятнике.

17:30. Размещение в отеле «Двина», г.Архангельск - 2 ночи. (резервные отели: "Артелеком", "Novotel", "Пур-Наволок", "Столица Поморья", г.Архангельск)

Свободное время.

3 день

СЕВЕРОДВИНСК - интерактивная программа «Музейная субмарина» – АРХАНГЕЛЬСК – речная прогулка на пароходе «Н.В.Гоголь»*

Завтрак в ресторане отеля.

09:00. Переезд в Северодвинск (~50 км)

Северодвинск - небольшой городок в Архангельской области, совсем еще молодой и не успевший обзавестись древними памятниками архитектуры. Зато здесь располагаются сразу четыре судостроительных завода, выпускающие подводные лодки, в том числе атомные подводные лодки четвертого поколения. Огромные доки с выходом в Белое море, густой дым из заводских труб и сложный климат создают в главном городе атомного судостроения особую атмосферу. Мы проедем по городу на автобусе, из окон которого вы сможете рассмотреть Северодвинск во всех деталях. А наш гид расскажет много интересного о строительстве и ремонте подводных лодок.

Вы познакомитесь с историей подводного флота России, узнаете интересные факты о строительстве и ремонте подводных лодок.

А дальше нас ждёт самое интересное в краеведческом музее – интерактивная программа «Музейная субмарина» с 8-метровым экспонатом «Сборная модель атомной подводной лодки». Главный экспонат показа - конструктор в виде атомной подводной лодки. Программа демонстрирует устройство атомной подводной лодки. Мы в деталях поймем, как происходит ее погружение под воду, запустим баллистическую ракету, а также испытаем на себе работу акустика.

Переезд на берег Белого моря (10 км, остров Ягры). В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. В летнее время в жаркую погоду здесь даже можно искупаться. «Остров Розовый в море Белом» - так называла команда Ченслера остров Ягры в дни его открытия. Вековые сосны на песчаных дюнах и черный гранитный камень в память о моряках подводной лодки «Курск» никого не оставляют равнодушным.

Возвращение в Архангельск.

Обед в кафе города.

Посещение одного из старейших музеев Северо-Запада России — Архангельского краеведческого музея, расположеннго в памятнике архитектуры XVII–XVIII вв. Архангельском Гостином дворе. Гостиные дворы были построены в 17 веке по указу царя Алексея Михайловича. Это было одно из самых грандиозных сооружений того времени, занимавшее площадь около 9 га.

Музейное собрание насчитывают почти 300 тысяч единиц хранения, и представляет собой крупнейшее комплексное собрание региона – половину музейного фонда Архангельской области. Здесь есть раритеты, достойные стать основой музейных сокровищниц и эксклюзивных экспозиций, в том числе мирового значения: Евангелие Тяпинского 1570 года, коллекция предметов с зимовки Виллема Баренца 1598 года, вещи, принадлежавшие известным августейшим особам и государственным деятелям (Петру I, царевне Софье, митрополиту Филарету, патриарху Никону, Михаилу Васильевичу Ломоносову, Иоанну Кронштадскому и ряду других).

А также другие предметы, имеющие большое художественное значение: холмогорская кость, лицевое шитье и мелкая пластика, ряд городских реликвий Архангельска – карета «Берлин» XVIII века, возившая Брауншвейгское семейство и т. д. Обзорная экскурсия по музею.

Свободное время.

За дополнительную плату возможна организация экскурсий (оплата в офисе / у гида на маршруте при наличии свободных мест):

Речная прогулка (2 часа) по Северной Двине на старинном пароходе «Н.В.Гоголь». На берегу Северной Двины расположены самые главные достопримечательности города, на которые открывается великолепный вид с борта парохода-колесника. Двухчасовые прогулки по реке – лучшая возможность оценить величие, неповторимость и красоту Северной Двины, дарующей жизнь бескрайним таежным просторам. Не упустите возможность увидеть панораму первого российского торгового порта с борта старинного парохода-колесника «Н.В.Гоголь». Экскурсия проходит в формате «Радиоэкскурсия».

4 день

ХОЛМОГОРЫ - ЛОМОНОСОВО - мастер-класс резьбы по кости

Завтрак в ресторане отеля.

09:00. Переезд в село Холмогоры (~100 км)

11:00. Загородная экскурсия «Холмогоры и родина Ломоносова». Вас ждет незабываемая поездка на родину Михаила Васильевича Ломоносова. Село Ломоносово расположено на Курострове недалеко от села Холмогоры. Это земля с богатейшей историей и культурой – территория древних крепостей, монастырей и храмов, первой торговой судоверфи и искусной кружевной резьбы по кости. В музее имени Ломоносова, здание которого расположено на месте, где предположительно находился дом Ломоносовых, гости познакомятся с историей и открытиями великого ученого, а также узнают о быте того времени. После визита в музей Ломоносова прогуляемся по селу, а потом познакомимся с шедеврами косторезного промысла в косторезном училище. Сам Петр I во время пребывания в Холмогорах учился резать по кости. И мы, как некогда великий государь, сможем попробовать свои силы в древнем промысле. На мастер–классе резьбы по кости будет возможность создать сувенир на память.

Обратно путь проходит через старинное поморское село Холмогоры, которое было свидетелем многих исторических событий. Здесь в архиерейских палатах архиепископ Афанасий принимал Петра I, здесь же находилось в заточении Брауншвейгское семейство и император-младенец Иоанн VI, а затем было создана первая на Севере мореходная школа. Здесь мы будем смотреть целый комплекс храмовых сооружений XVII века: каменный пятиглавый кафедральный Спасо-Преображенский собор, колокольню, Архиерейский дом. По некоторым данным здесь же находится могила императора Иоанна VI.

Важно! Летом попасть на Куростров можно только по паромной переправе. Автобус остается на стороне села Холмогоры, туристы переправляются на Куростров на пароме (проезд туда-обратно включен в стоимость). Далее до музея туристы идут пешком (около 2,5 км).

15:00. Обед в кафе села.

16:00. Отправление домой.

5 день

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

12:00. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

17:00. Прибытие во Владимир (ул. Осьмова, д.2).

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

«Двина», г.Архангельск - 2 ночи. (резервные отели: "Артелеком", "Novotel", "Пур-Наволок", "Столица Поморья", г.Архангельск)

29900 рублей

Доплата за одноместное размещение – 5900 рублей

Скидка на дополнительном месте – 1000 рублей (3 человека в номере)

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура)
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга

Стоимость на 1 человека, рублей

Речная прогулка (2 часа) по Северной Двине на старинном пароходе «Н.В.Гоголь».

2500

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении - для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

БТ

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Владивосток
tury-vo-vladivostok-i-primorskij-krajТуры во Владивосток и Приморский край
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
majskie-prazdnikiМайские праздники
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню