Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Виза в Венгрию. Список необходимых документов

Документы, необходимые для въезда в Венгерскую Республику

  1. Подписанное туристами «Заявление о выдаче шенгенской визы» Посольства Венгрии. (скачать в pdf). Заявление должно быть подписано в двух местах: п.37 и в графе «Подпись» внизу третьей страницы.
  2. ВНИМАНИЕ! Заявление подписывается на каждого выезжающего отдельно (в т.ч. несовершеннолетних детей). За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 14 лет — подпись самого заявителя.

    Несоответствие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

  3. Заполненный опросник (скачать в doc).
  4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
  5. Копии страниц общегражданского паспорта (снимать на одном листе только о данных владельца и о его/ее месте регистрации). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
  6. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5×4,5 см (Требования к фотографии на визовую анкету).
  7. Справка с места работы.
    • Для работающих — оригинал справки с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
    • Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период.
    • Для не работающих — спонсорское письмо (образец) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.  Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  (выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца).
    • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + справка о размере пенсии. Или выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  8. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
    • Документы по пунктам 1-5 + спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.6 A-В + копия свидетельства о рождении + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Для школьников (студентов) — справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата).
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. (Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом). (скачать)

    Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

    • Ксерокопия свидетельства о смерти родителя.
    • Ксерокопия книжки матери — одиночки и копия справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
    • Копия справки из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
    • Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (копия).
    • В случае опекунства предоставляется копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и копия согласия на выезд от опекуна.

    Внимание! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

  9. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):
    • Авиа / ж/д / автобус — ксерокопия билетов;
    • Автомобиль — ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн