Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Список необходимых документов на визу в ГерманиюВиза в Германию. Список необходимых документов

1. Заполненное и подписанное туристами «Заявление на получение шенгенской визы». Заявление подписать в п.37 стр. 3 и два раза на стр. 4. (всего 3 подписи на каждом заявлении) (подпись такая же как и в загранпаспорте). 
Заявление заполняется в электронном виде через программу Adobe Reader или от руки печатными латинскими буквами (скачать)

ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 16 лет заявление подписывают оба родителя (или опекуна), с 16 до 18 лет - подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи), с 18 лет – подпись самого заявителя.

Инструкция по заполнению заявления на шенгенскую визу. (скачать в doc)

Несоответствие данных, указанных в заявлении и представленных документах, может привести к отказу в визе.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Доверенность на курьера компании (не заполнять, только подпись туриста)(скачать в pdf)

4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки.

5. Копии 4-х страниц общегражданского паспорта на листах формата А4 (страница с личными данными, страница с регистрацией по месту жительства, страница "семейное положение" (даже если штампа о браке нет)  и страница с записями о выданных загранпаспортах (даже если штампа о выдаче паспорта нет).  При расхождении места Вашего фактического проживания с местом регистрации, указанным в Вашем паспорте, обязательна копия Свидетельства о регистрации по месту пребывания.

6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии с белым фоном  размером 3,5х4,5 см. Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков. (Шаблон для фотографии)

7. Подтверждение готовности к возвращению на родину.  В качестве подтверждения может служить, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье. 

а) Справка с места работы: 

      • Для работающих – справка с места работы. Должна быть на официальном бланке компании (адрес и номера телефонов работодателя) с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске.
      • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний отчетный период.
      • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
      • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета или справка с места учебы, школьники -  справка с места учебы.
      • Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме (Бланк письма)+ обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи
        Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

б) Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). Если Вы разведены, то копия свидетельства о разводе.

в) Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости (желательный документ).

8.Подтверждение финансирования поездки. Выписка с банковского счета об остатке денежных средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка. (Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 €  на человека в день). Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

      • Загранпаспорт с подписью владельца (по достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП; для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
      • Копия свидетельства о рождении. 
      • Для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!
      • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета или справка с места учебы, школьники -  справка с места учебы.
      • Спонсорское письмо в произвольной форме (Бланк письма)+ обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
      • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ "Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ". ОРИГИНАЛ не принимается.
      • Спонсировать несовершеннолетних граждан могут только ближайшие родственники: Родители, Бабушки/Дедушки.
      • Дяди, Тети, Братья, Сестра в качестве спонсора ребенка выступать не могут.
      • В СОГЛАСИИ следует точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата рождения). Из него также должно вытекать следующее: законные представители согласны с ограниченной временными рамками поездкой своего ребенка в Германию, а также другие государства Шенгенского соглашения, они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом, ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого (следует указать имя). (Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица  с личными данными и действительной визой).
      • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 

10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

    • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
    • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн