Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Schengen-VisaДокументы, необходимые для въезда в Чешскую Республику

1. Подписанное туристами «Заявление на получение Шенгенской визы». Заявление должно быть подписано в трех местах: в п.37 на стр. 3 и в графах «Подпись» вверху и внизу на 4 стр. (подпись такая же как и в загранпаспорте, синей ручкой!) (скачать в pdf)

ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) подписывается на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя. 

Несоответсвие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Копия договора агентства с туристом(-ами) с указанием туроператора. Договор может быть оформлен как на каждого туриста в отдельности, так и на всю группу (обязательно в списке указать всех туристов)

 

Внимание! Копии Договора или Бланка информации о турпутевке требуются на каждого туриста! Неверные данные в Договоре или Бланке могут привести к отказу в визе!

4. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки.

5. Копии Шенгенских виз, выданные за последние три года.

6. new Копии двух страниц общегражданского паспорта (снимать на одном листе только о данных владельца и о его/ее месте регистрации). Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

7. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см. (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

8. Справка с места работы

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
  • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
  • Для не работающих  – спонсорское письмо (бланк для заполнения) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру  (c 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация спонсора (контактный, мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   (c 01.06.2011 выписка из банка не должна отражать движение средств). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета ( с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется); школьники (с 01.06.2011 справка с места учебы не предоставляется) - спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).
  • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка) — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом. Образец
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Гражданам иностранных государств для оформления краткосрочной визы необходимы следующие документы:

 

  • Документы по пунктам 1-8.
  • Наличие одного из следующих документов:
    • Долгосрочная виза РФ
    • Разрешение на временное проживание в РФ
    • Вид на жительство в РФ
  • Разрешение на работу на территории РФ.
  • Ксерокопия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора.
  • Выписка с лицевого счета + ксерокопия кредитной карты Банка (сумма не менее 50 евро на количество дней пребывания в ЧР).

 

ВНИМАНИЕ: c 17 июня 2011 г. заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в Консульском отделе Посольства ЧР в Москве (ул. Ю. Фучика, 12/14) лично.

Для подачи заявления на визу обязательно предварительно записаться через колл-центр по тел.(495) 504 36 54

Ответ: Под организацией в данном пункте подразумевается туристическое агентство, заключившее договор с туристом. Подписать данный документ может любой сотрудник турагенства, оформлявший данный бланк.

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн