Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новый год в Костроме, 4 дня

Маршрут: Кострома, Ростов Великий, Лосеферма , Терем Снегурочки, Пикник на лесной поляне
Количество дней: 4 дня
Даты: 30.12.19
Транспорт: Автобус
Цена от: 18900 руб.

проезд на туристическом автобусе

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь – и мы приглашаем вас отпраздновать Главный Праздник года в атмосфере сказки и волшебства. Зимняя Кострома – настоящее царство Снегурочки: хозяйка сама встретит вас в своём тереме и развлечёт интерактивной программой. На Сумароковской лосеферме вас ждёт встреча с лесными великанами, потом поездка на лесную поляну и весёлый пикник. А в Ростове Великом зима расцветёт волшебными узорами финифти.

Программа тура

1 день   

30 декабря 2019 г.

Новогодняя Кострома

07:45 – Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова).

08:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.

– Прибытие в Кострому (переезд 330 км). Обед в ресторане города.

– Обзорная экскурсия по Костроме новогодней познакомит вас с богатой историей и знаковыми достопримечательностями города. Вы прогуляетесь по припорошённой снегом просторной набережной Волги с элегантной беседкой Островского, словно тени ушедшей эпохи, перед вами предстанут кварталы, застроенные старинными домами... Кострома шумная, ярмарочная и раздольная приглашает вас в торговые ряды: Красные и Большие мучные, Пряничные, Табачные, Масляные, Мелочные – жизнь здесь бьёт ключом! Вы побываете на легендарной «Сковородке» – площади Сусанина и полюбуетесь окружающими её многочисленными историческими зданиями разных эпох и стилей. А ещё увидите необычные памятники Костромы – у каждого своя смешная или грустная история.

– В Богоявленско-Анастасиином женском монастыре вы полюбуетесь его белокаменными строениями и золотыми маковками Богоявленского собора, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.

– Настоящая зимняя сказка ждёт – не дождётся тех, кто в неё верит, в Тереме Снегурочки – официальной резиденции главной зимней внучки страны. Сама хозяйка с помощниками погуляет с вами по подворью, проводит в сказочный Терем, покажет самое интересное и вместе с вами загадает желания, которые обязательно сбудутся. В Горнице Снегурочка расскажет о своём житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдёт удивительная встреча со славянскими мифами и легендами.

– Размещение в гостинице г. Костромы на выбор: «Волга» или «Я-Отель».

Свободное время.

 2 день  

31 декабря 2019 г.
Новогодняя Кострома

– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

– Посещение Музея льна и бересты. Знаете ли вы, как связаны между собой две, казалось бы, несовместимые вещи – лён и береста? Ответ на этот и другие вопросы знают экскурсоводы замечательного частного музея, появившегося в Костроме в 2006 г. Следуя по экспозиционным залам, вы узнаете, как тонкое растение с небесно-голубыми цветками превращается в рубашку или скатерть, брезент или живописный холст; как и когда снимают берёзовую бересту, как определить, какая пойдёт на туес, а какая – на прочный дорожный короб. И, конечно, вы увидите самые интересные работы костромских мастериц прошлого и настоящего.

– Посещение Музея истории ювелирного искусства познакомит вас с технологиями, секретами и традициями этого тончайшего искусства, с кропотливой работой мастеров-ювелиров. В экспозиции музея представлено и культовое литье (оклады, иконы, складни и кресты), и работы ювелиров-художников 1970-90-х годов: женские украшения, вазы, сувениры, посуда. Красота этих вещей — своеобразный гимн России: в них узоры её полей, изящность берёз, волшебство морозной графики... Богато украшенные сканью, зернью, расписной эмалью, гравировкой, чеканкой, поделочными камнями, они вобрали в себя талант, умение и неистощимую фантазию многих поколений ювелиров.

– Свободное время для посещения ювелирного магазина.

– Посещение Музея сыра. Экскурсия с дегустацией. Другое «золото» Костромы – на этот раз вкусное ждёт вас в Музее сыра. На всю Россию известен знаменитый костромской сыр – что же завоевало ему любовь покупателей от мала до велика? Экскурсоводы музея – профессиональные сырные сомелье – поведают сырные байки и расскажут о традициях разных народов, сырных рекордах и самых необычных сортах, как и когда сыр начали производить в Костроме и в какие страны он сегодня экспортируется. Вы сможете отлично повеселиться на интерактивной экскурсии и, самое главное, попробовать настоящие костромские сыры, а также получить ценные рекомендации по самостоятельному выбору сыров.

– Поздний обед в кафе города.

– Возвращение в гостиницу. Свободное время. Отдыхаем и готовимся к празднику.

23:00 – За дополнительную плату Новогодний банкет:
– в ресторане гостиницы «Волга» с музыкально-развлекательной программой.
 (для туристов, проживающих в «Я-отеле», будет организован трансфер)
Стоимость: взрослые – доп.; дети до 12 лет (включительно) – доп.
Банкет нужно оплатить вместе с путёвкой. 

– в ресторане гостиницы «Я-Отель» с музыкально-развлекательной программой.
Стоимость: взрослые – доп.; дети до 15 лет (включительно) – доп.
Банкет нужно оплатить вместе с путёвкой. 

Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицу, гуляйте по Костроме, наслаждайтесь!

 3 день  

01 января 2020 г.
Лосеферма – новогодний пикник с праздничной программой

– Поздний завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

11:00 – Отправление на Сумароковскую лосеферму (переезд 35 км). Недалеко от Костромы находится уникальная лосеферма, на которой содержится около 40 лосей. Они свободно живут в лесу, но в определённое время приходят к месту кормёжки, где рабочими фермы для них заготовлена кора и вкусная овсяная кашка. Вы сможете не только полюбоваться этими красивыми благородными животными, у каждого из которых своё имя и свой характер, но и покормить подрастающих лосят. Корм для лосей раздаёт сотрудник фермы.

13:00 – Переезд на пикник.
Весёлый пикник на заснеженной лесной поляне в первый день нового года – что может быть лучше! Радушные хозяева приготовили новогоднее угощение, столь аппетитное на морозном воздухе, а также немного алкоголя – чтобы телу было тепло, а душе – весело! Аниматоры развлекут дорогих гостей, и, конечно, праздник почтут своим присутствием Дед Мороз и Снегурочка.

17:00 – Возвращение в Кострому. Свободный вечер.

 4 день  

02 января 2020 г.
Кострома – Ростов Великий

– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

– Посещение Ипатьевского монастыря. Основанная в XIV веке обитель почиталась в ряду самых значимых монастырей Руси — именно здесь в 1613 году был избран на царство Михаил Романов, основатель будущей 300-летней династии русских государей. Следуя за экскурсоводом по территории монастыря, вы увидите многочисленные памятники архитектуры XVII–XVIII веков, в числе которых златоглавый Троицкий собор со звонницей и архиерейским корпусом, сказочный терем — палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса, стены и башни Старого и Нового городов. В Троицком соборе, где был благословлён на царство Михаил Романов, ваше внимание непременно привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.

11:30 – Отправление в Ростов Великий (130 км).

– Обед в кафе города.

– Город на берегу озера Неро с грандиозным комплексом Кремля на самом берегу – олицетворение красоты и мощи России. Ростов обладает особенной «русской», сказочной притягательностью, особенно манящей в зимние праздники. Мы погуляем по заснеженным улицам древнего города, выйдем на берег озера Неро, полюбуемся серебряными куполами Ростовских храмов, пройдём по валам, зайдём в церковь Исидора Блаженного, поставим в древнем храме свечи за здоровье, счастье, благополучие близких людей.

– Экскурсия в Ростовский кремль. На берегах замёрзшего озера Неро, как былинный богатырь, стоит величественный кремль с главным собором и пятью храмами под защитой мощных крепостных стен. Давайте войдём «внутрь истории»! В ходе экскурсии по территории кремля увидите монументальный Успенский собор и его знаменитую звонницу, взойдёте на Красное крыльцо, а также сможете примерить на себя образы героев кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — ведь его древнерусские сцены снимались именно здесь!

– С XVIII века главным художественным промыслом города становится финифть – писание полупрозрачными лаками по гладким эмалям. В музее фабрики «Ростовская финифть» представлено более 2500 работ художников XVIII-XX веков. На эмали расцветают нежные незабудки и пышные розы, лучатся неземным светом миниатюрные жития святых и завлекают в весёлые зимние забавы народные сценки. Ювелирные украшения и шкатулки, панно, картины, иконы — всех богатств не счесть!

– За стенами Кремля – обширная площадка – рынок финифти. Шопинг! Здесь разбегаются глаза от обилия и красочности предложений. Зеркальца и брошки, серьги, шкатулки, браслеты, ожерелья – праздник для женских глаз и души. Отсюда никто не уходит без сувенира себе или подарка близким. Ростовская финифть – это кусочек чистой радости.

17:30 – Отправление в Москву.

22:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер эконом (г-ца Волга)
  - 1 чел. в номере

21960
-
1-местный номер стандарт (г-ца Я-Отель)
  - 1 чел. в номере

30400
-
2-местный номер эконом (г-ца Волга)
  - 2 чел. в номере

18900
-
2-местный номер стандарт (г-ца Волга)
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

20700
18500
1
2-местный номер стандарт (семейная кровать) Я-отель 
  - 2 чел. в номере

22600
-
2-местный номер комфорт 2 кровати (г-ца Волга)
  - 2 чел. в номере

22600
-
2-местный номер стандарт (2 кровати+доп. место) Я-Отель 
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

22600
18500
1

скидка детям до 12 лет 2000 руб.
скидка пенсионерам 100 руб.


В стоимость включено:

транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
проживание: 3 ночи в гостинице г. Кострома на выбор («Волга» или «Я-Отель»);
питание: 3 завтрака (шведский стол), 4 обеда; 1 пикник на лесной поляне (с анимационной программой);
экскурсионная программа (включая билеты в музеи):

Кострома:
– обзорная экскурсия по городу
– Ипатьевский монастырь с посещением Троицкого собора
– Терем Снегурочки
– Музей сыра с дегустацией
– Музея истории ювелирного искусства
– Музей льна и бересты
Сумароковская лосеферма:
– экскурсия по ферме с кормлением животных
Ростов Великий:
– обзорная экскурсия по городу
– Ростовский Кремль с посещением музея финифти.

- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- новогодний банкет 31 декабря с развлекательной программой в ресторане гостиницы «Волга».
Стоимость: взрослые – доп.; дети до 12 лет (включительно) – доп.
- новогодний банкет 31 декабря с развлекательной программой в ресторане гостиницы «Я-Отель».
Стоимость: взрослые – доп.; дети до 12 лет (включительно) – доп.


Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

 

ВС

Поиск Новогоднего тура

Маршрут

Транспорт

Количество дней

Даты