Клуб Восемь Путешествий

Масленица в Муроме и Прощеное воскресенье в Дивеево

Маршрут: Муром, Дивеево
Количество дней: 2 дня
Даты: 16.03.24
Транспорт: Автобус
Цена от: 13 900 руб.

град благоверных Петра и Февронии Муромских - мозаика дивного Дивеева, с проживанием у Дивеевского монастыря рядом со святыми источниками

Веселое масленичное празднество в гостях у русского богатыря Ильи Муромца и возможность побывать в святом Дивеево – жемчужине всего православного мира!

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Шоссе Энтузиастов

 Программа тура

1
день

07:15 - Сбор группы на ст.м.Шоссе Энтузиастов с табличкой "Название тура".

07:30 - отправление в Муром
Муром - город великой истории и уникальных православных святынь. Здесь, под благодатной сенью монастырских стен, вы перенесетесь в былинные времена, прикоснетесь к самой истории и ощутите себя маленькой частицей огромного общего под названием Россия. Муром – один из самых интересных городов Золотого кольца России. Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. Креативные муромцы свято чтут память своего былинного земляка, и сегодня каждого гостя Мурома приветствует сам Илья Муромец с русской красавицей. С праздничной величальной встречи и угощения знаменитыми муромскими калачами и начинаются наши счастливые масленичные каникулы.

Обед в кафе

Мы побываем в Свято-Троицком монастыре, всемирно известном благодаря покоящимся здесь мощам двух удивительных людей, преданных супругов, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Святые Петр и Феврония Муромские– небесные покровители православной семьи, любви и благополучия в браке. Эта великая чета - настоящий эталон и образец супружеской верности, преданности и любви, которые они сохранили на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения. Их похоронили в разных могилах, но чудесным образом тела их были обретены в едином гробе. Все семейные люди приходят за помощью к святым, и, чудесным образом, «погода в доме» улучшается! К гробу святых благоверных идут получить незримое благословение новобрачные и те, кто только собирается пожениться. Сегодня и у вас появится уникальная возможность поклониться мощам великих святых и обратиться к ним с просьбами... Ведь подвиг и чудо жизни и смерти Петра и Февронии настолько удивительны и благодатны, что день памяти святым даже получил официальный государственный статус как «День семьи, любви и верности».

Центр Мурома застроен каменными и деревянными домами постройки XIX века. Практически все здания отреставрированы и выглядят празднично и привлекательно. Вы полюбуетесь редким памятником гражданской архитектуры, нарядной Водонапорная башня, построенной в 1864 году из яркого кирпича. Колоритными Торговыми рядами Мурома, построенными в 1816 году, которые практически 200 лет прослужили муромцам без ремонта, и до сих пор в нем не нуждаются. Здесь и сейчас вовсю кипит торговля. А еще здесь выпекают знаменитые муромские калачи, которые даже попали на герб города. Мы обязательно отведаем эту традиционную пышную выпечку.

Побывать в Муроме и не поклониться памяти великого муромского богатыря, Ильи Муромца, – невозможно! Ведь великий богатырь, родившийся на муромской земле – единственный из эпических былинных героев, канонизированных Православной церковью. Благодарные муромцы в память своего великого предка в 1999 году установили в Окском парке памятник Илье Муромцу. Памятник теперь – символ Мурома и одна из главных его достопримечательностей.

Наше праздничное путешествие продолжается экскурсией в Муромский историко-художественный музей, который теперь находится в доме купца Зворыкина. Это настоящий «маленький Эрмитаж», как его не зря называют. Здесь нас ждут экспозиции краеведения, а также отличные коллекции живописи (подлинники Шишкина, Брюллова, Поленова); уникальные образцы мебели из имения графов Уваровых и великолепный фарфор. Здесь можно полюбоваться даже истинным обликом Ильи Муромца, который ученые восстановили по его останкам...

Каждое посещение музея его гостеприимные хозяева превращают в праздник, но сегодня, на Масленицу, нас ждет что-то особенное! Настоящая богатырская Масленица с участием самого батюшки - Ильи Муромца. Веселая масленичная театрализованная программа начнется с посвящения гостей в богатыри и «богатырки», а дальше покатится удалое веселье! И стар, и млад, найдет себе занятие по душе. Тут и забавы народные, масленичные и конкурсы потешные, на удаль да смекалку. Тут и бег в мешках, тут и жмурки, и масленичные забавы «Меткий глаз», «Петухи», «Самый ловкий». Тут и перепляс под муромские частушки забористые и музыкальная игра «Карусель» - настоящее русское веселье! А под праздничное угощение масленичными солнышками-блинками, с пылу, с жару, попутный конкурс - на знание масленичной кулинарии, так что готовьтесь! Как завечереет – будем чучелко Зимы сжигать, под веселый хоровод «Гори, гори ярче...». А вместе с Зимушкой-Зимой сожжем кулек с записками (прощайте, беды и печали!) – не забудьте написать, с чем вы хотите распроститься... Веселой Масленицы!
Отъезд к месту ночевки.
Размещение в отеле.

Ужин за доп. плату.

2
день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Дивееву.
Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.
Это настоящая жемчужина всего Православного мира. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле, ведь сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Вокруг монастыря находится великая, уникальная святыня всей Православной Церкви – канавка, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский - великий святой и основатель монастыря говорил: «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево..., ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево...». Кто канавку эту пройдет и «Богородицу...» сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, «...тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия...».Здесь, в монастыре, покоятся мощи этого удивительного святого, великого печальника и просителя перед Господом за наши заблудшие души.
Спокойно и не торопясь, мы осмотрим и посетим все святыни этого удивительного монастыря. Пройдем по Канавке Богородицы, побываем у источников, осмотрим все соборы и храмы монастыря, побываем у гроба Серафима Саровского, где вы сможете приложиться к его мощам. Не забудьте взять землицы из Канавки Божией Матери, она будет незримо охранять ваш дом.

На Соборной площади Дивеевской обители установлен "народный памятник" святым царственным страстотерпцам - императору Николаю II и его семье. Трогательный памятник, изображающий Николая II в окружении жены и детей, сооружен на народные пожертвования. Появление такого редкого памятника здесь, в Дивеевском монастыре является очень символичным, ведь именно Николай Второй и семья Романовых всячески способствовали канонизации великого святого Серафима Саровского... (Интересный факт: около памятника высажены саженцы сакуры, привезенные специальной делегацией из Японии, как дань памяти императорской семье.)

В трапезной монастыря нас ждет обед, приготовленный монахинями, постный, но необыкновенно вкусный. Свободное время.
На территории монастыря и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо, которое свершается! На источниках происходят необыкновенные чудеса исцелений физических и душевных недугов. Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была чудесным образом обретена чудотворная икона Божией Матери Казанская; источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона-исцелителя; источник в честь Божией Матери Иверской; источник Матушки Александры - первой игуменьи монастыря, при котором выстроена купальня и возведена часовня, чудотворный источник Серафима Саровского. Сегодня и вы сможете совершить праздничное омовение с полным погружением в святые воды, вознести благодарственные молитвы преподобному Серафиму, Божией Матери и Господу. Можно будет набрать святой воды с собой. (Не забудьте пустые бутылки). Пейте ее с молитвой каждый день, и ваша жизнь засияет новыми, счастливыми красками!

Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожный ситуации.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

с проживанием в гостевом доме «Светочь» / «Пилигрим» (с. Дивеево):

Категория номера

2-х местный номер

1-но местный номер

 

Основное/дополнительное место

Основное место

Взрослые

13900/13500

15900

Дети до 14 лет

13900/13500

-


с проживанием гостинице «Дивеевская слобода 4*» (с. Дивеево):

Категория номера

2-х местный номер

1-но местный номер

 

Основное/дополнительное место

Основное место

Взрослые

14500/14000

16400

Дети до 14 лет

14500/14000

-

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Дивеево ( 1 ночь)
  • питание (1 завтрак, 2 обеда)
  • входные билеты на объекты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Дополнительно оплачивается:

  • ужин - 550 руб./чел. (по желанию при покупке тура)

Экскурсионная программа:

1 день

07:15 - Сбор группы на ст.м.Шоссе Энтузиастов с табличкой "Название тура".

07:30 - отправление в Муром

Мы отправляемся на святые земли, в благостное Дивеево и богатырский Муром, время в пути украсит увлекательный рассказ гида

Муром:

- величальная встреча с богатырем Ильёй Муромцем и русской красавицей, с угощением знаменитым Муромским калачом

- обзорная экскурсия по городу «Город былинный, город вечной любви», с посещением окского парка с памятником богатырю Илье Муромцу и видовой площадкой с волшебными Окскими панорамами

- посещение Дома купца Зворыкина с экспозицией главного художественного музея Мурома, который называют "муромским Эрмитажем"

- троицкий женский монастырь (здесь находятся мощи Св. Петра и Февронии)
Обед

Богатырская Масленица с участием самого батюшки Ильи Муромца. Веселая масленичная театрализованная программа начнется с посвящения гостей в богатыри и «богатырки», а дальше покатится удалое веселье! А под праздничное угощение масленичными солнышками-блинками, с пылу, с жару, попутный конкурс - на знание масленичной кулинарии, так что готовьтесь! Как завечереет – будем чучелко Зимы сжигать, под веселый хоровод «Гори, гори ярче...». А вместе с Зимушкой-Зимой сожжем кулек с записками (прощайте, беды и печали!) – не забудьте написать, с чем вы хотите распроститься... Веселой Масленицы!

Переезд в Дивеево

Размещение в отеле, в непосредственной близости от Серафимо-Дивеевского монастыря (в вечернее и утреннее время вы свободно сможете посетить службы, побывать на источниках)

Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура)

2 день

Завтрак

Дивеево:

Большая обзорная экскурсия по Дивееву "В гостях у батюшки Серафима":

- Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

- посещение уникальной святыни «Канавки Богородицы», в монастыре можно взять горстку земли из канавки, которая будет незримо охранять ваш дом

- посещение Дивеевских Святых Источников:

- источник Божей Матери «Казанской»

- источник иконы «Умиление»

- источник святого целителя Пантелеймона-Целителя

- Источник Серафима Саровского, вода которого славится особенно исцеляющими свойствами

Обед

Прибытие в Москву вечером.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Владивосток
tury-vo-vladivostok-i-primorskij-krajТуры во Владивосток и Приморский край
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
majskie-prazdnikiМайские праздники
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню