Клуб Восемь Путешествий

Все дороги ведут в Мир

Маршрут: Минск, Мирский замок, Несвижский замок
Количество дней: 3 дня
Даты: 26.03, 16.04, 08.05, 21.05, 12.06, 25.06, 09.07, 23.07, 06.08, 20.08, 10.09, 08.10, 12.11.21
Транспорт: Поезд
Цена от: 14 100 руб.

Вас ждет богатая экскурсионная и развлекательная программа – осмотр достопримечательностей Минска, посещение величественного замка в Мире, экскурсия в дворцовый комплекс в Несвиже, участие в театрализованной экскурсии с дегустациями.

Программа тура

1 день

Пят­ни­ца — При­езд в Минск, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да с жел­той таб­лич­кой "тур БЕЛАЯ РУСЬ", транс­фер в го­сти­ни­цу, рас­се­ле­ние в го­сти­ни­це (с 8.00). Вы­да­ча ин­форм­па­ке­та (па­мят­ка с по­дроб­ной про­грам­мой, кар­та Мин­ска). ЗАВ­ТРАК швед­ский стол.
10.00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Мин­ску (4 ча­са). Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Петро-Павловскую цер­ковь на­ча­ла ХVII в. и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ в.; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись па­мят­ни­ки ар­хи­тек­ту­ры XVII-XIX ве­ков. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — на­хо­дит­ся го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные па­мят­ни­ки го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII в., вос­ста­нов­лен­ную Ратушу; Вы узна­е­те о стра­ни­цах жиз­ни до­ре­во­лю­ци­он­но­го Мин­ска, ра­бо­те го­род­ско­го ма­ги­стра­та, тра­ди­ци­ях Маг­де­бург­ско­го пра­ва.
А затем Вас ожи­да­ет получасовой ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ в концертном за­ле "Верх­ний го­род" (в восстановленном зда­нии муж­ско­го мо­на­сты­ря бер­нар­дин­цев вновь зазвучал ор­ган!) Здесь Вы услы­ши­те по­пу­ляр­ные ком­по­зи­ции ми­ро­вой органной клас­си­ки (в пе­ри­од май—октябрь; в межсезонье — экскурсия в Ратушу). На пл. Сво­бо­ды мож­но сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии на фо­не мно­го­чис­лен­ных улич­ных скульп­тур — эки­па­жа, го­род­ских ве­сов, вой­та… Да­лее пе­ред Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, зна­ме­ни­тый ан­самбль глав­ной ули­цы Мин­ска — па­мят­ни­ка кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­ци­о­наль­ная биб­лио­те­ка и гран­ди­оз­ная Минск-арена… Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны; со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по жи­во­пис­но­му ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве. А далее Вас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД в ре­сто­ра­не в цен­тре го­ро­да. Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду, по­куп­ка су­ве­ни­ров — все ря­дом… Ноч­лег в Мин­ске.

2 день

Суб­бо­та — ЗАВ­ТРАК швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы.
9.00 Выезд из Мин­ска в Мир и Не­свиж. Во вре­мя этой экс­кур­сии Вы по­се­ти­те са­мые цен­ные па­мят­ни­ки Бе­ла­ру­си, вне­сен­ные ЮНЕСКО в Спи­сок все­мир­но­го куль­тур­но­го на­сле­дия — зам­ко­вый ком­плекс Мир и дворцово-парковый ан­самбль в Не­сви­же. Ве­ли­чест­вен­ный МИР­СКИЙ ЗАМОК, по­стро­ен­ный в на­ча­ле XVI в., в пла­не пред­став­ля­ет со­бой че­ты­рёх­уголь­ник, об­ра­зо­ван­ный мощ­ны­ми зам­ко­вы­ми сте­на­ми с баш­ня­ми по уг­лам. Замок стоит на бе­ре­гу жи­во­пис­но­го озе­ра, его яр­кий ар­хи­тек­тур­ный об­лик, мощ­ные сте­ны и баш­ни остав­ля­ют не­за­бы­вае­мые впе­чат­ле­ния — и чрез­вы­чай­но фотогеничны! Экс­кур­сия начнется с ис­то­ри­че­ской ча­сти — Рад­зи­вил­лы, Витгенштейны, Святополк-Мирские — оста­ви­ли яр­кий след не толь­ко в ис­то­рии зам­ка, но и в ис­то­рии стра­ны. В зам­ке пред­став­ле­на ма­те­ри­аль­ная куль­ту­ра Ве­ли­ко­го княжества Ли­тов­ско­го, охот­ни­чьи кол­лек­ции, ры­цар­ские до­спе­хи. Следующая часть — ТЕАТРА­ЛИ­ЗО­ВАН­НАЯ ЭКСКУР­СИЯ, в ко­то­рой о зам­ке рас­ска­жут ис­то­ри­че­ские персонажи в ста­рин­ных ко­стю­мах. Ожившие обычаи, язык жестов — че­рез наи­бо­лее значимые экс­по­на­ты Вы узна­е­те о быте и обычаях княжеского до­ма Рад­зи­вил­лов. Ос­нов­ное па­рад­ное по­ме­ще­ние двор­ца эпо­хи Ренессанса — сто­ло­вая с кес­сон­ным по­тол­ком и ме­бе­лью кон­ца XVI в. Изысканный Порт­рет­ный зал, уто­па­ю­щий в рос­ко­ши ро­ко­ко, вы­пол­нял ре­пре­зен­та­тив­ные функ­ции и сви­де­тель­ству­ет о древ­но­сти ро­да Рад­зи­вил­лов, его ры­цар­ской и во­ен­ной сла­ве. А кульминацией экс­кур­сии ста­нет танец кня­зя Кароля Станислова Рад­зи­вил­ла "Па­не Ко­хан­ку" и его жены, кня­ги­ни Ма­рии Любомирской, в Портретном за­ле. А затем — не­боль­шой МАСТЕР-КЛАСС по ста­рин­ным тан­цам — танцуют все!
По­гру­же­ние в ат­мо­сфе­ру жиз­ни вла­дель­цев зам­ка про­дол­жит­ся в подвалах, где хра­ни­лись съе­ст­ные при­па­сы и на­хо­ди­лись вин­ные по­гре­ба. Экскурсию с де­гу­ста­ци­я­ми "В ГОСТИ К ПАНЕ КОХАНКУ" проведёт же­на глав­но­го по­ва­ра зам­ка Яд­ви­га. Она пригласит в го­сти к владельцу зам­ка кня­зю Каролю Станиславу Радзивиллу по прозвищу "Па­не Ко­хан­ку". И здесь мож­но бу­дет по­про­бо­вать блю­да бе­ло­рус­ской кух­ни и традиционный алкогольный на­пи­ток. А еще — ин­тер­ак­тив­ный фор­мат этой экс­кур­сии поз­во­лит Вам побыть в ро­ли кня­зя и его го­стей: цыганского ко­ро­ля Яна Мартинкевича, кня­ги­ни Теафилии Констанции.
Экс­кур­сия по экс­по­зи­ции ЮГО-ЗАПАДНОЙ БАШНИ про­дол­жит знакомство с ис­то­ри­ей зам­ка, продемонстрирует его уни­каль­ные ар­хи­тек­тур­ные осо­бен­но­сти. Прогулка по боевым галереям оборонительных ба­шен поз­во­лит ощу­тить се­бя средневековым воином. Спустившись в тюремный подвал, мож­но пред­ста­вить состояние уз­ни­ков, от­бы­ва­вших наказания. Дорожка английского пар­ка при­ве­дет Вас к исполненной в сти­ле мо­дерн ЦЕРКВИ-УСЫПАЛЬНИЦЕ по­след­них вла­дель­цев Святополк-Мирских, ко­то­рая по­стро­е­на уже в на­ча­ле XX сто­ле­тия. Размещение в го­сти­ни­цах: "Мирский за­мок" и "Мирский посад". ОБЕД.
Экс­кур­сия по ис­то­ри­че­ской ча­сти ПО­СЕЛКА МИР, ко­то­рая чу­дес­ным об­ра­зом со­хра­ни­ла ко­ло­рит быв­ше­го уют­но­го ме­с­теч­ка, где на про­тя­же­нии ве­ков со­об­ща — всем ми­ром — жи­ли бе­ло­ру­сы, по­ля­ки, евреи, цы­га­не, та­та­ры… Пра­во­слав­ная цер­ковь, ка­то­ли­че­ский ко­стел, си­на­го­ги, ие­ши­ва, до­ма ре­мес­лен­ни­ков и куп­цов фор­ми­ру­ют ан­самбль Рыночной пло­ща­ди Мира. Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки… Ноч­лег в Мире.

3 день

Вос­кре­се­нье — После ЗАВТРАКА вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы и по­лу­ча­со­вой переезд в Не­свиж. НЕСВИЖ  — бывшая столица ор­ди­на­ции кня­зей Рад­зи­вил­лов, од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции. На Рыночной пло­ща­ди Несвижа со­хра­ни­лась до­ма ре­мес­лен­ни­ков, ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды; ста­рей­шая в Бе­ла­ру­си Ратуша бы­ла по­стро­е­на по­сле по­лу­че­ния го­ро­дом в 1586 г. Маг­де­бург­ско­го пра­ва. Рядом — Слуц­кая бра­ма XVII в. Зна­ком­ство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, по­стро­ен­ным в 1593 го­ду ита­льян­ским ар­хи­тек­то­ром Джо­ван­ни Ма­рия Бер­нар­до­ни — од­ним из пер­вых со­ору­же­ний в сти­ле ба­рок­ко в Ев­ро­пе: ве­ли­ко­леп­ные фрес­ки хра­ма, на­хо­дя­ща­я­ся в под­зе­ме­лье КРИПТА (фа­миль­ная усы­паль­ни­ца Рад­зи­вил­лов) ста­вят эту свя­ты­ню в чис­ло наи­бо­лее цен­ных в Бе­ла­ру­си. За­тем на­прав­ля­ем­ся в ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС XVI-XVIII ве­ков, по­стро­ен­ный Ни­ко­ла­ем Рад­зи­вил­лом "Си­рот­кой" по про­ек­ту италь­янского ар­хи­тек­то­ра Джо­ван­ни Ма­рия Бер­нар­до­ни. Ве­ли­чест­вен­ный замок-дворец, окру­жен­ный вы­со­ки­ми зем­ля­ны­ми ва­ла­ми и об­шир­ны­ми пру­да­ми, пред­став­ля­ет со­бой си­сте­му со­еди­нен­ных в еди­ный ан­самбль зда­ний, об­ра­зую­щих изящ­ный па­рад­ный двор. Экс­кур­сия по ДВОРЦУ, осмотр его впе­чат­ляю­щих экс­по­зи­ций. Парадные за­лы двор­ца (Охот­ни­чий, Баль­ный, Порт­рет­ный, Ка­мин­ный, Зо­ло­той, Гет­ман­ский и др.) раз­ли­ча­ют­ся сти­лем убран­ства, со­дер­жат цен­ные кол­лек­ции про­из­ве­де­ний ис­кус­ства, ору­жия, ну­миз­ма­ти­ки. Осмотр жи­лых по­ме­ще­ний двор­ца, ча­сов­ни. ОБЕД. Экс­кур­сия по при­мы­каю­щим к зам­ку жи­во­пис­ным ПАР­КАМ, за­ло­жен­ным в XIX в. Ма­ри­ей де Ка­стел­ла­но Рад­зи­вилл. Эта экскурсия по­вест­ву­ет об ис­то­рии ди­на­стии Рад­зи­вил­лов — од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции. Воз­вра­ще­ние в Минск око­ло 18.00. Оста­вив ве­щи в ка­ме­ре хра­не­ния на вок­за­ле (ес­ли у Вас по­езд позд­но), свободное вре­мя мож­но про­ве­сти в тор­го­вом цен­тре "Га­ли­лео" ря­дом с вок­за­лом… Отъ­езд до­мой — счаст­ли­вой до­ро­ги!

Стоимость тура для 1 человека

При проживании в Мире в гостинице Мирский замок***

 

1 чел в

2-местном

номере

1 чел в

1-местном

номере

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера Комфорт ТВИН и ДАБЛ

15 100 рос.руб.

20 600 рос.руб.

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера ЛЮКС, 1 большая комната

15 700 рос.руб.

 

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера ЛЮКС, 2 комнаты

15 900 рос.руб.

 

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера ЛЮКС 2-уровневые

16 700  рос.руб.

 

Минск – номера ЛЮКС, 2 комнаты

Мир – номера ЛЮКС 2-уровневые

17 900 рос.руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 200 рос. руб.
Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 7 500 рос. руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

 

При проживании в Мире в гостинице Мирский посад***

 

1 чел в

2-местном

номере

1 чел в

1-местном

номере

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера  ТВИН и ДАБЛ

14 100 рос.руб.

17 000 рос.руб.

Минск – номера ТВИН и ДАБЛ

Мир – номера ДАБЛ КОМФОРТ

14 400 рос.руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 200 рос. руб.
Дети 6—16 лет на дополнительном месте в номере ДАБЛ КОМФОРТ — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 7 500 рос. руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

Если Вы уже бывали в наших турах — можно отнять:

  • • В пятницу: Обзорную экскурсию по Минску — МИНУС 400 рос.руб.

Стоимость тура включает:

Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 08.00

Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:

  • • Минск - в гостинице Беларусь*** с аквапарком, центр города;
  • • Мир - в гостиницах “Мирский замок” и “Мирский посад”

Питание: 2 завтрака шведский стол, 1 завтрак континентальный + 3 обеда

Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса

Экскурсии с входными билетами в музеи:

  • Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
  • Экскурсия в Археологический музей в Верхнем городе
  • Экскурсия “Архитектурные памятники Мира и Несвижа”
  • Входные билеты в музей Мирского замка
  • Театрализованная экскурсия по Мирскому замку
  • Экскурсия с дегустациями “В гости к пане Коханку”
  • Мастер-класс по старинным танцам
  • Входные билеты в дворцовый комплекс в Несвиже
  • Экскурсия по экспозиции дворцового комплекса
  • Экскурсия по Несвижскому парку
  • Осмотр Фарного костела в Несвиже

Посещение аквапарка в гостинице Беларусь*** в Минске 2 часа

Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов

Фирменные сувениры

Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.