Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
(многоканальный)

О нас | Акции | Оплата | Контакты

Новый год в Смоленске

Маршрут: Смоленск, Талашкино, Флёново, Витебск, Здравнёво
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.20
Транспорт: Поезд
Цена от: 14 900 руб.

 проезд на ж/д экспрессе
Смоленск дивно хорош зимой – припорошённые снегом величественные крепостные стены и могучие башни, сверкающие на солнце купола Успенского собора, окружённые пухлыми сугробами уютные древние храмы. Город-воин, город-легенда зимой как будто смягчает свой суровый нрав, становится уютным и приветливым.
Приглашаем вас встретить Новый год в древнем городе, прогуляться вдоль крепостных стен, подивиться дивному узорочью Талашкино, подышать чистым лесным воздухом, погулять и поплясать на полянах репинской усадьбы «Здравнёво».

Гостиница Аврора г. Смоленск

Рекомендуемый проезд из Москвы:
скоростной поезд «Ласточка» № 729, Москва – Смоленск
отправление в 07:15 с Белорусского вокзала. В пути 4 часа. Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж. Помните, что ваша поездка приходится на праздничные дни, а значит, на период повышенного спроса на билеты.

Программа тура

1 день 31 декабря 2020 г.
СМОЛЕНСК
11:50 Встреча с гидом в Смоленске на площади ж/д вокзала у главного входа в вокзал под часами. Посадка в автобус.
Обзорная экскурсия по Смоленску. Город-крепость, город-ключ, город, ставший легендой в веках, завораживает и очаровывает и наших современников. Вы прогуляетесь по старинным улицам города, пройдёте вдоль стен Смоленской крепости, узнаете об удивительных людях, прославивших Смоленскую землю на весь мир. Среди них гениальный композитор М.И. Глинка, выдающийся поэт А.Т. Твардовский, князь Смоленский М.И. Кутузов…
Гордостью города является художественная галерея (экскурсия), созданная из коллекции картин М.К. Тенишевой, собравшей бесценные шедевры русского и мирового искусства. Древнерусский отдел хранит иконы XI-XIX веков. На стенах галереи – полотна В.А. Тропинина, И.К. Айвазовского, В.А. Серова, И.Е. Репина, К.А. Коровина, А.Н. Бенуа. Не менее обширна коллекция художников Западной Европы. Имена художников, фламандцев и итальянцев – Бернардо Строцци, Джованни Пеллегрини, Симон Лютихейс, Ян Асселейн, Франциско де Сурбаран – не часто встречаются в провинциальных собраниях России. Отдельного внимания заслуживает здание музея с потрясающей чугунной лестницей внутри. Этот музей достоин любого крупного столичного города и обязателен для посещения гостей Смоленска.
Обед в ресторане города.
Посещение частной арт-мастерской «Смоленская изба». Вы познакомитесь с творческой мастерской, которую несколько лет назад организовали молодые креативные энергичные люди с целью сохранения и распространения традиций народного искусства, в частности, керамики. Каждого желающего здесь могут научить секретам гончарного мастерства и росписи керамических изделий. Здесь производят и продают авторские коллекции керамики, могут сделать любое изделие на заказ.
«Смоленская изба» ждёт вас с развлекательно-познавательной программой «Традиции пития на Руси»! В колоритной русской избе вы сможете услышать увлекательный рассказ об истории происхождения русской водки, а также продегустировать разные хмельные вкусы под закуски и солёные огурчики! Вы попробуете 3 оригинальных смоленских напитка – водку, настойку и бальзам, а гармонист поднимет настроение и споёт с вами любимые песни.
В сувенирной лавке можно купить очаровательный и совершенно практический подарок для дома – это настоящая ручная работа, сделанная с большой любовью.
17:00 Размещение в гостинице «Аврора» 3*. Свободное время. Отдыхаем, прихорашиваемся, готовимся к празднику.
22:30 За дополнительную плату Новогодний банкет с развлекательной программой.
Стоимость: доп. Банкет нужно оплатить вместе с путёвкой.
Под бой курантов и поздравления Деда Мороза и Снегурочки придёт Новый год в древний Смоленск. Зажигательные мелодии, музыкальные и танцевальные номера создадут праздничное настроение. За щедрым столом поднимете бокалы в честь Нового счастливого года!

Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицу, гуляйте, радуйтесь жизни!
2 день 01 января 2021 г.
ЗДРАВНЁВО – ВИТЕБСК
Завтрак (шведский стол) в гостинице.
10:30 Отправление в Здравнёво – усадьбу русского художника Ильи Ефимовича Репина (переезд 140 км).
Здесь в соседней Беларуси зимой умеют гулять так же ярко, задорно и весело. В усадьбе Здравнёво 1 января многолюдно – здесь со славянским размахом отмечают наступление Нового года. Никого не оставит равнодушным удивительная красота этого заповедного края, где долгое время жил и создавал свои полотна великий Репин.
Знакомство с экспозицией Дома-музея.
Прогулка по зимнему парку: еловая и липовая аллеи, запорошённые чистейшим искрящимся снегом, крутые обрывистые берега реки Западная Двина, вековые деревья, пруд с забавами XIX века.
Новогодняя развлекательная программа с элементами национальной белорусской культуры в усадьбе «Здравнёво»: забавы, игры, колядование, угощение: чай с душистыми травами, фирменными белорусскими сладостями, витебским бальзамом и сюрпризом из настоящей печи.
Переезд в Витебск (20 км).
Обед в ресторане города с блюдами белорусской кухни.
Обзорная экскурсия «Волшебство новогоднего Витебска». Великолепие архитектуры города с древней историей, сочетающего в себе черты запада и востока. Особенности расположения города на трёх реках. Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX веков. «Горбатые Витебские улочки», где можно разбежаться и …. «взлететь». Ратуша – символ вольного города, Воскресенская церковь – один из красивейших памятников виленского барокко, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Памятник героям войны 1812 года – свидетельство памяти потомков о героических событиях того периода времени близ Витебска. Губернаторский дворец – ставка армии Наполеона Бонапарта, место принятия важнейших решений кампании 1812 года. Благовещенская церковь – памятник древнего зодчества XII в. Образец современной архитектуры – Летний амфитеатр, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар».
Новогоднюю программу дополнит приём в туристическом салоне, который позволит ещё глубже окунуться в удивительную атмосферу наступившего Нового года и приближающегося Рождества. Мини-представление национального кукольного театра Батлейка, пришедшего на белорусские земли из глубины столетий, познакомит с элементами белорусской национальной культуры. Профессиональное звуковое и световое сопровождение, проникновенная игра актёров окунут вас в удивительный мир детства. Представляемая Батлейка является победителем республиканского конкурса среди батлеечных театров. Рождественское представление театра подарит вам незабываемые эмоции.
Отправление в Смоленск.
20:00 Возвращение в гостиницу. Свободное время.
3 день 02 января 2021 г.
ТАЛАШКИНО – ФЛЁНОВО – СМОЛЕНСК
Завтрак (шведский стол) в гостинице. Освобождение номеров.
10:30 Отправление в Талашкино и Флёново (переезд 18 км).
Экскурсия «В гостях у русской меценатки». Усадьба принадлежала художнице и меценатке М.К. Тенишевой, которая была знакома и дружила с выдающимися современными ей деятелями культуры. В своей усадьбе она собрала совершенно блестящий кружок великих мастеров, создав художественный центр, получивший европейскую известность. В Талашкино работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, здесь бывал Фёдор Шаляпин.
Экскурсия в церковь святого Духа. Целый период в жизни Талашкино связан с именем Николая Рериха. До наших дней сохранилось одно из его лучших монументальных творений – великолепная мозаика «Спас Нерукотворный», выполненная художником над порталом церкви св. Духа.
Экскурсия в знаменитый сказочный домик «Теремок». В русском духе в стиле и образе русских сказок художник Сергей Малютин спроектировал усадебный дом, признанный ныне шедевром архитектуры. Окна, двери, карнизы, наличники – все искусно выпилено, ажурно вырезано. Яркая раскраска, сказочные мотивы на фасадах создают образ праздничный и фантастический. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских и, конечно же, произведения тех, кто принёс Талашкино славу, – мебель, изготовленную по эскизам С.В. Малютина, акварели М.А. Врубеля, керамику Н.К. Рериха, расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке в Париже.
Обед в ресторане «Флёново парк».
15:00 Возвращение в Смоленск.
Продолжение обзорной экскурсии по Смоленску. Вас ждёт удивительное путешествие в прошлое древнего города. Вы увидите самые известные храмы, в том числе три уникальных сохранившихся храма XII века.
Посещение Успенского кафедрального собора, бирюзовая громада которого ярко и светло парит над городом, приковывая взгляды из любой точки центра Смоленска. Великолепие и очарование этого храма заставило когда-то увидевшего его Наполеона преклонить в восхищении колено. Полюбуемся и мы красотой города на днепровских холмах.
Свободное время.
18:30 Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Смоленска.
Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву:
скоростной поезд «Ласточка» № 736М, Смоленск – Москва отправление из Смоленска в 19:32, прибытие на Белорусский вокзал в 23:33. Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

14900
-
2-местный номер стандарт (семейная кровать)
  - 2 чел. в номере

14900
-
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка)
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

14900
14400
1

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Аврора» г. Смоленск;
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- новогодний банкет в ресторане гостиницы. Стоимость банкета: доп.

В стоимость не включено:
- проезд по железной дороге Москва – Смоленск – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно . Услуга приобретения – 300 руб. с билета.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

 

ВС

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Дагестан
Туры в Дагестан
Воронеж
Туры в Воронеж
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
majskie-prazdnikiМайские праздники
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
maslenitsaМасленица 2021
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню