Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Вся Румыния: от замков Трансильвании до монастырей Буковины

Маршрут: Кишинев, Яссы, Буковина, Сигишоара, Сибиу, Бран, Бухарест, Пелеш, Брашов
Количество дней: 6 дней
Даты: 02.01.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 430 у.е.

Южная Буковина в Румынии славится памятниками культуры — православными церквями и монастырями.
Их называют культурной сокровищницей Румынии, гордостью страны. Уникальность этих зданий в настенной росписи: фрески, написанные 5 веков назад, сохранены по сей день, несмотря на то, что в течение всего времени выдерживали влияние солнца, ветра и мороза.

 Программа тура

1 день

Вылет из Москвы в Кишинев (Молдавия) рейсом 9U 174 в 10:50 (Домодедово).
Прилёт в Кишинев 11:40.

Встреча в аэропорту в зале прилета с табличкой «Вся Румыния».
Размещение в автобусе согласно рассадке.

Переезд в Румынию.

Пересечение молдавско-румынской границы. Переезд в город Яссы, автобуссно-пешеходная экскурсия по бывшей столице Молдавского Княжества.

Яссы - самый романтичный город Румынии на семи холмах! Столица древнего Молдавского княжества и город соборов. Яссы невероятный город - когда-то он находился на пересечении главных торговых путей Румынии и его облик сформировался под влиянием осевших в нем торговцев-иудеев, а название Яссы, происходит от названия осетин, которые назывались "асы" и которых молдавские господари нанимали для несения военной службы. Яссы - историко-культурный центр Румынии, с колоссальным количеством великолепных памятников старины и уникальных природных достопримечательностей, которые гармонично "уживаются" с архитектурой и бурной жизнью современного мегаполиса. Каждый властитель Яссы оставлял после себя замок, монастырь и до трех церквей (которых здесь теперь больше пятидесяти).

Мы познакомимся с религиозными памятниками архитектуры, которые оставили после себя многие князья в XV-XVIII веках, с импозантным административным дворцом, сооружённым в стиле фламандской неоготики, театром, который спроектирован теми же архитекторами, что строили Одесский и Венский театр, мэрией города и другими выдающимися достопримечательностями Яссы.

Размещение в отеле 3*.

2-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Выезд из отеля. Утром внешний осмотр Сучавской тронной крепости, которая не раз выдерживала осаду неприятельских войск.

Осмотр Сучавской тронной крепости. Сучавская тронная крепость - мощное, неприступное и могучее оборонительное крепостное сооружение, возведенное в конце XIV века, с необъятными башнями и высоченными стенами. Расположенная на отроге горного плато, на высоте 70 метров, великолепная цитадель буквально "царит" над всей Сучавской долиной...

Отправление в сторону румынской Буковины.
Посещение буковинских монастырей Молдовица и Сучевица, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
Жемчужина достопримечательностей Румынии – уникальные расписные церкви и монастыри Буковины. Аналогов этим монастырям нет во всем мире! Внутренние и внешние стены храмов и церквей монастырей Буковины сплошь покрыты старинными яркими и живыми расписными фресками, буквально каждый сантиметр поверхности! До сих пор учеными не разгадан состав уникальных красок, которые не потускнели на протяжении нескольких столетий…

Переезд Восточных Карпат через атмосферный горный перевал Боргоупомянутый в романе Брэма Стокера «Дракула».

Размещение в отеле.

3-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Выезд в город Сигишоара (~ 120 км), находящийся под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам.
Сигишоара - один из самых живописных городов Румынии и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия.
Сигишоара – невероятно живописный город Румынии и родина правителя Валахии Влада Цепеша по прозванию Дракула («кол»), который послужил прообразом графа Дракулы, всемирно известного по многочисленным книгам и еще более многочисленным кинофильмам о вампирах. В этом городе прошло детство «Колосажателя» Влада Цепеша, зверства которого были беспрецедентны даже для мрачного Средневековья! Несложно представить, как по средневековым улочкам Сигишоары прогуливался «вампиреныш» Дракула – ведь с той поры Сигишоара нисколько не изменилась…

Переезд в Сибиу (~ 90 км).
Экскурсия по старой части города Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади.
Первая столица Трансильвании – город Сибиу основан в 1169 году немецкими поселенцами, со всей присущей им основательностью, и это оказало огромное влияние на архитектуру, культуру и быт горожан. Это совсем «другая Румыния»! Во времена немецкого «владения» город имел статус самого богатого и развитого поселения своего времени, а в наши дни Сибиу относится к числу самых красивых уголков планеты.

Размещение в отеле в районе замка Дракулы (Бран).

4-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Знакомство с замком Дракулы (Бран) (вхд. билет 8 €).
Колоссальный мрачный замок Бран на высоком холме, окруженном непроходимыми лесами, был построен в 1377 году и служил неприступной стратегической крепостью. В наши дни замок Бран приобрел славу замка Дракулы, благодаря роману Брэма Стокера, который поселил своего героя именно сюда. Но и по румынской легенде, кровавый граф Дракула останавливался здесь на ночлег во время своих походов по Румынии. Замок состоит из четырех уровней, соединяющихся лестницами, а его многочисленные залы, коридоры и ходы образуют таинственные, леденящие кровь лабиринты…
Кстати, как и многие замки Румынии, замок Бран после падения советской власти в Румынии, возвращен своим законным владельцам и снова принадлежит членам королевской семьи.
У подножия замкового холма расположился пестрый и яркий местный рынок, на котором вы сможете приобрести аутентичные румынские сувениры и многочисленные сувениры вампирской тематики.


Переезд в Бухарест (~170 км).
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная Арка, бульвар Киселёва и ул. Виктории, пл. Революции, Университетская пл., пешеходный квартал Липскань, пл. Конституции и фото-стоп у Парламента Румынии, второго по величине здания в Мире, Патриархия Румынии.
«Бухарест – маленький Париж Востока».
Вы оцените точность этого меткого высказывания на увлекательной прогулке по Бухаресту.
В конце XIX века Румыния освободилась от османского ига и получила статус королевства Румыния. Именно в это время Бухарест был застроен европейскими и местными архитекторами с поистине королевским размахом помпезными дворцами и пышными зданиями. Строители новой королевской столицы вдохновлялись шедеврами французской архитектуры, а Бухарест заслужил славу «Маленького Парижа Востока». И сегодня Бухарест – удивительно атмосферный город, сохранивший колорит довоенной Европы.
Одна из самых грандиозных достопримечательностей Бухареста - Дворец Парламента. Это второе по величине в мире здание (после Пентагона в США) и самое невероятное творение диктатора Чаушеску.
Вы побываете на «Елисейских полях» Бухареста, полюбуетесь памятниками архитектуры на площади Революции, Университетской площади, увидите Королевский дворец, прогуляетесь по Старому центру Бухареста – колоритному району Липскань.
Возвращение в отель.

5-й день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Отправление в Синай
Посещение дворца Пелеш – великолепной резиденции румынских королей (вхд. билет 8 €).
Роскошная достопримечательность города Синая – сказочной, зефирной красоты замок Пелеш, один из красивейших замков Румынии. Строительство замка длилось несколько десятилетий, и это был самый современный (на конец XIX века) замок Европы. Здесь было впервые проведено электричество и даже работал лифт! Построенный в качестве летней резиденции румынских королей, замок поражает своим изяществом, красотой и неповторимостью. В 160 залах замка представлены роскошные коллекции оружия (более 4000 единиц!), великолепная средневековая мебель, люстры из муранского стекла, фарфор, гобелены, золотая и серебряная посуда, скульптуры из слоновой кости.
На территории дворцового комплекса Пелеш находится летняя резиденция румынских королей - замок Пелишор ("Маленький Пелеш"), построенный в стиле модерн и поражающий воображение своими необыкновенными и роскошными интерьерами, сочетающий модерн с кельтской и византийской символикой.

Переезд в Брашов (~ 60 км), экскурсия по старой части города (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.).

Город Брашов входит в десятку крупнейших румынских городов. Интересно, что когда-то Брашов носил немецкое название Кронштадт, а одно время назывался даже Орашул-Сталин, в честь одиозного правителя СССР. Брашов известен на весь мир своими красивейшими готическими кварталами, из-за которых этот город называют румынским Зальцбургом. Здесь находится так называемая «Черная Церковь» – один из самых больших соборов на Балканах.

Переезд по территории Румынии. Размещение в отеле на территории Молдавии.

6-й

день

Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров.
Переезд в Кишинев.

Автобусная экскурсия по Кишиневу.

Вылет из Кишинева в Москву рейсом 9U 175 в 20:20.

Прилет в Москву в Домодедово в 23:00.

Стоимость тура на 1 человека в евро:

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Цены раннего бронирования!

При размещении в 2-х местном номере - 430 евро.

Доплата за 1-но местное размещение - 90 евро.

Третий в номере на доп. месте - 405 евро.

Доплата за дату 30.04 - 30 евро/ 02.01 - 50 евро.

ПОДБОР ПАРЫ МУЖЧИНЕ НА 30.04.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях 3*/4* по программе (5 ночей);
  • Питание по программе (завтраки шведский стол);
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Русскоговорящий сопровождающий по всему маршруту.

Состав программы
10 экскурсий входит в стоимость:

  • Экскурсия по Яссы;
  • Осмотр Сучавской тронной крепости;
  • Посещение монастырей Молдовица и Сучевица;
  • Обзорная экскурсия по Сигишоара;
  • Экскурсия по строму городу Сибиу;
  • Экскурсия в замок Бран (Дракулы);
  • Экскурсия по Бухаресту;
  • Экскурсия в замок Пелеш и дворец Пелишор.
  • Экскурсия по Брашову;
  • Экскурсия по Кишиневу.

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление румынской визы - 55 евро
  • Медицинская страховка - 10 евро;
  • Страховка от невыезда - 15 евро (по желанию);
  • Топливный сбор - 10 евро (обязательная доплата);
  • Авиаперелет Москва - Кишинев - Москва (регулярные рейсы Air Moldova) - 240 евро

Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом 9U 174 в 10:50 прилет в Кишинев 11:40

Вылет из Кишинева рейсом 9U 175 в 20:10 прилет в Домодедово в 23:00.

Дополнительные расходы:

Входные билеты в объекты по программе - 50 евро (оплачиваются на месте).

 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

МП