Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Документы необходимые для получения визы в Румынию

romanian-visa-application-form

Внимание! Перед предоставлением полного пакета документов Вам необходимо переслать заполненный Опросный лист + копию 1 страницы ОЗП с данными туриста +  Копии виз за последние три года на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1. На Ваш электронный адрес будет выслана заполненная Анкета, которую турист должен подписать. 

Анкета должна быть подписана синей ручкой внизу  на 4 стр. в п. 49 графа "Подпись" (подпись такая же как и в загранпаспорте). Заявление должно быть двусторонним!

ВНИМАНИЕ! Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 18 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 18 лет – подпись самого заявителя.

2. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

3. Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. Второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у туриста).

4. Копии страниц загранпаспорта с личными данными и с другими визами и штампами (даже если они вклеены в действующий з/паспорт).

5. Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. Для детей до 14 лет свидетельство о рождении оригинал + копия (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

6. ДВЕ ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5 х 4,5 см, подписанные с обратной стороны. (Требования к фотографии).(Шаблон для фотографии)

7. Справка с места работы (Справки и выписки со счетов должны быть свежими (срок действия на момент подачи документов в Консульство не более 1 месяца).

  • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада).
  • Для не работающих  – выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка).
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + копия и выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств   ( на официальном бланке с круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием адреса и телефона банка). 
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы.

 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выписка с банковского счета об остатке денежных средств или выписка о движении средств по  карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка. (Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 50 € на человека в день, но не менее 500 € ). 

9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы: 

  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка).
  • Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России. Для детей до 14 лет свидетельство о рождении оригинал + копия (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!)
  • Свидетельство о рождении оригинал + копия.
  • Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета + справка с места учебы; школьники -  справка с места учебы; 
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, оригинал и копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы (фамилия и имя сопровождающего обязательно должны быть прописаны в Согласии). Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.  +  копия первой стр. общегражданского паспорта родителей и сопровождающего лица. 
  • Согласие на выезд необходимо для всех несовершеннолетних на момент подачи заявителей (даже если 18 лет ребенку исполнится во время рассмотрения документов).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить удостоверение матери-одиночки оригинал + копия или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить свидетельства о смерти супруга (супруги) оригинал + копия.
  • В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими действующие Шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы документы, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. оригинал + копия.  

9. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Туры по Европе

toursАвтобусные туры
zd-do-brestaЖ/д до Бреста
aviaturyАвиатуры
avtobusnye-tury-s-otdyhom-na-moreС отдыхом на море
avtobusnye-tury-noviy-godНовогодние туры 2020
avtobusnye-tury-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники 2020
ob-avtobusnyh-turahОб автобусных турах
toursАвстрия
austriaТуры в Австрию
noviy-god-v-avstriiНовогодние туры 2020
ob-avstriiДостопримечательности
viennaВена
toursБеларусь
http888travelrutoursbelarusТуры в Беларусь
sanatorii-belorussiiСанатории Белоруссии
gostinitsy-oteli-belarusiГостиницы и отели
belorussiaДостопримечательности
2015-07-30-19-44-19График туров
toursВенгрия
vengriaТуры в Венгрию
noviy-god-v-vengriiНовогодние туры 2020
hungariaДостопримечательности
vengria-visaОформление визы
germanyГермания
tury-v-germaniyuТуры в Германию
tury-na-oktoberfestТуры на Октоберфест
novogodnie-tury-v-germaniyuНовогодние туры 2020
german-visaВиза в Германию
toursГолландия
benilux-amsterdamТуры в Голландию и Бельгию
noviy-god-v-gollandiiНовогодние туры 2020
beniluxДостопримечательности
toursИзраиль
israelТуры в Израиль
ob-izraeleДостопримечательности
israel-visasОформление визы
toursИталия
italyТуры в Италию
ob-italiiДостопримечательности
poisk-tura-po-italiiПоиск тура
norwayНорвегия
tury-v-norvegiyuТуры в Норвегию
o-norvegiiДостопримечательности
toursПольша
tury-v-polshuТуры в Польшу
novogodnie-tury-v-polshuНовогодние туры 2020
o-polsheДостопримечательности
viza-v-polshuОформление визы
poland-mapsКарты Польши
toursПрибалтика
pribaltikaТуры в Прибалтику
noviy-god-v-pribaltikeНовогодние туры 2020
pribaltika-mayskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
o-pribaltikeДостопримечательности
vizy-pribaltikaОформление визы
rumyniaРумыния
tury-v-rumyniuТуры в Румынию
viza-v-rumyniuВиза в Румынию
novogodnie-tury-v-rumyniuНовогодние туры 2020
serbiaСербия
tury-v-serbiyuТуры в Сербию
serbia-new-yearНовогодние туры 2020
toursСкандинавия
skandinaviaТуры и круизы
novyi-god-v-skandinaviiНовогодние туры 2020
mayskie-prazdniki-v-skandinaviiМайские праздники
o-skandinaviiДостопримечательности
paromyПаромы в круизах
toursФинляндия
finlandТуры в Финляндию
noviy-god-v-finlandiiНовогодние туры 2020
o-finlandiiДостопримечательности
kurorty-i-oteliКурорты и отели
toursФранция
franceТуры во Францию
noviy-god-vo-frantsiiНовогодние туры 2020
o-frantsiiДостопримечательности
france-visaВиза во Францию
poisk-tura-vo-frantsiyuПоиск тура
toursЧехия
chehiaТуры в Чехию
praga-oteliОтели Праги
karlovy-varyКарловы Вары
marianskie-lazneМарианские Лазни
viza-v-chehiuОформление визы
o-chehiiДостопримечательности
poisk-tura-v-chehiuПоиск тура