Клуб Восемь Путешествий

В гости на Кавказ!: январь - март

Маршрут: Посещение Термальных источников, Медовые Водопады, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Приэльбрусье, Чегемское ущелье, Архыз
Количество дней: 6 дней
Даты: 17.01, 31.01, 14.02, 28.02, 14.03, 28.03.22
Транспорт: + ж/д или авиа
Цена от: 34 900 руб.

Представляем вам новинку 2021 года!
Это тур для тех, кто любит сочетать активный отдых с яркими впечатлениями о самобытной культуре, красотой природы и таинством древних памятников истории.
В отличии от классических экскурсионных туров, которых сейчас много, мы включили в тур разнообразные яркие и запоминающиеся мероприятия, такие как дегустация кавказских вин, посещение казачьего подворья с традиционными обрядами и застольем, купание в термальных источниках и много того, что запомниться туристам на всю жизнь!

Программа тура

Встреча с представителем туроператора в первый экскурсионный день в холе выбранной гостиницы с последующим выездом на экскурсию ориентировочно с 12.30 до 13.00 часов. Точное время встречи с туристами будет указано в программе с таймингом, высланной за 1 неделю до начала тура на адрес электронной почты, с которой поступила заявка на тур.

1  день

Приезд в г. Пятигорск. Размещение в гостинице.

Рекомендация: заранее пообедать так как начало экскурсии ориентировочно после 13.00

Обзорная экскурсия по городу-курорту Пятигорску

Приглашаем в Пятигорск. За время первоначального знакомства со столицей Кавказа мы успеем многое увидеть и еще больше услышать об этой удивительной земле, которая на протяжении сотен лет дарит людям здоровье и долголетие. Так как история города неразрывно связана с именем Великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, то и путешествовать будем и по местам, где когда-то прогуливался гений. Провал - удивительная провалина в горе, в которую заглядывал весь учёный мир, прибывающий на Кавказ для изучения данной местности. Прогуливаясь по аллеям старого парка с именем «Новый», познакомимся с символом этих мест - Орлом, соседствующим с Китайской беседкой и старым дряхлеющим гротом, гордящимся своим знакомством с богиней охоты -Дианой и М. Ю. Лермонтовым. Парк "Цветник" приветливо раскроет свои объятия в любое время года, а задорно и весело угостит минеральной водой в питьевой галерее. В процессе экскурсии путь пройдёт на западный склон горы Машук к печальному месту. К месту дуэли Поэта.

Переезд в Парк Родник

Дегустации Кавказских вин и коньяка

Мастер класс по сочетанию вина и пармской ветчины.

Мастер класс по сочетанию вина и сыра пармезан.

Кавказское застолье (Ужин, входит в стоимость тура)

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

2 день

Ранний завтрак (ланч боксы)

Выезд на экскурсию в горнолыжный курорт Архыз

Архыз - западный Кавказ. Экскурсия делится на две части с посещением Верхнего и Нижнего Архыза. Территория Верхнего Архыза - это горно-лыжный курорт Романтик. Подъем на канатных дорогах на вершины отрогов-Абишира-Ахуба, и Аркасара, где можно погулять и рассмотреть красоту гор с видовых площадок. Природа, горный воздух, кудрявые склоны и белоснежные пики приводят в восторг. Возвращаемся по ущелью Большого Зеленчука на Церковную поляну Нижнего Архыза, где происходит в рамках Экскурсии знакомство с ранним Христьянством на северном Кавказе. Нижнеархызский храмовый комплекс хранит свои тайны в старейших постройках. История царствия Аланского ждёт вас здесь. Своим глубоким взглядом посмотрит на вас наскальное изображение Спасителя. Древние захоронения, менгиры, монастырь и многое другое будет открывать перед вами тайники своего бытия. Докопаться до аналов истории позволит путешествие в Архыз!

Обед в кафе в Архызе (входит в стоимость программы)

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице. Свободное время

Выезд в город-курорт Железноводск.

Экскурсия по Железноводску

Нам предстоит приятное знакомство с маленьким, северным, но очень уютным городком региона - Железноводском. Интересен город со всех сторон. Гордится он маленьким парком, плавно переходящим в лес, грустной историей Дачи Эмира, гордо несущей свой купол Пушкинской галереей и старающихся растянутся в улыбке своеобразных Бюветов на крошечных площадках, ну и конечно своей нигде не повторяющейся водой Славяновская и Смирновская. Находясь на верхней площадке Каскадной лестницы, трудно удержаться от возгласа -«Это же Петергоф!» За последние два года Железноводск превратился из небольшого провинциального городка в курорт европейского уровня. Вы увидите уже знаменитую FE-площадь, прогуляетесь по берегу "30-ки" (озеро, которое ежегодно притягивает сотни отдыхающих) и спуститесь по самой длинной в России каскадной лестнице. А еще Железноводск очень "умный город". Почему? Об этом на нашей экскурсии)

Переезд в станицу Боргустанскую

Посещение «Казачьего подворья» + казачье застолье (ужин, входит в стоимость программы)

Посещение старинной казачьей усадьбы, знакомство с бытом, культурой, обрядами и кухней Терских казаков. И как же без «Свадьбы казака» – старинного казачьего обряда с участием «Жениха» и «Невесты», сватов и свашек, веселыми казачьими песнями и участием гостей в обряде «Свадьба».
Гости увидят интереснейшие объекты казачьего комплекса: казачью хату, сторожевую вышку, редут, гончарную мастерскую, хозяйственные постройки и летнюю кухня с русской печью, предметы быта и орудия труда казачьего обихода.
В завершение экскурсии гостей ждет широкое застолье с традиционными национальными блюдами, приготовленными по сохранившимся рецептам. 

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день

Ранний завтрак. (ланч боксы)

Экскурсия в Приэльбрусье

Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей.

Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха.

Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол наполяне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус.

Три канатных дороги, первые две – вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500м.) идет до высоты 3900 м. над у.м., до лагеря акклиматизации альпинистов.

В программу экскурсии входит и посещение горы Чегет. С горы Чегет

(4200 м.) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега.

Обед в кафе в Приэльбрусье (входит в стоимость программы)

Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

5 день

Завтрак в гостинице. Свободное время

Выезд на экскурсию в Чегемское ущелье

Путешествие в одно из ущелий республики, давно облюбованное туристами. Въехав в Чегемское ущелье, осмотр начнём с так называемого Малого водопада, это правый боковой приток реки Чегем, речка с названием Адай-су с переводом Круглая вода, но иногда почему говорят, что она похожа на девичью косу. Может быть где-то там наверху на отроге лежит девушка, превращённая злой колдуньей за красоту в гору, коса её струится прохладными струями, образуя водопад, в каменном скалистом мешке. Ощутив прохладу каменного заточения воды, едем по ущелью вдоль реки Чегем для того, чтобы выполнить основную миссию этого дня -восхититься красотой теснины. Узкое горное место образованное рекой, носит название теснина. Венцом теснины являются водопады, которые носят разные названия:- их называют Ваклюзы или капельные водопады, а ещё они носят имя Водяное горло -Су-Азу и часто величают Каменными слезами . Поднимет настроение огромный рынок шерстяных изделий, который будет окружать вас со всех сторон и конечно же удвоит удовольствие национальная кухня. Едем на Чегемские водопады -где просто, красиво и вкусно!

Обед в кафе на Чегемских водопадах (входит в стоимость программы)

Посещение термальных источников «Янтарный аква»

В любое время года поездка наполнит Ваше путешествие новыми красками. Отдых в термах незабываем, отличная возможность хорошо провести время, укрепить иммунитет и зарядить свой организм энергией, созданной природой.  Гостей ждёт купание в контрастных и открытых бассейнах, наполненных природной термальной водой, богатой серой, углекислым и двууглекислым газами.

Возвращение в Пятигорск. Свободное время.

6 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Выезд в город-курорт Кисловодск

Осмотр Кисловодского парка и достопримечательностей Кисловодска

Кисловодск открывает свои объятия, начиная рассказ о своей истории. Крепость, откуда всё началось, парк, где когда-то шалил Пушкин и грустил Лермонтов, ажурные мостики через крошечную речушку и величественные исполины деревья, разговаривающие с вами нежным тоном легкого ветерка. Яркие клумбы, значимые памятники, архитектурные стили, узнаваемые башенки и шпили Нарзанной галереи, вкусный, газированный напиток с хлестким названием Нарзан и приятным дополнением Общий, Доломитный, Сульфатный (поди разбери, только пробовать), фонтаны, рестораны, прогуливающаяся курортная публика - вот это всё-Кисловодск, господа!

Парк -Национальный, бульвар - Курортный, напиток - Всенародный!

Медовые водопады. Посещение Кольцо-горы, чайного домика и Водопады.

Так уж повелось, что если поехать на Медовые водопады, то сначала надо загадать желания или попросить совета у Кольцо-горы . На небольшом отроге хребта Боргустанского живет ветер. Играя и лаская горы, он создал пещеры выдувания, так называемые «Эоловые гроты «. Однажды ветер переусердствовал и подул одну из пещер насквозь. В горе получилось отверстие и люди называют его кольцом. По преданиям гора выполняет пожелания людей и вот едут к ней загадать желание, а местные жители, видя сколько туристов завещают к Кольцу устроили здесь рынок. Так, что приятное с полезным и подарочки купить и желание загадать в одном месте. Слушая легенды и сказки о горе, переезжаем в Чайный домик. Насыщен чайный домик различными товарами, которые придутся вам по вкусу. Здесь можно отведать чаю, продегустировать варенье на любой вкус и мёд, и ещё приобрести различные снадобья и растирки сделанные по древним рецептам местных жителей. Слегка перекусив и досыта напившись чая, едем любоваться природным ландшафтом. Туда, где сходятся скалистый и пастбищный хребты и природа создаёт красивейший каньон реки Аликоновка. Река падая в каньон образует водопады, их там 5. Водопады названы по легенде … Хотите послушать легенду? Удивиться красоте природы?

Тогда вам сюда - в путешествие на Медовые водопады!!!

Прощальный обед (входит в стоимость программы)

Отъезд

Стоимость тура на 1 человека, в рублях:

Название гостиницы

Стоимость тура, с человека в рублях

Доплата за доп. сутки за номер в рублях с человека

«Пятигорск», 2-х местное размещение, номер стандарт с раздельными кроватями с завтраком

34 900

1 600

«Пятигорск», 1-но местное размещение, номер стандарт с завтраком

37 900

2 100

«Бештау», 2-х местное размещение, номер стандарт с раздельными кроватями с завтраком

39 900

2 400

«Бештау», 1-но местное размещение, номер стандарт с завтраком

49 900

4 200

В стоимость входит

  • проживание в гостинице по программе (гостиница «Пятигорск» либо отель «Бештау»)
  • питание по программе:
    - завтраки;
    - Обеды в кафе:
    - в Архызе (2й день);
    - в Приэльбрусье (4й день);
    - на Чегемских водопадах (5й день);
    - на Медовых водопадах (6 день).
  • Мастер классы + ужин:
    - Парк Родник (Дегустации Кавказских вин и коньяка, Мастер классы по сочетанию вина и пармской, по сочетанию вина и сыра пармезан. Ужин «Кавказское застолье») (1й день);
    - Казачьи обряды + казачье застолье (ужин) (3й день).
  • транспортное обслуживание
  • экскурсионное обслуживание
  • участие во всех мастер-классах, дегустациях

Дополнительно оплачиваются:

  • курортный сбор в гостинице 50 руб./чел в сутки;
  • подъем по канатной дороге на г. Машук – 360 руб./чел.;
  • подъем по канатным дорогам в Приэльбрусье: 2300 руб./чел + 150 руб. чел. экологический сбор;
    экологический сбор на Медовых водопадах – 60 руб./чел;
  • входной билет в комплекс "Янтарный аква" (купание в термальных источниках) – 450 руб./чел.;
  • питание, не включенное в программу;
  • Трансфер ж/д вокзал/аэропорт – гостиница или гостиница - ж/д вокзал/аэропорт. Предоставляется за доп. плату (1000 руб. за машину) и бронируется заранее.

Рекомендации туристам:

  • Пообедать в первый день тура, перед отправлением на экскурсию по Пятигорску.
  • Иметь при себе купальные принадлежности, тапочки, полотенце для посещения термальных источников в «Янтарный аква».
  • Во время путешествия на случай непогоды (брюки, свитер, куртка, шапка, шарф, зонт), удобную обувь спортивного типа, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, деньги для дополнительных оплат по туру (согласно программе), на питание и сувениры.
  • Мобильная сеть теле 2 на территории Кавказа не поддерживается.

ВАЖНО!!!

  • Туроператор оставляет за собой право менять последовательность автобусных и пешеходных экскурсий, замену их равноценными. Также возможна замена заявленных по программе
    гостиниц на равноценные.
  • Возможно проживание в Пятигорске в другой гостинице по желанию туриста с пересчетом тура. Но до места посадки на экскурсии туристы добираются сами.
  • Тур заканчивается ориентировочно в 18.00. Просьба приобретать обратные билеты с учетом этого факта.

Документы, необходимые в поездку:

  • Оригинал паспорта для взрослых и детей от 14 лет.
  • Оригинал свидетельства о рождении для детей до 14 лет.
  • Медицинский полис ОМС.

Л

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
maslenitsaМасленица 2022
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
maslenitsaМасленица 2022
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
maslenitsaМасленица 2022
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню