Клуб Восемь Путешествий

Новогоднее чудо калужской земли

Маршрут: Калуга, Козельск , Оптина Пустынь, Шамордино, Боровск, Этномир
Количество дней: 3 дня
Даты : 31.12.22
Транспорт : Автобус
Цена от : 23 700 руб.

Новый год в Калуге в отеле Ambassador 4*, с бесплатным посещением СПА и гуляниями 1 января в удивительном Этномире — Боровск - Оптина Пустынь - Козельск - Шамордино

Сказочные каникулы в гостях у красавицы Калуги! Впечатляющие новогодние инсталляции, яркие огни и новогоднее волшебство "маленького Петербурга". Нас ждет очарование таинственного Боровска, святыни Пафнутьева монастыря и такое символичное начало нового года с благословения великих Оптинских старцев в благодатной Оптиной пустыни! А также кругосветное путешествие в громадном этнографическом комплексе под открытым небом Этномир, с праздничной экскурсией "Рождественские традиции" с рассказом о новогодних праздниках в разных уголках и странах света.

Приятно будет после насыщенного экскурсионного дня насладиться отдыхом в СПА-зоне отеля Амбассадор 4* - в стоимость уже включено неограниченное посещение бассейна, сауны и хамама.

Время сбора: 08:00
Место сбора: ст.м.Тропарево

Программа тура

1 день

Отправление в Боровск.
В преддверии Нового года нас ждет заснеженное очарование уютного Боровска и весьма символичное посещение святынь Пафнутьево-Боровского монастыря…

Обзорная экскурсия по Боровску.

Боровск – загадочный, древнейший русский город, центр русского старообрядчества и место жительства отца мировой космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Маленький, очень уютный, окруженный вековыми сосновыми лесами (отсюда и название), хранит он в себе тайны неистового протопопа Аввакума и загадку боярыни Морозовой. Духовный подвиг этих уникальных людей так вдохновили их последователей, что со временем Боровск стал центром старообрядчества всей Руси. Во время обзорной экскурсии по Боровску мы побываем на Торговой площади с Кафедральным Благовещенским собором, у древнейшей Покровской церкви, срубленной в XVI веке, увидим памятник святому покровителю Боровска - преподобному Пафнутию Боровскому, сделаем фотографии возле скульптуры очаровательной «девушки с зонтиком» и у памятника адмиралу Сенявину. Двенадцать лет в Боровске жил и работал Константин Эдуардович Циолковский. Вы увидите трогательный памятник, где Циолковский сидит на пенечке, в валенках, созерцая бездонное небо. Даже стены обычных домов Боровска – яркие памятники наивного искусства, расписанные местным художником-энтузиастом. «Боровские фрески», число которых перевалило за 100, уже стали самостоятельной достопримечательностью города.

Сильнейшее святое место и духовный оазис вдали от цивилизации и суеты - Пафнутьево-Боровский монастырь.

Белокаменный град из древних храмов на стрелке двух рек, с невероятной аурой и сказочной атмосферой...

Духовное пристанище протопопа Аввакума и один из древних монастырей Боровска – Пафнутьево-Боровский монастырь. Купола и величественные башни белокаменного монастыря неотразимо великолепны! Святая обитель основана великим подвижником и заступником перед Господом святым преподобным Пафнутием Боровским. Множество чудес совершил Господь через святого Пафнутия, оставив на века потомкам пример Богоугодной жизни и святую память о нем. Главная святыня монастыря – целительные чудотворные мощи святого Пафнутия, у которых и по сию пору случаются великие чудеса… Сегодня и вы приобщитесь к великой святой Благодати чудесного уголка православия, а в преддверии Нового года это будет особенно хорошо!
Обед.

Отправление в г. Калуга и размещение в отеле Амбассадор (В стоимость размещения входит неограниченное посещение сауны, хамама и тренажерного зала)
Подготовка к встрече Нового Года.

Новогодний банкет в ресторане гостиницы Амбассадор:

Праздничная программа с 22:00 до 03:00.
В стоимость входит: банкет, шоу-программа, кавер-группа, фотограф, фотозоны, Дед Мороз и Снегурочка, салют по окончанию мероприятия.

(в билет для детей также входит: аниматор, праздничный интерактив, аквагрим, подарки от Деда Мороза (сладкий или фруктовый).

2
день

Поздний завтрак.

Нас ждет новогодняя красавица - Калуга!

Обзорная экскурсия по Калуге.

Улицы города украсит множество новогодних елок и оригинальных инсталляций, которыми вы сможете полюбоваться, и насладиться особенной атмосферой древнего, но такого веселого и праздничного города! Вы увидите главную елку города и сможете купить новогодние сувениры со специальной символикой, загадать желание, провести новогоднюю фотосессию у оригинальных арт-объектов. (фотосессии - самостоятельно, в свободное время)

Калуга – один из красивейших русских городов, ее еще называют «маленьким Петербургом»! Уютные площади, роскошные дворцы, величественные соборы и храмы, многочисленные купеческие особняки - восхищают и поражают, а калужские просторы над красавицей-Окой завораживают. Калуга стоит на холмах, которые придают ей особенное, какое-то альпийское очарование. Недаром всемирно известный калужанин Константин Эдуардович Циолковский называл Калугу городом «больших русских просторов... и вольного воздуха».

Вы увидите «сердце» Калуги - монументальный Троицкий собор, безопорный купол которого больше, чем купол Казанского собора в Санкт-Петербурге и великолепные церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палаты Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, знаменитый калужский Гостиный двор с белокаменным декором в виде пирамидок и высокими «стрельчатыми» арками, авторство проектирования которого приписывают гению Баженова.

Мы побываем в Соборе великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Потрясающей красоты собор возведен в 1701 году в стиле «московского барокко» и он хранит уникальную, редчайшую святыню! Именно здесь находится чудотворная икона Калужской Божией Матери. Многие считают, что Божия Матерь изображена в Ожидании Небесного Младенца, и это редчайший случай в иконописи.

Гордость Калуги – ее необыкновенные и оригинальные памятники. Вы полюбуетесь «неожиданной» скульптурой Константина Эдуардовича Циолковского на велосипеде, лиричными - Девушке под зонтиком, Городничему с собакой, памятником Пожилому человеку и даже Театральному зрителю! А еще увидите самые впечатляющие скульптуры – монумент к 600-летию Калуги и памятник Циолковскому на фоне огромной серебристой ракеты.
Прогуляйтесь по великолепному мосту через Березуевский овраг, ведь это старейший и красивейший мост-виадук в России и чудо инженерной мысли! Кстати, народное поверье считает этот мост приносящим счастье в любви...
Калуга в зимнем убранстве, сказочно, невероятно хороша! Совершите собственные открытия этого замечательного города, знакомьтесь с ее приветливыми, открытыми жителями, совершите новогоднюю фотосессию на фоне выдающихся памятников и архитектурных шедевров, наслаждаясь дружелюбной атмосферой праздничной Калуги!

Отправление в Этномир.

«Рождественские традиции». Во время экскурсионной программы вы узнаете о подготовке к Рождеству и Новому году в европейских странах. Услышите удивительную историю Санта Клауса и оленя Рудольфа, узнаете, кто такой Йолупукки, в какой стране принято дарить в Новый Год «новую воду» из источника, где нужно успеть съесть 12 виноградин под 12 ударов колокола, а также, в какой стране украшают рождественскую елку для птиц. Узнаете, почему в Великобритании Рождество называют «ночью свечей», и, что в Италии существует невероятно трогательная традиция – дети пишут письма не только Санта-Клаусу, но и родителям о своей сильной любви к ним? Об этом и о многом другом гости услышат на экскурсии, которая проходит в европейской части павильона «Вокруг Света» Улицы Мира.

Свободное время в Этномире. Скучать не придётся! Ведь Этномир - это не только этнографический музей, но и огромный парк развлечений под открытым небом, где проводятся грандиозные народные гуляния, с ярмарками и угощениями. На Улице Мира можно побывать в японском минке или корейском ханоке, в войлочной юрте степных кочевников или европейском шале и фахверковом доме, в русской бревенчатой избе или украинской хатке-мазанке - настоящая кругосветка за час! (посещение объектов в свободное время, самостоятельно, угощение, услуги - за доп. плату)

Мастер-класс «Мастерская Деда Мороза (доп. плата 400 руб., по желанию, оплата при покупке тура). Сделаем своими руками неповторимые новогодние и рождественские подарки, а также узнаем историю их возникновения. "Рождественский ангел", "Снеговик", "Рождественский сапожок".

Поздний обед.
Возвращение в отель.

Свободное время, которое вы можете провести, гуляя по городу или в отеле, наслаждаясь отдыхом в СПА (В стоимость размещения входит неограниченное посещение сауны, хамама и тренажерного зала)

Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак, освобождение номеров.
Самое символичное начало наступившего года!

Отправление в Оптину пустынь (70 км).
Свято-Введенская Оптинская пустынь, или Благодатная Оптина - одно из самых святых мест всего православного мира. Это величайший центр духовного возрождения православия, Благодать служения Господу в котором издревле проявлялась в особом, уникальном явлении – старчестве. Преподобные Оптинские старцы отмечены высшими Дарами – рассудительности, прозорливости и исцеления, которыми щедро делились они при жизни своей. Которыми они щедро делятся и после своей смерти...
Русские правители, титаны мысли и сотни тысяч простых верующих веками прибегали к мудрости старцев Оптиной пустыни – и возвращались к жизни обновленными... Разочаровавшийся в вере Лев Толстой приезжал сюда пять раз, а атеист и коммунист, маршал Георгий Жуков был здесь перед самой войной. За духовным исцелением к оптинским старцам приходили Достоевский и Гоголь, Чайковский, Есенин, Ахматова. Сегодня сюда идут писатели, поэты и артисты, патриархи и президенты, и сотни, тысячи простых людей...
В Оптиной пустыни и сегодня несут Божию Службу праведные старцы, сегодня происходят невероятные Чудеса, а каждый приезжающий сюда обретает необыкновенное чувство покоя и защищенности. В Оптиной пустыни обретены чудотворные нетленные мощи великих преподобных старцев, прославившихся исцелениями духовных и телесных недугов. В Введенском храме покоятся чудотворные мощи великого оптинского старца Амвросия, прославившегося своим даром прозорливости, целительства и особенной мудростью. В годовщину восстановления Оптиной пустыни, в наши дни, в этом храме произошло великое Чудо - мироточение мощей и иконы старца Амвросия и иконы Казанской Божией Матери! Чудеса происходят на могилах оптинских новомучеников Василия, Ферапонта и Трофима, которые погибли на Пасху в 1993 году от рук убийцы-сатаниста. Тысячи верующих обретают помощь во всяких житейских неурядицах и болезнях. Сегодня и вы посетите величественные, красивейшие храмы и соборы обители и сможете обратиться с молитвой в сердце и верой в душе к великим Оптинским старцам...

Экскурсия в Козельск (на проезде).
"Мал городок, а старше Москвы на годок!"
Козельск. Этот небольшой городок выдержал в далеком 1238 году семинедельную осаду татаро-монгольских захватчиков! И хотя, город все-таки пал и был уничтожен татарской ордой, именно героическое мужество козельцев развеяло ореол непобедимой славы Батыя. Чудеса героизма проявляли козельцы и в годы Великой Отечественной Войны, недаром в 2009 году Козельску присвоено звание «Города воинской Славы». Красивейшие панорамы города, открывающиеся с берегов реки Жиздра, отреставрированные церкви и уютные купеческие домики, близость Оптинской пустыни, превратили Козельск в один из самых привлекательных для туристов городов Калужской области. Нас ждет небольшая экскурсия по Козельску и знакомство с его удивительными достопримечательностями (на проезде).

Обед.

Отправление в Шамордино (возможна замена на Мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь).
По дороге в Шамордино мы обязательно посетим село Нижние Прыски. Здесь находится красивейший намоленный храм Преображения Господня, возведенный в 1731 году, с удивительной, невероятной историей. Храм, о котором великий оптинский старец Амвросий сказал: «Наступит такое время, что все храмы в округе будут закрыты, а этот простоит до второго пришествия Христова…»
Неподалеку от Оптиной пустыни, в селе Шамордино, находится еще одна обитель, которую основал один из самых знаменитых оптинских старцев, преподобный Амвросий. Это Казанская Амвросиевская пустынь. «Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями. На подворье обители обретены чудотворные источники святой воды. Сегодня вы сможете принять чудесную благодать целебной воды и ощутить незримое благословение старца Амвросия. Великая, светлая радость приобщения к Чуду божественной Благодати, дарующей душевный покой и умиротворенность, а это так необходимо каждому из нас в наступившем Новом году!

Отправление в Москву.

Стоимость тура на человека в рублях

при размещении в отеле Амбассадор (г.Калуга):

при 2-х местном размещении – 23700 руб.

доплата за одноместное размещение - 3000 руб.

Скидка детям до 12 лет (включительно) - 500 руб.

В стоимость входит:

  • проживание в отеле Амбассадор 4* (В стоимость размещения входит неограниченное посещение сауны, хамама и тренажерного зала)
  • питание по программе (2 завтрака, 3 обеда)
  • Новогодний банкет в ресторане отеля
  • транспортное обслуживание,
  • экскурсионная программа,
  • входные билеты в музеи по программе,
  • работа гида-сопровождаюшего.

Экскурсионная программа:

Путевая информация
1 день
Боровск:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Пафнутьево-Боровского монастыря
Обед
размещение в отеле Амбассадор 4* (В стоимость размещения входит неограниченное посещение сауны, хамама и тренажерного зала)
- Новогодний банкет в ресторане отеля. В стоимость входит: банкет, шоу-программа, кавер-группа, фотограф, фотозоны, Дед Мороз и Снегурочка, салют по окончанию мероприятия. (в стоимость билета для детей также входит: аниматор, различный интерактив, аквагрим, подарки от Деда Мороза (сладкий или фруктовый).
2 день
Завтрак
Калуга:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Троицкого Собора, Собора великомученика Георгия Победоносца за Верхом
Этнографический комплекс Этномир:
Обед
- экскурсия "Рождественские традиции"
- новогодний мастер-класс (по желанию, доп. плата при покупке тура)
- свободное время в Этномире
Возвращение в отель, свободное время - отдых в СПА отеля (сауна, хамам, бассейн)
3 день
Завтрак
Козельск:
- обзорная экскурсия по городу (на проезде)
Обед
с. Шамордино:
- посещение Казанской Амвросиевской пустыни
Оптина пустынь:
- Свято-Введенская Оптинская пустынь

 МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2023
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2023
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2023
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2023
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2023
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2023
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2023
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2023
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2023
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2023
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2023
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-tury-tulaНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск тура по Калужской области

Количество дней

Маршрут

Транспорт