Клуб Восемь Путешествий

Неприступная красота каспийской розы

Маршрут: Астрахань, Сарай-Бату, Дельта Волги, Элиста, Центр казахской культуры имени Курмангазы Сагырбаева, Осетровая ферма
Количество дней: 6 дней
Даты: 05.08.22
Транспорт: + ж/д или авиа
Цена от: 28 650 руб.

Астрахань - город причудливый, как переведенная на русский язык персидская сказка. Здесь Волга впадает в Каспийское море. То ли Азия, то ли Европа, то ли шумный порт, то ли ленивый южный город-все смешалось, все необычно. Астраханский кремль - музей под открытым небом. Городок декорация Сарай Бату - Золотоордынская столица. Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Каспийская роза - цветущий лотос - сейчас в дельте Волги самые большие лотосовые поля в мире. Традиции и быт кочевников в центре казахской культуры. Полюбоваться всем этим, а также полакомиться настоящими астраханскими арбузами, вы сможете в ходе этого уникального тура!

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Астрахани (местное время МСК +1).

1 день

~11:00 Прибытие в Астрахань.

Встреча группы в аэропорту.

(Время встречи группы в первый день тура указано ориентировочное, зависит от времени прилета/приезда участников тура. Точное время и место встречи сообщается туристам не менее, чем за сутки до начала экскурсионного тура).

Заселение в гостиницу с 14.00. Можно оставить вещи в камере хранения и погулять.

Обед в кафе города.

Большая обзорная экскурсия по Астрахани.
Вас ждут красивые центральные улицы города и прогулка по Белому городу - это старейший район русской Астрахани с Кремлем, который без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история, окутанная пеленой тайн и загадок. Прогулка по Набережной Волги, старинные купеческие дома, Лебединое озеро и многое другое вы увидите во время экскурсии. Астрахань нередко называют Волжской Венецией и сегодня у вас будет возможность в этом убедиться. Город расположен в дельте Волги на 11 островах и пронизан множеством рукавов и протоков волжского русла. Отсюда и обилие мостов, перекинутых через реки, что, к слову, роднит Астрахань с Петербургом. Астраханские мосты являются одной из жемчужин Каспия. Главное украшение города и неизменный объект посещения туристов - уникальный архитектурный ансамбль, памятник военно-инженерного искусства второй половины XVI века - Астраханский кремль. В 1947 году Астраханский кремль был внесен в список архитектурных и исторических памятников республиканского значения и поставлен под охрану государства.

Отправление на бахчу, где растут самые сочные и спелые астраханские арбузы! Сладкая ягода арбуз не зря считается одним из главных символов Астрахани. Ведь именно в нашем крае арбузы самые-самые! Как выращивают эту удивительную ягоду, как она появилась в наших краях, почему именно астраханский арбуз по праву считается одним из лучших, расскажет наше вкусное арбузное путешествие!

Прибытие на бахчу. Экскурсия. Дегустация астраханских арбузов прямо на бахче!

Возвращение в Астрахань.

Трансфер в гостиницу, размещение.

Свободное время.

2 день

Ранний завтрак в гостинице (шведский стол).

Отправление на экскурсию в Калмыкию.

Сегодня нас ждет неповторимая Элиста – степная Жемчужина, столица Калмыкии!
Здесь смешались культуры, религии, архитектурные стили! Здесь вы в России, но все вокруг такое необычное! Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов. Элиста – столица этой удивительной республики. Жизнь стольного града пропитана сказаниями, легендами и древними обрядами. Так, например, гостей многоликого города приглашают пройти через Алтын Босх – Золотые ворота. Калмыки верят, что такой обряд очищает душу и мысли. А еще в Элисте находится самый большой буддийский храм Калмыкии, в его очертаниях, можно безошибочно определить влияние тибетской архитектуры.

Прибытие в Элисту.

Мемориал жертвам политических репрессий Исход и возвращение работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного. Ступа просветления - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний.

Обед в кафе города.

Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии со статуей Будды высотой 9 м.

Но, конечно, среди достопримечательностей Элисты не только религиозные памятники. Мы увидим и место проведения 33-й Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное, конечно, Нью-Васюки.

Свободное время для покупки сувениров.

Возвращение в Астрахань.

Трансфер в гостиницу.

3 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Отправление в село Селитренное.

Сегодня мы совершим очередное удивительное путешествие в Сарай Бату – средневековую столицу Золотой Орды.
~140 км выше Астрахани раскинулось в степи село Селитренное (Харабалинский район Астраханской области). Глядя на широкую пустынную степь, окружающую село, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, один из крупнейших центров цивилизации. Но, тем не менее, именно здесь, на возвышенностях и буграх современного села, и осела когда-то та самая Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название Селитренного городища.

Прибытие в село Селитренное.

Осмотр места раскопок, увлекательная экскурсия по декорациям Сарай Бату - города-реконструкции Золотой Орды, который был построен в 2010 году в Харабалинском районе Астраханской области для фильма Андрея Прошкина "Орда". Когда попадаешь в столицу Золотой Орды Сарай Бату, город поражает максимальной исторической достоверностью, которую помогли воссоздать археологи благодаря своей длительной и кропотливой работе.

Обед в кафе "Хан".

Свободное время.

По желанию, за доп. плату:

  • Можно прогуляться по берегу Ахтубы, покататься на верблюдах, посетить ставку хана, площадку песчаных фигур, камеру пыток или пострелять из лука (ориентировочно от 300 рублей за услугу).

Возвращение в гостиницу, свободное время.

4 день

Завтрак в отеле (шведский стол).
По желанию, за дополнительную плату автобусную экскурсию на осетровую ферму Астраханская фишка. Стоимость дополнительной экскурсии на осетровую ферму на 1 человека при группе не менее 15 человек - от 3000 рублей.
Сбор группы и отправление на экскурсию на осетровую ферму. По пути туда вам расскажут об истории рыболовства в
Астрахани.
Прибытие на осетровую ферму.
Экскурсия по осетровой ферме Астраханская фишка
. Данная осетровая ферма входит в четверку крупнейших
предприятий по выращиванию осетровых рыб в Астраханской области. На территории фермы находится 40 бассейнов для
выращивания осетровых от икринки до малька и 180 садков для выращивания рыб в реке, а также собственное маточное стадо
осетра, белуги, стерляди и бестера! На осетровой ферме вы увидите весь процесс воспроизводства и выращивания осетра,
стерляди, белуги и бестера, а также можете поучаствовать в процессе кормления осетровых. Вам расскажут о процессе получения
икры прижизненным способом, а также о тонкостях содержания молоди в бассейнах.
Вкусный рыбный обед в ресторане авторской кухни с блюдами из рыбы (уха из стерляди, стейк из осетра с
картофелем, овощная нарезка, напиток).
Свободное время на территории фермы. Есть оборудованная площадка для купания. На территории фермы есть фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию фермы по ценам ниже рыночных (с полным пакетом документов) - осетрина горячего и холодного копчения, балыки и черная икра без посредников и торговой наценки, сом горячего и холодного копчения, вяленая вобла, лещ, щучья икра, различные рыбные консервы, пресервы, свежая рыба и другое по выгодной цене; сувениры с символикой Астраханской области и осетровой фермы.
Любители рыбалки обязательно должны взять с собой удочки и испытать свои силы в рыбной ловле на живописном берегу реки Кизань.
Отправление в Астрахань.
Прибытие к отелю, свободное время.

5 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Отправление на экскурсию в Дельту Волги на цветущие лотосовые поля.
Сегодня нас ждет удивительная экскурсия. С июля по сентябрь наступает время цветения лотосов в Астрахани. Сейчас в дельте
Волги самые большие лотосовые поля в мире. Мы посетим одну из баз отдыха Астраханской области и на бударках или моторных
лодках поедем на поля цветущего лотоса

Примечание: обязательно возьмите с собой купальные принадлежности, головной убор, полотенце, средство от/для загара, так как на теплом астраханском солнышке вы обязательно загорите, а также средство от комаров.
Прибытие на базу отдыха, инструктаж, рассадка по лодкам, отправление на экскурсию в дельту Волги. Во время путешествия вы увидите пернатых обитателей дельты, полюбуетесь красотой астраханской природы. Но самым ярким впечатлением для вас станет вид роскошных лотосовых полей - великолепного зрелища. Вас подвезут в самое живописное место, где вы сможете сфотографироваться, искупаться и вдоволь налюбоваться красотами цветущего лотоса.
Возвращение на базу.

Обед в ресторане базы отдыха (уха, жареная рыба с гарниром/рыбные котлеты, овощная
нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).
Отдых на базе, можно позагорать, искупаться в бассейне, половить рыбу.
Отправление в Астрахань.
Трансфер в отель. Свободное время.

6 день

Завтрак в отеле (шведский стол).

Освобождение номеров (вещи помещаются в автобус или остаются в камере хранения в отеле). Трансфер на жд/вокзал для уезжающих.

По желанию, за дополнительную плату экскурсия в Центр Казахской культуры на 1 человека при группе не менее 15 человек - от 2300 рублей.

Встреча с гидом, отправление на экскурсию в центр казахской культуры имени Курмангазы Сагырбаева. В 70 километрах от Астрахани на территории села Алтынжар располагается мавзолей и музейный комплекс легендарного казахского поэта Курмангазы Сагырбаева. Это уникальный памятник культуры казахского народа. Мы отправимся к месту захоронения поэта, в село Алтынжар, где посетим музейный комплекс Курмангазы, узнаем много интересного об истории и культуре казахского народа, полюбуемся красотами астраханский пустынь и побываем в мавзолее великого акына.

Прибытие в село Алтынжар.

Посещение мавзолея Курмангазы Сагырбаева. Мавзолей был возведен через 100 лет с момента смерти великого композитора на месте его могилы.

Встреча гостей по традициям двух народов, посещение музея великого акына. Музей Курмангазы представляет собой сочетание трех каменных зданий, стилизованных под большие белые юрты под синим небом Алтынжара.

Интерактивная поставновка Один день из жизни юрты, нас познакомят с национальным казахским обрядом в казахской юрте – Музыкально-этнографическая программа.

Обед из национальных казахских блюд (манты, кайнары, баурсаки, чай).

Свободное время, фотосессия в национальных казахских костюмах.

Отправление в Астрахань.

~16.00 - Прибытие в Астрахань.

Трансфер до жд/аэропорта бесплатный сразу после завершенеия экскурсии. В иное время трансфер - самостоятельный.

Стоимость программы на 1 человека в рублях:

Размещение

Двухместное

размещение

Доплата

за одноместное

размещение (5 ночей)

Доп.ночь

Двухм.

размещение

Одном.

размещение

COSMOS Отель 4* или аналогичная

28650

5400

1900

2800

Azimut Отель 3* или аналогичная

30550

7800

3200

5700

В стоимость входит:

  • Проживание (5 ночей),
  • Питание по программе,
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,
  • Входные билеты на экскурсионные объекты.

Дополнительно оплачивается:

  • Раннее заселение в гостиницу, бронируется и оплачивается заранее (завтрак оплачивается дополнительно):
    • COSMOS Отель 4* - 800 руб./чел. - 2-хмест.разм., 1400 руб./чел - 1-местн. разм;
    • Azimut Отель - 1600 руб./чел. - 2-хмест.разм., 2800 руб./чел - 1-местн. разм;
  • Дополнительно в первый день тура можно заказать завтрак в отелях по системе шведский стол (оплата возможна на месте). Завтрак по системе шведский стол (при раннем заселении за доп.плату):
    • COSMOS Отель 4* - 500 руб./чел.;
    • Azimut Отель - 500 руб./чел;
  • Для туристов, прибывающих в Астрахань раньше или отбывающих позже дат тура, предусмотрена услуга бронирования дополнительных суток проживания;
  • Дополнительные экскурсии:
    • на осетровую ферму - от 3000 руб./чел. (при группе не менее 15 чел.);
  • экскурсия в Центр казахской культуры им. Курмангазы Сагырбаева - от 2300 руб./чел. (при группе от 15 человек);
  • Ж/д билеты: Москва - Астрахань - Москва плацкарт от 4 000 руб., купе от 8 000 руб. (стоимость ориентировочная);
    Или авиабилеты Москва - Астрахань - Москва от 10 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Дополнительные расходы:

  • Экскурсии не включенные в стоимость тура,
  • личные расходы

Экскурсионная программа:

1 день

Астрахань:

Обед

- обзорная экскурсия по городу

- поездка в бахчевое хозяйство

-дегустация астраханских арбузов

Заселение в отель

2 день

Астрахань:
Завтрак

Элиста (респ. Калмыкия):

- обзорная экскурсия по городу

Обед

- посещение Центрального Буддийского хурула

3 день

Астрахань:
Завтрак

Селитренное:

- посещение раскопок города Сарай-Бату

- экскурсия по декорациям к фильму "Орда", воссоздающим город

Обед

4 день

Астрахань:

Завтрак

- свободный день,

- экскурсия на осетровую ферму с обедом из рыбных блюд (по желанию, за доп. плату)

5 день

Астрахань:
Завтрак

Дельта Волги:

- поездка на поля цветущих лотосов

Обед

6 день

Астрахань:

Завтрак

- свободный день,

- экскурсия в Центр казахской культуры имени Курмангазы Сагырбаева, село Алтынжар (по желанию, за доп.плату).

 

МП

 

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2023
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2023
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2023
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2023
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2023
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2023
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2023
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-tury-tulaНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню