Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7(495)66-55-378 (многоканальный),

fb

vk

instagram

Альпийская серенада Автобусный тур по маршруту: Вена - Грац - Долина Вахау – Зальцкаммергут - Зальцбург - Баварские Альпы - Замок Линдерхоф - Мюнхен – Дрезден

 Самые красивые города Европы и необыкновенные альпийские природные жемчужины, малоизвестные российскому туристу! Роскошь и великолепие императорской Вены, волшебная серенада родного города Моцарта – «зефирного» Зальцбурга, имперское величие Дрездена и баварский «столичный шик» Мюнхена. 

Даты тура(10 дней +ж/д): 25.03, 14.04, 30.04, 01.06, 10.08, 08.09, 03.11.18

 

Программа тура

1 день

Отправление с Белорусского вокзала в Брест (возможны дополнительные поезда).

Ночь в поезде. 

2 день 

Утром прибытие в Брест. Размещение в автобусе (согласно рассадке). 

Прохождение границы.

Переезд по территории Польши.

Ночь на территории Чехии.

Вечерняя прогулка по Брно (по возможности).

3 день

 

Завтрак в отеле.

Отправление в Вену (~ 130 км).

Встреча с авиа группой в аэропорту Вены.

Обзорная экскурсия по городу.

Европейская архитектурная сокровищница – великолепная, роскошная императорская Вена! Вы познакомитесь с самыми главными, самыми выдающимися достопримечательностями Вены, увидите ее архитектурные жемчужины и ощутите непередаваемую атмосферу этого удивительнейшего, поражающего города Европы! В ходе волшебного экскурса в тысячелетнюю историю Вены, вы побываете на знаменитом бульварном кольце «Ringstrasse», в историческом центре Вены и полюбуетесь ее новой, придунайской частью. Вы увидите сердце «имперской Вены» - изумляющий дворец Хофбургов, величественное здание Венской Оперы (настоящая музыка в камне!), великолепный шедевр неоготики – роскошную Венскую Ратушу, колоссальное здание Парламента, полюбуетесь «золотыми» плодами архитекторов-модернистов, увидите невероятный дом Хундертвассера – архитектурное творение «гения с душой ребенка», и узнаете о том, чем живет и дышит Вена сегодня. Свободное время

Свободное время в Вене или за доп плату 30 евро – экскурсия «Роскошь дворцов и парков Вены». 

Размещение в отеле в Вене.

4 день       

Завтрак в отеле. 

Свободное время в Вене 
Для желающих экскурсия «Яблоневые дороги Штирии», за доп. плату 60 евро (город Хартберг с посещением семейной кондитерской, которой более 300 лет и дегустацией сладостей, поездка через перевал Чёрный ворон, покрытый яблоневыми садами, посещение замка Херберштайн, Грац – столица региона Штирия).

Очаровательный, малолюдный, необыкновенно живописный и атмосферный городок Хартберг – настоящая «глубинная» Австрия! Здесь жили люди еще во времена Священной Римской империи, о чем свидетельствуют найденные в окрестностях древнеримские виллы и сохранившиеся остатки массивной крепостной стены, которые вы увидите во время прогулки по городу. Колоритные разноцветные домики Хартберга украшены вывесками-символами профессиональной принадлежности владельцев в виде буханки хлеба или башмака. Один из самых атмосферных уголков очаровательного Хатсберга и настоящий рай для сладкоежек – домашняя кондитерская, в которой вы сможете отведать потрясающе вкусных пряников и австрийских сладостей, изготовленных по рецептам, хранящимся в семье потомственных кондитеров на протяжении 300 лет!

Посещение замка Херберштайн. Это один из самых красивых замковых комплексов в Австрии, расположенный на неприступной скале возле реки Фаистриц. Роскошный замок – настоящий шедевр готики, ренессанса, барокко и родовое гнездо баронов Херберштайн, один из представителей которых был знаменитым дипломатом и историком позднего Средневековья, налаживал дипломатические связи с Россией и даже написал фундаментальный труд по истории Московского царства. В этом замке особенно любят туристов из России – в память о чудесном спасении родового гнезда в годы Второй Мировой войны.

Штирия славится своими неоглядными яблоневыми садами, которые простираются вдоль дороги на 25 километров. Незабываемое, фантастическое зрелище в период цветения яблонь, с феерией аромата и волшебной игрой красок цветов от кипельно-белых до ярко-розовых и красных! В период сбора урожая радует глаз палитра миллионов разноцветных наливных сочных плодов – будущих тонн сока, сидра и знаменитого яблочного шнапса.

Город Грац – столица региона Штирии и второй по величине город Австрии. Грац – культурная столица Европы, здесь находится поражающее воображение здание музея Современного искусства Кунстхаус, Университет музыки и актерского искусства, музей-арсенал, а Старый Город Граца внесен в СПИСОК Всемирного наследия ЮНЕСКО. Грац - родной город великого Терминатора всех времен и народов Арнольда Шварценеггера, который родился неподалеку в деревушке Таль, а в тренажерном зале Граца с 14 лет формировал свои знаменитые бицепсы.
В зависимости от сезона поездка в Штирию может быть заменена на поездку в живописную долину Вахау (50 евро), с осмотром роскошного бенедиктинского аббатства XI века на берегу Дуная, прогулкой по средневековым городам Кремс и Дюрнштайн и дегустацией абрикосового ликера.

Возвращение в Вену. Ночь в отеле.

5 день

Завтрак в отеле.

Отправление в Зальцбург (~ 350 км).

Поездка по заповеднику Зальцкаммергут, занесённому в списки ЮНЕСКО.
Роскошная красота Альпийских пейзажей, горных вершин и кристальных озер с питьевой водой, термальные целебные источники и сказочные заповедные леса, чудесные средневековые городки и великолепные замки издавна превратили регион Зальцкаммергут (в переводе – «Кладовая соли») в излюбленное место отдыха царствующих европейских династий и оазис «элитарного» туризма.

Краткий осмотр столицы региона Зальцкаммергут - города Гмунден на берегу Траунзее. Одна из природных жемчужин региона Зальцкаммергут – озеро Траунзее с городом-курортом Гмунден на его берегах. Несмотря на свои крохотные размеры, Гмунден – город непревзойденной «гмунденской» керамики и один из самых популярных климатических курортов Австрии, главные целительные «факторы» которого – невероятно чистый альпийский горный воздух, роскошные озерные виды и непередаваемая уютная атмосфера сказочного городка.

Переезд вдоль озера Траунзее в город-курорт Бад-Ишль. Посещение императорской виллы (входные билеты). Бад-Ишль – знаменитый австрийский бальнеологический курорт в заповедной лесной зоне, на берегах двух живописных рек. Здесь сохранилась летняя резиденция кайзера Франца Йозефа. Вы посетите эту роскошную императорскую виллу, которая сейчас принадлежит одному из последних представителей династии Габсбургов.

Переезд в Санкт-Вольфганг или в Сан-Гильген. Краткий осмотр.

Переезд в Зальцбург. Обзорная экскурсия.

Зальцбург – город Моцарта и всемирных музыкальных фестивалей, невероятной, сказочной, зефирной красоты! Зальцбург вошел в список городов Всемирного наследия ЮНЕСКО и это один из самых красивых городов Австрии. Зальцбург лежит у подножия Альпийских гор, среди невероятных, завораживающих пейзажей, и именно отсюда зимой любители горных лыж отправляются на горнолыжные курорты Австрии.

Зальцбург – родина великого композитора и музыканта-виртуоза Вольфганга Амадея Моцарта, в Зальцбурге сохранился родной дом Моцарта, в котором он появился на свет, находится несколько музеев Моцарта, его именем названы, улицы, площади, магазины, рестораны и кофейни, знаменитые конфеты Моцарт и даже Моцарт-ликер. Вы побываете в Старом Городе Зальцбурга, увидите дворец и парк Мирабель, музей Моцарта, дом Кристиана Доплера и Герберта фон Караяна, центральную улицу Гертрайдегассе, концертные залы, монастырь Святого Петра, Кафедральный собор, крепость, а главное насладитесь непередаваемой атмосферой великолепного Зальцбурга!

Свободное время.

Переезд в Германию в регион Берхтесгаден, размещение в отеле. 

6 день

Завтрак в отеле.

Переезд в Шенау-ам-Кёнигзее. Жемчужина региона Берхтесгаден. 

Катание на кораблике по самому чистому озеру Германии (вх. билет 12 евро) и посещение Церкви святого Варфоломея.
Природная жемчужина Баварии – самое чистое и красивое озеро Германии Кёнигзее («Королевское озеро»). Волшебное озеро с ледяной, чистейшей, меняющей в зависимости от времени суток и освещения цвет водой, чьи изрезанные, горные берега напоминают норвежские фьорды. Прогулка на кораблике по озеру Кёнигзее – воплощение мечты о райском уголке на Земле! Второе имя озера Кёнигзее – Бартоломеузее, по названию церкви святого Варфоломея, которую вы посетите. К северу от Кёнигзее притаился чудесный городок Шенау-ам-Кёнигзее – это самый экологически чистый город Германии, в которым вы также побываете!

Переезд по региону. Остановка с посещением ущелья Вимбахкламм (вх. билеты 3 евро).

Вимбахкламм - роскошнейший парк дикой природы и настоящее ущелье водопадов, входящий в состав биосферного заповедника ЮНЕСКО «Берхтесгаденская земля». По деревянным мосткам вы пройдете вдоль глубокого каньона со стенками из пород еще юрского периода, прямо над пенящимся потоком! Бурлящие водопады, обрывистые скалы, поросшие мхом и кустарником, яркие, сочные цвета и причудливые рисунки горной породы, мельчайшая завеса хрустальных капель – это настоящее царство первобытной, буйной и удивительно прекрасной природы!

Остановка на фотостоп у церквушки святого Себастиана в Рамзау.
Рамзау – невероятно живописная баварская деревушка. Идиллические пасторальные виды привлекали сюда самых знаменитых европейских живописцев, сегодня и вы полюбуетесь необыкновенными вдохновляющими пейзажами у белоснежной церкви Святого Себастиана, возведенной в 1512 году.

Переезд в Мюнхен.

Размещение в отеле в Мюнхене.

7 день

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Мюнхену.

Мюнхен – столица Баварии и официально самый привлекательный для жизни город мира, опередивший в этом престижном «конкурсе» Копенгаген, Хельсинки и Цюрих! В Мюнхен невозможно не влюбиться – это сердце старой доброй Европы, застроенный с со столичным шиком и окруженный заснеженными альпийскими вершинами. В этом городе есть все – завораживающая архитектура и цветущие великолепные парки, превосходные рестораны высокой кухни и многочисленные пивные с вкуснейшим баварским пивом, здесь соседствуют колоритные народные традиции и хай-тек, а горная река Изар со стаями форели и «стаями» загорающих нудистов - с небоскребами бизнес-центров…

Свободное время.

Желающие, за доп. плату могут совершить поездку в Баварские Альпы с посещением замка Линдерхоф (по дороге остановка Вискирхе, Обераммергау, монастырь Этталь).
Замок Линдерхоф – потрясающее творение короля Людвига II. Замок Линдерхоф был создан по замыслу короля Людвига II, которого за неуемную фантазию современники прозвали Безумным. Пожалуй, это самый необычный замок Европы, в котором невероятная роскошь исполнения сочетается с фантастическими замыслами, переносящими посетителя в иную реальность. Вы увидите Зеркальный зал, сплошь увешанный огромными зеркалами в золотых рамах, тысячекратно отражающими свет свечей и создающими бесконечные зеркальные коридоры – как вход в иные миры… Побываете в Обеденном зале «с невидимыми официантами», и в Приемном зале замка с подаренными российской императрицей Марией Александровной малахитовыми столами и  роскошным троном со страусиными перьями, посетите Гобеленовый зал с прекрасными живописными полотнами на игривые темы, которые выполнены лучшими художниками Европы, увидите роскошный Павлиний трон в Марокканском павильоне. Огромный парк, окружающий замок, до сих пор считается одним из лучших творений ландшафтного искусства.

По дороге в замок Линдерхоф вы посетите образцовую (и очень живописную) альпийскую баварскую коммуну Обераммергау, стены домов которой сплошь расписаны картинами на библейские и рыцарские сюжеты и на темы сказок Шарля Перро и братьев Гримм.

Увидите церковь Вискирхе, которую еще называют Паломнической церковью Бичевания Христа и которая является одной из самых посещаемых культурных достопримечательностей Баварии.
Еще одна остановка – великолепный, величественный и красивейший монастырь бенедектинцев Этталь (Эттальское аббатство), основанный в 1330 году и перестроенный в середине XVIII века в стиле «интернационального» барокко. Кстати, русский композитор Сергей Прокофьев написал оперу «Огненный ангел» именно здесь, в Эттале.
Возвращение в Мюнхен. Ночь в отеле.

8 день

Завтрак в отеле. 

Отправление в Дрезден.
(По дороге трансфер улетающих самолетом в аэропорт).

Переезд в Дрезден (~ 450 км).

Обзорная экскурсия по Дрездену.

Дрезден – красивейший город Германии и настоящая архитектурная жемчужина Европы. Федор Михайлович Достоевский когда-то назвал Дрезден «Клад в табакерке», настолько его вдохновила ажурная барочная роскошь архитектуры сказочного города. Дрезден – это чудесная атмосфера, великолепная архитектура, потрясающие музеи, «вкусные» рестораны и отличный шопинг в многочисленных бутиках и магазинах!

Переезд в отель на территории Польши. Размещение. Ночь в отеле. 

9 день

Завтрак в отеле.

Переезд по территории Польши в Брест.

По возможности экскурсия по историческому центру Вроцлава (доп. стоимость 15 евро).

Прохождение границы. Отправление ночным поездом в Москву. Ночь в поезде.

10 день


Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Стоимость тура на 1 человека в евро:

  • При размещении в 2-х местном номере  - 480 евро 
  • Доплата за 1-но местное размещение - 220 евро. 
  • Третий в номере на доп. месте  - 480 евро.
    Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

 

В стоимость включено: 

  • Размещение в гостиницах 2/3* по программе; Питание по программе (7 завтраков); 
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Проводы на вокзале;
  • Подбор пары по возможности.

 

Экскурсионная программа (16 экскурсий):

1. Обзорная экскурсия по Вене;
2. Экскурсия "Роскошь дворцов и парков Вены" (за доп. стоимость);
3. Экскурсия "Яблоневые дороги Штирии" (за доп. стоимость);
4. Экскурсия Долина Вахау (за доп. стоимость);
5. Знакомство с Гудменом;
6. Экскурсия по городу Бад-Ишлю;
7. Пешеходная экскурсия по Зальцбургу;
8. Экскурсия по Шенау-ам-Кёнигзее;
9. Посещением ущелья Вимбахкламм;
10. Обзорная экскурсия по Мюнхену;
11. Экскурсионная поездка по Баварским Альпам (за доп. стоимость);
12. Знакомство с Брно;
13. Обзорная экскурсия по Дрездену;
14. Посещение Дрезденской галереи (за доп. стоимость);
15. Катание на кораблике по Кёнигзее;
16. Прогулка по Вроцлаву (за доп. стоимость).

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление чешской визы (список документов) - 80 евро;
  • Медицинская страховка - 10 евро;
  • Топливный сбор - 10 евро (обязательная доплата);
  • Страховка от невыезда - 15 евро;
  • Ж/д переезд Москва - Брест - Москва
    Москва - Брест - поезд № 27/ Брест -Москва - поезд № 132:
    29.04.2018/08.06.2018/03.08.2018:  купе - 152 евро, плацкарт - 92 евро
    02.03.2018/13.04.2018/14.09.2018: купе -204 евро, плацкарт - 124 евро
    ВОЗМОЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДА!!!


Оплачиваются на месте:

  • Входные билеты в музеи и замки.
  • Ужины и обеды.
  • Дополнительные экскурсии.
  • Все экскурсии проходят в сопровождении наушников (10 евро).


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн

Заявка на электронную оплату

Заявка на электронную оплату

Название тура: (*)
 
Неверный ввод
Количество человек: (*)
 
Неверный ввод
Выберите дату выезда: (*)
 
Неверный ввод
Телефон: (*)
 
Неверный ввод
E-mail: (*)
 
Invalid email address.

Просьба связаться с менеджером для оформления групповой заявки.

 

Турист 1:


 
Фамилия, имя, отчество: (*)
 
Please type your full name.
Документ: (*)

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения: (*)
 
Неверный ввод

Турист 2:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 3:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 4:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 5:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 6:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 7:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 8:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 9:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод

Турист 10:


 
Фамилия, имя, отчество:
 
Please type your full name.
Документ:

Неверный ввод

Серия и № паспорта (10 цифр) или Серия и № свидетельства о рождении

Дата рождения:
 
Неверный ввод
Примечание:
 
Неверный ввод
(*)
 
Принимаете ли вы условия договора на туристское обслуживание?
(*)
 
Даете ли вы согласие на обработку персональных данных?