Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Новый Год в Восточной сказке

Маршрут: Ташкент, Самарканд, Бухара
Количество дней: 6 дней
Даты: 29.12.19
Транспорт: Самолет
Цена от: 695 $

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Ташкенте (местное время МСК +2).

1 день

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в указанное туристами время прибытия рейса.

Переезд и размещение в гостинице (Расчетный час 14:00).

Свободное время. Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.

Сбор группы в холле.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу.

Ташкент - столица Узбекистана и один из крупнейших городов Средней Азии, встретит Вас сказочной предновогодней атмосферой наступающего праздника. Ташкент зимой чудесен по-своему: белые от снега деревья и свежий морозный воздух, в котором почему-то особенно ярко слышны умопомрачительные ароматы шашлычного дымка или горячей самсы, напоминают о том, что дворе зима, в то время как веселое солнце и прозрачное голубое небо окрашивают эту зиму в насыщенные и теплые тона.

Путешествие начнется с прогулки по зимнему Ташкенту, которая познакомит Вас с шедеврами средневекового зодчества и современной архитектурной мыслью. Мы посетим достопримечательности Старого города: площадь Хаст-Имам (XVI - XIX вв.), окруженную старинными глинобитными домишками; медресе Барак-Хана - великолепно сохранившийся памятник XVI в; мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (XVI в.) - ассиметричное купольное здание - ханака, место паломничества мусульман; медресе Кукельдаш (XVI в.) - одно из 23 медресе старого Ташкента, которое строилось под руководством министра шейбанидских султанов по прозвищу Кукельдаш (что означает «молочный брат», то есть человек, которого выкормила та же женщина, что и правителя). В этом же районе находится старейший базар Ташкента и всей Средней Азии - базар Чорсу, где просто невозможно пройти мимо известных восточных сладостей, пряностей и сувениров.

Обед (самостоятельно).

После обеда посещение музея Прикладных искусств (здесь собраны лучшие образцы народных ремесел, распространенных в разных районах Узбекистана: ножи из Чуста, керамика из Риштана, атлас из Маргилана, костюмы с золотым шитьем из Бухары и многое другое), площади Независимости, сквера Амира Темура.

Выезд из Ташкента в Самарканд. По прибытии в Самарканд размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии.

Начнем нашу экскурсию по Самарканду с мавзолея Гур-Эмир (1404 г.) - усыпальницы Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, ни в коем случае нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне. Предыдущие раскопки в этом месте удивительным образом совпали с началом Великой Отечественной Войны, так что лучше больше не экспериментировать…

Ну и, разумеется, обязательно посетим наиболее зрелищную площадь Центральной Азии - Регистан (XV-XVII вв.), которая в зимнем и праздничном оформлении смотрится особенно торжественно и грациозно. Здесь можно встретить множество туристов, теряющих дар речи от масштабов и изысканности трех медресе, окружающих площадь - медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шер-Дор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660).

Обед.

После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека.

Далее посетим ансамбль Шахи-Зинда, который формировался на протяжении девяти веков (начиная с IX в.) и включает более двадцати сооружений. В Самарканде существует интересная новогодняя традиция. В ансамбле Шахи-Зинда есть знаменитая лестница: тот считающий, у кого количество ступенек при подъеме совпадет с тем же количеством при спуске, может быть уверен, что загаданное им под Новый год желание сбудется!

Не обделим вниманием грандиозную соборную мечеть Биби-Ханум (1399 - 1404 гг.) и легендарную обсерваторию Улугбека (1424 - 1428 гг.).

Новогодняя ночь в ресторане, праздничная шоу-программа.

4 день

Завтрак в гостинице. Свободное время до обеда.

Обед - мастер-класс по приготовлению мантов «У Зарифы» с последующей дегустацией.

Посетим национальный дом «У Зарифы», где вас будет ждать мастер-класс по приготовлению изысканного блюда узбекской кухни - мантов, приготовленных на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Благодаря тому что узбекские манты готовятся на пару, в них максимально сохраняется пищевая ценность овощей и мяса. Профессиональный повар подробно расскажет и покажет, как правильно приготовить начинку для мантов, чтобы мясо было сочным и мягким, и как лепить манты, чтобы при приготовлении весь сок остался внутри, а также поведает некоторые кулинарные хитрости и приемы, которые передаются из поколения в поколение. Мастер-класс по приготовлению мантов раскроет многие секреты истинных мастеров!

После обеда переезд в Бухару.

Этот день будет занят переездом в священную Бухару - один из известнейших городов Узбекистана, через который проходил знаменитый Великий шелковый путь. Бухара является одним из главных центров Ислама не только в Средней Азии, но и во всем мусульманском мире. В средневековье на территории Бухары находилось более 350 мечетей и 80 медресе, многие из которых прекрасно сохранились до наших дней.

По прибытию размещение в гостинице.

Ужин в ресторане. Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, минарет Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.

Бухара по праву считается одним из древнейших городов мира - ей уже более 2500 лет! Здесь сложно найти место, обделенное историческими памятниками. Куда бы мы ни направились, нас везде ждет встреча с прекрасным средневековым зодчеством. Однако выделим наиболее масштабные и значимые объекты посещений:

В первой половине дня мы посетим знаменитый мавзолей Саманидов (IX в.) - жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии, чудом спасенную от разрушения войсками Чингисхана; усыпальницу Чашма Аюб (XII в.) - «источник Иова», связанный с библейскими легендами о странствующем Иове; комплекс Боло-Хауз (XVII в.) - «детский водоем», памятник монументального Регистана Бухары; старинную крепость Арк (фундамент ее был заложен еще в VI-III вв. до н. э., по легенде - героем народного эпоса Сиявушем), некогда являвшуюся «фасадом» древней Бухары, внутри которой был компактно расположен целый город, включавший в себя мечеть, тюрьму, гарем, казначейство, резиденцию эмира и др.; комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.) - центральный архитектурный комплекс Бухары, который включает в себя мечеть Калян, медресе Мири Араб и знаменитый минарет Калян высотой 46,5 м. Одно время минарет Калян был наблюдательным пунктом, затем местом публичной казни.

Обед (самостоятельно).

После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.

Все дороги священного города ведут к площади Ляби Хауз, где вокруг центрального пруда расположен архитектурный ансамбль, в состав которого входят медресе Кукельдаш (1568 г.), медресе и ханака Надир Диванбеги (1622 г.).

Сегодня мы также посетим торговые купола Бухары (XVI в.) - крытые базары, где под куполами располагаются торговые лавочки и мастерские местных ремесленников. Здесь можно купить старинные ювелирные украшения, национальные тюбетейки и одежду, украшенную знаменитым золотым шитьем, сувениры, узбекские ножи, бухарские ковры и сюзане ручной работы, лучшие восточные пряности и многое другое.

Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак в гостинице.

Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.

12:00 Освобождение номеров.

Переезд в аэропорт. Отправление в Москву прямым рейсом Узбекскими Авиалиниями.

*По желанию туристы могут выбрать альтернативную опцию отправление из Ташкента (за дополнительную плату).

Переезд на вокзал. Далее переезд в Ташкент на скоростном поезде Афросиаб.

По прибытию в Ташкент, переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

*7 день

*При выборе опции отправление из Ташкента.

Завтрак в гостинице.

12:00 Освобождение номеров.

Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города.

Переезд в аэропорт. Отправление из Ташкента.

Документы к туру:

При оформлении данного тура обязательно предоставлять менеджеру ксерокопии паспортов всех участников тура.

Стоимость тура в долларах на 1 человека:


Оплата производится в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты:

Стоимость тура:

Бутик-отели (уровень 3*)

Гостиницы (уровень 4*)

Стоимость тура для 1 чел.

695 USD

920 USD

Одноместное размещение

+135 USD

+300 USD

*Стоимость тура в долларах на 1 человека при выборе опции отправление из Ташкента:
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты:

Стоимость тура:

Бутик-отели (уровень 3*)

Гостиницы (уровень 4*)

Стоимость тура для 1 чел.

820 USD

1070 USD

Одноместное размещение

+155 USD

+320 US

Дополнительная ночь в Ташкенте:

  • Одноместный номер — 50 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Двухместный номер — 70 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
  • Одноместный номер — 130 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*);
  • Двухместный номер — 150 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*).

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город

Бутик-отели (уровень 3*) Гостиницы (уровень 4*)

Ташкент

Samir Hotel

или подобная

Ramada Hotel

или подобная

Самарканд

Zilol Baht Hotel

или подобная

Emirkhan Hotel

или подобная

Бухара

Kabir Hotel

или подобная

Asia Bukhara Hotel

или подобная

В стоимость тура включено:

  • Трансфер в/из аэропорта в любое указанное туристами время прибытие/отправление рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание согласно программе тура;
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
  • Праздничный Новогодний ужин в ресторане;
  • Обед и мастер-класс по приготовлению мантов «У Зарифы»;
  • Обед в 3 день тура и ужин в 4 день тура;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры;
  • * Ж/д билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд Афросиаб из Бухары в Ташкент - при выборе опции отправление из Ташкента.

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты на основные памятники и музеи ~12-15 долл./чел. (стоимость указана ориентировочная);
  • Питание (обед; ужин) - самостоятельно ~ 8-15 долл./чел. и ~10-20 долл./чел в г. Ташкент;
  • Ланч-бокс ~ 8-10 долл./чел.(оплатой на месте);
  • Медицинские издержки и страховка (оформляется самостоятельно туристом до выезда из России);
  • Стоимость фото и видео съемки в музеях и на памятниках;
  • Авиабилеты Москва – Ташкент от 13000 руб., Бухара – Москва от 10 000 или Москва – Ташкент – Москва от 23 000 руб. (стоимость указана ориентировочная, уточняется при бронировании).

 

МП