Клуб Восемь Путешествий

1.7 Рождественский колорит Минска и Гродно

Маршрут: Минск, Дудутки, Лида, Гродно
Количество дней: 4 дня
Даты: 03.01.22
Транспорт: Поезд
Цена от: 23 500 руб.

Гостиница Планета***, Минск – гостиница Семашко***, Гродно

Минск – Этнокомплекс Дудутки – замок в Лиде – Туркомплекс Вольный мельник – Гродно

Приглашаем Вас на Рождественские каникулы в самые красивые города Беларуси Гродно и Минск!
Вас ждет богатая экскурсионная и развлекательная программа – осмотр многочисленных достопримечательностей Минска и Гродно, посещение величественных замков в Лиде и Гродно… Вам ни за что не надо доплачивать – в наш тур уже все входит: встреча каждого туриста у вагона и трансфер в гостиницу с ранним заселением, входные билеты во все музеи и камерный концерт, завтраки шведский стол и вкусные обеды в ресторанах. Вы будете жить в трехзвездочных гостиницах в центре: гостиница Планета*** расположена в удобном и красивом месте Минска; гостиница Семашко*** – уютная гостиница недалеко от центра Гродно… Welcome to Belarus!

Программа тура

1 день

3 января – Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой “тур БЕЛАЯ РУСЬ - Новый год”, трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (расселение сразу по прибытии, с 00.10). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). Завтраr шведский стол в ресторане гостиницы.

Обзорная экскурсия по Минску с концертом (4 часа). Во время экскурсии по нарядному Минску Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь – таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу и живописный старинный Верхний город. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-XVIII вв. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов); узнаете о работе городского магистрата, традициях Магдебургского права.

Здесь Вы осмотрите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия; увидите забавные уличные скульптуры и сделаете прекрасные фотографии. Затем Вас ожидает получасовой праздничный концерт: самые популярные композиции мировой классики, лучшие мелодии 20-го века, Рождественские песни в исполнении струнного квартета. Этот концерт проходит в концертном зале "Верхний город" на площади Свободы (восстановленное здание мужского монастыря бернардинцев) и поддержит праздничное настроение!

Продолжение экскурсии: монументальные здания эпохи конструктивизма, трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Перед Вашим взором предстанут современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека, грандиозная Минск-арена, Октябрьская площадь с главной елкой страны… История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Обед в ресторане. Свободное время, прогулки по Минску, гулянье в городе – все рядом! Ночлег в Минске

2 день

4 января – Завтрак шведский стол.

Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки (около 6 часов). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки – один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей… И везде – этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и пролетках, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает 3 дегустации:

  • у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
  • в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
  • на мельнице (крестьянский хлеб с салом)

Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии.

Обед в белорусском народном стиле.

Возвращение в Минск, свободное время, прогулки… Ночлег в Минске

3 день

5 января – Завтрак шведский стол. Выселение из гостиницы.

Выезд из Минска в Гродно. Красивейшие пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Гродно, оставят у путешественника яркие воспоминания. Прибытие в Лиду. Город Лида по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Двухчастная Экскурсия по замку – в замковом дворе с посещением боевой галереи и экспозиция музея в башнях – позволит Вам погрузиться в завораживающие глубины прошлого, в эпоху Средневековья, таинственного времени приключений и рыцарских подвигов. Вы узнаете о знаменитом событии в истории замка: внук Гедемина Владислав II Ягайло в 1422 году в замковых стенах устроил пир по поводу своего бракосочетания с княжной Софьей Гольшанской; этот брак положил начало правления знаменитой династии Ягеллонов. А затем отправимся в колоритный туристский комплекс «Вольный мельник» - в заботливо восстановленное здание старинной мельницы возле деревни Дворище. В начале - приветствие от старого мельника и порция “злыднёўкі”. Здесь нас ждет увлекательная Экскурсия-дегустация «Пиво в трех историях». Необычный формат экскурсий «Великое княжество» и «Дарожка мая…», во время которой Вы, посещая залы туристского комплекса, узнаете об истории Великого Княжества Литовского, королях и рыцарях, обычаях и традициях наших предков. Хозяева мельницы поведают тайну пивоварения в средние века, откроют секреты рецептов хмельных напитков наших дедов и прадедов, поделятся новинками современных технологий производства пива.  Обед в каминном зале туристического комплекса, продолжение дегустации продукции ОАО «Лидское пиво».

Прибытие в Гродно около 17.00, размещение в гостинице. Свободное время, прогулки по Старому городу, посещение знаменитых гродненских кафе на живописной пешеходной улице Советской. Посещение бассейна в гостинице (1 час). Ночлег в Гродно

4 день

6 январяЗавтрак шведский стол.

Обзорная автобусно-пешеходная Экскурсия по Гродно, которая познакомит Вас с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Королевский готический замок в Гродно (т.н. Старый замок) возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Сейчас замок на реконструкции – возвращает свой первоначальный королевский облик! Рядом находится Новый замок (XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый “молчаливый сейм”. Оба замка живописно раскинулись на высоком крутом берегу Немана. Посещение музея в Новом замке. Здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой.

Гродно – город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Посещение величественной Синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году, экскурсия. Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с уникальным алтарем.

Обед в колоритном ресторане. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, "человеческий" масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным! Прогулка по Советской улице – главной  пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами… А затем небольшой концерт органной музыки в Лютеранской Церкви св. Иоанна. На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения – от классики до джаза.

Свободное время, прогулки, проводы на вокзал в Гродно к 16.00, отъезд домой – или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 21.00. Счастливой дороги!

Стоимость тура для 1 человека

 

1 чел в 2-местн. номере

1 чел в 1-мест. номере

Минск – номера ТВИН

Гродно – СТАНДАРТ (двуспальная кровать и диван)

23 500 рос.руб.

25 500 рос.руб.

Минск – номера ДАБЛ

Гродно – СТАНДАРТ (двуспальная кровать)

23 500 рос.руб.

 

Минск – номера ЛЮКС, 2 комнаты

Гродно – ПОЛУЛЮКС (двуспальная кровать и диван)

25 500 рос.руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 200 рос.руб

Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых

Дети без предоставления места для проживания — 13 500 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

Стоимость тура включает:

Встреча: на вокзале, трансфер в гостиницу, раннее заселение (по прибытии с 00.10)

Проживание: 2-местные номера со всеми удобствами, телевизором, телефоном

  • Минск - в гостинице Планета***, центр города;
  • Гродно - в гостинице Семашко***, центр города;

Питание: 4 завтрака шведский стол + 4 обеда + 3 дегустации

Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса

Экскурсии с входными билетами в музеи:

  • Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
  • Концерт камерной музыки
  • Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки
  • 3 дегустации в Дудутках: у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице
  • Экскурсия в музей замка в Лиде
  • Экскурсия-анимация в туристском комплексе «Вольный мельник»
  • Дегустация пива
  • 2 порции “злыднёўкі”
  • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно
  • Экскурсия по Замковой горе Гродно
  • Экскурсия в музей Нового замка
  • Экскурсия в Коложскую церковь
  • Посещение Фарного костела в Гродно
  • Экскурсия в синагогу
  • Органный концерт

Бассейн в гостинице Семашко*** 1 час

Информпакет: памятка, карты Минска и Гродно

Фирменные сувениры

Расстояния: Минск – Дудутки 60 км, Минск – Лида 180 км, Лида - Гродно 110 км

Организаторы тура оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки

ВП