Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Иристон: дорогами нартов

Маршрут: Владикавказ, Цейское ущелье, Посещение Термальных источников, Куртатинске ущелье, Аланский мужской монастырь
Количество дней: 5 дней
Даты: 18.07.19
Транспорт: Автобус

 

1 ДЕНЬ

06:00 – Москва (ст. м. Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

Ночной переезд

Возможна также посадка туристов на трассе по ходу движения автобуса по предварительной договоренности

 *-возможно изменение времени выезда

2 ДЕНЬ

Прибытие в Владикавказ

Обед.

Обзорная по историческому центру города: Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба, увидят Осетинскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Армянскую церковь Григория Просветителя, Суннитскую мечеть, пройдут по проспекту Мира. По аллеям и паркам Автобусом проедут по главным улицам, проспектам и площадям города. Экскурсия в Мемориальный комплекс Владикавказа . Тут соединилась память о ратных подвигах осетинского народа с древних веков до наших дней. От скульптурной композиции, посвященной присоединению в 1774 году Осетии к России до мозаичной панорамы в стиле флорентийской мозаики. Панно представляет собой своеобразную панораму событий Великой Отечественной войны в Осетии в контексте всенародной борьбы против фашизма и стратегической значимости в обороне Кавказа. В композиции, посвященной защите Суарского ущелья и бою за Владикавказ, центральное место занимает светлая, мощная фигура столетнего Тасолтана Базрова, призвавшего жителей Майрамадага прийти на помощь советским морякам. На стенах Мемориала славы фамилии всех погибших фронтовиков из Осетии. В центре Мемориала Славы находится колонна, увенчанная статуей Святого Георгия Победоносца, покровителя Осетии.

На территории комплекса находится плита с композицией "Поэты и писатели посетившие Владикавказ". И многое другое.

Ужин в отеле

3 ДЕНЬ

Завтрак.

- Выезд на экскурсию в Цейское ущелье.

-Одно из самых красивых мест в горах Кавказа - Цейское ущелье. Цейское ущелье — место потрясающей красоты, с заснеженными пиками, бурливыми горными реками и водопадами, густым хвойным лесом, альпийскими лужайками и чистейшим воздухом.Цейский сосновый бор, по площади самый большой в горах Осетии. У туристов, альпинистов, горнолыжников и многочисленных экскурсантов Цей пользуется такой же популярностью как Домбай и Приэльбрусье. Есть здесь и единственное на северных склонах Кавказа, памятники деревянного зодчества: святилища – дзуар. Мы увидим дзуар-«Реком»- жемчужину Цейского ущелья и одного из самых священных мест Осетии. Реком состоит из женского, мужского святилищ и других объектов. Это место за годы существования приобрело поистине сакральное значение для местных жителей и статус культового объекта для туристов. Именно здесь хранилась уникальная реликвия — доспехи царя золотоордынских времён, Ос-Багатара. С полян святилища Реком отлично просматривается величественный Сказский Ледник.

По желанию есть возможность одной из канатных дорог подняться к Сказскому леднику, любуясь панорамой гор, окруживших Цейское ущелье. Это одна из самых длинных парнокресельных канаток на Кавказе. Время в одну сторону около 25 минут. ( ориентировочно 350-400 руб на человека. )

- Посещение Термальных источников.( ориентировочно 100 руб. Оплата на месте)

Ужин в отеле

4 ДЕНЬ

Завтрак в отеле

Выезд на экскурсию в Куртатинске ущелье

Куртатинское ущелье считается колыбелью осетинского народа и источником возникновения его национальной культуры с эпохи раннего средневековья. Об его значении говорят нам живые свидетели той славной эпохи – многочисленные сторожевые башни и наскальные крепости средневековья, встречающиеся здесь повсеместно. Ни в одном из районов Осетии исторические, природные и архитектурные памятники не встречаются в таком большом скоплении как в Куртатинском ущелье .По дороге мы увидим памятники природы: водопады, каньоны, огромные валуны, повисшие над ущельем образуя каменные мосты над рекой, гроты. Посетим скальный парк со зверинцем, пещерную крепость, познакомимся с историей средневековой Осетии.

Экскурсия в Аланский мужской монастырь, где хранится одна из главных святынь Осетии «Чудотворная икона Моздокской Иверской божьей матери» -

подарок царицы Тамары народу Осетии.

Выезд домой

6

день

Прибытие

Стоимость тура на чел.

Гостиница

Категория номера

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

Москва

«Интурист»

Владикавказ

2м.стандарт

осн.место

19550

1-мест номер

осн.место

21200

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Транспортное обслуживание, проживание в выбранной гостинице, питание по программе, экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис (если имеется).

ПРИМЕЧАНИЕ: При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих не из Калуги, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

ПАМЯТКА:

Обращаем Ваше внимание на то, что местность в ОСЕТИИ - гористая. Необходимо позаботиться о наличии удобной обуви (без каблука). Тем, кто планирует совместить приятное с полезным, и купить шубу, рекомендуем позаботиться о сумке для ее транспортировки. Для комфортного проезда на автобусе оденьтесь так, чтобы не давило и не тянуло (в идеале – трикотажные вещи). Тонкий плед и подушка под голову помогут сделать ночной переезд максимально приятным.