Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новогодний экспресс «В гости к белорусскому Деду Морозу»

Маршрут: Брест, Брестская крепость, Беловежская пуща, Смоленск, Витебск, Здравнёво, Поместье Деда Мороза
Количество дней: 3 дня
Даты: 03.01.20
Транспорт: Поезд
Цена от: 11 900 руб.

В одном из заповедных уголков центра Европы – Беловежской Пуще – круглый год в сказочной Резиденции живёт белорусский Дед Мороз. Путь к нему лежит через древние славянские города – Смоленск и Витебск, знакомство с которыми подарит вам массу впечатлений. Преодолеть расстояние из Витебска в Брест и обратно поможет необычный поезд – «Новогодний экспресс» со сказочными персонажами: глупыми чертями и добрыми феями. Весёлые розыгрыши, конкурсы окрасят ваше путешествие в тёплом и уютном вагоне.
Беловежская Пуща – один из старейших заповедников мира с уникальной природой: многовековыми деревьями и самой крупной популяцией зубров. Резиденция Деда Мороза погрузит вас в мир сказки и волшебства. Новогодний Брест дополнит калейдоскоп ярких впечатлений. В путешествие, конечно же, включено посещение грандиозного, поражающего воображение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где бережно хранят память о великом подвиге защитников крепости в годы Великой Отечественной войны.

Гостиница поезд «Новогодний экспресс»

Рекомендуемый проезд из Москвы:
скоростной поезд «Ласточка» № 729, Москва – Смоленск.
Отправление в 07:10 с Белорусского вокзала. Прибытие в Смоленск в 11:07.
Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам.
Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж. Помните, что ваша поездка приходится на праздничные дни, а значит, на период повышенного спроса на билеты.

Программа тура

 1 день  03 января 2020 г.

11:15 – Встреча с гидом в Смоленске в центре перрона прибытия, табличка «Новогодний экспресс». Посадка в автобус (СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

– Переезд в Витебск (140 км). Путевая информация.

– Обед в кафе города.

– Обзорная экскурсия по городу. В 1021 году на слиянии Западной Двины и Витьбы по велению святой княгини Ольги возник город, которому было суждено стать центром объединения восточных славян. Сегодня тысячелетний Витебск привлекает своими многочисленными древними достопримечательностями, невероятным смешением Запада и Востока и особой мистической атмосферой, которую столь точно передал на своих полотнах его выдающийся уроженец – Марк Шагал. В ходе экскурсии вы увидите главные памятники города: остатки оборонительных валов, прекрасно сохранившуюся городскую застройку XVII-XIX веков, Ратушу – символ вольного города, великолепный образец виленского барокко – Воскресенскую церковь и, конечно, знаменитые «шагаловские» улицы, где «можно разбежаться... и взлететь!». О важной роли, которую играл Витебск в ходе Отечественной войны 1812 года, свидетельствует Дворец губернатора, где располагалась ставка Наполеона, и памятник героям войны. Улица Суворова отдана пешеходам: здесь масса симпатичных кофеен, трактиров и сувенирных лавок. Вы познакомитесь с площадью Тысячелетия, древнейшей Благовещенской церковью (XII век), Успенской горкой, Свято-Покровским кафедральным собором, площадью Победы и свидетельством бурной современности вечно молодого Витебска – летним амфитеатром, где проходит ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар».

– Рождественское мини-представление национального кукольного театра «Батлейка» в уютном туристическом салоне в центре города. Проникновенная игра актёров, красивая музыка и игра света окунут вас в мир белорусской сказки, создадут праздничное настроение и надолго останутся в памяти как частичка белорусского гостеприимства. Мини-спектакль «Сказка про царя Ирода» создаст предрождественское настроение, подарит вам незабываемые эмоции.

– Встреча участников «Новогоднего экспресса» на Привокзальной площади.

– Костюмированная анимационная программа «Едем в гости к Деду Морозу!».

– Посадка в поезд «Новогодний экспресс»: Витебск-Брест. Поезд сопровождают сказочные герои, приготовившие немало сюрпризов. Весёлые розыгрыши, конкурсы, загадки, создадут отличное настроение!
Ночной переезд в Брест.

 2 день  04 января 2020 г.

– Прибытие утром в Брест. Встреча с гидом. Посадка в автобус (СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

– Завтрак в кафе города.

– Выезд в Беловежскую пущу (50 км). Национальный парк «Беловежская пуща» – один из старейших заповедников мира, занесённый в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

– Во время экскурсии по заповеднику вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите Дуб-патриарх и сосну-великана, проедете по «царскому тракту».

– В Музее природы Беловежской пущи представлено более 1000 экспонатов. Можно увидеть копытных животных (олень, кабан, косуля, лось), а также хищников (волк, рысь, лисица, куница, барсук, енотовидная собака). На втором этаже – царство птиц, которых в пуще насчитывается около 250 видов. Впечатление усиливают звуки природы – щебет птиц, хрюканье и рёв лесных животных, которые сопровождают экскурсию по музею.
Вольеры с животными занимают около 20 га. Здесь содержатся рысь, лисица, косуля, благородный олень, зубр, волк, лось, дикий кабан, а также енотовидная собака и пятнистый олень. Вполне возможно, что вы увидите их всех, хотя вольеры – большие, и животные могут и не подойти к ограждению.

– Посещение резиденции белорусского Деда Мороза, где всё пропитано атмосферой волшебства и ожидания Рождества – самого доброго праздника. Резиденция включает в себя Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся, письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны. Уже у самого входа вы погружаетесь в новогоднюю сказку – вас встречают два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев (Двенадцать месяцев, Аленушка и братец Иванушка, Емеля, Белоснежка и семь гномов и многие другие сказочные персонажи). Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец. Каждый посетитель получает подарок-сувенир от самого Деда Мороза.

– После насыщенной прогулки можно посетить сувенирные лавочки, попробовать вкусного ароматного травяного чая вприкуску с горячими блинчиками (за доп. плату).

– Обед в кафе (в заповеднике или в Бресте).

– Возращение в Брест.

– Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Единый ансамбль крепости представляют старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения, монументы «Мужество», «Жажда», площадь Церемониалов, штык-обелиск и вечный огонь. Посещение Музея крепости.

– Обзорная экскурсия по новогоднему Бресту, городские улицы которого в праздничном убранстве: «звенят» светодиодные колокольчики, радуют фонтаны из гирлянд и множество других новогодних чудес. Знакомство с культурным наследием тысячелетнего Бреста, его древними храмами и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св. Симеона, театр музыки и драмы, Аллея необычных фонарей и др.

– Свободное время.

– Посадка в поезд «Новогодний экспресс». Ночной переезд в Витебск.

 3 день  05 января 2020 г.

– Прибытие в Витебск утром. Посадка в автобус (СВОБОДНАЯ РАССАДКА).

– Завтрак в кафе города.

– Переезд в Здравнёво (16 км).

– «Искусство я люблю больше всего на этой земле. Люблю тайно, ревниво, неизлечимо – как старый пьяница», – так признавался в любви к прекрасному русский художник И.Е. Репин. Увидеть, как жил, о чём мечтал и где творил живописец, вы сможете в ходе экскурсии в музей-усадьбу «Здравнёво». Следуя за экскурсоводом по территории усадьбы, вы посетите её основные постройки: усадебный дом, столь напоминающий срубы древних деревянных церквей, дом управляющего с выставочным залом и отреставрированный погреб. Среди экспонатов старинные предметы мебели и быта, акварели и рисунки Репина, иконы, фотографии, письма...

– Далее вас ждёт знакомство с садово-парковой частью усадьбы. Вы увидите аллеи, заложенные И. Репиным, выйдете на крутой берег Западной Двины. Никого не оставит равнодушным удивительная красота этого заповедного края, где долгое время жил и создавал свои полотна великий Репин. На замёрзшем пруду вы сможете принять участие в зимних забавах XIX века. После прогулки чаепитие по-репински: со здравнёвскими травами и фирменными белорусскими сладостями.

– Возращение в Витебск.

– Свободное время для приобретения гастрономических сувениров. Вы сможете привезти из Беларуси знаменитую вяленую колбасу и другие мясные деликатесы, конфеты и другие сладости фабрик «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик». Большой популярностью пользуются белорусские настойки и бальзамы на травах.

14:00 – Обед в кафе города.

– Переезд в Смоленск (140 км). Основанный в 862 году город-ключ Смоленск, как и Москва, стоит на семи холмах, и своим символом считает птицу Феникс. Действительно, подобно верному витязю на службе царице, Смоленск неоднократно защищал столицу от неприятеля, а если городу случалось быть разрушенным в ожесточённых битвах, он всегда возрождался – ещё более цветущим, сильным и великолепным.

– Обзорная экскурсия «На днепровских холмах» познакомит вас со славной историей и знаковыми достопримечательностями Смоленска. Вы услышите повествование о его судьбе с момента первого упоминания в летописях по настоящее время и увидите панораму города со смотровой площадки Соборного холма. Сердце города – кряжистая Смоленская крепость XVI века – шедевр военного зодчества: её стены протянулись на 6,5 км, на протяжении которых возвели 38 башен! Архитектурный комплекс Соборного холма – визитная карточка Смоленска с XII века, а его жемчужина – великолепный Свято-Успенский кафедральный собор, «пронзающий» небо на высоту 69 м. В ходе посещения храма, вы увидите невероятной красоты 30-метровый иконостас, сможете поклониться его главной реликвии – железным сандалиям святого Меркурия Смоленского, небесного покровителя города. А ещё Смоленск – это множество памятников: исторических, например, памятник защитникам Смоленска 4–5 августа 1812 года и памятник Героям 1812 года, или «памятник с Орлами», и «личных», в числе которых памятник основоположнику русской классической музыки, великому смолянину композитору М.И. Глинке, и памятник поэту Александру Твардовскому и его знаменитому литературному герою Василию Тёркину.

18:00 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Смоленск.

– Возвращение в Москву поездом (самостоятельно).
Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву:
экспресс-поезд № 736М «Ласточка»
отправление из Смоленска 19:32
прибытие в Москву в 23:33.

 Стоимость тура на 1 человека в рублях

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
место в купе (ребёнок от 10 до 16 лет)
  - 1 чел. в номере

11200
-
место в купе (взрослый)
  - 1 чел. в номере

11900
-
место в купе (ребёнок до 10 лет)
  - 1 чел. в номере

10300
-

скидка пенсионерам 100 руб.

В стоимость включено:
транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса; переезд Витебск – Брест – Витебск в поезде «Новогодний экспресс»;
проживание: 2 ночи в купейном вагоне поезда «Новогодний экспресс» (места в вагоне распределяются менеджером при бронировании тура);
питание: 2 завтрака (накрытие), 3 обеда;
экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи):

Витебск:
– обзорная экскурсия по городу
– рождественское мини-представление национального кукольного театра «Батлейка»
– костюмированная анимационная программа «Едем в гости к Деду Морозу!»
Беловежская пуща:
– экскурсия по заповеднику
– Резиденция белорусского Деда Мороза
– музей природы
Брест:
– обзорная экскурсия по новогоднему городу
– мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»
Здравнёво:
– музей-усадьба И.Е. Репина с чаепитием
Смоленск:
– обзорная экскурсия по городу
– Свято-Успенский кафедральный собор

- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- проезд по железной дороге Москва – Смоленск – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

ВС