1 день |
31 декабря 2024 года Коломна древняя, сладкая, новогодняя
09:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Марксистская (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
10:00 Отправление автобуса от м. Марксистская. Переезд в Коломну (100 км). Путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия по новогодней Коломне В новогодние праздники Коломна всегда празднично украшена, повсюду ёлки, ледяные «хрустальные» арки, ледяные скульптуры, красивая подсветка. У каждого музея – своя авторская ёлка. Ёлку у «Калачной» каждый год наряжают калачами, кренделями и бубликами. Коломна – самый удивительный город Подмосковья. Он поражает не только сохранностью Кремля и посада, древностью храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. На обзорной экскурсии вы услышите коломенские истории и легенды и увидите самые красивые места города. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают калачами и натуральной коломенской медовухой.
Посещение музея «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией в винных погребах Мёд – это древний символ богатства, здоровья и благополучия. Коломна испокон веков была центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения. В старинном особняке под прохладными сводами вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. На театрализованной экскурсии вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете удивительно вкусный напиток медовуху. Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Попробуйте!
Обед в ресторане гостиницы. Размещение в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4*. Свободное время. Подготовка к празднику.
Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане гостиницы
|
2 день |
1 января 2025 года Коломна пастильная, калачная
11:00 Поздний завтрак (шведский стол).
Пешеходная экскурсия по новогодней Коломне По провинциальному городу с узкими улочками, где можно с интересом рассматривать каждый дом – нужно ходить пешком. Все дороги Коломны ведут в Кремль. Вы услышите, кто и по чьему приказу строил неприступную крепость и почему Коломенский кремль называют «младшим братом» Московского. Приоткроете завесу тайны над Маринкиной башней и узнаете, кто разобрал 10 башен кремля, оставив потомкам на память лишь семь. А также прогуляетесь по оживленной улице и познакомитесь с историей Брусенского и Ново-Голутвинского монастырей. Вы пройдётесь по Коломенскому посаду, зайдёте в храмы, полюбуетесь, открывающимися видами со смотровых площадок.
Какой Новый год без сладкого!
Музей утраченного вкуса «Коломенская пастила» Музей расположен в самом сердце Коломенского посада, во флигеле старинной купеческой усадьбы. Создатели музея преследовали необычную, но благородную цель – возродить исчезнувшие вкусы коломенской пастилы. Они изучили историю каждого вкуса и воссоздали замечательную коллекцию пастилы.
Чаепитие с дегустацией пастилы Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорта» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, – о самой коломенской пастиле. Коломенская пастила – натуральное полезное лакомство, которое готовится из свежеиспечённых яблок местных сортов с добавлением разных ягод и орехов. Приобрести пастилу можно в магазине при музее.
Обед в ресторане города.
Музей «Калачная» Первое, что вы почувствуете, войдя в музей, – аромат свежеиспеченных калачей. Вас обязательно угостят этим лакомством, напоят чаем, но сначала вы побываете на самом настоящем спектакле и даже при желании поучаствуете в нём. На ваших глазах развернётся завораживающий процесс выпекания калачей – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с зажаристой «губы» и заканчивая тёплым мякишем «животка». Приятного аппетита!
Свободное время.
По желанию, при оплате тура вы можете приобрести дополнительно Ужин (шведский стол) с дискотекой в ресторане гостиницы Стоимость: 1600 ₽.
|
3 день |
2 января 2025 года Рязань леденцовая
09:00 Завтрак (шведский стол). Освобождение номеров. 10:00 Переезд в Рязань (85 км).
Обзорная экскурсия по Рязани Вы увидите всё, чем знаменита красавица-Рязань – старые улицы центра, соборную площадь, пешеходную Почтовую улицу, памятники двум великим рязанцам – поэту Сергею Есенину и воеводе Евпатию Коловрату, старинные резные дома и здание дворянского собрания.
Рязанский Кремль Со смотровой площадки, где, как на ладони, открывается великолепная панорама Рязанского кремля, вы услышите историю этого грандиозного сооружения. Кремль поразит вас своей мощью, красотой и вековым спокойствием. Вы увидите Дворец Олега, величественный пятиглавый Успенский собор и древнейшее здание Кремля – Христорождественский собор. Резьба по белому камню порталов и наличников окон собора признана шедевром, не имеющим аналогов. Самостоятельная прогулка по кремлю.
Обед в ресторане города.
Прогулка по Мюнстерской улице Предлагаем Вам прогуляться по самой нерусской улице Рязани – Мюнстерской, названной так в честь города-побратима Рязани. Название улицы сподвигло архитекторов на создание необычного архитектурного комплекса в стиле и духе европейской старины. Кажется, что вы попали на уютную улочку Амстердама или Мюнхена, с их тесно прижатыми пряничными домиками с островерхими крышами, маленькими уютными пабами и кондитерскими. Чудесная фотосессия гарантирована.
Посещение Музея Леденца Идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже более 500 лет, и вся Европа со средних веков лакомилась застывшим варёным сахаром в форме домика, рыбы, ёлочки… Рязанский купец Н.П. Шишков основал в городе свёклосахароварочный завод ещё в 1829 году. Ныне рецепты старинного лакомства возрождены, мануфактура «Сахаровар» штампует партии сладких петушков, белочек, собачек и даже футбольных мячей. Маленький музейчик рассказывает о нелёгком и несладком ручном труде сахароваров XIX века, об истории конфет. Предлагает дегустацию (что дегустируем пусть будет сюрпризом) и показывает мультик. Музей подарит вам почти забытое ощущение детства.
Переезд в Москву (220 км). 21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.
|