Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новый год в Коломне

Маршрут: Коломна, Зарайск
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.19
Транспорт: Автобус
Цена от: 16490 руб.

Куда уходит детство? В какие города? Мы приглашаем Вас в подмосковные Коломну и Зарайск, сохранившие облик городов из русской сказки – с высокими сугробами и заметёнными снегом крышами, старыми крепостными стенами и целым букетом храмов и колоколен. Каждый Новый год – всегда обещание счастья и чистой детской радости. Забудьте о взрослых проблемах, побудьте немножко детьми. Воеводы и витязи, купцы и пастильницы посадские, сладкая пастила и ещё более сладкая медовуха, «графини» со старинных портретов, кукольный башмачок и, конечно, новогодняя ёлка – целый мир, простой, безмятежный и счастливый. Пусть немножко детства живёт в каждом из нас, и будьте счастливы в Новом году!!!

Программа тура

 1 день 31 декабря 2019 г.

10:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.

– Прибытие в Коломну (переезд 100 км). Коломна – самый удивительный город Подмосковья, он поражает не только сохранностью его Кремля и посада, живописностью монастырей и храмов, но и удивительной творческой энергией его жителей, которые за последнее десятилетие превратили провинциальную Коломну в музейную столицу области. Здесь есть музей ремёсел и музей кузнечного дела, музей Лажечникова и музей пастилы, здесь у стен кремля бьются мечами древнерусские витязи, а воевода принимает дорогих гостей в своей гриднице. Коломна – очень вкусный город. Здесь продают легендарную коломенскую яблочную пастилу и угощают натуральной коломенской медовухой. Сохранившиеся до наших дней здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит провинциального русского города.

– Посещение Музея пастилы раскроет вам сладкие секреты Коломны кондитерской. Вы узнаете, как скромному провинциальному городу в XVIII-XIX веках удалось превратиться в столицу всех сладкоежек – русских, и не только: представьте, что яблочные пастилки регулярно поставлялись к столу самой маркизы де Помпадур! Следуя за экскурсоводом по залам музея, вы узнаете, почему яблоки нужно сохранять непременно в сене, увидите, как выглядят незаменимые в пастильном деле барабан Рейса и котёл Цемша, и сможете попробовать самые знаменитые разновидности коломенской пастилы.

– Размещение в гостинице «40 Меридиан Арбат» 4*.
Стильный и комфортабельный отель расположен в самом центре Коломны на дебаркадере на берегу Москвы-реки. Гостиница находится в пешей доступности от Кремля и торговых площадей города. Вечером очень приятно прогуляться по тихим, ставшим пустынными улицам Коломны.

– Обед в ресторане гостиницы.

– Свободное время. Отдых. Подготовка к празднику.

23:00-04:00 – За дополнительную плату Новогодний банкет с развлекательной программой.
Стрелки часов неумолимо движутся друг к другу: их встреча ровно в полночь – и да здравствует Новый год! Приглашаем вас на Новогодний банкет с развлекательной программой. Специальные гости щедрого застолья – «заслуженный» Дед Мороз, «заслуженные» гости и Снегурочки – да не одна, а сразу несколько! Вас ждёт яркая костюмированная шоу-программа с весёлыми номерами, вкусная еда «по-коломенски», шампанское и наливки и, конечно, целый ворох новогодних перевоплощений.
Стоимость: дополнительно. Банкет нужно оплатить вместе с путёвкой.


Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицу, гуляйте по Коломне, наслаждайтесь!
 2 день 01 января 2020 г.

11:00 – Поздний завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

– Пешеходная прогулка по новогодней Коломне. Занесённый снегом город выглядит тёплым и уютным: высокие кремлёвские стены и башни тонут среди пухлых сугробов. А вокруг Кремля – бывшие купеческие кварталы. Сохранившиеся до наших дней кремлёвские башни XV века, просторная Соборная площадь, старинные церкви и соборы, шпили колоколен, усадебные застройки – всё это создаёт неповторимый колорит провинциального русского города. Вы сможете полюбоваться пятиглавым Успенским собором и ансамблем Ново-Голутвина женского монастыря, очаровательной Тихвинской церковью с почти кружевной шатровой колокольней и церковью Николы Гостиного со своим простым, почти совсем не церковным обликом. Брусенский монастырь поразит величием торжественного Крестовоздвиженского собора, а в Старо-Голутвином монастыре вы увидите неожиданную для русских земель готическую башню. Экскурсовод расскажет вам о тайнах, которые хранят стены и башни Коломенского Кремля, и о том, почему одна из них была названа Маринкиной.

– Дегустация коломенской медовухи в дегустационном зале.
Медовуха – исконно русский ароматный напиток, который готовится по возрождённым рецептам путем естественного брожения натурального меда, ячменного солода, шишек хмеля, цветочной пыльцы, натуральных соков и настоев трав. Крепость медовухи зависит от способа приготовления, чаще всего она бывает 5%-7%. Медовуха считается самым древним алкогольным напитком на Руси. Первые свидетельства о медовухе относятся ещё к VII-VI в. до н.э., а в современном варианте медовуха появилась в XVIII веке в Великом Новгороде. Медовуха – это лекарство! Она согревает, тонизирует и улучшает работоспособность, снижает температуру при простуде, повышает иммунитет и оказывает антибактериальное действие на организм, наконец, снимает нервное напряжение и примиряет с действительностью! Для Вашего удовольствия медовухи «Малиновая» и «Брусничная», «Староколоменская» и даже «Маринкина башня с клюквой». Покупка медовухи на сувениры приветствуется.

15:00 – Приглашаем вас принять участие в интерактивной программе «Гридница воеводы». Она проводится в музее, который находится в селе Никольское (переезд 10 км), бывшей вотчине князя Дмитрия Донского, ведущей свою историю с XIII века. В воссозданном интерьере Красной гридницы, где собиралась дружина коломенского воеводы (гридни), вас радушно встретят хлебом-солью и медовым сбитнем. Вас ждёт увлекательный рассказ об истории окрестностей села, о боевых традициях русского народа и о нравах средневековья, за которым последуют показательные выступления ратников, сражающихся на мечах и булавах. Вы сами освоите основы владения мечом (и поймёте, насколько это непросто!) и сразитесь в шуточном поединке. На память можно сфотографироваться в доспехах и русских нарядах.

– Завершает программу красочный «Пир у воеводы»: вкусная и весёлая программа с щедрым застольем (обед). Желанным гостям подадут приготовленные в русской печи блюда в глиняных горшочках, воздушные пироги, аппетитные соленья и ароматный хмельной сбитень. А дополнят веселье шуточные конкурсы и увлекательные игры.

– Возвращение в Коломну. Свободное время.

 3 день 02 января 2020 г.

09:00 – Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

11:00 – Освобождение номеров.

– Отправление в Зарайск (60 км). Зарайск – один из прекраснейших малых городов России, один из 9 городов, где сохранилась каменная средневековая крепость – Кремль. Зарайск был основан в XII веке, в XVI веке итальянцы построили здесь кирпичный кремль – могучую крепость, которая защищала русские земли от крымских татар. Воеводой в Зарайске был князь Дмитрий Пожарский. Затем город долго был купеческим центром, центром хлеботорговли и сапожного производства. Но, обойдённый стороной Новой Рязанской дорогой, превратился в тихий, почти безлюдный провинциальный городок. Заметённые снегом узкие улочки, старые храмы…

– Обзорная экскурсия по городу. Посещение «Белого Колодца» – святого источника, расположенного на окраине города. Над водой сооружена деревянная уютная часовенка-купальня, где можно окунуться в любое время года. Место это для горожан легендарно – именно здесь когда-то местный князь получил в дар чудотворную икону Николая Святителя (Николы Зарайского). Здесь же впоследствии забил родник, ставший для паломников местом силы – помогающим, излечивающим, дарящим надежду.

– На круглой площади высится башня из красного кирпича – Водонапорная. Сейчас это знаковый городской объект и аттракцион. По желанию за доп. плату (100 руб./чел., оплата на месте) можно подняться по узким ступенькам на смотровую площадку, и перед вами откроется город как на ладони: вот речка Осётр, вот мостик, вот череда деревянных домиков вдоль улицы, вот городские храмы, вот стены и башни Кремля.

– Посещение музея-заповедника «Зарайский Кремль». В ходе экскурсии по территории кремля вы сможете подняться на стены крепости, прикоснуться к древним камням, из которых она сложена, познакомиться с его историей и удивительными легендами, дошедшими до нас из глубины веков. Экспозиции музея-заповедника хранят интереснейшую археологическую коллекцию, собрания картин Голицыных-Олсуфьевых и купеческих портретов, живописные работы русских художников, небольшую коллекцию западноевропейской живописи, собрания предметов декоративно-прикладного искусства, мебели, керамики и произведений искусства народов Востока.

– Приглашаем вас на интерактивную костюмированную экскурсию «Код Золотого века». На одном из портретов из фамильной коллекции Вильегорских изображена юная графиня. Портрет «оживает», и «графиня», одетая по моде середины XIX века, сопровождает вас в путешествие в позапрошлый век.

– Обед в кафе города.

– Посещение Музея обуви. Новый музей, открытый осенью 2018 года, стал частью «обувного кластера» Зарайска (фабрика, где производят обувь марки Ральф Рингер и училище при производстве).
Обувная фабрика была открыта 150 лет назад немецким промышленником Августом Редерсом, выпускала обувь на протяжении всего XX века. Небольшой музей хранит подлинные вещи, принадлежащие Редерсу, показывает линейку моделей обуви советской эпохи (прекрасный повод поностальгировать по юности), продает «обувные» сувениры на память. А также приглашает вас почувствовать себя чуть-чуть сапожником на профессиональном мастер-классе.

16:30 – Отправление в Москву.

20:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Вы покинете автобус у ближайшей станции метро по ходу следования.

 Стоимость тура на 1 человека в рублях:

гостиница 40-й меридиан Арбат

категории номеров

стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

20490
-
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

16490
-
2-местный номер стандарт (семейная кровать)
  - 2 чел. в номере

16490
-
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка)
  - 2 чел. в номере
  - 1 доп. место

16490
15590
1

скидка детям до 12 лет 2000 руб.
скидка пенсионерам 100 руб.

В стоимость включено:
транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
проживание: 2 ночи в гостинице «40 Меридиан Арбат» **** г. Коломна. Номера стандарт, доп. место – раскладушка (рекомендуется только для детей);
питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда, дегустация медовухи;
- работа сопровождающего и гидов.
экскурсионная программа (включая билеты в музеи):

Коломна:
– пешеходная экскурсия по территории кремля
– интерактивная программа «Гридница воеводы» с фольклором
Зарайск:
– обзорная экскурсия по городу
– музей-заповедник «Зарайский Кремль»:
       • экскурсия по территории
       • картинная галерея
       • интерактивная костюмированная экскурсия «Код Золотого века»
– Музей обуви 


Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- Новогодний банкет с развлекательной программой.
Стоимость: взрослые – доп.; дети от 5 до 16 лет (включительно) – доп. 

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

 

ВС

Поиск тура по Подмосковью

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2020
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2020
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
2016-01-13-21-02-54Масленица 2020
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2020
tury-na-8-marta-v-peterburgТуры на 8 марта и 23 февраля
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
novyj-god-na-altaeНовый год на Алтае
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2020
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Новогодние банкеты
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2020
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2020
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2020
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
kareliaДостопримечательности
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2020
8-marta-23-fevralya23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2020
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2020
Русский Север
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры по Русскому Северу
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2020
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2020
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица
majskie-prazdnikiМайские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2020
23-fevralya-i-8-marta8 марта и 23 февраля
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Юг России
2018-03-14-14-33-36Туры на Юг России