Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

2Автобусная поездка в Белорусию  на 5 дней по маршруту: МИНСК - МИРСКИЙ ЗАМОК - НЕСВИЖ – ДУДУТКИ* - ПОЛОЦК

Вы посетите единственную в Белоруссии ветряную мельницу, гончарную мастерскую; старинную кузницу XIX в.; традиционную мастерскую плотницкого искусства; ароматную хлебопекарню, где вы сможете испечь свой каравай в белорусской печи. Побываете в Мирском замке - внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО.

 Даты тура: 20.10 - 24.10.2016 года

1
2
3
4
PreviousNextPlayPause
1 1
2 2
3 3
4 4

 Программа тура:

1 день

Отправление:

15:30 – Тула (Московский вокзал)

17:30 - Калуга (ул. К. Маркса,6, Дворец Пионеров)

18:30 - Обнинск (автовокзал)

19:00 ориент. – Наро-Фоминск (авт. ост. за постом ГАИ на трассе)

20:30 – Москва (ст.м. Юго-Западная, тц «Звездочка»)

Ночной переезд.
2 день

Прибытие в Минск. Завтрак.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску - столице Республики Беларусь позволит познакомиться с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника блеском и футуристичностью, особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов. Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников.Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - проспекта Независимости - памятника градостроительного искусства XX века. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Размещение в гостинице. Обед . Свободное время , ИЛИ дополнительная экскурсия( по желанию)

Переезд в музей старинных ремесел и технологий Дудутки(ок 15 дол, оплата на месте). Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX в; единственная в Беларуси действующая ветряная мельница; гончарная мастерская; старинная кузница XIX в.; традиционная мастерская плотницкого искусства; ароматная хлебопекарня; выставка старинных автомобилей… И везде - этнографический антураж и интерактивное действо. У Вас будет возможность испечь свой собственный каравай в настоящей белорусской хлебопекарне, попробовать себя в роли гончара в гончарной мастерской, а также кузнеца, столяра, мельника. Дегустация традиционных белорусских кушаний, домашних деликатесов и напитков (сыр, масло, хлеб, сало, чай на травках и др) – сделает посещение музея еще более ярким и «вкусным». А гвоздь программы - дегустация самогона с соленым огурчиком – позволит запомнить посещение Беларуси надолго.

Возвращение в город. Свободное время. Ночлег.
3 день

Завтрак. Выезд в Мир, Несвиж (100 км).

Экскурсия в Замковый комплекс "Мир" (внешний осмотр)- памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. Самостоятельно можно посетить Мирский замок ,29 экспозиционных залов которого, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня - усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.

Обед. Переезд в Несвиж.

Обзорная экскурсия по Дворцово-парковому комплексу НЕСВИЖ - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества. Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком. Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.
4 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Отъезд в Полоцк.

Экскурсия по ПОЛОЦКУ – патриарху земли белорусской. Он встречает путешественника живописной панорамой Западной Двины. Экскурсанты познакомятся с СОФИЙСКИМ СОБОРОМ XVIII вв., построенном на сохранившихся фрагментах собора XI века, осмотрят его музей и спустятся в подземелье, а в реконструированном зале храма услышат КОНЦЕРТ органной музыки.

Экскурсия продолжится знакомством со старинным ИЕЗУИТСКИМ КОЛЛЕГИУМОМ, основанным в Полоцке в 1580 году и сохраняющем традиции школярства – с 2005 года в его корпусах размещается Полоцкий государственный университет .После запрещения ордена иезуитов в Российской империи, там разместился Полоцкий кадетский корпус – одно из крупнейших офицерских училищ России.

Затем Вы побываете в действующем Спасо-Евфросиниевском женском МОНАСТЫРЕ, хранящем мощи преподобной Евфросинии Полоцкой, а также копию легендарного креста, который бесследно исчез в годы лихолетья… Жемчужиной монастыря, да и всего белорусского зодчества, является древняя Спасо-Преображенская церковь – одна из старейших в Беларуси, построенная в 1156 г..

Посещение Музея традиционного народного ткачества белорусского Поозерья.

Далее Вы пройдете по древним улицам, которые помнят звуки шагов легендарного полоцкого князя Всеслава-Чародея, зодчего Иоанна, мастера-ювелира Лазаря Богши, первопечатника Франциска Скорины и многих других замечательных людей нашей истории… Именно здесь Вы получите возможность сфотографироваться в самом ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ… свободное время, прогулки по городу.

Отъезд.
5 день Возвращение– Москва и далее по маршруту: Обнинск, Калуга, Тула.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиница Категория номера Размещение Стоимость тура (руб./чел.)
(Наро-Фоминск , Москва)

«Спутник»***            

г. Минск

2-мест. стандарт Осн.место взр. 13950
реб.до 16 лет 13650
2-мест. стандарт с обязат. доп. местом Осн.место взр. 13950
реб.до 16 лет 13650
Доп.место взр. 13350
реб.до 16 лет 13050
1-мест. Осн.место взр. 15550
 
 

В стоимость тура входит:

Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе (3 завтрака, 2 обеда), экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

Примечание:Для въезда в Беларусь гражданину до 14 лет необходимо свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве (либо загранпаспорт). Если гражданин РФ до 18 лет путешествует с одним из родителей – доверенность на вывоз ребенка не требуется. Если гражданин РФ до 18 лет путешествует без родителей при себе необходимо иметь доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка, выписанную на сопровождающее ребенка лицо.

Примечание: При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Тулы, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

Ф

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн