Адрес

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка,
Пыжевский пер, д. 5, офис 5.
Email: info@888travel.ru

Телефон

+7 (495) 66-55-378 (многоканальный),

+7(495) 788-54-74

fb

vk

instagram

Мирский замокМинск – Мир – Несвиж

2 дня /1 ночь (суббота – воскресенье)
Вы ночевали когда-нибудь в старинном замке? Вас ждет богатая экскурсионная программа – посещение величественного замка в Мире, дворцового комплекса в Несвиже, исторический квест с стенах старинного замка. Тур начинается со встречи на вокзале в Минске, трансфера в гостиницу Беларусь***, завтрака шведский стол. А в 9.00 от гостиницы начинается экскурсия. Вам ни за что не надо доплачивать - в наш тур уже все входит: встреча каждого туриста у вагона, завтраки шведский стол, входные билеты во все музеи, обеды в ресторанах... А главное – ночь на территории старинного замка XVI века!

График заездов: Раз в месяц в январе-феврале, через неделю с 1 марта по 6 ноября (суббота-воскресенье):
30 апреля-1мая (см. ПРАЗДН), 8-9 мая (см. ПРАЗДН), 21-22 мая, 11-12 июня, 18-19 июня, 2-3 июля, 16-17 июля, 30-31 июля, 13-14 августа, 27-28 августа, 17—18 сентября, 1—2 октября, 15—16 октября, 5—6 ноября, 10—11 декабря

1
3
5
8
9
PreviousNextPlayPause
1 1
3 3
5 5
8 8
9 9

 

Программа тура

1 день

Суб­бо­та — При­езд в Минск, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да с жел­той таб­лич­кой "тур БЕЛАЯ РУСЬ", транс­фер в го­сти­ни­цу Бе­ла­русь*** для зав­тра­ка. Вы­да­ча ин­форм­па­ке­та (па­мят­ка с по­дроб­ной про­грам­мой, кар­та Мин­ска). ЗАВ­ТРАК швед­ский стол.
8.00 Выезд из Мин­ска в Не­свиж. Во вре­мя этой экс­кур­сии Вы по­се­ти­те са­мые цен­ные памятники Бе­ла­ру­си, вне­сен­ные ЮНЕСКО в Спи­сок все­мир­но­го куль­тур­но­го на­сле­дия — дворцово-парковый ан­самбль в Не­сви­же и зам­ко­вый комплекс Мир. При­бы­тие в НЕСВИЖ. На про­тя­же­нии ве­ков Не­свиж яв­лял­ся сто­ли­цей ор­ди­на­ции кня­зей Рад­зи­вил­лов. На его Рыночной пло­ща­ди со­хра­ни­лись до­ма ре­мес­лен­ни­ков, ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды; ста­рей­шая в Бе­ла­ру­си Ратуша бы­ла по­стро­е­на по­сле по­лу­че­ния го­ро­дом в 1586 г. Маг­де­бург­ско­го пра­ва. ЭКСКУРСИЯ В РАТУШУ, осмотр музейной экспозиции, по­свя­щен­ной го­род­ско­му ма­ги­стра­ту. Рядом — Слуц­кая бра­ма XVII в. Зна­ком­ство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., ар­хи­тек­тор Д. М. Бер­нар­до­ни) — од­ним из пер­вых со­ору­же­ний в сти­ле ба­рок­ко в Ев­ро­пе: ве­ли­ко­леп­ные фрес­ки хра­ма, на­хо­дя­ща­я­ся в под­зе­ме­лье КРИПТА (фа­миль­ная усы­паль­ни­ца Рад­зи­вил­лов) ста­вят эту свя­ты­ню в чис­ло наи­бо­лее цен­ных в Бе­ла­ру­си. За­тем на­прав­ля­ем­ся в ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМ­ПЛЕКС XVI-XVIII ве­ков, по­стро­ен­ный Ни­ко­ла­ем Рад­зи­вил­лом "Си­рот­кой" по про­ек­ту ита­льян­ско­го ар­хи­тек­то­ра Джо­ван­ни Ма­рия Бер­нар­до­ни. Величественный замок-дворец, окру­жен­ный вы­со­ки­ми зем­ля­ны­ми ва­ла­ми и об­шир­ны­ми пру­да­ми, пред­став­ля­ет со­бой си­сте­му со­еди­нен­ных в еди­ный ан­самбль зда­ний, об­ра­зую­щих изящ­ный па­рад­ный двор. ОБЕД в зам­ке. Расселение в го­сти­ни­це ПАЛАЦ*** Несвиж­ско­го зам­ка. После — экскурсия по ДВОРЦУ, осмотр его впе­чат­ляю­щих экс­по­зи­ций. Парадные за­лы двор­ца (Охот­ни­чий, Баль­ный, Порт­рет­ный, Ка­мин­ный, Зо­ло­той, Гет­ман­ский и др.) раз­ли­ча­ют­ся сти­лем убран­ства, со­дер­жат цен­ные кол­лек­ции про­из­ве­де­ний ис­кус­ства, ору­жия, ну­миз­ма­ти­ки. Осмотр жи­лых по­ме­ще­ний двор­ца, ча­сов­ни. А затем — ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ "Тайны и за­гад­ки двор­ца Рад­зи­вил­лов" — вре­мя отправляться в приключение по княжеским покоям двор­ца! Участников иг­ры на каж­дом шагу поджидают сюрпризы — для то­го, что­бы пройти на новый уровень иг­ры, на­до встретиться с хозяевами двор­ца, разгадать тай­ны и за­гад­ки про­шло­го, уви­деть то, что скрыто от посторонних глаз, ответить на во­про­сы и выполнить задания. Квест предусматривает уча­стие от­дель­ных команд с ко­ли­че­ством игроков от 1 до 7 че­ло­век... Группируемся! Сво­бод­ное вре­мя — ве­че­ром Вы мо­же­те про­гу­лять­ся по тер­ри­то­рии зам­ка, по­ужи­нать в ста­рин­ных ин­те­рье­рах ре­сто­ра­на "Гет­ман", прой­тись по ста­рин­ным пар­кам — по­чув­ство­вать дух эпо­хи… Ноч­лег в зам­ке в Не­сви­же.

2 день Вос­кре­се­нье После ЗАВТРАКА — экскурсия-прогулка по при­мы­каю­щим к зам­ку жи­во­пис­ным ПАРКАМ, за­ло­жен­ным в XIX в. Ма­ри­ей де Ка­стел­ла­но Рад­зи­вилл. Пе­ре­езд в Мир. Величественный МИР­СКИЙ ЗА­МОК, по­стро­ен­ный в пер­вой чет­вер­ти XVI в., в пла­не пред­став­ля­ет со­бой че­ты­рёх­уголь­ник, об­ра­зо­ван­ный зам­ко­вы­ми сте­на­ми и мощ­ны­ми баш­ня­ми по уг­лам. Яркий ар­хи­тек­тур­ный об­лик зам­ка, мощ­ные сте­ны и баш­ни, мо­щен­ный кам­нем внут­рен­ний двор остав­ля­ют не­за­бы­вае­мые впе­чат­ле­ния. Экс­кур­сия по МИРСКОМУ ЗАМ­КУ. По­гру­же­ние в ат­мо­сфе­ру жиз­ни его вла­дель­цев на­чи­на­ет­ся с под­ва­лов, где хра­ни­лись съе­ст­ные при­па­сы и на­хо­ди­лись вин­ные по­гре­ба. Да­лее — осмотр па­рад­ных за­лов зам­ка. Порт­рет­ный зал, уто­па­ю­щий в рос­ко­ши ро­ко­ко, вы­пол­нял ре­пре­зен­та­тив­ные функ­ции и сви­де­тель­ство­вал о древ­но­сти ро­да Рад­зи­вил­лов, его ры­цар­ской и во­ен­ной сла­ве. Ос­нов­ное па­рад­ное по­ме­ще­ние двор­ца эпо­хи Ренессанса — сто­ло­вая с кес­сон­ным по­тол­ком, ме­бе­лью и утва­рью кон­ца XVI — се­ре­ди­ны XVII в. В зам­ке пред­став­ле­на ма­те­ри­аль­ная куль­ту­ра Ве­ли­ко­го княжества Ли­тов­ско­го, охот­ни­чьи кол­лек­ции, ры­цар­ские до­спе­хи, пред­ме­ты бы­та. Вы уви­ди­те так­же го­сти­ные ком­на­ты, ка­би­не­ты и жи­лые по­ме­ще­ния по­след­них ти­ту­ло­ван­ных вла­дель­цев зам­ка — кня­зей Святополк-Мирских. Рядом с зам­ком — ис­пол­нен­ная в сти­ле мо­дерн их ЦЕРКОВЬ-УСЫПАЛЬНИЦА. Ис­то­ри­че­ская часть ПО­СЕЛКА МИР чу­дес­ным об­ра­зом со­хра­ни­ла ко­ло­рит быв­ше­го уют­но­го ме­с­теч­ка, где на про­тя­же­нии ве­ков со­об­ща — всем ми­ром — жи­ли бе­ло­ру­сы, по­ля­ки, евреи, цы­га­не, та­та­ры… Пра­во­слав­ная цер­ковь, ка­то­ли­че­ский ко­стел, си­на­го­ги, ие­ши­ва, до­ма ре­мес­лен­ни­ков и куп­цов фор­ми­ру­ют ан­самбль его Рыночной пло­ща­ди. ОБЕД. Экс­кур­сия по­вест­ву­ет об ис­то­рии ди­на­стии Рад­зи­вил­лов — од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции. Воз­вра­ще­ние в Минск око­ло 18.00. Оста­вив ве­щи в ка­ме­ре хра­не­ния на вок­за­ле (ес­ли у Вас по­езд позд­но), свободное вре­мя мож­но про­ве­сти в под­зем­ном торгово-развлекательном цен­тре "Сто­ли­ца" в 5 ми­ну­тах ходь­бы от вок­за­ла… Отъ­езд до­мой — счаст­ли­вой дороги!

 

Стоимость тура для 1 человека:

  1 чел в 2-мест. номере 1 чел в   1-мест. номере
2-местный стандарт 9 000 рос.руб. 9 800 рос.руб.
3-местный стандарт 8 900 рос.руб.  
4-местный стандарт 8 800 рос.руб.  
Полулюкс 11 200 рос.руб.  
VIP номер 13 400 рос.руб.  

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 600 рос.руб.

Дети без предоставления места для проживания — 5 650 рос.руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

Стоимость тура включает:
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу для завтрака
Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:
•    Несвиж - в гостинице Палац*** в Несвижском замке
Питание: 1 завтрак шведский стол, 1 завтрак континентальный + 2 обеда
Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
•    Экскурсия “Архитектурные памятники Мира и Несвижа”
•    Экскурсия в Ратушу в Несвиже
•    Экскурсия в музей Несвижского замка
•    Исторический Квест в Несвижском замке
•    Экскурсия в музей Мирского замка
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов
Фирменные сувениры

10 июня – приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ», трансфер в гостиницу Беларусь*** для завтрака. Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). Завтрак шведский стол.

9.00 Выезд из Минска в Несвиж. Во время этой экскурсии Вы посетите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – дворцово-парковый ансамбль в Несвиже и замковый комплекс Мир. Прибытие в Несвиж www.niasvizh.by. На протяжении веков Несвиж являлся столицей ординации князей Радзивиллов. На его Рыночной площади сохранились дома ремесленников, старинные торговые ряды; старейшая в Беларуси Ратуша была построена после получения городом в 1586 г. Магдебургского права. Экскурсия в Ратушу, осмотр музейной экспозиции, посвященной городскому магистрату. Рядом – Слуцкая брама XVII в. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони) – одним из первых сооружений в стиле барокко в Европе: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Затем направляемся в ДВОРЦОВО-паркоВый КОМПЛЕКС XVI-XVIII веков, построенный Николаем Радзивиллом “Сироткой” по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони. Величественный замок-дворец, окруженный высокими земляными валами и обширными прудами, представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. ОБЕД в замке. Расселение в гостинице ПАЛАЦ*** Несвижского замка. После – экскурсия по дворцУ, осмотр его впечатляющих экспозиций. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллекции произведений искусства, оружия, нумизматики. Осмотр жилых помещений дворца, часовни. А затем – Исторический квест Тайны и загадки дворца Радзивиллов – время отправляться в приключение по княжеским покоям дворца! Участников игры на каждом шагу поджидают сюрпризы – для того, чтобы пройти на новый уровень игры, надо встретиться с хозяевами дворца, разгадать тайны и загадки прошлого, увидеть то, что скрыто от посторонних глаз, ответить на вопросы и выполнить задания. Квест предусматривает участие отдельных команд с количеством игроков от 1 до 7 человек... Группируемся! Свободное время – вечером Вы можете прогуляться по территории замка, поужинать в старинных интерьерах ресторана Гетман”, пройтись по старинным паркам – почувствовать дух эпохи… Ночлег в замке в Несвиже

online bookingЗабронировать тур: моментальная отправка запроса онлайн