Клуб Восемь Путешествий

Истории Придонья

Маршрут: Елец, Воронеж , Задонск, Куликово Поле, Богородицк
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.01, 03.01, 05.01, 23.02, 08.03.24
Транспорт: Автобус
Цена от: 19 900 руб.

Богородицк – Куликово поле – Воронеж – Замок принцессы Ольденбургской – Задонск – Елец

Трёхдневный автобусный тур по одним из самых интересных областей России: Тульской, Липецкой и Воронежской. Насыщенная музейная программа и только самые интересные объекты, которые вам обязательно запомнятся. Интересно будет всем.

Гостиница Cosmos Smart Voronezh Hotel 3* г. Воронеж

Программа тура

1 день 

Богородицк – Куликово поле

07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК «Лужники»).

07:30 Отправление автобуса от м. Спортивная.
Переезд в Богородицк (240 км). Путевая информация.

«Тульский Петергоф». Богородицкий дворец-музей
Дворец называют «Тульским Петергофом» за присущие ему роскошь и великолепие. Он был построен в конце XVIII века по проекту молодого архитектора И.Е. Старова в качестве императорской усадьбы для Екатерины II. После смерти царицы дворец перешёл по наследству её внебрачному сыну А.Г. Бобринскому, при котором пережил своё золотое время. Именно в нём Лев Толстой «поселил» Вронского из знаменитого романа «Анна Каренина».
В ходе экскурсии вы посетите парадные залы дворца, увидите воссозданные интерьеры: мебель, посуду, предметы домашнего обихода XVIII-XIX вв., коллекции живописи и графики.

Переезд на Куликово поле (60 км).
Обед в кафе на маршруте.

Музей-заповедник «Куликово поле»
От Куликовской битвы до нашего времени прошло семь столетий. Как превратить строки учебника в живую, пульсирующую историю, полную страсти, боли и торжества? Здесь вы не просто узнаете о битве, но и почувствуете себя в самой гуще событий.

Экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение»
Погружение в историю сражения. Вы узнаете, чем отличается Куликовская битва от множества других сражений Средневековья. А на интерактивном макете поля вы увидите детали битвы – от переправы русского войска через Дон до момента схватки. Это сделано при помощи 4 000 фигурок, выполненных в масштабе 1:72.

Переезд в Воронеж (270 км).
Размещение в гостинице «Cosmos Smart Voronezh Hotel» 3* (бывш. «Holiday Inn Express») г. Воронеж.

 2 день

Воронеж – Замок принцессы Ольденбургской

Завтрак (шведский стол).
09:00 Посадка в автобус.
Переезд в Рамонь (60 км).

Замок принцессы Ольденбургской в Рамони
Редкий город России может похвастать гербом с изображением великолепного готического замка. А вот расположенной на берегах реки Воронеж маленькой Рамони это удалось – и всё благодаря Её Высочеству принцессе Ольденбургской, родственнице императора Александра II и самой известной русской шоколаднице. Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля.

Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия. Старинный парк, разбитый вокруг замка прекрасен в любое время года.

Свитский корпус. «Романовы. Ольденбургские. История отношений»
В Свитском корпусе действует постоянная экспозиция, которая перенесёт вас на 100 лет назад и расскажет историю отношений внутри большой императорской семьи. Семь тематических залов повествуют о династических браках между Романовыми и Ольденбургскими, об Ольденбургских на службе в России, детстве и увлечениях. В восстановленных интерьерах представлена антикварная мебель, привезённая из Дании, Франции и Германии, предметы той эпохи. Гордостью является уникальная книга 1599 года – «Ольденбургский хроникон», а также коллекция жестяных коробочек Рамонской фабрики конфет и шоколада.

Возвращение в Воронеж.
Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Воронежу
В Воронеже причудливо перемешаны современность и старина, социалистическое прошлое и буржуазное настоящее, экскурсия по нему становится похожей на путешествие в машине времени.

Вы увидите главные достопримечательности столицы Черноземья – памятник Петру I, самое старое здание Воронежа – Арсенал, Успенский храм XVII века, красивейший Благовещенский собор в русско-византийском стиле, Каменный мост, Адмиралтейскую площадь.

Вы узнаете, какое отношение имеют к Воронежу царь Пётр I, императоры Александр II и Николай II, услышите истории о знаменитых писателях и поэтах, бывавших в городе – Пушкине, Лермонтове, Толстом, Чехове, Бунине, Мандельштаме, Ахматовой, Маршаке. Узнаете, где жила семья виолончелиста Мстислава Ростроповича.

Корабль-музей «Гото Предестинация» (внешний осмотр)
У причала Адмиралтейской площади стоит копия первого линейного корабля петровской эпохи, созданного без вмешательства иностранных специалистов. Пётр Первый выбрал Воронеж плацдармом для строительства военно-морского флота и взятия турецкой крепости Азов. Царь лично участвовал в проектировании и постройке корабля. Вы узнаете об Азовских походах Петра I, услышите непростую историю знаменитого парусника, полюбуетесь богатым декором его бортов, сфотографируетесь.

Художественный музей им. И.Н. Крамского
Здание, в котором располагается музей примечательно само по себе. В народе за ним закрепилось название «Воронежский дворец», а ранее его и вовсе величали «Екатерининским дворцом» – шикарный особняк якобы был построен для того, чтобы в нём могла остановиться императрица.
В экспозиции музея представлена как отечественная, так и зарубежная живопись. Здесь можно увидеть работы К.П. Брюллова, Н.Н. Ге, И.Н. Крамского, В.Д. Поленова, А.К. Саврасова, И.И. Левитана, А.А. Бучкури, Е.А. Киселёвой, В.Е. Маковского, советскую живопись А.В. Куприна, С.В. Герасимова, А.М. Любимова и многих других.
Из западноевропейских художников здесь, например, представлена работа Фредерика Ван Ройена, голландского художника, чьи картины довольно редко встречается в российских собраниях.
Экскурсия по музею.

Возвращение в гостиницу.
Свободное время.

 3 день

Задонск – Елец

Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:00 Отправление на экскурсионную программу.
Переезд в Задонск (90 км).

Рождество-Богородицкий Задонский монастырь
В XVIII веке обитель в Задонске избрал для пребывания на покое ушедший в отставку епископ Воронежский Тихон – человек, уже при жизни почитавшийся святым. Именно в стенах Задонского монастыря этот архиерей достиг небесных высот на пути земном. Здесь родились главные духовные сочинения, принесшие ему славу «российского Златоуста». Мощи св. Тихона покоятся во Владимирском соборе монастыря, и к нему уже 3 столетия приходят на поклон со всех уголков страны. Экскурсия по монастырю. Посещение храмов.

Переезд в Елец (50 км).
Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Ельцу
Знакомство с достопримечательностями уютного города, раскинувшегося на берегу реки Быстрая Сосна (правый приток Дона).
Вы увидите Красную площадь, величественный Вознесенский собор, часовую башню, табачную фабрику (XIX в.) Введенский спуск и маленькую церковь, у стен которой философ Розанов уверовал в Бога. А также отыщете памятный знак Елецкому пехотному полку, услышите славную историю о бравых военных, узнаете почему на берегу реки у Красных ворот появились маленькие часовни, и в результате каких событий у города появились Елецкие куранты.

На протяжении всей истории Елец притягивал к себе талантливых людей: писателей, художников, артистов и музыкантов. Вы узнаете, ноты какой песни запечатлены на памятнике композитору Хренникову, какие вступительные экзамены сдавал Бунин, и за что исключили из гимназии будущего писателя Пришвина.

Дом-музей Елецкого кружева
Елец на протяжении вот уже двух веков славится тонким кружевом, которое плетут на коклюшках местные мастерицы. Секреты кружевоплетения не просто не были утрачены: с годами промысел развивался, а изящество работы достигало все новых высот. Чего только не делали елецкие мастерицы – от платьев для последних великих княжон дома Романовых до салфеток, украшающих ныне частные коллекции ценителей.

В небольшом деревянном «пряничном домике» музея кружева расположились десятки панно, скатертей, платьев, салфеток и других изделий, сплетёнными вручную елецкими кружевницами в разное время. Кружева поражают свои изяществом, красотой и неповторимостью. Экскурсия по музею.

Переезд в Москву по скоростной трассе (380 км).
22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

22900
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

19900

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса, номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Cosmos Smart Voronezh Hotel» 3* (бывш. «Holiday Inn Express») г. Воронеж (номера стандарт);
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 10 экскурсий

Богородицк:
– Богородицкий дворец-музей
Музей-заповедник «Куликово поле»:
– исторический Красный холм
– экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение»
Воронеж:
– обзорная экскурсия по городу
– художественный музей им. И.Н. Крамского
Рамонь:
– замок принцессы Ольденбургской
– свитский корпус с выставкой «Романовы. Ольденбургские. История отношений»
Задонск:
– Рождество-Богородицкий Задонский монастырь
Елец:
– обзорная экскурсия по городу
– дом-музей елецкого кружева

- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

ВС

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
tury-na-8-marta-v-peterburg8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
tury-na-8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
majskie-prazdniki-na-kavkazeМайские праздники
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
mayskie-prazdniki-v-kazaniМайские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
mayskie-prazdniki-v-kaliningradeМайские праздники
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
8-marta-i-23-fevralya8 марта и 23 февраля
pskov-na-mayskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2024
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню