Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
(многоканальный)

О нас | Акции | Оплата | Контакты

Большое волжское путешествие

Маршрут : Волгоград, Музей-панорама Сталинградская битва, Город-музей Сарай-Бату, Астрахань, Элиста (обед с элементами калмыцкой кухни)
Количество дней: 6 дней
Даты: 07.07, 18.08, 29.09.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 18 990 руб

Волгоград – музей-панорама Сталинградская битва – Элиста (обед с элементами калмыцкой кухни) – Астрахань – город-музей Сарай-Бату

Программа тура:

 1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ

20:00 - 20:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «Котельники» и отправление в Волгоград (время в пути около 14 часов, ~970 км). По пути санитарные остановки каждые 3-4 часа. 

 2 день

ВОЛГОГРАД

10:00.  Прибытие в Волгоград. Встреча с гидом.

 Завтрак в кафе города.

 Обзорная экскурсия по Волгограду + Мамаев Курган. Обзорная экскурсия с посещением основных памятных местам города-героя на Волге. Вы посетите Аллею Героев, мемориальный сквер, площадь Павших борцов, побываете у Дома сержанта Павлова — одного из бастионов солдатской славы, у руин мельницы. А также подниметесь на главную высоту России — Мамаев курган и посетите Храм Всех Святых.

13:00  Посещение Музея-панорамы «Сталинградская битва». Мемориальный комплекс состоит из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, административная часть комплекса, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Рядом находится разрушенное здание мельницы Гергардта, оставленное не восстановленным как память о жестокости боев. Под открытым небом размещается постоянная экспозиция образцов военной техники и памятники памятник морякам Волжской военной флотилии, памятник мирным жителям Сталинграда, памятники полководцам Г.К.Жукову, В.И.Чуйкову, танковую башню, обозначающую передний край обороны советских войск на 19 ноября 1942.  

15:00   Обед в кафе города.

 Размещение в отеле «Отель Южный», г.Волгоград - 1 ночь.

Свободное время.

 3 день

ЭЛИСТА

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

Отправление в Элисту (время в пути около 4 часов, ~290 км).

12:00. Пешеходная экскурсия по центру города Элиста. Вы познакомитесь с центральной частью Элисты — столицей Калмыкии и крупнейшим центром сосредоточения буддистов со всей России. Свое название Элиста получила от песчаного склона балки Элиста-Сала: «элст» означает «песчаный».

Посетите Пагоду Семи дней и провернете самый крупный молитвенный барабан в Европе, загадаете желание пройдя сквозь Золотые Врата, сделаете красивые фотографии у статуи Будды Шакьямуни, фонтана "Мальчик и дракон", завяжете ленточку у статуи Белый старец.

Пройдетесь по Аллее Героев с памятником Б.Б. Городовикову и прикоснетесь к богатству устного народного творчества калмыков эпосу «Джангар» у памятника Ээлян Овле.

Обед в кафе города с элементами национальной кухни Калмыкии.

Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Самый буддийский храм в России и Европе был торжественно открыт в столице Республики Калмыкия 27 декабря 2005 года после визита в Элисту духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, состоявшегося в конце ноября 2004 года. Он состоит из семи уровней и является не только религиозным, но и образовательным центром. 

16:00. Посещение шахматного города «Сити Чесс».

Вы побываете Сити-Чесс или Городе Шахмат, построенном в 1998 г. и до недавнего времени носившем название, без намека на шутку, «Нью Васюки», музее ойрат-монгольской кочевой культуры (получите навыки стрельбы из лука, примерите кожаные доспехи, одежды шамана, и множество других костюмов), в музее  «Уникальная Калмыкия», где прикоснетесь к древней религии калмыков – «тенгрианству».

 Размещение в отеле «Азия», г.Элиста - 1 ночь.

 4 день

АСТРАХАНЬ

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

Отправление в Астрахань (время в пути около 6,5 часов, ~430 км).

13:30. Обзорная экскурсия по городу с посещением Астраханского Кремля.
Астрахань — фантастический город, яркий и затейливый, как переведенная на русский язык восточная сказка! Здесь шумный восточный колорит чудесным образом соединяется с неторопливой негой южного городка. В окрестностях Астрахани Степан Разин утопил персидскую княжну, а в начале прошлого тысячелетия находилась столица Хазарского каганата, легендарный город Итиль.

Астрахань омывается водами Волги, Кутума, Царева и ерика Казачий и издревле является гастрономической столицей рыболовов и арбузов. А еще это самый толерантный город России – здесь мирно соседствуют мечети, православные храмы и католические костелы.

На самом высоком холме расположился белокаменный красавец Астраханский кремль — крепость, выстроенная в 1558 году Иваном Грозным. Это самый южный из русских кремлей. Для строительства кремля использовали татарскую плинфу – тонкий обожженный кирпич, который привозили с развалин золотоордынских городов. Здесь вы сможете увидеть развод караула, услышать залпы из пушечных орудий, а на память с собой можно унести монету, отчеканенную собственными руками или сделать «историческое» фото со стрельцами и гренадерами Астраханского полка.

Обед в кафе города.

 Размещение в отеле «Азимут отель Астрахань», г.Астрахань - 1 ночь.

 5 день

САРАЙ-БАТУ

 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

Отправление в город-музей Сарай-Бату (время в пути около 2,5 часов, ~140км).

Среди бескрайних волжских степей затерялось село Селитренное. Сегодня, глядя на широкую безлюдную степь вокруг села, невозможно поверить, что здесь когда-то бурлила и кипела жизнь одной из столиц мира и крупнейшего центра цивилизации! Именно здесь, на холмах посреди степи, на территории современного села, когда-то «осела» та самая кочевая Золотая Орда, долгие столетия наводившая ужас на всю Европу! Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, а сегодня, на территории Селитренного городища, покоятся руины богатого и огромного золотоордынского города Сарай-Бату.

Вам представится уникальная возможность побывать в столице Золотой Орды! Посещение культурно-туристического центра «Сарай-Бату» — реконструкции столицы Золотой Орды. Здесь стоят колоритные средневековые дома из глины, воду «добывает» старое водяное колесо с сосудами, и настоящие монгольские воины развлекаются боями на мечах и стрельбой из лука! Здесь все настоящее, а чтобы познакомиться с бытом монголов можно посетить юртовый городок, который выстроен по традициям кочевников из войлока, и даже прокатиться прокатиться на верблюдах (за доп. плату).
Обед в кафе города.
15:30. Отправление домой.

 6 день

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

10:00. Ориентировочное время прибытия в Москву.

 

Стоимость тура

Стоимость тура на 1 человека в рублях

 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере:

Отель «Южный» 3* г. Волгоград
Отель «Азия» 3* г. Элиста

Отель «Азимут отель Астрахань» 3* г. Астрахань

Взрослый

18990 рублей

Ребенок (до 13,99 лет)

18490 рублей

 

Доплата за одноместное размещение – 3990 рублей.

Скидка для взрослого / ребенка до 13,99 лет на дополнительном месте – 500 / 1000 рублей (3 человека в номере).

В стоимость тура включено

  • Питание согласно программе (выбранному типу/ тарифу тура) 
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (выбранному тарифу) (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего/гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Дополнительные услуги

Услуга

Стоимость на 1 человека, рублей

Доставка туристов из Владимирской области к месту отправления и обратно

от 1000

 

Примечания

  • все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении - для детей до 14 лет)
  • время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
  • Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
  • Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
  • Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

БТТ

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
mayskie-prazdniki-v-peterburgeМайские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
mayskie-prazdniki-v-velikom-novgorodeМайские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Воронеж
Туры в Воронеж
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-8-marta8 марта и 23 февраля
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
8-marta-23-fevralya-nizhniy-novgorod23 февраля и 8 марта
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2019-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
maslenitsaМасленица 2021
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню