Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Валдайский колокольчик

Маршрут: Торжок, Медное, Валдай, Боровичи, Вышний Волочек
Количество дней: 3 дня
Даты: 26.07, 02.11.19, 22.02, 07.03.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 11900 руб.

Итальянская сыроварня + деревня 9 века в Любытино + шашлыки на водопадах Прикши + Торжок + Боровичи + Вышний Волочек, 3 дня

"Маленькая Швейцария" Русского Севера - Валдай, уголок Италии на тверской земле в селе Медное и волшебная страна пещер и водопадов!

С дегустацией вкуснейших итальянских сыров и традиционным обедом в гостях на ферме у русско-итальянской семьи потомственного сыровара из итальянской Калабрии, шашлыками в окрестностях природного чуда - на водопадах реки Прикши и путешествием во времени в славянской деревне IX века. А также знакомством с фактурным Торжком, экскурсией в Святоозерный Иверский монастырь и прогулкой по "русской Венеции" - Вышнему Волочку.
Гарантированные места!!!

Время сбора: 07:15
Место сбора: ст.м.Войковская

Программа тура

1 день

Гид и автобус с табличкой «Название тура».
Отправление в 7:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Медное (~170 км).

Маленький «уголок Италии» на Тверской земле – уникальная агроферма настоящего итальянца Пьетро Мацца в селе Медное. Этот «солнечный» итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивейших уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр. Из молока собственных, тверских коров, вскормленных здесь же выращенными, экологически чистыми, тверскими кормами. И щедро делится волшебным вкусом и фамильными секретами изготовления настоящих итальянских сыров со своими гостями.

Дегустация сырной тарелки с рассказом о производстве лучших итальянских сыров.

Вы отведаете свежайшие, «правильные» итальянские сыры из молока тверских буренок. В колоритном зале ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, качиотта, провола, моцарелла… А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками.

Меню обеда звучит, как итальянская песня:

Первое блюдо - Лазанья «Алла болоньезе» (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моцарелла, помидор, специи) (Да-да, итальянцы вместо супа едят пасту или изделия из нее)

- Салат Бальзамико из красной капусты с бальзамическим уксусом

Второе блюдо - котлетки-тефтельки «Польпетта» (говядина, сыр пармезанино, сыр провола, помидорный соус, специи)

- пирожное профитероли с нежнейшим кремом из мягких сыров

хлеб - вкуснейшая итальянская чиабатта из собственной пекарни

В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить сыра, вина, оливкового масла, или итальянские сувениры.(продукты и сувениры - по наличию, доп. плата)

Отъезд в Торжок. (≈ 30 км.).

Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают Торжку уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. Вы также полюбуетесь шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века (внешний осмотр).

Отъезд на Валдай (≈ 150 км.).
Размещение в отеле.
Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

Валдай - зачарованный хрустальный край! Озеро Валдай – настоящая природная жемчужина России и славится своими необычайно живописными видами. Совершите вечернюю прогулку по старинному городу Валдай, закажите чашечку кофе в кафе на центральной площади, обязательно выйдите на живописную озерную набережную и ощутите первозданность природы и умиротворение русской глубинки...

2 день

Завтрак. Отъезд в город Боровичи (≈ 80 км.). Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать Музеем купечества под открытым небом.

Визитной карточкой, символом и самой узнаваемой достопримечательностью города Боровичи является ажурный «безопорный» мост через Мсту – первый арочный мост в России. Этому мосту недавно исполнилось 100 (!) лет, а он до сих пор исправно несет свою службу, соединяя оживленные районы Боровичей – Торговую и Спасскую стороны. Таким же узнаваемым «тружеником» на благо боровичан и гостей города является Железнодорожный вокзал Боровичей. Это единственный в России деревянный городской железнодорожный вокзал, построенный в 1876 году и до сих пор находящийся в активной эксплуатации. Интерьеры и облик этого здания настолько хороши, что они послужили даже съемочной площадкой для эпизодов фильма Никиты Михалкова «Статский советник».

Святым покровителем города является, святой Иаков Боровичский - защитник всех работающих у воды – рыбаков, лоцманов, корабелов. И сегодня Свято-Духов Иаковлев монастырь – одна из выдающихся достопримечательностей Боровичей. Это один из древнейших монастырей всей Руси, ведь предположительная дата его основания – 1327 год!

Радушно, по-купечески встречают нас в «Доме купца Шульгина». Здесь можно забыть, что на дворе XXI век. Во время экскурсионной программы по дому купца Шульгина, под бой старинных часов XIX века, вы окунетесь в атмосферу старинного города. Вы увидите панорамы торговых рядов, рекламные вывески «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская», купеческие лавки, обжорные ряды, где торговали местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.

Отъезд «В страну пещер и водопадов» (≈ 70 км.).

Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти.
Древнее село Любытино.

Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»! Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать и попробовать: размолоть зерно в ступе или жерновах, добыть огонь с помощью кресала, растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познакомят вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы приобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!
Вас ждёт небольшой пеший поход к незамерзающим водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем великолепным девственным лесом.
Здесь на берегу "водопада" под шум воды вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах. Незамерзающие "водопады" Прикши - каскад из двух небольших водопадиков, с перепадом высот до 2 метров и необычного кофейного цвета водой. Такой цвет вода приобрела из-за растворенных в ней минеральных солей. Свой путь к водопаду узкая и мелководная речка Прикша прокладывает среди чрезвычайно живописного, глухого леса. И зимой, и летом сюда можно подойти по оборудованному проходу. Недалеко от водопада находится камень высотой в два человеческих роста, этому грандиозному валуну несколько миллионов лет, а археологи утверждают, что это жертвенный камень местных славянских племен.

Уникальность этого уголка заключается в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация. И так хорошо, после прогулки по девственной тайге, перекусить и отдохнуть на лоне первозданной природы, в приятной компании, под неумолчное бормотание говорливого водопада.

Возвращение на Валдай.
Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

3 день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю. 
Сказочный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных лесов – маленькая русская Швейцария! Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера лежит небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII веков, имеющих мировое значение.
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков». Тишина и покой окутывают патриархальный Валдай на берегу спящего озера. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке. Нас ждет экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – прекрасная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой "русским Леонардо" - архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее, можно не только узнать историю Валдая и валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – колокольчики всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах, отдавая дань памяти павшим и радуясь праздникам!

Отправление на остров Рябиновый, посреди хрустального озера Валдай, воды которого освящены опальным патриархом Никоном. Здесь расположен Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь. Панорамы величественного монастыря на фоне древнего необъятного озера завораживают и захватывают дух. Великолепный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым в XVII веке по плану опального патриарха Никона и сегодня вызывает чувство благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.
Отъезд в Вышний Волочек (≈ 80 км).
Обед.
Небольшая обзорная экскурсия по "русской Венеции".

Вышний Волочек – одна из северных «столиц» двух древних торговых путей - великого водного пути «из варяг в греки» и сухопутного из Новгорода в Москву. Из Невы и озера Ильмень по реке с необычным названием Цна, и в бассейн Волги по реке Тверце шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. Вышний Волочок так потрясает путника своими «водными украшениями» – множеством рек, речушек и каналов, живописно изрезавших весь город, удивительными каскадами водопадов плотин и живописными мостиками, что Вышний Волочек величают и «Русской Венецией», и «городом семи островов», а гораздый на рифмованные хлесткие названия русский народ придумал даже такое: «Вышний Волочек – Венеции клочок»!

Архитектурный ансамбль исторического центра – основная достопримечательность Вышнего Волочка.

Многочисленные старинные здания, построенные в XVIII-XIX веках, придают городу неповторимое очарование. На живописном острове, образованном рекой Цной и Цнинским каналом, находится потрясающий своей красотой особняк XVIII века – здание Вышневолоцкого Магистрата. К нему примыкает Пожарная каланча, построенная тогда же. Вы полюбуетесь Екатерининским путевым дворцом, старинными Торговыми рядами и жемчужиной церковного зодчества – уникальным тринадцатиглавым Казанским собором одноименного монастыря.

Отъезд в Москву. 
Прибытие в Москву (поздно вечером).

Стоимость тура на 1 чел. в рублях

при проживании в отеле «Валдайские зори»

  • размещение в двухместных номерах «стандарт» : 11900 руб.
  • Размещение в одноместном номере «стандарт» : 12500 руб.
  • Скидка на доп. место: 500 руб.
  • Скидок на детей: нет

Полезная информация:

- Путь к водопадам недолгий, проходит через девственный лес, но дорога непростая, с подъёмами и спусками. Просьба подготовить себя морально.
- Обязательно иметь удобную, спортивную одежду и обувь (желательно непромокаемую). Но поверьте, увиденное стоит того!

В стоимость тура включено:

  • Транспортное обслуживание
  • Проживание в отеле (двое суток).
  • Питание согласно программе: обед на итальнской агроферме, два завтрака, шашлыки на водопадах Прикши, обед в В. Волочке.
  • Экскурсионное обслуживание по программе.
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.

Состав программы

Медное:
- посещение итальянской агрофермы
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу с посещение Борисоглебского монастыря
Боровичи:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Свято-Духова мужского монастыря
- посещение "дома купца Шульгина"
Любытино
- экскурсия по Славянской деревне X века (памятникам археологии) с интерактивной программой
Водопады Прикши:
- пешая экскурсия к водопадам, шашлыки
Валдай:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Иверского Богородского мужского монастыря
- посещение музея валдайских колоколов
Вышний Волочек:
- обзорная экскурсия по городу

Дополнительно оплачивается:

  • 2 ужина (по желанию, при бронировании тура) - 800 руб./чел.

Цена на доп. услуги указана без комиссии.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

МП

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт