Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

Карантин 2020 / О нас / Акции / Оплата / Контакты

Новогодняя сказка былинной Руси

Маршрут: Валдай, Великий Новгород, Саблинские пещеры, Вышний Волочек
Количество дней: 3 дня
Даты: 31.12.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 21 500 руб.

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Войковская

Новогодняя ночь с удивительной древней аурой в сердце Былинной Руси – Великом Новгороде! С красивым путешествием на ретро-паровозе по волшебным владениям новгородского Морозко посреди заснеженной тайги и спуском в подземное Царство таинственных пещер и ледяных каньонов в Саблино! А еще: «венецианская сказка Русского Севера» - Вышний Волочек, маленькая русская Швейцария на берегу заповедного озера Валдай и самое подробное знакомство с «отцом Руси» - Господином Великим Новгородом.

 Программа тура

1 день

07.30 - Отправление в Вышний Волочек.

Как на русской тройке с бубенцами, промчимся по старинному Тверскому тракту! За окном мелькает заснеженный и сказочный лесной край - древняя тверская земля, богатая легендами и преданиями. Первая остановка в новогодней сказке – Вышний Волочек. Обед.

«Венецианская сказка русского Севера»

Экскурсия по Вышнему Волочку (на проезде). Город живописнейших панорам, узких романтичных каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, каналы, извилистые реки и речушки, буквально «изрезали» весь город и даже зимой создают непередаваемую, особенную, «венецианскую» атмосферу.

Отправление на Валдай.

«Маленькая Русская Швейцария»

Волшебный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных лесов – маленькая русская Швейцария! Город Валдай – один из немногих русских городов, находящихся прямо в сердце природного заповедника.

Экскурсия в Святоозерный Иверский монастырь.

Хрустальное озеро Валдай, словно древний богатырь, укрыл от посторонних глаз семь дивных островов: Муравьиный, Рябиновый, Картофельный, Дубки, Пласточку… Но одно сокровище ему не утаить. На всю Россию гремит слава об Иверском Святоозерском Богородицком монастыре, куда мы и держим путь.

Патриарх-богатырь Никон в 1653 году выбрал его, чтобы основать монастырь по типу греческих скитов Афона. Блестят золотые купола, белоснежные стены и башни с ангелами-флюгерами поднимаются из заснеженной озерной глади, будто древний град Китеж - завораживающее зрелище! По мосту мы переберемся с большой земли на остров. Здесь башенные часы не имеют стрелок, а время и впрямь замирает…

Панорамы величественного монастыря на фоне древнего необъятного озера завораживают и захватывают дух. Великолепный ансамбль Святоозерного монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым в XVII веке и сегодня поражает волшебной красотой, воплощенной в камне. Посещение монастыря – это прикосновение к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря. Здесь вы сможете приложиться к чудотворной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. Это будет особенно хорошо накануне Нового года!

Издревле через Валдай тянулись вереницы обозов и звенели на все голоса звонкие бубенцы и колокольчики! Колокольчик навсегда стал «музыкальным брендом» Валдая.

Мы отправляемся в уникальный Музей Колоколов! Место для него выбрали самое подходящее – царская путевая Екатерининская церковь. Ее возвел «русский Леонардо», гениальный инженер, зодчий и изобретатель Николай Львов, талантом которого восхищалась императрица Екатерина II! Вы полюбуетесь самой обширной коллекцией колоколов – от гигантских неподъемных до крохотных бубенчиков, узнаете о сакральном смысле колокольного звона, услышите красивую легенду о новгородском колоколе, который раскололся на тысячи маленьких валдайских колокольчиков… И сможете сами позвонить в легендарные колокольчики, из которых польется мелодичный хрустальный звон. А в старину колокольным звоном на все праздники и под Рождество призывали все самое чистое и светлое!

Отправление в Великий Новгород (130км).

Размещение. Подготовка к Новому Году.

Волшебная Новогодняя ночь в декорациях самого древнего города Руси, овеянная удивительной аурой и наполненная сказочной атмосферой! Аппетитные блюда новогоднего банкета исходят вкусным паром и веселье льется рекой. Поздравления Деда Мороза, развлекательная программа и новогодняя дискотека – танцуют все! С Новым годом!

2 день

Поздний завтрак.

Прогулка на ретро-паровозе по Тесовской узкоколейной дороге.

«Царство новгородского Морозко на краю цивилизации»

Особенное начало Нового года – красивое путешествие на ретро-паровозе по заснеженной тайге, где обитают куницы и горностаи, куропатки и олени. Затерянный мир на краю цивилизации!

Когда-то Тесовская узкоколейка насчитывала почти 200 километров и обслуживала гигантский торфодобывающий комплекс. Такие узкоколейки исчезают с железнодорожных карт России, их осталось совсем немного. Не упустите возможность полюбоваться очаровательной первозданной глушью, не тронутой человеком!

В теплом и уютном вагоне мы отправляемся к месту современной торфоразработки. Мимо окон нашего ретро-вагона будут величаво проплывать пейзажи девственной новгородской тайги с затерянными лесными озерами и таинственными заснеженными тропами. Мы обязательно остановимся у одинокого памятника погибшим партизанам. В далеком 1942 году здесь шли тяжелые бои. Наверное, это самая тихая и неизвестная братская могила во всей России... Ведь, сюда нельзя дойти пешком, здесь нет автомобильных дорог. Только звуки паровозного гудка старинного тепловоза редко нарушают тишину, будто отдавая дань погибшим за Родину. Этот тихий светлый жест благодарности непременно отзовется в лесной тишине… Возвратившись в локомотивное депо, вы полюбуетесь уникальной ретро-техникой на площадках Музея, сфотографируетесь снаружи и внутри, (так сказать, у «штурвала») старинных тепловозов, дрезин и мототрисс.

Обед.

Отправление в Саблинские пещеры.

«Погружение в недра Земли»

Еще одно приключенческое путешествие, теперь в духе неутомимого и бесстрашного героя фильмов – Индианы Джонс! «Погружение» в недра Земли и исследование таинственной подземной страны, которая раскинулась на двести гектаров под поверхностью земли… Саблино – один из самых загадочных и удивительных уголков нашей Родины.

Это страна подземных каньонов, водопадов и приисков, страна волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и рукотворной красоты... Саблинские пещеры радуют посетителей красивейшими подземными озерами, каньонами и великолепными подземными «залами» с разноцветными стенами и сводами, украшенными сталактитами и «пещерным жемчугом». А еще в пещерах совершенно особенный, и, как утверждают специалисты, лечебный воздух! В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в самую большую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. Здесь вы посетите единственную в России подземную часовню святого покровителя всех путешествующих Николая Чудотворца.

В подземном царстве вы встретитесь с самой Хозяйкой Медной Горы, которая познакомит нас со всеми легендами и преданиями этого восхитительно таинственного места... Анфилады подземных залов, каждый из которых носит интересное название - Двуглазый (Зал подземного короля), Космический (Угрюмый), Колонный, Юбилейный (где проводились обряды посвящения юных геологов), Красная шапочка и даже Кошачий лаз, и покрытые хрустальной изморосью каньоны подземной реки – словно декорации к фантастическому фильму. Особенная, подземная красота, укрытая от солнечного света.

(Не забудьте утеплиться и прихватить с собой фонарики.)

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак, освобождение номеров.

Подробная экскурсия по Великому Новгороду.

«Отец Руси и первое окно в Европу»

Господин Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться...

«Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую.

Наше знакомство с Новгородом начнется на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, где кипела торговля с заморскими купцами, а по улицам гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслаева... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.

Экскурсия в Музей-заповедник Новгородский Кремль.

«Самая древняя крепость Руси»

Наше знакомство с городом продолжается на Софийской стороне, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и участки грандиозных стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов – это настоящая «крепость в крепости»! Самым монументальным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите. Это крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы увидите уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковную утварь, усыпанную самоцветами, драгоценные оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, а также уникальные, древние фолианты.

«Главный собор Древней Руси»

Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.

Обед.

Экскурсия в древнейший Свято-Юрьев монастырь.

«Ворота Древней Руси»

На истоке реки Волхов из легендарного озера Ильмень, в оправе вековых корабельных сосен, стоит древнейшая обитель – Свято-Юрьев монастырь. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии. Заложил обитель сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году, и монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Здесь находится древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – «домонгольская» жемчужина, святыня и гордость Великого Новгорода и всей Древней Руси. Мы обязательно побываем в величайшем по значению для всей России соборе, в котором сохранились фрагменты фресок-ровесниц древнего храма…

Отправление в Москву


Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:

Гостиница

2-х местный
стандартный номер

Доплата за одноместное
размещение

Скидка на 3-го
в номере

Скидка на ребёнка
до 12 лет

«Садко»
завтрак шведский стол

21500 руб.

5000 руб.

500 руб.

200 руб

Банкетное меню в гостинице «Садко» здесь (меню 2020 г. для примера)

В стоимость тура включено:

  • экскурсионное и транспортное обслуживание,
  • услуги гида,
  • проживание в гостинице (двое суток),
  • питание по программе (Новогодний банкет в ресторане гостиницы, 2 завтрака, 3 обеда),
  • входные билеты в музеи по программе.

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, без каблуков, в Саблинские пещеры обязательно возьмите с собой карманный фонарик.


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2021
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2021
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2021
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России