Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Новогоднее путешествие по следам Индианы Джонс

ng 17Валдай - Великий Новгород - с новогодней программой в Саблинских пещерах, автобусный тур, 3 дня

Новый год... Самый любимый и долгожданный праздник, праздник новых надежд и исполнения самых заветных желаний! Как хочется провести маленькие новогодние каникулы, так, чтобы они запомнились на весь следующий год! У вас есть такая возможность! Новогодняя ночь в "гостях" у богатого гостя Садко, в Великом стольном граде Новгороде, новогодняя белоснежная сказка заповедных лесов русского севера, подземные тайны знаменитых Саблинских пещер и волшебные новогодние открытия новой сказочной страны!

Даты тура: 31.12.18

В Саблино нас ждет новогодняя приключенческая экскурсия. Только здесь можно услышать таинственную музыку подземелья, окунуться в мерцающий свет новогодних свечей и увидеть спящее царство летучих мышей, где вы очутитесь у заколдованной подземной Ёлки и загадаете новогоднее желание у Чудо-дерева желаний.

Продолжительность: 3 дня
Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Щукинская

Программа тура

1
день

07:30Отправление в Лихославль.

Новогодняя ночь в "гостях" у богатого гостя Садко, в Великом стольном граде Новгороде, праздничная белоснежная сказка заповедных лесов русского севера, подземные тайны знаменитых пещер и волшебные новогодние открытия новой сказочной страны!
Знаете ли вы, что в бескрайних заснеженных тверских лесах, «по дороге» из Москвы в Санкт-Петербург притаилась целая страна, настоящая «Terra Incоgnita»?! Совершите свои первые открытия этой маленькой, почти сказочной страны, которой вы не найдете на карте!

Мы отправляемся в Тверскую Карелию, в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле. Здесь создан букварь на «тверском карельском языке», в деревнях стоят добротные карельские пятистенки, совсем не характерные для средней полосы, здесь поют народные карельские песни и говорят на карельском языке, а в каждом доме пекут традиционные карельские пироги-калитки по «бабушкиному» рецепту.

«Столица» Тверской Карелии и ее «городское олицетворение» - маленький тверской городок с интригующим названием Лихославль. На гербе Лихославля красуется карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми (кстати «лихой», согласно Ожегову, это и молодецкий, и удалой, и смелый).

Вас ждет праздничное знакомство с самобытными новогодними традициями тверских карелов и звонкие карельские песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле. Эти песни звучали на тверской земле сотни лет назад! На увлекательной экскурсии в национальный Карельский краеведческий музей вас встретят экскурсоводы-карелы в этнических костюмах, сшитых по старинным образцам. Вы услышите историю карельского народа на тверской земле, о бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнаете о предметах, назначение которых сейчас трудно понять. Первым гастрономическим приключением на «карельской» земле станет уютное и вкусное чаепитие с традиционными карельскими пирогами-калитками, приготовленными по «бабушкиным» рецептам.

Экскурсия на огромное действующее керамическое производство «Не боги горшки обжигают». Здесь вот уже 80 лет изготавливают знаменитую лихославльскую керамику, в том числе и с аутентичными карельскими узорами. Во время экскурсии, прямо на производстве, вы раскроете секреты старинного мастерства и познакомитесь со всем процессом изготовления знаменитой лихославльской керамики, начиная от закладки глины до выхода готового изделия. Вы увидите огромные механизмы и современные печи для обжига, конвейеры, по которым движутся заготовки будущих керамических шедевров, громадные «пирамиды» ждущих обжига или росписи горшков и вазонов – все в режиме реального времени! В «ручном цеху» вы сможете понаблюдать и за работой мастера на гончарном круге и увидите, как из куска глины появляется великолепная крынка или горшочек, увидеть, как вручную декорируют, расписывают и покрывают глазурью керамику. В небольшом фабричном музее представлена интереснейшая экспозиция чернолощеной и краснолощеной керамики - горлачи для пива, воды, кваса, масла, различные игрушки, керамические горшки для цветов и даже свадебные национальные предметы. В фирменном магазине - огромнейший выбор самой разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве! Кстати, 2019 год – это год Кабана, и вы сможете приобрести весьма актуальный керамический новогодний сувенир!

Обед с блюдами национальной карельской кухни.

Экскурсия в «Мармеладную сказку»!Тверские карелы – трудолюбивый и креативный народ, а лихославльская земля богата старинными промыслами! Одно из таких удивительных производств – фабрика по производству фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов и конфигураций. На ароматной экскурсии в Музей мармелада вы узнаете о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь самыми разными изделиями из мармелада – мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца! И, конечно же, не забудьте купить знаменитого лихославльского штучного мармелада с собой – на память об удивительной стране тверских карелов и как вкусный и ароматный новогодний сувенир…

Отправление в Великий Новгород.
Размещение в гостинице.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в ресторане гостиницы.

Самая волшебная ночь в году - в самом сказочном, седом и древнем русском городе богатого гостя Садко - в Великом стольном граде Новгороде!

Ночь самого искреннего веселья и исполнения желаний... Щедрое русское застолье с искрящимся шампанским, поздравления от Дедушки Мороза и красавицы Снегурки, новогоднее шоу, веселые, задорные конкурсы, остроумный тамада! Настоящий русский праздник! Для любителей танцев «до упада» - ночная новогодняя дискотека! (Что особенно приятно - без всякой готовки и мытья посуды!)
С Новым Годом! С Новым счастьем!

2
день

Поздний завтрак в гостинице.
Праздничный день счастливых знакомств и чудесных открытий...
Новогодняя обзорная экскурсия по Великому Новгороду.

Великий Новгород неповторим среди городов русских. Это один из самых древних русских городов, «отец» русской государственности и первое «окно в Европу». Город красивой легенды о сладкоголосом гусляре Садко. Здесь княжили Ярослав Мудрый и Александр Невский. Это самый культурный город средневековья – улицы Новгорода стали мостить гораздо раньше, чем в Париже и Лондоне, а горожане вели между собой оживленную переписку на берестяных грамотках... Наше знакомство с Новгородом начнется на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь вы полюбуетесь древнейшими архитектурными памятниками Великого Новгорода - Николо-Дворищенским собором, церковью Прокопия, церковью Жен-мироносиц, церковью Параскевы Пятницы, церковью Успения, церковью Георгия, церковью Ивана на Опоках и Воротной башней Гостиного двора.
Обед в кафе "Варенье".
Кафе-гостевая "Варенье" - необыкновенно уютное "деликатесное" кафе новгородской кухни с замечательным, очень домашним интерьером.
При кафе работает лавка "Деликатесъ", в которой вы сможете приобрести уникальные новгородские сувениры - например, хамон из мяса дикого кабана или бобра, колбасу из медвежатины, лосятины и зайчатины, медвежий жир, варенье из морошки, еловых лапок, помидоры вяленые, грибы, в том числе знаменитые соленые белые и черные грузди, соленья, иван-чай, всё собственного приготовления по старинным рецептам, из продуктов местных фермеров и из дичи новгородских охотников (по наличию).
Выездная программа «По следам Индианы Джонса» в Саблино (≈130 км.), информация от гида во время пути.
Путешествие в Саблино – одно из самых загадочных и удивительных мест нашей необъятной страны. Здесь, под землей, на площади больше двухсот гектаров раскинулась целая подземная страна – рукотворные Саблинские пещеры. Это удивительный край волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и потрясающей красоты... Саблинские пещеры радуют взор красивейшими подземными кварцевыми лабиринтами, «молодыми» сталагмитами и сталактитами, которые неторопливо подрастают всего на 1 мм в год. В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в громадную и самую красивую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. В подземном лабиринте круглый год постоянная температура +6 °C, благодаря чему эти места для своей зимовки облюбовали летучие мыши и бабочки (которые, конечно, прячутся от любопытных глаз). В подземном царстве опытный проводник познакомит Вас со всеми легендами и преданиями этого восхитительно таинственного места... Анфилады Главной галереи Левобережной пещеры, панорамы штолен и каньон подземной реки потрясут Вас своей необычной величественной красотой. Гигантские наледи над гротами, переливающиеся разноцветными огнями, застывшие в полете, мерцающие мириадами снежинок «ледопады» (замерзшие водопады) – потрясающая феерия!
Не обойдется и без сюрпризов! Подземные жители подготовили для вас удивительную новогоднюю программу. Здесь, в сопровождении Хранителя подземелья – старика Шубина и веселых гномов, Вы отправитесь на поиски Настоящего подземного Волшебного клада, увидите самую потрясающую новогоднюю елку нашей страны – подземную красавицу, переливающуюся удивительными огоньками, и не простую, а... заколдованную, услышите загадочную музыку подземелий... Самые маленькие получат настоящие новогодние подарки от самого Подземного Короля. Пожалуй, это будет самый необычный новогодний праздник в Вашей жизни! Единственное условие посещения Саблинских пещер – как следует утеплиться, прихватив с собой фонарики и праздничное настроение!
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин.
Свободное время.
Современный Великий Новгород – туристическая столица с огромным количеством разнообразных кафе и ресторанов, в которых вы сможете продолжить самый любимый новогодний праздник.
Это город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но и увидеть, буквально к ней прикоснувшись, прочувствовать, приобщиться, и особенно это будет изумительно в переливающихся огнях праздничной новогодней иллюминации. Полюбуйтесь красотой величественных стен и башен новгородского Детинца, прогуляйтесь по улицам самого древнего города страны, насладитесь чудесной атмосферой древней истории и совершите потрясающую новогоднюю фотосессию!

3
день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Знаменитый Новгородский Детинец, самые святые и намоленные уголки древней Новгородской земли и веселый народный праздник в новгородской деревне!
Мы посетим правый берег Волхвы – Торговую сторону, где напротив Кремля, в древности располагался Торг - экономический центр Великого Новгорода. Архитектурную славу принесли ему каменные храмы, поставленные как купцами, так и «уличанами». Примечательно, что Торговая сторона имеет регулярную планировку, которая не совпадает с оригинальной планировкой улиц города…
С левой, Софийской стороны, высятся мощные стены и башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец, одна из главных достопримечательностей Великого Новгорода, по которой мы с Вами под интересный рассказ экскурсовода совершим прогулку. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля, а вот стенам как будто ничего и не бывало. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости»…
Далее мы посетим уникальную древнейшую святую обитель, самую крупную в Новгородской области, Свято-Юрьев монастырь. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Река Волхов - единственная река, истекающая из гигантского озера. Зеленые кроны корабельных сосен, безбрежная заснеженная водная гладь – окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда. А на фоне этого природного великолепия величаво красуется, уже который век, белоснежный красавец-монастырь... Ведь Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода.
А наше путешествие продолжается! Нас ждут в уникальной, чудесной деревне «Витославлицы» - Музее деревянного зодчества под открытым небом. Это одна из самых интересных и замечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Вы побываете в настоящих русских избах, увидите и подержите в руках утварь наших прабабушек и прадедушек, побываете в настоящей древней кузнице, узнаете, что такое гумно. Гостеприимные хозяева деревни организовали для нас настоящий русский народный праздник! Веселая программа «Новогодье» с народными песнями, зажигательными плясками, под живую народную музыку. Никто не останется равнодушным, а ноги сами пустятся в пляс! Сказочные герои оживших русских сказок, «красные» праздничные колокольные звоны, «шутейные» снежные баталии и веселая новогодняя кутерьма!
Обед в кафе.
Отдохнувшие, веселые, отправляемся домой, в Москву! Этого удивительного «новогоднего» заряда бодрости, здоровья и веселья нам хватит очень надолго. С Новым годом!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).

Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:

Гостиница

2-х местный бизнес

Доплата за одноместное
размещение в номере бизнес

Скидка на 3-го
в номере

Скидка на ребёнка
до 12 лет

«Россия»
завтрак шведский стол

18800 руб.

4000 руб.

500 руб.

200 руб.

Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:

Гостиница

2-х местный
стандартный номер

Доплата за одноместное
размещение

Скидка на 3-го
в номере

Скидка на ребёнка
до 12 лет

«Садко»
завтрак шведский стол

19200 руб.

4000руб.

500 руб.

200 руб

* В праздничные даты в Новгородском Кремле в связи с работой музеев может быть замена одного-двух музеев на равнозначные.

Ориентировочное банкетное новогоднее меню в гостинице «Россия» можете посмотреть здесь

Полезная информация: с собой следует взять удобную одежду и обувь, желательно без каблуков, в Саблинские пещеры обязательно возьмите с собой карманный фонарик и непромокаемую обувь. Для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

Вашему вниманию предлагаем РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОГРАММЫ: «Рождественское путешествие по следам Индианы Джонс (Великий Новгород - Валдай - Саблинские пещеры, автобусный тур, 3 дня)».

В стоимость тура включено:

  • экскурсионное и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса,
  • услуги гида,
  • проживание в выбранной гостинице (двое суток),
  • питание по программе (Новогодний банкет в ресторане гостиницы, 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин),
  • входные билеты в музеи по программе.

 


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

 

МП