Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Русь глубинная. Русь Рождественская

Маршрут: Валдай, Боровичи, Вышний Волочек, Любытино, Лоцманская слобода
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.01.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 12 900 руб.

Валдай – Боровичи + выставка старинной новогодней игрушки и открытки – рождественские гуляния в старинном селе Лоцманская Слобода – Славянская деревня 10 века в Любытино ". С "походом через Альпы" с графом Суворовым в его усадьбе. В Вышнем Волочке побываете в креативном музее русского валенка и раскроете красоту и уникальность этого города. Это интереснейший тур в период новогодних каникул, полон необычных впечатлений и приятных приключений!

Продолжительность: 3 дня
Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Волоколамская

Программа тура

 

1
день

Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
7.30 – Отправление
группы в Вышний Волочок (~250км), (автобус иномарка).
Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту – старейшему русскому пути!

Обзорная по Вышнему Волочку.

«Вышний Волочек – Венеции клочок»
Маленький город на древнем Волоке имеет совершенно уникальную историю. В XVIII веке гением Петра I здесь была создана первая в Европе искусственная водная система – Вышневолоцкая. Входящие в эту систему реки и каналы, огромное водохранилище, 7 островов, 32 км набережных, более 40 мостов позволяют называть Вышний Волочек «Русской Венецией». Вышневолоцкая система имела жизненно-важное значение для страны, и, прежде всего, для ее новой столицы Санкт-Петербурга. Эта водная артерия стала настоящей «дорогой жизни» для молодой Северной столицы, по ней получала она все необходимое для строительства города и его жизнеобеспечения. Маленький Вышний Волочек, город-труженик, обеспечивал существование Блистательного Петербурга.
Строителем уникальной системы был Михаил Иванович Сердюков – выдающаяся личность, монгол с реки Селенги, гидротехник-самоучка, купец и изобретатель. Именно ему удалось преуспеть там, где потерпели неудачу ученые голландские «слюзные мастера», и создать искусственную водную систему, которую впоследствии назвали «совершенной».
В ходе обзорной экскурсии по городу мы полюбуемся самобытной архитектурой Вышнего Волочка, некогда богатого города судостроителей и лоцманов. Город застраивался в XVIII веке по регулярному плану «сплошной фасадой» и по количеству каменных зданий уступал только Твери и Торжку. Увидим уникальное гидротехническое сооружение XVIII века – Вышневолоцкую водную систему: каналы, шлюзы, водохранилище, старинный бейшлот на реке Цна (1786г.), управляемый вручную, как при Петре I. Незабываемое впечатление производит неповторимый облик Вышнего Волочка – бесконечные каналы, гранитная екатерининская набережная, горбатые мостики и живописные острова. Удивительно красив и Казанский монастырь, построенный в 1872 году. Сегодня это действующий женский монастырь со строгим скитским уставом.
Что бы лучше понимать значение Вышнего Волочка в истории нашего государства мы приглашаем Вас посетить Музей краеведения. Это один из самых больших и старейших музеев России. Ему более 80 лет! Ведущее место занимают экспозиции "Вышневолоцкая водная система", "Живописный отдел" - картины с Академической дачи и "Коллекция стекла" завода "Красный май".

Обед
Музей Русского валенка.
Это еще одна из удивительных изюминок нашего путешествия. Вы увидите уникальный, самый гигантский валенок в мире, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно… из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и великолепной росписью по ткани. В ходе экскурсии вы услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. А в магазине при музее вы сможете приобрести этот исконно русский и такой теплый (и полезный!) сувенир. Каких только валенок здесь нет!
Отправление на Валдай.
Экскурсия в Святоозерский Иверский мужской монастырь. Удивительная обитель основана патриархом Никоном в 17 веке. Здесь, на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня, главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери.
Отъезд в город Боровичи. Размещение в отеле "Олимп".
Ужин в отеле (доп. плата).
Свободное время.

2 день

Завтрак.
Русь глубинная - страна пещер и водопадов».
Отправление в посёлок Любытино (70 км). Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»!
Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (амбара, клети, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познакомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!

«Поход через Альпы с графом Суворовым».

На обратной дороге мы заедем в единственный в России музей - усадьбу А.В.Суворова. Путь лежит через девственные леса и бескрайние поля и луга.
Это единственный музей, рассказывающий жизнь А.В.Суворова. Музей-усадьба включает великолепную диораму «Альпийский поход А.В.Суворова», домик «Светелка» (посещаем только в тёплое время года) с подлинной мебелью и вещами принадлежащих полководцу. Здесь всё осталось, как при великом хозяине, кажется, он вышел на минутку и вот-вот вернётся. В кухонном флигеле Вас ждёт любимое угощение «По-Суворовски». Бутерброд с редькой и 50 грамм русской водки. Это очень вкусно!

Возвращение в Боровичи

Обед
Радушно и по-купечески нас встретят в «Доме купца Шульгина».
Здесь нас ждет увлекательная программа "Купеческое Рождество".
Едва переступив порог музея, Вы забудете о том, что на дворе 21 век. Чудесная Рождественская ель, и в ней отражена вся история наша российского государства. Вас ждут купеческие посиделки со святочными гаданиями, рождественскими заигрышами, рождественская экскурсионная программа, чаепитие за русским самоваром, во время чайной церемонии, познакомят с традициями купеческого чаепития, угостят тремя видами пирогов и сушками.
Для Вас подготовили самые интересные и надежные рождественские гадания, которые помогут вам приоткрыть тайны будущего. Вы узнаете, как задобрить домового и защитить дом от лихоманок. Поиграете в традиционную усадебную игру 19 столетия «Фанты».
Под звучание настоящего граммофона, мы окунемся в атмосферу старинного города. Уникальные и подлинные предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.
Встречайте Новый год и Рождество в купеческом городе Боровичи, чтобы целый год жить по-купечески. Как встретишь Новый год, так и год пройдет - есть такое поверье на Руси…!
Возвращение в отель.
Ужин в гостинице. (доп. плата)
Посещение аквапарка при отеле Олимп. (К вашим услугам великолепный аквакомплекс отеля с захватывающими горками, джакузи, гидро-массажерами, детским водным городком, и большим плавательным бассейном. За доп. плату, оплата на месте).
Свободное время.

3 день

Завтрак.
Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать «Музеем купечества под открытым небом».
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит» и, без труда уживается с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города - один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь. Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают.
Рождественские гулянья в "Лоцманской слободе".
Переезд в Лоцманскую слободу, расположенную в 30 км. от города. Ваш путь лежит вдоль живописных берегов реки Мсты, до самой Опеченской пристани. Он будет насыщен впечатлениями об истории дворянских усадеб и их обитателей. С ранней весны до поздней осени здесь кипят бурные мстинские пороги и хорошо просматриваются с берегов. Подземная речка Понеретка около 2 км идет под землей и неожиданно - из скалы левого берега вливается 3-х метровым каскадом водопадов. Порог «Бели» не замерзает даже зимой и бурлит своими быстрыми водами в красивом местечке Ровное. Легенды, предания сделают ваше путешествие столь мимолетным, что Вы будете сожалеть о скоротечности времени.
В лоцманской слободе Вас ждет карусель забавных игр, плясок, магических хороводов, гаданий. Старинные русские обряды не оставят Вас равнодушными, а в мастерской ремесел Вы изготовите сувениры-обереги своими руками. Зимние горки, катания на санях и зимние забавы…
Здесь же Вас ждут деревенские угощения. В Слободе живет народ хлебосольный, из закромов вынесут свои зимние запасы. Вас угостят ягодными блюдами (брусника пареная, в сахаре, с медом), блинами с деревенской сметанкой и творожком. К ароматному чаю подадут ягодные пироги. Предложат ягодные наливочки и вы оцените деревенский разносол (картошечка в горшочках, домашние соленья: бочковая капустка и домашние огурчики).
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 чел. в рублях при проживании в отеле «Олимп»

Размещение в двухместных номерах: 12900 руб.
Размещение в одноместном номере: 13800 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 600 руб.
Скидок на детей : нет.

В стоимость тура включено:

Обслуживание импортным автобусом;
Проживание в гостинице (двое суток);
Питание согласно программе: 2 завтрака, 2 обеда, деревенское угощение в Лоцманской слободе.
Экскурсионное обслуживание по программе;
Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;

Дополнительно оплачивается:

два ужина в отеле - 1000 руб./чел.(по желанию, при бронировании тура )

Полезная информация:
Обязательно иметь удобную, спортивную одежду и обувь (желательно непромокаемую)


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт