Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Рождественский колокольчик ( 3 дня )

Маршрут: Торжок, Валдай, Боровичи, Вышний Волочек
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.01.19
Транспорт: Автобус
Цена от: 11 900 руб.

Рождественские «колокольные» каникулы в белоснежной сказке сияющих просторов и заповедных лесов! С посещением легендарного музея Колоколов на хрустальном Валдае, фотосессией на фоне пыхтящего паровоза на исторической станции Куженкино, с купеческими посиделками у пузатого самовара в Боровичах и «суворовским» угощением в вотчине генералиссимуса Суворова.

А еще: сказочная «тверская Венеция» - Вышний Волочок, святыни Святоозерного Иверского монастыря и седая древность Торжка, с ароматом и вкусом знаменитых пожарских котлет.

Место сбора: ст.м.Войковская
Время сбора: 07:15
Время отправления: 07:30

Программа тура

1
день

Отправление в Вышний Волочек.

Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту – старейшему русскому пути.

Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку – «Вышний Волочек – Венеции клочок!»

Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Гораздый на рифмованные сравнения русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, каналы, извилистые реки и речушки, буквально «изрезали» весь город, а зимой создают непередаваемую, особенную и немного сказочную атмосферу…

Вышний Волочек – одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки». Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. На заре XVIII века, калмыцкий купец с врожденными инженерными способностями, Михаил Сердюков, обращается к Петру I с предложением соединить между собой реки Цну и Тверцу системой каналов. Петр Первый, сам грандиозный новатор и немного авантюрист, поддерживает начинания Сердюкова и доверяет талантливому механику-самоучке в управление весь Вышневолоцкий канал и шлюзы.

В ходе обзорной экскурсии мы полюбуемся самобытной архитектурой Вышнего Волочка - богатого города судостроителей и лоцманов. В XVIII веке Вышний Волочек был застроен по регулярному плану «сплошной фасадой», и по количеству каменных зданий уступал только Твери и Торжку!

Вы полюбуетесь уникальным гидротехническим сооружением XVIII века – Вышневолоцкой водной системой, в которую входят каналы, шлюзы, водохранилище и старинный бейшлот на реке Цна, до сих пор им управляют вручную, как при Петре I. Бесконечные каналы и гранитная екатерининская набережная, горбатые мостики и живописные острова зимой превращают Вышний Волочек в белоснежную сказку!

Обед.

Отправление на Валдай.

Сказочный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных лесов – маленькая русская Швейцария! Город Валдай – один из немногих русских городов, находящихся прямо в сердце природного заповедника.

Тишина и покой окутывают патриархальный город Валдай на берегу спящего заснеженного озера.

И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке. Нас ждет экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов.

Само здание Музея – прекрасная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе.

Здесь, в музее, можно не только узнать историю Валдая и валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики – в новогодние деньки это будет символично!

Также символична в эти рождественские деньки будет экскурсия в Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на острове Рябиновый, посреди заснеженного озера Валдай. Величественный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым в XVII веке по плану и благословению опального патриарха Никона, и сегодня дарит наслаждение волшебной красотой, воплощенной в камне.

В XVII веке Иверский монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к обители ведёт хорошая дорога, а сам монастырь, недавно отреставрированный, радует красотой и яркостью красок. Главная святыня монастыря, славящаяся исцелениями и чудесами - Иверская Икона Божьей Матери. За помощью в Иверский монастырь приходят тысячи паломников не только из России, но и из-за рубежа! Вы сможете приложиться к чудотворной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице.

Размещение в отеле. 
Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

2
день

Завтрак

Отправление в село Кончанское-Суворовское.

Экскурсия в единственный в России музей гениального русского военачальника Александра Васильевича Суворова, в родной вотчине Суворовых.

Величайший уроженец новгородской земли – всемирно знаменитый русский полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов.

Музей-заповедник Суворова в селе Кончанское-Суворовское - единственный музей, рассказывающий о жизни А.В. Суворова, и здесь всё осталось, как при великом хозяине. Так и кажется, он вышел на минутку и вот-вот вернётся.

Здесь раскрываются грани таланта и образа жизни этого аскетичного в быту, скромного и великого россиянина. Атмосферные экспозиции дома Суворова, уникальные предметы быта и обстановки, хозяйственные постройки – буквально все дышит «суворовским» духом. На обширной территории усадьбы сохранились даже дубы, посаженные самим полководцем. Жемчужина экспозиции - диорама «Альпийский поход Суворова», которая размещена в здании бывшей усадебной церкви.

В кухонном флигеле мы сможем полакомиться любимым угощением Суворова. Бутерброд с редькой - «по-суворовски», и 50 грамм русской водки (водка, конечно, для совершеннолетних). Это очень вкусно и необычно, и главное – в стиле жизни великого полководца!

Отправление в Боровичи.

Прогулка по очаровательному городку Боровичи.

Это настоящий Музей русского купечества под открытым небом!

Очарование Боровичей – в удивительной атмосфере XVIII-XIX веков, которая сохранилась буквально во всем облике города. В старинных купеческих особняках, изукрашенных разноцветной керамикой, в богатой деревянной резьбе посадских домиков, и даже в мостовой, как и много лет назад, колоритно вымощенной булыжником. Правда, сейчас булыжник прикрывают шапки белейшего снега, но это только добавляет Боровичам мягкого уюта и тихой зимней прелести…

Чудесный городок живописно раскинулся на берегах быстрой, порожистой реки Мсты. Именно по Мсте издревле пролегал основной торговый водный путь на Волгу, к Каспийскому морю, к далекой Средней Азии. Богатым караванщикам приходилось нанимать местных жителей в качестве проводников по порогам норовистой Мсты. Боровичи – родина многочисленных династий искусных лоцманов.

Святым покровителем города был, да и сейчас является, святой Иаков Боровичский – защитник всех работающих у воды – рыбаков, лоцманов, корабелов. И сегодня Свято-Духов Иаковлев монастырь – одна из выдающихся достопримечательностей Боровичей. Это один из древнейших монастырей всей Руси, ведь предположительная дата его основания – 1327 год!

Развлекательная программа «Рождество в Доме купца Шульгина».

Радушно и по-купечески нас встретят в музее «Дом купца Шульгина».

Едва переступив порог музея, можно позабыть, что на дворе XXI век! Чудесная Рождественская ель, со старинными игрушками, по которым можно отследить всю историю российского государства. Вас ждет Рождественская анимационная программа с купеческими посиделками и святочными гаданиями, которые помогут приоткрыть тайны будущего, рождественскими играми в «Фанты», а также душевным чаепитием за пузатым самоваром! Вы познакомитесь с традициями купеческого чаепития и отведаете три вида пирогов и боровичские сушки.

Возвращение на Валдай.
Ужин (за доп. плату)
Свободное время.

3 день

Завтрак (шведский стол).

Завтрак, освобождение номеров

Отправление на историческую станцию Куженкино.

«Романтичная фотосессия с прошлым!»

Станция Куженкино – музей под открытым небом! На станции не только сохранились исторические постройки с подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года, сюда прибывает настоящий паровоз, который до сих пор исправно возит пассажиров! Мы встретим «пыхтящую историю на колесах» и сможем совершить уникальную фотосессию во время 30-минутной стоянки состава, на фоне пыхтящего паровоза, который сопровождают проводники в исторической форме и который отправится в путь с ударом станционного колокола!

Отправление в Торжок.

Своими живописными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только российских, но и множество зарубежных туристов, которые называют Торжок «Маленькой Италией», с поправкой на климат, конечно!

Зимой холмистый Торжок очень красив…

Торжок – город-парадокс! Находясь в центре Тверской области, в исторической близости от Твери, Торжок в культурном и историческом значении вовсе не тверской город, а «новгородский» город. Торжок основан новгородскими славянами для торговли с финскими племенами больше тысячи лет назад и был назван Новый Торг. Недаром жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами.

В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя и сохранившаяся до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века! (внешний осмотр)

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» - Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским.

Торжок – город сразу нескольких знаменитых «брендов»: на всю Россию и за ее пределами гремела слава его вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ.

Издревле всемирную славу Торжку принесло мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. И сегодня, как и много лет назад, искусная золотая и серебряная вышивка украшает знамена и знаки государственной символики современной России, а великолепные изделия русского национального искусства радуют глаз и веселят сердце. Вы сможете побывать в фирменном магазине торжокских золотошвей, полюбоваться невероятным мастерством и, конечно, купить понравившуюся вещицу.

Александр Сергеевич Пушкин, неоднократно гостивший в Торжке по дороге из Петербурга в Москву, увековечил в своем стихотворении главную гастрономическую достопримечательность Торжка – легендарные пожарские котлеты, которые вы обязательно отведаете.

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке

Жареных котлет отведай

И отправься налегке!»

Обед с пожарскими котлетами.

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

 

Стоимость тура на 1 чел. в рублях при проживании "Валдайские зори"

  • размещение в двухместных номерах: 11 900 руб.
  • Размещение в одноместном номере: 12 900 руб.
  • Скидка на третьего в двухместном номере взр./реб.: 1000 руб.
  • Скидок на детей: нет

В стоимость тура включено:

  • Транспортное обслуживание
  • Проживание в отеле (двое суток);
  • Питание согласно программе (2 завтрака, 3 обеда)
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте;

Дополнительно оплачивается:

2 ужина (по желанию, при бронировании тура) - 800 руб./чел.

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск тура в Великий Новгород и Псков

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2020
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2020
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-po-zolotomu-koltsu8 марта и 23 февраля
2016-01-13-21-02-54Масленица 2020
zolotoe-koltso-mayskie-prazdnikiМайские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2020
tury-na-8-marta-v-peterburgТуры на 8 марта и 23 февраля
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
novyj-god-na-altaeНовый год на Алтае
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2020
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
kazan-noviy-godНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Новогодние банкеты
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2020
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2020
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2020
prazdnichnye-tury-8-marta-karelia8 марта и 23 февраля
majskie-prazdniki-v-kareliiМайские праздники
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
kareliaДостопримечательности
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2020
majskie-prazdniki-v-nizhnem-novgorodeМайские праздники
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2020
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2020
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2020
8-marta-23-fevralya8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица 2020
Русский Север
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры по Русскому Северу
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2020
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2020
tury-na-8-marta-i-23-fevralya-v-tverТуры на 8 марта и 23 февраля
maslenitsaМасленица
majskie-prazdnikiМайские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов
novogodnie-tury-po-chernozemyuНовогодние туры 2020
majskie-prazdnikiМайские праздники
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Юг России
2018-03-14-14-33-36Туры на Юг России