Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Новогодние приключения в затерянном мире

Маршрут: Челябинск, Миасс, Златоуст
Количество дней: 4 дня
Даты: 03.01.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 21 900 руб.

Зимние каникулы в уральском Эльдорадо, с посещением Резиденции северного Деда Мороза! Сказочные чертоги хозяйки Медной горы - завораживающее путешествие на гору Черная скала в национальном парке Таганай, прогулка к острову Веры посреди таинственного ледяного озера Тургояк, целительные купания в горячих источниках под открытым небом и посещение знаменитого горнолыжного курорта Южного Урала "Солнечная долина".

С посещением Горного парка Бажова и мастер-классом по уральским пельменям, а также экскурсией в "город метеорита" Челябинск и славный город оружейников Златоуст.

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Челябинске (местное время МСК +2)

1
день

06:00 Встреча группы на ж/д вокзале или в аэропорту г. Челябинска.

Ранний завтрак.

Небольшая обзорная экскурсия по новогоднему Челябинску с посещением главной елки города, а также краеведческого музея, в котором находится челябинский метеорит.
В XVIII веке недалеко от современного Челябинска открыли золотоносную жилу, отсюда то и началась «золотая лихорадка» на Урале. Здесь смешались культуры башкир, татар, русских и других народов, которые приезжали сюда в надежде озолотиться. В городе, помимо православных храмов, есть синагога, католический костел, протестантская церковь и несколько мечетей. Главный Кафедральный собор Симеона Верхотурского, чудом уцелевший во времена артобстрелов «белых» и «красных», ни разу не был осквернен и разрушен. В городе есть несколько интереснейших музеев, «алое поле», собственный Арбат и настоящее доисторическое озеро Смолино, возраст которого более 3 млн. лет.
Посещение челябинского краеведческого музея - единственного в мире музея с метеоритом!
Вы увидите знаменитый челябинский метеорит, вызвавший такую панику ранним утром 15 февраля 2013 года не только в Челябинской области, но и по всему миру! Космический болид, в форме пирамиды и весом в 600 кг, извлеченный с места падения со дна озера Чебаркуль, установлен в специальной витрине с укрепленным основанием. Здесь вы узнаете подробности падения челябинского метеорита и разрушениях, вызванных им, из уст очевидцев.
Помимо внеземного пришельца, вы полюбуетесь и другими челябинскими диковинками в этом современном интерактивном музеем с самой оригинальной подачей истории края.

Обед.

Хаски-центр «Аквилон»: (посещение питомника, контактное общение с самоедскими лайками и сибирскими хаски, катание на собачьей упряжке, посещение новогодней резиденции северного Деда Мороза, поздравление с Новым годом под сказочные звуки бубна и варгана, снежный городок с горками, подвижные игры на свежем воздухе с аниматором, горячий чай на северных травах со сладким угощением.)

Приглашаем в гости к южноуральскому Деду Морозу! Сказочная Резиденция северного Деда Мороза находится на чудесном острове живой природы - в Хаски-центр "Аквилон". Вы побываете в деревянном рубленном Тереме - резиденции северного Деда Мороза, где вас ждут веселые и оригинальные новогодние поздравления под звуки бубна и варгана!

На свежем воздухе вас ждут веселые активные игры в сопровождении аниматоров и снежный городок с горками, а также катания с ветерком на собачьих упряжках! Ведь здесь живут самые дорогие друзья полярников и коренных тундровиков – красавицы-хаски и самоедские лайки. Мощные, но очень добродушные хаски и самоеды не обидят даже ребенка. Эти уникальные собаки любит каждого человека, и готовы отдать за него собственную жизнь. Пушистых красавиц можно будет и погладить, и поиграть с ними, и совершить самую умилительную фотосессию!

Отправление в Миасс (оз. Ильманы), размещение на базе отдыха.

Ужин.
Свободное время.

Окрестности города Миасс - волшебная страна "золотого Эльдорадо", горная страна золотых приисков и рудников! За чарующую природную красоту "Золотую" Миасскую долину называют Уральской Швейцарией. Высокие горы, хрустальные озера и чистейший горный воздух, напоенный ароматом сосновых лесов, тишина и спокойствие - это потрясающий курорт Южного Урала!

2 день

Завтрак.
Пешая прогулка на остров Веры по озеру Тургояк.

"Младший брат" Байкала, озеро Тургояк - озеро тектонического происхождения, которому уже 15 миллионов лет! Живописные горы вокруг укрывают его от внешнего мира, создавая неповторимый и незабываемый пейзаж. С давних пор башкиры почитали Тургояк священным озером и не пускали сюда чужеземцев, поэтому долгое время его даже не было на картах. Сейчас озеро Тургояк внесено в список ценнейших водоемов мира, а зимой это настоящая белоснежная сказка в окружении склонов, поросших изумрудными соснами и елями, в шапках инея!

Остров Веры на озере Тургояк - "место силы" наших предков и археологический музей древности под открытым небом! Здесь сохранились уникальные артефакты – следы пребывания древних людей, которые вели здесь бурную деятельность. На острове Веры обнаружены мегалиты и захоронения, утварь и даже настоящая медеплавильная печь, которой уже 6 тысяч лет - этот артефакт древнее египетских пирамид! На острове находится старообрядческий скит XIX века, основанный отшельницей Верой, в честь которой и теперь и называют остров. Примечание: На острове до сих пор ведутся археологические раскопки, поэтому посещение острова туристическими группами не гарантируется, т.к. зависит от работы археологов и проводится по возможности).

Дом Купца Смирнова (с мастер-классом и обедом «Уральские пельмени»)

Гастрономическая "жемчужина" уральской кухни - знаменитые уральские пельмени! Сегодня мы раскроем секреты приготовления настоящих уральских пельменей и отведаем горячих, ароматных пельмешек!

Посещение Музея пельменя. Единственный в России Музей пельменя расположился в удивительном по красоте комплексе зданий конца XIX века, который более известен как Дом купца Смирнова. Здесь вы услышите удивительные истории о пельменях, традиции их приготовления и употребления, узнаете самые необыкновенные и самые вкусные из традиционные и экзотические рецепты, увидите фотографии и макеты пельменей разных стран, услышите веселые песни и частушки, посвященные этому любимому во многих странах кушанью и, конечно, научитесь лепить настоящие уральские пельмени на увлекательном мастер-классе по лепке пельменей и вареников, а также оцените вкус собственноручно слепленных кулинарных шедевров на вкусной дегустации.

Посещение горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

Самый знаменитый горнолыжный курорт Южного Урала - горно-лыжный комплекс «Солнечная долина»! Среди роскошных пейзажей горы Известная вас ждут 12 горнолыжных трасс разного уровня сложности, длинный и быстрый тюбинг, снежный парк для сноубордистов, живописная трасса для беговых лыж, экстремальное катание в зорбе (это огромный прозрачный шар) с горы, квадроциклы, снегоходы и собачьи упряжки. Все радости и удовольствия снежной, настоящей русской зимы! (За доп. плату услуги проката: горные лыжи, беговые лыжи, сноуборды, тюбинги, зорб, катание на собаках, коньки и многое другое).
Свободное время на Солнечной долине до 20:00.
Переезд в Златоуст.
Размещение, отдых.

3 день

Завтрак.
Экскурсия в Златоуст.

Посещение горного парка Бажова .

Здесь оживают "Уральские сказы" Бажова! Уникальный тематический парк, с потрясающей коллекцией камней, добытых из карьеров Южного Урала, расположился на живописной Красной горке, и посвящен творчеству знаменитого сказочника и сказке вообще. Здесь "живут" персонажи великого уральского сказителя - Хозяйка Медной горы и Серебряное копытце, Огневушка-Поскакушка, Данила-Мастер и Золотой Полоз. Здесь можно набрести на сказочную поляну с деревянной избушкой Бабы Яги, троном и другими волшебными композициями, увидеть памятники Иоанну Златоусту, в честь которого назван город Златоуст, и даже Юрию Гагарину, а со смотровой башни открывается прекрасный вид на город, долину реки Ай, гору Косотур и хребет Таганай.

Златоуст - столица русского холодного оружия!

Издревле на всю страну славились златоустовские мастера-оружейники и граверы по стали, а познакомиться с древним ремеслом вы сможете в уникальной Оружейной слободе — настоящем городе мастеров, где современные златоустовские умельцы создали историко-технологическую реконструкцию изготовления и украшения холодного оружия "Кузнечный двор". И, конечно, здесь можно будет приобрести великолепные сувенирные образцы златоустовских ножей и клинков.

Посещение «Златоустовской оружейной фабрики» - где оживает история Златоустовского оружия, где можно примерить кирасу и устроить отличную фотоссесию со знаменитыми златоустовскими клинками. В музее при оружейной фабрике находится одна из самых впечатляющих коллекций украшенного холодного оружия в России! Клинки, сабли и шпаги, палаши, мечи и боевые топоры, кортики и ножи - здесь вы познакомитесь с историей знаменитой златоустовской гравировкой на стали и полюбуетесь лучшими шедеврами современных мастеров и искусных умельцев прошлого.

Обед.
Выход на смотровую площадку «Черная скала»: прогулка в горы по заснеженному сосновому лесу, сказочная картинка Зимнего Таганая.

Невероятное путешествие по заснеженным заколдованным чертогам Хозяйки Медной горы! Национальный парк Таганай - уникальное природное чудо, которому полтора миллиарда лет! Вы полюбуетесь заснеженными лесами и причудливыми серыми скальными нагромождениями, похожими на грандиозные жилища неведомых великанов, а с высоты смотровой площадки на горе "Черная скала" насладитесь поражающими панорамами действительно бескрайнего "моря тайги", и космической красоты видами на заснеженный горный хребет Большой Таганай, Двуглавую сопку, горы Круглицу и Откликной гребень.
Возвращение в гостиницу.
Ужин.
Свободное время.

4 день

Завтрак.
Автобусный переезд в «Лесную сказку».

Купание в термальном комплексе под открытым небом (4 часа).

Необыкновенное целительное купание и самый расслабляющий отдых в "челябинском "Баден-Бадене"!

Температура горячего минерального бассейна около 40 градусов, а состав целебной воды схож с составом вод Мертвого моря. Купание в термальном бассейне под открытым небом уральской зимой производит неизгладимое впечатление своей контрастностью с температурой воздуха и оказывает целительное, оздоравливающее влияние на весь организм!

А уж какие оригинальные фотографии получаются!

Переезд в Челябинск.
Обед.

Продолжение обзорной экскурсии с посещением Ледового городка.

18.00/19.00 Прибытие на ж/д вокзал или в аэропорт Челябинска.


Стоимость на человека: 21900 при двухместном размещении.
Доплата за одноместное размещение: 2700 руб.

В стоимость тура включено:

Размещение (2-3 местные номера с удобствами в номере); транспортное обслуживание и экскурсионное сопровождение; питание по программе; входные билеты по маршруту тура; медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

Авиаперелет Москва - Челябинск - Москва - ориентировочная стоимость авиабилетов от 10200 руб. в обе стороны. Окончательную стоимость билетов уточняйте у менеджера на момент бронирования.

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП