Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5

Завидные выходные

Маршрут: Тверь, Кимры, Завидово , Талдом, отдых в пансионате на берегу Волги, Оршинский монастырь
Количество дней: 3 дня
Даты: 02.11.19, 03.01, 22.02, 07.03.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 13 980

Красивые, нетронутые, заповедные уголки России, излюбленные места отдыха российской элиты на протяжении веков, и насыщенная, увлекательная, очень «вкусная» экскурсионная программа – отличный вариант идеальных каникул! Сокровища красавицы Твери, великие чудотворные святыни Оршина монастыря, очарование и уют колоритных городков Талдома и Кимры.

С посещением «малой родины» президента Путина в Завидово, вкусными экскурсиями на экоферму и холдинг «Афанасий», и знакомством с самыми креативными музеями русской провинции.

Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Сходненская (б-р Яна Райниса)

Программа тура

1
день

На лобовом стекле автобуса табличка с названием тура.
8:30 отправление в Усадьбу Середниково (≈ 40 км.).

Самый известный «лермонтовский» уголок России и «звезда» отечественного кинематографа – роскошная усадьба Середниково. Усадьба Середниково - признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества XVIII века - золотого века русских усадеб. Сегодня перед вами откроются ажурные ворота с символом солнца, и мимо изящных колонных галерей и увенчанных легкими бельведерами флигелей, вы пройдете в Парадный дом, в котором жил величайший поэт России - Михаил Юрьевич Лермонтов.Здесь вы посетите его комнату, осененную незримым присутствием гения поэзии… В «лермонтовском» Середниково всегда было много гостей и молодежи. Веселые, беззаботные, немного влюбленные друг в друга, они устраивали дальние прогулки, катались на лодках, ездили верхом, читали стихи, пели…Усадьба Середниково погружает каждого в свой уютный и неторопливый мир, окружает волшебной тишиной парка и удивительной красотой пейзажей. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, гладь дремлющего пруда, три арочных моста, среди которых знаменитый Чертов мост, признанный красивейшим среди подобных сооружений. Благодатный «литературный» уголок русской истории!

На территории Середниково сохранился чудный усадебный храм Алексия Митрополита Московского, возведенный в XVII веке. Уникальность этой замечательной церкви в том, что она не была закрыта в годы Советской власти и в ней не прерывалась молитва…В сказочной усадьбе Середниково снимались фильмы «Лермонтов», «Жизнь и смерть Столыпина», «Дело о мертвых душах» Павла Лунгина и «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Черный монах» и также эпизоды сериала «Бедная Настя», «Глянец» Андрея Кончаловского, сериал «Торгсин», а роскошные интерьеры усадьбы послужили киносъемочной площадкой для мистического сериала «Закрытая школа» о жизни молодых представителей современной русской элиты. Кстати, мистические совпадения происходили и с реальными прототипами фильмов, снятых в усадьбе, а какие именно – вы узнаете на нашей экскурсии…

Отправление в Солнечногорск (≈ 40 км.).

Продолжится наше путешествие в «Городе Солнца» на берегу настоящей природной жемчужины - красивейшего и самого большого в московской области озера Сенеж. Своим светлым поэтическим названием Солнечногорск «обязан» великой императрице Екатерине II, а возник чудесный город на проторенном тракте из Петербурга в Москву. Солнечногорск – единственный город во всем Подмосковье, который может «похвастаться» собственным озером. Озеро Сенеж - роскошная природная жемчужина всей Московской области. Считается, что именно на этом озере Исаак Левитан написал знаменитую картину «Озеро.Русь». Кстати, на набережной озера Сенеж, в городском парке, находится целая аллея необычных скульптур, выполненных во время работы трех международных симпозиумов скульпторов России и ближнего зарубежья. Сами жители города называют Солнечногорский парк «Парком странных скульптур»… Самая оригинальная из них, настоящая «фотонаходка»! Необычный и колоритный памятник Русалке (в телогрейке и с гармошкой) – своеобразное свидетельство «солнечного» характера местных жителей и скульптора Рукавишникова, автора чудесной скульптуры.

Обед.

Отправление в Завидово (≈ 50 км.)

Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. И такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих.

Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века. Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, а внутреннее убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом, изготовленный безымянными мастерами почти двести лет назад! Искусную резьбу можно рассматривать часами… Здесь находятся чудотворные иконы святого Николая Чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления.

А здешняя звонница - самая большая на всю Тверскую губернию!

Далее нас ждет уникальный музей “Государева Дорога”.

Издавна главная дорога из Москвы шла на Новгород и проходила через село Завидово и Завидовский ям. Музей посвящён истории создания этой дороги, а также самого населённого пункта. Разделы экспозиции рассказывают о быте путешественников и паломников прошлых лет, предметах обихода, работе почтовых станций, традиционных промыслах и производствах села, современной истории трассы, которая началась с развитием автомобильного транспорта.

Отправление к месту нашего отдыха отель Долина ИВолга. (≈ 30 км.)

Ужин. (доп плата)

2
день

Завтрак.

Отправление в Конаково. (≈ 10 км.).

Сегодня мы с вами отправимся по следам ушедшей под воды Корчевы. Этот небольшой уездный город находился на правом высоком берегу Волги и по обе стороны речки Корчевки, впадающей в Волгу. Горожане занимались традиционным для этих краев почином обуви, а также работали в соседнем селе Кузнецове на знаменитой фабрике, производившей фарфоровые и фаянсовые изделия. Затопление города в начале тридцатых стало настоящей трагедией для его жителей.
Что сегодня осталось от затопленного города, чем жил он до того, как погрузиться под воду – обо всем этом нам расскажут во время обзорной экскурсии по городу и посещения замечательного краеведческого музея города Конаково. Музей этот бережно сохраняет непростую и невероятно увлекательную историю края. Именно в Конаково переселяли жителей многострадальной Корчевы.

Экскурсия в производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс».

Конаково – бывшее село Кузнецово, которое приобрело широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору. Это самый настоящий «бренд» своего времени, а изделия со знаменитым клеймом и сегодня можно найти во многих домах. Заказчиками столовых сервизов из кузнецовского фарфора были члены Императорской фамилии, в 1900 году талантливые русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-При за огромный фаянсовый иконостас, а сегодня великолепные фарфоровые шедевры украшают экспозиции Эрмитажа и Русского музея. Вы полюбуетесь коллекцией легендарного кузнецовского фарфора и конаковского фаянса, а также познакомитесь с секретами возрожденного искусства изготовления изящных шедевров непосредственно в производственных цехах. И, конечно, сможете купить фаянсовые сувениры из Конаково под маркой возрожденного бренда.


Возвращение в отель.
Обед.

Свободное время.
Ужин (доп плата)

3
день

Завтрак, освобождение номеров.

Отправлениев Торжок (≈ 130 км.).

Торжок – город-чудо, город-сказка, город-«бренд»! На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ! Сегодня и мы познакомимся с историческими «брендами» колоритного Торжка.

Торжок – яркий, фактурный город русской провинции! Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно.
Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым - выдающимся архитектором, художником и изобретателем, благодаря которому все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова.
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря и уникальным шедевром древнерусского деревянного зодчества и самой древней на территории России деревянной Старо-Вознесенской (Тихвинской) церковью, построенной без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившейся до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века!

Чтобы сохранить золотошвейное производство в Торжке, не раз находившееся под угрозой исчезновения, в 1911 году при мастерской (кустарного отдела) был создан музей, который мы сегодня и посетим, а именно Музей золотного шитья. В настоящее время Торжок — единственный центр, бережно хранящий и лелеющий традиции поистине «драгоценного» промысла: до сих пор торжокские мастерицы вышивают нитями, в которых содержится от пяти до восьми процентов драгоценного металла. Золотошвеи используют старинный способ шитья «в прикреп»: металлическая нить не пропускается сквозь ткань, а крепится к её поверхности поперечными шёлковыми нитями. Все это и многое другое мы узнаем в ходе нашей экскурсии по музею.

Переезд в с.Медное на Итальянскую ферму «LittleItaly» (≈ 40 км.).
Итальянская ферма в Медном «La Fattoria LITTLE ITALY», что в переводе – «Ферма Маленькая Италия» находится в селе Медное Тверской области.
Итальянцы в России. Настоящие европейские традиции приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!
Здесь туристам предлагается знакомство с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
Совсем недавно этот тур был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся , а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное, особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.
Много нового узнают и взрослые, и маленькие гости итальянской фермы в Медном! Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется).
В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении, из молока собственных коров, которые содержатся на соседней ферме в Селижаровском р-не, Тверской обл.
Дегустация состоит примерно из 8-9 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi. Не торопитесь есть…, слушайте внимательно экскурсовода, он вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт.. получайте удовольствие от процесса…
Вы узнаете, что сыры бывают 3-х категорий – мягкие, твердые из тянущегося сырного зерна. Твердые сыры (например качиотта - выдержанная) проблематично разрезать, их можно только натереть. Готовность твердых сортов проверяют постукиванием специальными молоточками. Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка: сливочное масло), бурата (начинка: сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный».
А затем вас пригласят на Итальянский обед:
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи).
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам ( Чибата), чай.
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату).
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

 

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в отеле Долина ИВолга.

в двухместном номере - 13 980 руб.
Доплата за одноместный номер - 2 200 руб.
Скидки на размещение на дополнительном месте нет.
Скидка детям до 12 лет -200 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в отеле, питание: три обеда, два завтрака

Дополнительно оплачивается:

2 ужина - 1100 руб./чел. (по желанию, оплачивается при покупке тура)

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

Поиск тура в Тверь

Количество дней

Маршрут

Транспорт