Клуб Восемь Путешествий

Калейдоскоп Ярославского края (Виконда 4*)

Маршрут: Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич, Рыбинск, Тутаев
Количество дней: 3 дня
Даты: 03.01.23
Транспорт: Автобус
Цена от: 16 590 руб.

Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Рыбинск - Тутаев - Углич
+ 3 уникальных музея + дегустация крафтового шоколада, ремесленных сыров и угличской минеральной воды

Программа тура

1 день

07:00

Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

07:15

Отъезд на автобусе с гидом в Переславль-Залесский.

09:30

Путевая обзорная экскурсия по Переславлю Залесскому.

Сердце Переславля - Красная площадь. Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение северо-восточной Руси, дошедшее до наших дней.

Отправление в Ростов Великий.

11:30

Экскурсия в Ростовский кремль.

Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль» расположен на территории бывшей резиденции ростовских архиереев - всемирно известного памятника русской архитектуры. Ансамбль сформировался в основном во второй половине XVII века в результате строительной деятельности митрополита Ростовского и Ярославского Ионы III Сысоевича.

Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля – это пять храмов, Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, комплекс жилых построек, обнесенные мощной крепостной стеной.

Успенский собор, построенный в начале XVI века - впечатляющее здание, достойное быть центральным собором Ростова, одного из главных городов средневековой Руси. Существует версия, что на стыке XII—XIII вв. настоятелем собора был отец легендарного былинного богатыря Алеши Поповича.

Знаменитая Ростовская звонница была построена при соборе в XVII веке, сохранила по сей день 15 исторических колоколов. А о Ростовских звонах знает каждый, кто интересовался историей России.

Визитным «кадром» Ростовского Кремля является и то, что именно здесь снимались эпизоды легендарной комедии Леонида Гайдая – «Иван Васильевич меняет профессию».

13:00

Обед в ресторане города.

Отправление в Ярославль.

15:00

Ярославль – родина первого русского театра. Во время экскурсии Вы увидите памятник его основателю - Федору Волкову и современное здание театра снаружи. Но, главное то, что у Вас будет уникальная возможность заглянуть в знаменитый театр за его сцену. Вас ожидает театральная прогулка с посещением зрительской части, выставок, сценического комплекса и театральных цехов.

Вечерняя экскурсия по Ярославлю с осмотром территории Спасо-Преображенского монастыря.

Вы познакомитесь с историей Ярославля, увидите Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Спасо-Преображенский монастырь (XIIв.) - главная городская достопримечательность. Благодаря укрепленным стенам называется кремлём. Главный собор монастыря – Спасо-Преображенский (XVI век) сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. В конце XVIII столетия здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

19:00

Отправление в Рыбинск.

21:00

Размещение в отеле «Виконда 4*» г. Рыбинск. Номера категории «Стандарт».

Ужин в ресторане города.

2 день

08:00

Завтрак в ресторане гостиницы.

09:00

Обзорная экскурсия по Рыбинску - маленький город с большой историей. Город стоит на слиянии трёх рек: Черёмухи, Шексны и Волги.

Он завоевал свою славу благодаря водохранилищу, являющемуся самым крупным на территории России.

Вам покажут исторический центр Рыбинска. Вы посмотрите на основные архитектурные достопримечательности, которых здесь немало. Вам покажут здание старой Хлебной Биржи, интересные памятники (Л.И. Ошанскому, волжскому бурлаку и другие), дома, возведенные в XVIII-XIX веках. Увидите Спасо-Преображенский собор.

Изюминкой старой части города является улица Крестовая, практически полностью сохранившая дореволюционную застройку, и ее «старинные» вывески, стилизованные под XIX столетие.

11:00

Картинная галерея Рыбинского музея-заповедника. В собрании музея хранятся произведения изобразительного и прикладного искусства России и зарубежных стран, памятники истории и природы края, предметы народного искусства и т.д. Самая ценная часть собрания - художественная коллекция, насчитывающая ныне свыше 10000 произведений. В ней представлены живопись, графика, скульптура, мебель, оружие и т.д. Немало интересных экспонатов связано с историей края.

13:00

Обед в ресторане города.

14:00

Отправление в Романов-Борисоглебск (современный Тутаев), старинный русский город, волею судеб разделенный на Волгой на две части: на левом высоком берегу – бывший город Романов, на пологом правом – бывший Борисоглебск.

15:00

Обзорная пешеходная экскурсия по Борисоглебской стороне с посещением Воскресенского собора. Борисоглебск - известная с XV века рыбацкая слобода. Волжская рыба отсюда поставлялась к царскому столу в Санкт-Петербург и Москву. Главной достопримечательностью Борисоглебской стороны является грандиозный Воскресенский собор, где хранится, предположительно, одна из самых больших икон в России - трехметровый поясной образ Спаса Всемилостивого, созданный, по преданию, Дионисием Глушицким в 15 веке. Под иконой сделан лаз, по которому каждый верующий может проползти, моля о самом сокровенном. Вера в чудотворные свойства иконы настолько крепка, что за века на деревянном настиле образовались глубокие колеи.

Панорама левого, Романовского берега, вдохновившего известного живописца Б. М. Кустодиева на создание картин «Гуляние на Волге», «Провинция» и других.

Посещение музея «Борисоглебская сторона», знакомящая в самобытном формате с историей города, славившегося некогда промыслами и ремеслами, здесь и истории о знаменитой романовской овечке, о романовских гвоздях и баранках, о деревянных судах – романовках, которые строились здесь на Волжском берегу и отправлялись в путешествия по Волге.

Интерактивная программа «В гости к Царской овечке»: преодоление границы Овечьего царства, в гостеприимном «Доме овчара» вас встретит виновница праздника – Царская овечка, угостит чарочкой вина (только для совершеннолетних) и бараночкой, проведет небольшую экскурсию по дому и предложит поучаствовать в задорных играх и конкурсах, веселых плясках и измерить вес на «бараньих весах».

19:00

Возвращение в Рыбинск.

20:00

Ужин в ресторане отеля.

3 день

08:00

Завтрак в ресторане гостиницы.

Отправление в Углич.

Основан в 937 году Яном Плесковичем, выходцем из Пскова, родственником княгини Ольги. Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий в 1148 году противостоит на Угличском поле киевским, смоленским и новгородским князьям.

С 1207 года в составе Владимиро-Суздальского княжества. В 1238 году разрушен монголо-татарами. С XIV века в составе Московского княжества. В 1591 году в Угличе убит цесаревич Дмитрий, сын Ивана Грозного.

10:00

Экскурсионная программа по Угличу - красота природы волжских мест и величие старинных достопримечательностей. Обзорная экскурсия по городу.

Угличский кремль - историческое и градостроительное ядро города.

Палаты царевича Димитрия («палаты угличских удельных князей») - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка (здание 15 века).

Церковь Дмитрия на Крови - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.

Спасо-Преображенский собор – кафедральный собор города Углича, расположенный в центре кремля.

Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря - здесь хранится чудотворная икона Божией Матери.

13:00

Обед в кафе города.

14:00

«Углич - маленькая Швейцария» - дегустация крафтового шоколада, ремесленных сыров и угличской минеральной воды.

За небольшое время вы сможете оказаться в прошлом, когда в Угличе началось строительство сырзавода и завода ТТК-2 – будущего часового завода «Чайка», поставляющего свою продукцию в более чем 50 стран мира. В стенах единственного в стране всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия разработано более 90% всех сортов сыра. Здесь впервые были созданы продукты питания для космонавтов. Производство сыра никогда в Угличе не прекращалось. У вас будет прекрасная возможность продегустировать ремесленные сыры, которые уже зарекомендовали себя на внутреннем рынке.

Швейцария богата минеральными источниками, и Углич знаменит угличской минеральной лечебно-столовой водой, получившей золотые и серебряные медали за качество. В 70-е годы на левом берегу Волги был открыт санаторий-профилакторий «Углич». В нем можно поправить свое здоровье, используя в лечении нашу минеральную воду.

До недавнего времени Угличу не хватало малого, чтобы называться «Маленькой Швейцарией» - не было производства шоколада. Сейчас угличские шоколатье предоставляют возможность продегустировать ремесленный шоколад.

15:00

Интерактивная экскурсия-дегустация «По страницам старинной кулинарной книги». Книга Елены Молоховец «Советы молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была выпущена в 1861 году и сразу стала бестселлером. В ней было собрано около 5000 рецептов разнообразных блюд.

Вы познакомитесь с устройством городского дома и чайной 19 века, увидите старинную кухонную утварь, откроете для себя секреты русской сервировки и подачи блюд. Узнаете об обедах 1,2,3 разрядов, чем стол хозяев отличался от стола прислуги, а постный стол от скромного, а так же что такое мазурки, бабы, петишу, бланманже и много другое.

Приятным дополнением к экскурсии станет дегустация одного из блюд, приготовленного по старинному рецепту.

17:00

Отъезд в Москву.

22:00

Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

Стоимость тура на 1 человека

в двухместном номере (2 человека в номере ):
16,590 руб. (только завтраки)
17,790 руб. (без ужинов)
18,790 руб. (полное питание | 3 обеда + 2 завтрака + 2 ужина)

Доплата за одноместный номер – 5,000 руб. (1 человек в номере )
Трехместное размещение предоставляется – под запрос.

Выбор места в автобусе – 1,200 руб.

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице,
  • питание по тур меню согласно выбранному варианту,
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
  • транспортное обслуживание.

Примечание
* Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
* Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
* Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
* Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом.
* Услуга "Выбор места", менеджер заранее зафиксирует за Вами желаемое место (стоимость услуги в блоке цен и скидок).

РТ

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2023
rozhdestvenskie-turyРождество и Новогодние каникулы 2023
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2023
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2023
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2023
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
novogodnie-tury-kavkazНовогодние туры 2023
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
kazan-noviy-godНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
noviy-god-v-kaliningradeНовогодние туры 2023
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2023
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
noviy-god-v-kareliiНовогодние туры 2023
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2023
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
noviy-god-v-pskoveНовогодние туры 2023
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
novogodnie-tury-ryazanНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
novogodnie-tury-v-smolenskНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
novogodnie-tury-sochiНовогодние туры 2023
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
noviy-god-v-tveriНовогодние туры 2023
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
novogodnie-tury-tulaНовогодние туры 2023
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск Новогоднего тура

Маршрут

Транспорт

Количество дней

Даты