Клуб Восемь Путешествий

Путешествие за подарками

Маршрут: Кострома, Нерехта, Лаврово
Количество дней: 3 дня
Даты: 04.01.24
Транспорт: + ж/д
Цена от: 32 000 руб.

Кострома – Нерехта – Лаврово

проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»
Путешествие остается в памяти, на фотографиях и в сувенирах. Приятное напоминание о поездке оставит Костромская область. Это регион мастеров, ремесленников, старинной архитектуры и богатой истории.
Вас ожидают три дня впечатлений, интересных историй и прогулок по уютным улицам Костромы и Нерехты. Берите с собой чемодан побольше, чтобы было куда сложить сыры, льняные изделия и многое другое.

Рекомендуемый проезд из Москвы:

Москва – Кострома Новая:
скоростной поезд №718 «Ласточка Премиум»
отправление в 06:25 с Ярославского вокзала
время в пути: 4 часа 5 минут

Кострома Новая – Москва:
скоростной поезд № 717 «Ласточка Премиум»
отправление в 18:08, прибытие на Ярославский вокзал в 22:15
время в пути: 4 часа 7 минут

Внимание!

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

Программа тура

1 день

Кострома ювелирная, театральная, слободская

10:40 Сбор группы и встреча с гидом в Костроме на перроне у входа в вокзал. Табличка «В Кострому «Ласточкой».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Отправление на экскурсионную программу.

Костромская слобода
Совсем не обязательно ехать на границу с Финляндией, в далёкие Кижи, чтобы насладиться шедеврами деревянной архитектуры – фирменным стилем русского средневекового зодчества, сочетающим красоту и функциональность построек. Для этого достаточно посетить один из старейших музеев России под открытым небом «Костромская слобода». Музей хранит памятники деревянного зодчества XVIII-XX вв., привезённые из разных районов Костромской области.

Экскурсия по музею поможет вам открыть для себя крестьянский быт и народную культуру костромского края во всём их многообразии, а экскурсоводы побалуют вас занимательными рассказами о том, почему в старину никогда не использовали пилу, что значит на самом деле «срубить избу», и какие ещё природные материалы использовали строители.

Музей ювелирного искусства
Кострому называют «ювелирной столицей России» – более трети всех производимых в стране золотых и серебряных изделий делают именно здесь, в Костромской области. Золотые украшения производят в этом регионе вот уже более 200 лет, поэтому неудивительно, что в Костроме был создан музей ювелирного искусства. Смотреть и изучать ювелирные изделия лучше всего там, где их производят.

Экспозиция музея включает в себя массу разнообразных изделий, изготовленных разными способами и в разных стилях. Вы увидите украшения XVIII, XIX и XX столетий, сделанных как мастерами-кустарями, так и современными ювелирами. Всего в коллекции музея около 1000 предметов.

Особая часть коллекции – изделия, выполненные в традиционной местной технике «красносельская скань». Изящнейшее и тончайшее металлическое кружево, похожее на морозные узоры, никого не оставит равнодушным.
Экскурсия по музею.

Обед в ресторане.

Музей театрального костюма
При драматическом театре А.Н. Островского создан удивительно интересный музей. Расположен он в историческом здании, в котором прошли детские годы русского актёра и театрального деятеля Фёдора Григорьевича Волкова. За более чем двухвековую историю театра была собрана уникальная коллекция исторических театральных костюмов, которая и легла в основу музея.

В 7-ми залах музея, одновременно выставляется более 100 костюмов. Многие из них пошиты из редких тканей начала XX века с соблюдением канонов моды того времени. Одежда сказочных персонажей украшена золотой вышивкой, пуговицы, пряжки и прочая фурнитура – только подлинные. Это бесценный материал для изучения истории русского театра. Экскурсовод расскажет вам об экспонатах, перемежая свою лекцию актёрскими байками, раскрывающими театральную «кухню».

Особое место занимает экспозиция, посвящённая сказке «Снегурочка». 20 великолепных костюмов к одноименному спектаклю по пьесе А.Н. Островского имеют особую ценность. Постановки «Снегурочки» возобновлялись семь раз за 100 лет, поэтому в ней играли разные поколения артистов. О костюмах, истории создания сказки и первых спектаклях, о сюжете и царстве Берендея вам расскажут сотрудники музея.

Рекомендуем посетить театр в качестве зрителя.
Приобрести билеты на спектакль лучше заранее.

17:00 Размещение в отеле в центре города. Свободное время.

2 день

Кострома царская

Завтрак (шведский стол).
Отправление на экскурсионную программу.

Обзорная экскурсия по историческому центру Костромы
В ходе автобусно-пешеходной экскурсии вы посетите самые знаковые места города и услышите рассказ о знаменитых уроженцах Костромы, о традициях, легендах и забавных историях.

На знаменитой площади Сусанина, которую костромичи ласково называют «Сковородка» вы увидите здания, которые входят в число лучших образцов русского провинциального классицизма XVIII-XIX вв.: Пожарную каланчу, Гауптвахту, Торговые ряды, купеческие особняки, дом Борщова, здание Присутственных мест. Как и много лет назад в Пряничных, Молочных, Табачных, Масляных, Мелочных и Красных торговых рядах идёт бойкая торговля.

Вы пройдёте по проспекту Мира. Это бывшая улица Павловская – главная улица города. Вы увидите здание Дворянского собрания, Романовский музей, мужское духовное училище, купеческие дома.
На аллее Признания почитаете вмонтированные в тротуар таблички с именами людей, повлиявших на историю и культуру города.

Спустившись на набережную Волги, вы увидите древние валы, на которых когда-то стоял костромской кремль, посетите романтическую беседку Островского, «героиню» «Жестокого романса» с которой открываются великолепные виды на реку.

Посещение Богоявленско-Анастасиина монастыря
Услышать историю обители (XV в.) и побывать в главном кафедральном соборе Костромы нужно обязательно.
Именно здесь находится главная святыня Костромской земли – чудотворная икона Фёдоровской Божией Матери (XIII в.), которой был благословлён на царство Михаил Романов.

Обед в ресторане города (за доп. плату – 600 руб.)

Свободное время в центре города – 1 час
Костромские сыры, льняные изделия, чёрная соль, пряники, зефир, мармелад, ремесленный шоколад, волгореченская рыбка и чёрная икра, ювелирные украшения на любой вкус – всё это есть в костромских торговых рядах.

Ипатьевский монастырь. Колыбель династии Романовых
Душа и сердце Костромы, колыбель дома Романовых, объект культурного наследия России – белокаменный Ипатьевский монастырь возвышается на пологом берегу реки Костромы.
Судьба монастыря неразрывно связана с судьбой России: в 1613 году здесь был избран на царство Михаил Романов – основатель будущей 300-летней династии русских государей. Обитель неоднократно переживала годы расцвета и упадка, её церкви были разрушены и вновь восстановлены.

Знакомство с историей монастыря. Экскурсия по территории обители, вы увидите Троицкий собор со звонницей, архиерейский корпус, сказочный терем – палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса.

Посещение Троицкого собора
В стенах собора был благословлён на царство Михаил Романов. Ваше внимание непременно привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.

17:00 Завершение программы в центре города. Свободное время.

3 день

Нерехта – музей под открытым небом Лаврово – Фабрика Мороза-Мастера

Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:00 Посадка в автобус.
Переезд в Нерехту (50 км).

Знакомство с Нерехтой. Обзорная экскурсия
Нерехту часто называют музеем под открытым небом. Центр города украшают купеческие особняки, повсюду виднеются маковки храмов, петляет речка Солоница. Кажется, что время остановилось в этом городе, и, приехав сюда, вы попали в старую дореволюционную Россию.
Осмотр самых ярких достопримечательностей города.

Экскурсия в музей истории города
Экспозиция разместилась в историческом здании бывшей Брюхановской больницы. Нерехта – это город старинных промыслов. На экскурсии вы познакомитесь с историей местного солеварения, иконописного, сапожного, ювелирного, льняного промыслов.

Посещение фабрики Мороза-Мастера в Лаврово
Находится это чудесное место неподалеку от Нерехты. Более 20 лет работает Лавровская фабрика, изготавливает сувениры и подарки из дерева с ручной росписью. Её часто называют фабрикой Деда Мороза. И это не случайно: здесь делают ёлочные игрушки, которые отправляют на Вотчину Деда Мороза в Великий Устюг.
На фабрике рождаются матрёшки, ёлочные игрушки, магниты, лошадки, неваляшки, куклы.

Сначала вы посетите выставочный зал, который находится в настоящей ремесленной избе. Вам покажут, как производилась и производится до сих пор русская деревянная игрушка, в том числе самая знаменитая – матрёшка. В коллекции представлены игрушки из разных областей России, из Западной Европы.

Мастер-класс по росписи игрушки
Вместе с художниками-дизайнерами фабрики вы распишете игрушки: деревянный или стеклянный шар. Даже если вы впервые возьмёте в руки кисть, следуя советам профессионалов, у вас всё получится. Готовое изделие упаковывается в специальную праздничную коробочку.

Игровая программа «Затеи и забавы Мороза-Мастера»
Пока игрушки лакируются, вам не придётся скучать. Начинается самая увлекательная часть программы – игровая. В старинном сундуке Мороза- Мастера есть игры и забавы на все случаи жизни. Новогодние и летние, для большой компании и для двоих, застольные и для улицы – игры, в которые с увлечением смогут поиграть и дети, и взрослые. Вместе с мастерами фабрики вы запустите юлы, освоите закидушку и укротите малечину-калечину.

С пустыми руками никто с фабрики не уходит. В магазине сувенирной продукции можно приобрести абсолютно любое изделие Лавровской фабрики: от расписных карандашей и декупажной продукции до ВИП-наборов деревянной игрушки. К Новому году здесь представлена особая коллекция ёлочных украшений. Эти игрушки принесут в ваш дом свет и доброту!

Возвращение в Кострому.
Обед в кафе.

17:30 Завершение программы на ж/д вокзале г. Костромы.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

4 - 6 января 2024 г. (январские каникулы)

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
2-местный номер стандарт (2 кровати) в г-це Островский
- 2 чел. в номере

32000
2-местный номер стандарт (семейная кровать) в г-це Островский
- 2 чел. в номере

32000

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса), в автобусе свободная рассадка;
- проживание: 2 ночи в гостинице г. Кострома на выбор;
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 8 экскурсий

Кострома:
– обзорная экскурсия по городу
– Ипатьевский монастырь
– Богоявленско-Анастасиин монастырь
– музей «Костромская слобода»
– музей ювелирного искусства
– музей театрального костюма
Нерехта:
– обзорная экскурсия по городу
– музей истории города
Лаврово:
– фабрика Мороза-Мастера с интерактивной программой и мастер-классом

- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- 1 обед. Стоимость: 600 руб. Оплачивается вместе с путёвкой.
- проезд на «Ласточке» Москва – Кострома – Москва.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

ВС

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
odnodnevnye-turyОднодневные туры
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-zolotoe-koltsoНоябрьские праздники
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
iyunskie-tury-peterburgИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-piterНоябрьские праздники
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
gostinitsy-i-oteli-adygeiГостиницы и отели
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
novogodnie-tury-baikalНовогодние туры 2025
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
turyТуры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
gostinitsy-i-oteli-bryanskaГостиницы и отели
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-velikiy-novgorodНоябрьские праздники
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Владивосток
tury-vo-vladivostok-i-primorskij-krajТуры во Владивосток и Приморский край
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
tury-v-vologduТуры по Вологодской области
gostinitsy-i-oteli-vologdyГостиницы и отели
Воронеж
Туры в Воронеж
gostinitsy-i-oteli-voronezhaГостиницы и отели
Дагестан
Туры в Дагестан
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-kazanНоябрьские праздники
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калмыкия
tury-v-kalmykiyuТуры в Калмыкию
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-kareliaНоябрьские праздники
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Крым
tury-v-krymТуры в Крым
Курск
Туры в Курск
gostinitsy-i-oteli-kurskaГостиницы и отели
Липецкая область
Туры в Липецк
gostinitsy-i-oteli-lipetskoj-oblastiГостиницы и отели
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
noyabrskie-prazdniki-nizhnij-novgorodНоябрьские праздники
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2025
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
gostinitsy-i-oteli-nizhnego-novgorodaГостиницы и отели
Орёл
turyТуры в Орел
gostinitsy-i-oteli-orlaГостиницы и отели
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
gostinitsy-i-oteli-penzyГостиницы и отели
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noyabrskie-prazdniki-podmoskoveНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-podmoskovyaГостиницы и отели
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
noyabrskie-prazdniki-ryazanНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-ryazaniГостиницы и отели
Ростов на Дону
Туры в Ростов на Дону
Самарская область
tury-v-samaruТуры в Самару и область
Саратов
Туры в Саратов
Сибирь
Туры в Сибирь
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
noyabrskie-prazdniki-smolenskНоябрьские праздники
gostinitsy-i-oteli-smolenskaГостиницы и отели
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Сочи
2018-03-14-14-33-36Туры в Сочи
Тамбов
tambovТуры в Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
noyabrskie-prazdniki-tverНоябрьские праздники
gostinitsy-tverГостиницы Твери
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
tury-v-tuluТуры в Тулу
gostinitsy-i-oteli-tulskoj-oblastiГостиницы и отели
Удмуртия
tury-v-udmurtiyuТуры в Удмуртию
Урал
Екатеринбург и Пермь
Чечня
Туры в Чечню

Поиск Новогоднего тура

Маршрут

Транспорт

Количество дней

Даты