Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Праздник Ее Величества Селедки в Хельсинки

Маршрут: Порвоо, Хельсинки
Количество дней: 5 дней
Даты: 03.10.19
Транспорт: Поезд
Цена от: 235 евро

Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Москве.

1 день

Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала вечерним поездом в Санкт - Петербург.

2 день


Прибытие в Санкт-Петербург рано утром. Встреча на ж/д вокзале. Ориентировочно 05:35. Размещение в автобусе (согласно рассадке).

Переезд в Хельсинки (~ 390 км). Прохождение через российско-финскую границу.

Знакомство с городом Порвоо.

Несмотря на то, что Порвоо - второй по величине финский город, это самый идиллический и безмятежный город Финляндии! Центр "Королевского пути" из Турку в Выборг и Санкт-Петербург, Порвоо бережно сохранил свое средневековую самобытность. Не удивляйтесь, если живописные пейзажи Порвоо покажутся вам смутно знакомыми - ведь именно в этом городе Леонид Гайдай снял культовую комедию "За спичками", с участием Евгения Леонова, Георгия Вицина и Нины Гребешковой. Вам наверняка будет интересно в своих уличных фотографиях Порвоо узнавать кадры из любимого фильма!

Именно в Порвоо Финляндия обрела свою государственность - в Кафедральном соборе Порвоо российский император Александр I в 1809 году созвал Боргоский сейм, по решению которого Финляндия вошла в состав России в качестве автономии. В Порвоо сохранились роскошные здания в стиле ампир - резиденции императора и первых лиц Российской Империи.

Вы полюбуетесь Кафедральным собором Порвоо, старинной ратушей и знаменитыми красными амбарами на берегу реки, которые стали своеобразной "визитной карточкой" не только Порвоо, но и всей Финляндии!

Прибытие в Хельсинки. Размещение в отеле Original Sokos Hotel Albert 4*.

3 день

Завтрак – шведский стол.

Обзорная экскурсия по Хельсинки.

Хельсинки – город студентов, велосипедистов и ретро-автомобилей, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! В ягодный сезон в Центральном парке Хельсинки (кстати, на долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки) можно лакомиться брусникой и черникой, не опасаясь последствий, – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии!
Хельсинки – город особенного романтического очарования, который придает ему соленый запах моря и гудки морских судов. В течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами, именно поэтому исторический центр финской столицы сегодня неуловимо напоминает Санкт-Петербург. В центре Сенатской площади, перед лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II - "любимому императору" финнов, а на Рыночной площади вы полюбуетесь Президентским дворцом, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора.


Свободное время в Хельсинки или для желающих Посещение аквапарка Серена (35 €, вкл. вхд билет, трансфер и резервацию).

Аквапарк Серена - большой аквапарк прямо в скале, с горками разной степени "экстремальности", водными аттракционами, бассейнами с метровой волной, саунами, джакузи, просторными комфортными раздевалками и рестораном. Одни названия аттракционов "Торнадо" и "Черная дыра" говорят за себя! Аквапарк Серена считается крупнейшим не только на территории Финляндии, но и во всей Европе.

4 день


Завтрак – шведский стол. Освобождение номеров.

Участие в самобытном празднике - ярмарке Фестиваля Ее Величества Селедки в Хельсинки. Традиция празднования этого вкусного фестиваля берет свое начало с 1743 года.

Вот уже триста с лишним лет, в первых числах октября на главной площади Хельсинки проходит грандиозный фестиваль Ее Величества Селедки! Балтийская селедочка - царица грандиозной феерии! Эта самая популярная рыбка в Финляндии, небольшого размера, с утонченным и мягким вкусом - буквально тает во рту. В празднике принимают десятки мелких и крупных рыболовецких и перерабатывающих компаний Финляндии, предлагающих свою маринованную, малосольную, копченую, жареную селедочку, а также самые изысканные морепродукты всем желающим! Самая приятная составляющая праздника - дегустации, которые здесь абсолютно бесплатны. За несколько часов гастрономического путешествия по площади можно попробовать сельдь во всех видах: жареную, вареную, соленую, копченую, с разными специями, травами. У каждого производителя - свои рецепты приготовления сельди, многие из которых передаются из поколения в поколение. Кроме сельди гостям предлагают попробовать большое количество блюд, главным ингредиентом которых является рыба и морепродукты. Нередко попробовать и купить рыбу можно прямо с лодок, пришвартованных в гавани, что придает особенную атмоферность увлекательному и колоритному празднику!

Конечно, дегустации сопровождаются фольклорными концертами, выступлениями звезд финской эстрады, конкурсами на лучшую маринованную сельдь, сувенирными ярмарками, развлекательными программами для всех!

Чудо-праздник в самой экологичной, молодой и веселой столице Европы - Хельсинки!

Переезд в Санкт - Петербург, по дороге посещение рыбокоптильни, для покупки рыбы на самый взыскательный вкус.
Прибытие в Санкт-Петербург, посадка на ночной поезд в Москву (после 24-00).

5 день

Утренние прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.

 

Стоимость тура на 1 человека в евро:

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Размещение

2-х местный номер
(взрослый/ребенок на основном месте)

Одноместный
номер

доп. место
3-ий взрослый в номере

доп. место 3-ий
ребенок до 15 лет в номере

Original Sokos Hotel Albert 4*
с ж/д проездом

265

325

255

225

без ж/д проезда

235

295

225

210

В стоимость тура включено:

  • Размещение в гостинице Original Sokos Hotel Albert 4*;
  • Питание завтраки Шведский стол;
  • Автобусное обслуживание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги гида-экскурсовода;
  • Проводы на вокзале;
  • Подбор попутчика;
  • Схема 15+1 (бесплатно).

Дополнительно оплачивается:

  • оформление финской визы (список документов) - 75 евро;
  • медицинская страховка - 3 евро, старше 65 лет - 6 евро;
  • Доплата за купе (по запросу);
  • ж/д переезд до Хельсинки (по запросу);
  • Страховка от невыезда - 15 евро (по желанию), распространяется только на граждан РФ, не имеющих отказа в визе.
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск автобусного тура по Европе

Количество дней

Маршрут

Транспорт