Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Тихие гавани на Волге

Кинешма с круизом по Волге - Решма - Плёс, 2 дня

Чарующие красоты заповедных волжских гаваней русской глубинки! Очаровательная Кинешма - прообраз многих городов из пьес Островского и волшебная красота самого пейзажного города России - крохотного Плеса. С экскурсией в единственный в стране музей Пейзажа, посещением Макарьев-Решемского монастыря и сказочным круизом на теплоходе по матушке Волге! Самые вдохновляющие, заповедные красоты и впечатляющие фотографии!

Даты: 10.06.18

 Программа тура

1 день

Автобус с табличкой «название тура».
07:15 - отправление автобуса в г. Кинешма ( ~400 км).
По пути обед в кафе.

Прибытие в город  Кинешма.
Прогулка  по городу  Кинешма в сопровождении экскурсовода: по Волжскому бульвару, по историческому центру города с посещением Троицко-Успенского Собора и многих других достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского.
Кинешма – это «живое» воплощение живописной, очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, уютная «тихая гавань». Собственно, в переводе с языков местных древних жителей название Кинешма так и звучит. Кинешма - городок славной истории, но особенно она расцветает рубеже XIX- XX веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. 
Кинешма – прообраз многих городов из пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Легко представить, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»... 
Вы полюбуетесь грандиозным Троицко-Успенским кафедральным собором, заложенным еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году.       
Свободное время, приобретение фирменных волжских сувениров.
Теплоходная экскурсия по реке Волге в село
 Решма (Кинешемский район)
Самое незабываемое, самое чарующее впечатление нашего замечательного путешествия - атмосферный круиз  на  теплоходе  по реке  Волга! Ведь именно здесь, на этих волжских просторах Сергей Сергеевич Паратов из "Бесприданницы" катал влюбленную Ларису на своей белоснежной "Ласточке"...
Посещение Макарьев-Решемского  монастыря, где  хранятся части мощей  преподобного  Макария Желтоводского Унженского. Имя этого святого было символом вооруженного  сопротивления захватчикам  в 1609 году, с его именем на устах шли в бой ополченцы, его призывали в своих молитвах...
Возвращение на теплоходе по реке Волга с заходом в её приток реку Мера   - красивейшие, заповедные места, вдохновляющие фотографии!      
Возвращение в город Кинешма.
Ужин-пикник 
в беседке с гармонистом! (Зона отдыха на территории гостиницы) В меню: свежие овощи, зелень, малосольные огурчики, картошечка, рыбка, курочка «волжская цыпа», морс, домашняя выпечка, чай, кофе). 
 Размещение в номерах. Время на отдых.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия в город  на Волге - Плёс  (~70 км).
Короткая  остановка в городе Приволжск .
Посещение магазина-салона действующей ювелирной фабрики «Красная Пресня» (по возможности).
 Вы полюбуетесь роскошной экспозицией уникальных произведений ювелирного искусства из серебра и мельхиора, украшенных граненым хрусталем, имитирующим яшму, коралл, бирюзу и прозрачные драгоценные камни, и сможете приобрести замечательные украшения на память или в подарок. Ювелирное дело в селе Большое Яковлевское (ныне город Приволжск) зародилось еще в конце 19 века.  В 1940 году разрозненные ювелирные мастерские объединились в артель «Красная Пресня». В суровую годину Великой Отечественной войны работники артели занимались выпуском пуговиц и звездочек для военной формы и солдатских кружек, а после войны снова вернулись к выпуску замечательных украшений. Сейчас завод «Красная Пресня» относится к предприятиям народных художественных промыслов, в которых сохранены старинные традиции ювелирного искусства.
Экскурсия по Плёсу, который воплотил в себе уникальную гармонию природы и архитектуры.Посещение единственного в стране -  МУЗЕЯ  ПЕЙЗАЖА
Плёс - самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России
. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги... Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей... Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.Экскурсия в Музей Пейзажа. Вы полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин русской пейзажной живописи конца XIX - начала XX веков, принадлежащих кисти известнейших художников, в числе которых Шишкин, Саврасов, Боголюбов, Дубовской, Поленов, Левитан.
 Свободное  время,  приобретение волжских сувениров,  фото на память.
Обед в ресторане «За двумя зайцами» .     
Отправление в Москву. 
Время прибытия в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного человека (руб):

Пансионат «Садко»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 14 лет

2-х местный номер «стандарт»

5900

100

Доплата за одноместное размещение в номере  

1000

-------

Скидка на дополнительное место

200

-------

Гостиница «Русская изба»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 14 лет

2-х местный номер «стандарт»

5900

100

Доплата за одноместное размещение в номере  

1000

-------

Скидка на дополнительное место

200

-------

Гостиница «Мирная пристань»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 14 лет

2-х местный номер «стандарт»

5900

100

Доплата за одноместное размещение в номере  

1000

-------

Скидка на дополнительное место

200

-------

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание микроавтобусом (туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи, 2 завтрака, 1 ужин-пикник, 1 монастырская трапеза, 1 обед.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Другие важные условия бронирования туров.