Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Ох, уж эти Новогодние сказочки...

Маршрут: Кострома, Переславль-Залесский
Количество дней: 3 дня
Даты: 03.01.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 12 900 руб.

Переславль Залесский - Кострома - Домнино-Сусанино с театрализованной программой в Музее Рождения сказки и интерактивной "Сусанинской тропой", 3 дня

Уникальный новогодний тур в сказочно красивые города древней Руси, к истокам широкой и загадочной Русской Души! Волшебная Сказка Переславля-Залесского, самого сказочного города Золотого кольца, и героическая Быль Костромской земли - колыбели подлинных героев и защитников Земли Русской... С праздничной программой в музее Рождение сказки, интерактивными приключениями на родине Ивана Сусанина, подробным знакомством с красавицей-Костромой и ее самыми креативными музеями. А также с уникальной дегустацией любимой рыбки Петра Первого - ряпушки на театрализованной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".

Программа тура

Продолжительность: 3 дня
 
Время сбора: 07:15

Место сбора: ст.м.Верхние Лихоборы

 

1
день

Автобус и гид с табличкой «Название тура».
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Переславль-Залесский (~ 140 км.)

Наша Новогодняя сказка начинается в Переславле-Залесском - древнейшем и красивейшем городе Руси на берегу волшебного Плещеевого озера...
Переславлю-Залесскому совсем недаром принадлежит слава самого сказочного города России. Здесь находится креативный музей «Рождение Сказки и Славянской мифологии», который совсем не похож на музей, а скорее напоминает волшебное Тридевятое царство. В Тридевятом царстве, но в нашем государстве, не близко, не далеко, не низко, не высоко, стоит валун, на нем надпись заветная: «Налево пойдешь – пузо набьешь, направо пойдешь – праздник найдешь, а прямо пойдешь – прямо в сказку попадешь!» И правда, куда здесь не пойдешь – кругом сказка, да веселье и чудеса разные. Здесь и царский Терем расписной, узорчатый, и избушка на курьих ножках, то к лесу обернется, то к гостям повернется. Таинственный лабиринт сказочных героев, кого там только нет - и Кощей, и Лихо Одноглазое, и Змей-Горыныч, волшебная галерея славянских мифологических персонажей – просто невероятная получится фотосессия! Гостеприимные сказочные хозяева приглашают всех от мала до велика на театрализованную интерактивную программу «Новогодние приключения в Тридевятом Царстве». Вас ждут жители сказочного царства с хороводами, шутками, забавами и конечно же встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, угощение сладким подарком с чаепитием и посещением музея сказочных персонажей. Тут и Баба Яга, не костяная нога, обычная! Со своими каверзами, да загадками – успевай, отгадывай. Сказка – это ведь не только красивая история со счастливым концом для малышей. В далекие времена наши предки относились к сказкам, и как к методу воспитания детей, и как к способу передачи исторических данных, и как к хранилищу многовековой народной мудрости. Ведь сказка ложь, да в ней намек…
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому.
Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... Совсем недалеко от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре... Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов... Захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» - ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Здесь родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского, которую мы обязательно с Вами увидим. От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад, самим Долгоруким!
Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы ощутите бег времени, посетив уникальную экспозицию «Переславль. Сто лет назад».

Обед.
Во время нашего путешествия, нас ждет обед в одном из самых необычных и стильных ресторанов Переславля-Залесского " Fisch Herberg Сельдь Царский Посол", с интересным интерьером петровской кухмистерской и даже с восковой скульптурой Петра I в полный рост, с которым можно сфотографироваться и "помериться" ростом!

Необыкновенный гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Только в Плещеевом озере водится эта замечательно вкусная рыбка, которой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой переславской ряпушки. Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!

Переезд в Кострому. Размещение в гостинице «Троя»
Ужин (доп. плата)

2
день

Завтрак.
Самый "героический", интерактивный день чудесных открытий и невероятных знакомств, среди красот заповедной природы...

Отправление в Домнино. Домнино – крохотный поселок, затерявшийся на границе обширного и по-своему прекрасного Исуповского болота. Когда-то эта деревенька входила в состав вотчинных земель бояр Шестовых, наследницей которых в XVI веке становится родительница будущего основателя династии Романовых, царевича Михаила, боярыня Ксения Шестова. Именно Домнино станет административным и хозяйственным центром обширной вотчины Шестовой. А управляет ею никому тогда не известный, кроме своих односельчан, толковый и домовитый, посельский приказчик Иван Сусанин.
Переезд в Сусанино.
Сегодня вы побываете в одном из самых удивительных музеев Костромской области – Музее подвига Ивана Сусанина. Музей расположен в старинной церкви Вознесения. Не удивляйтесь, что и церковь и окружающий пейзаж покажутся вам смутно знакомыми. Ведь именно эту церковь изобразил гениальный художник Саврасов на своей картине «Грачи прилетели» в 1871 году. Сегодня картина предстанет перед вами, что называется «вживую». Осмотрев небольшую, но «живую» и интересную экспозицию музея, мы отправляемся в старинную церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая возведена на месте рождения царя Михаила Романова.
Вы побываете на месте совершения самого патриотичного подвига в истории России на берегу Исуповского болота и сможете отдать молчаливую дань памяти великому русскому герою у громадного мемориального валуна Ивану Сусанину.
Свято чтут память своего земляка благодарные сусанинцы, и сегодня вы станете участниками удивительной интерактивной театрализованной программы «Сусанинская тропа». Причем рассказ о далеких событиях поведет сам Иван Сусанин. След-вслед за легендарным героем, пройдем дорожками-лежневками к непроходимым топям, а враг земли Русской - Польский Шляхтич будет замыкать нашу цепочку. Сегодня мы совершим уникальное путешествие вглубь самой истории... В Кострому, к самому Ипатьевскому монастырю стремились алчные поляки, стремясь захватить молодого Романова, а Иван Сусанин спас новую династию, заманив неприятеля в непроходимые болотные дебри... В отличие от польских захватчиков, нас ждет благополучное возвращение из болот.

"Исторический" обед в колоритной обстановке ресторана в русском стиле.
С морозцу да с устатку разыгрался аппетит - добро пожаловать к столу! Вкуснейший праздничный русский обед из экологически чистых продуктов. Тут и щи русские в печи томленые, и жаркое - все блюда готовятся в чугунах, от этого они необыкновенно вкусны!

Возвращение в гостиницу.
Ужин (доп. плата)
Свободное время.
Прогуляйтесь по вечерней красавице-Костроме, такой волшебной и прекрасной в огнях праздничной подсветки, надышитесь кристальным воздухом, напитайтесь уникальной атмосферой русской древности и совершите самую удивительную и новогоднюю фотосессию...

3
день

Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Костроме.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!
Кострома славится необычными памятниками и монументами. Самый романтичный памятник Костромы – беседка Островского на насыпи вала древнего Костромского кремля. Виды отсюда на Волгу – просто чарующие! На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Вы полюбуетесь скульптурой самой сказочной уроженки Костромы – Снегурочки и трогательным памятником Собаке-спасателю, которая служила в костромской пожарной команде и спасла немало жизней. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.
Кострому издревле называли «городом сорока церквей» и вы сможете самостоятельно посетить красивейший, мощный Богоявленский Анастасиин монастырь, основанный в середине XV века старцем Никитой - учеником преподобного Сергия Радонежского. Пожалуй, ни в одном монастыре России не сосредоточено такого количества чудотворных святынь! Богоявленский собор монастыря - первое каменное сооружение Костромы, а его главной святыней является целительная икона Божией Матери Феодоровской, которая была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых. По сложившейся с древних времен традиции к ней до сих пор приезжают первые лица государства. В обители обретены целительные мощи преподобного Никиты, складень-мощевик с частицами Ризы Господней и Пояса Богородицы, в уникальном кресте-мощевике хранятся мощи 278 прославленных святых. В обители сегодня происходит Чудо Мироточения одиннадцати (!) икон, среди которых мироточивый образ святого Сергия Радонежского, икона Серафима Саровского и мироточивый чудотворный образ Божией Матери Казанская. Вы сможете, с верой и молитвой, приложиться к чудотворным образам, приобщиться к великому Чуду и взять целебного миро с собой. (Свободное время для посещения Анастасииного монастыря, самостоятельно)
Экскурсия в Ипатьевский монастырь. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Вы увидите подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Мы осмотрим Троицкий собор и посетим Палаты бояр Романовых.
Обед в кафе.
Экскурсия в креативный музей Льна и Бересты.
Один из самых самобытных и интереснейших музеев Костромы – уникальный музей Льна и Бересты. И это весьма символично, ведь существование древних (и не очень) костромичей невозможно было представить без этих поистине великих даров природы. Лен – это одежда, постель, приданое невесте, еда и даже лекарство (льняное масло употреблялось в пищу и использовалось для самых разных бытовых нужд). Из бересты изготавливали обувь, посуду, игрушки…
Креативная жительница Костромы десятилетиями собирала аутентичные изделия из льна и бересты, уникальные подлинные «полумеханизмы» - чесалки и прялки, старинные ткацкие станки, предметы быта и одежды крестьян окрестных сел и деревень. Экспонатов накопилось столько, что пришлось построить для них настоящий сказочный теремок. Теперь это удивительный музей со своими правилами – здесь все можно трогать руками, посидеть за станком или прялкой, сфотографироваться рядом с настоящими шедеврами… Удивительная подвижница-энтузиастка прославила свой город на весь мир тем, что занимается любимым делом!
Вы сможете полюбоваться огромной коллекцией льняных кукол, игрушек, ковриков и панно, рушников, скатертей, сарафанов и рубах; берестяными туесками, лаптями, кузовками, игрушками из бересты и даже берестяным самоваром! А рассказ колоритной хранительницы музея в русском народном костюме перенесет нас во времена наших прабабушек и прадедушек.
Не обойдется и без сувениров: берестяной утвари, посуды и даже картин из бересты, уникальных вышивок по льну, креативных игрушек, оберегов – просто глаза разбегаются! (доп. плата)

Русская народная память и такое русское настроение в теплом «живом» костромском сувенире - отличный новогодний подарок себе и своим близким! Как и все наше чудесное новогоднее путешествие...

Отправление в Москву. Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница

2-х местный

Доплата за
одноместный

Скидка на 3-го
в номере (доп. место)

Скидка детям
до 14 лет

«Троя»

12900 руб.

4000

500 руб.

300 руб.

Доплата за номер Полулюкс (2 кровати + диван) - 4000 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание автобусом иномарка, 
услуги гида-сопровождающего,
проживание в гостинице в номерах с удобствами,
заявленная экскурсионная программа с интерактивами,
входные билеты в музеи,
2 завтрака, 3 обеда.
 

Дополнительно оплачивается:

Дополнительно оплачиваются 2 ужина в отеле -  900 руб./чел. (по желанию, оплачиваются при покупке тура)

 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск Новогоднего тура

Маршрут

Транспорт

Количество дней