Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

К янтарному побережью Балтики

Маршрут: Тарту, Таллин, Валдай, Великий Новгород, Псков, Хельсинки, Выборг
Количество дней: 5 дней
Даты: 03.01, 01.05, 12.06.21
Транспорт: Автобус
Цена от: 34 900 руб.

Три государства, три истории в одном ярком интересном путешествии. Древние города северо-запада Руси – Валдай, Великий Новгород и город Ледового побоища – Псков с мощной крепостью. Далее нас ждет красавица Прибалтика. Старейший город Балтии с тысячелетней историей – Тарту. Таллин – самая красивая прибалтийская столица по утверждению многих туристов. Прогулка по историческому центру и смотровые площадки, откуда открываются приморские панорамы. Следующий пункт нашей программы – Финляндия, куда мы отправимся на пароме! Окунувшись в колорит современного Хельсинки, мы перенесемся в настоящее Средневековье - город Выборг, сохранивший европейскую архитектуру и планировку.

Место сбора: ст.м.Парк Победы (возле «Бородинской панорамы»)

Программа тура

1 день

07:30 – Отправление группы автобусом на Валдай (~ 360 км).

«Маленькая русская Швейцария» - патриархальный Валдай на берегах хрустального ледникового озера.

Город Валдай – один из немногих русских городов, находящихся прямо в сердце природного заповедника. Может, во многом благодаря уникальным природным факторам и необыкновенной живописности окрестностей, город Валдай уютный и очень «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни, люди здесь никуда не торопятся.

Обед.

Валдай стоит на полпути между Петербургом и Москвой. После того, как Петр I основал Санкт-Петербург и привел в порядок дорогу, соединяющую «Северную Пальмиру» с Москвой, «история ожила», и через Валдай потянулись бесконечные торговые обозы. Валдай разбогател и расцвел. В Валдае сохранилось множество памятников, имеющих мировое значение!

Вы побываете на площади Свободы (бывшей Торговой площади) – это миниатюрный «валдайский Арбат», излюбленное место встреч и прогулок жителей и гостей Валдая. Здесь находится сердце города – Троицкий собор, который вы посетите. Троицкий собор с впечатляющей колокольней возведен в XVIII веке, а совсем недавно отреставрирован и снова является «визитной карточкой» достопримечательностей города Валдай.

"Сокровище на хрустальном озере"

Главная святыня и жемчужина архитектуры всей Новгородской области - Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на одном из островов живописного озера Валдай. Потрясающие панорамы величественного монастыря на фоне кристальных вод озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и восхищения волшебной красотой, воплощенной в камне. В XVII веке Иверский монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к обители ведёт хорошая дорога, а сам монастырь, недавно отреставрированный, радует красотой и яркостью красок. Посещение монастыря – это «прикосновение» к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря. Здесь вы сможете приложиться к удивительной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами.

Тишина и покой окутывают патриархальный город Валдай на берегу спящего хрустального озера. И лишь валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке.

Экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов.

Само здание Музея – прекрасная достопримечательность Валдая! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный одному из самых таинственных и сакральных предметов обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе.

Здесь, в музее, можно не только узнать историю Валдая и валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики!


Отправление в Великий Новгород (≈140 км).
Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак – шведский стол.

Великий Новгород - первое на Руси "окно в Европу"!

Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород– туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться...

«Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую.

Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен.

Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите,– шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России!

Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться.

Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.

Переезд в Псков.

Обзорная экскурсия по Пскову c посещением Кремля.
«Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет!» (Александр Невский).
Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками, как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки и что великая Россия начинается именно здесь...

Под Псковом произошло знаменитое Ледовое побоище под предводительством великого святого благоверного князя Александра Невского, о неприступные стены Псковской крепости разбились надежды польского короля Стефана Батория на покорение России, в боях под Псковом 23 февраля 1918 году сформировалась Красная Армия, а 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье героически погибла 6-я рота псковских десантников, продолжившая летопись доблести отцов.

Во Пскове началась история русского государства – псковитянкой была великая княгиня Ольга. Во Пскове же в 1917 году отрекся от престола последний русский царь Николай II – так закончилась история царской России...

Вы полюбуетесь Псковским Кремлем – самой мощной и неприступной крепостью Европы, она выдержала 26 тяжелых осад и ни разу не была взята штурмом. Вы побываете в Троицком соборе Псковского кремля – жемчужине достопримечательностей Пскова. Его колоссальный 42-метровый золоченый резной иконостас в семь ярусов – великий шедевр искусных резчиков и иконописцев. Вы узнаете историю старинного монетного двора Псковской Крепости, а также сможете попробовать уникального Столбушинского сбитня по древнерусским забытым рецептам (в фирменном магазинчике крепости (доп. плата)).

Псков неразрывно связан с именем великой русской женщины – княгини Ольги, жены великого князя Игоря Рюриковича. После гибели мужа она станет первой великой княгиней всей Киевской Руси, еще до крещения Руси первая примет христианство, и после своей смерти станет первой русской святой. На обрыве, у слияния рек Великой и Псковы стоит небольшая Ольгинская часовня, которой вы полюбуетесь. Вокруг которой вырос, согласно княжьему повелению, Псков - чудесный «град велик, славен и во всем изобилии»!


Переезд в Эстонию. Ночь в городе Тарту.

3 день

Завтрак – шведский стол.

Знакомство с Тарту. Пешеходная обзорная экскурсия по Тарту.

Старейший город Балтии!

Город с тысячелетней историей - древний Тарту, старейший эстонский город, который в былые времена носил названия Юрьев (это название дал Тарту еще русский князь Ярослав Мудрый) и Дерпт, а сегодня, за древность и культурное значение, Тарту даже называют - "Афины на Эмайыги"! Тарту - Любимый город российских императоров и друзей Пушкина, колыбель знаменитого Дерптского университета. Элегантный город, в котором таинственное средневековье переплетается с романтикой студенческих традиций! Недаром обязательные к осмотру достопримечательности Тарту - главное здание Тартусского университета, возведенное в неоклассическом стиле, и (обязательно!) фонтан "Целующиеся студенты", который расположен на Ратушной площади со множеством кофеен и пивных. Тарту - культурная столица Эстонии и второй по величине город в стране. Именно в Тартусском университете росла и зрела культурная элита Эстонии, в Тарту выпустили первую национальную газету, возник первый национальный театр и общества культуры, а в XIX веке прошел первый национальный Всеэстонский певческий праздник. Тарту - чудесный городок, с красивыми парками и яркими памятниками архитектуры и истории, с собственным, узнаваемым, очаровательным "лицом" и обаянием...

Переезд в Таллин.
Обзорная экскурсия в Таллине.

Обзорная экскурсия по Таллину. Таллин – жемчужина Европы, самая красивая прибалтийская столица (по утверждению самих таллинцев)! Город чудес, в котором остановилось время... Здесь сохранилась волшебная атмосфера средневековой романтики, а по числу удивительных архитектурных памятников Таллин считается одним из интереснейших в Европе!

Пешеходная экскурсия по Старому Городу.

Вам откроется сказочный мир старого Таллина, с его средневековыми узкими улочками, замшелыми стенами древнего замка Тоомпеа, внушительной городской стеной и колоритными сторожевыми башнями, каждая из которых носит свое имя - Толстая Маргарита, Длинный Герман, величественным дворцом Екатерины II, с потрясающими, самыми высокими смотровыми площадками в Европе, откуда открываются волшебные приморские панорамы.

Ночь в Таллине или его окрестностях.

4 день

Завтрак – шведский стол.

Утреннее отправление на пароме из Таллина в Хельсинки.
Обзорная экскурсия по Хельсинки.

Хельсинки входит в сотню самых красивых городов мира, а особенное романтическое очарование придает ему соленый запах моря и гудки морских судов! Это один из немногих городов, в котором море приходит прямо в сердце города - порт с белоснежными круизными лайнерами и огромными паромами, рыболовецкими шхунами и яхтами, находится в самом центре Хельсинки...

Хельсинки – город великолепной архитектуры, интересных памятников, хрустального воздуха и чистейшей воды, которую можно пить из-под любого крана! На долю роскошных парков-лесов приходится четверть всей площади Хельсинки – и это с учетом того, что Хельсинки – крупнейший современный мегаполис Финляндии.

Хельсинки невозможно спутать ни с одним финским городом - по отсутствию современных небоскребов и причудливому смешению архитектурных стилей, возникших под русским и шведским влиянием. Кстати, шведский язык - второй государственный в Финляндии, а русский язык снова активно изучается финской молодежью.

Исторический центр Хельсинки так напоминает сказочный Санкт-Петербург, что во времена "железного занавеса" западные кинорежиссеры снимали фильмы о России именно здесь!

Ведь в течении пяти веков своего существования Хельсинки побывал и под русским правлением, когда в 1809 году Финляндия вошла в состав России в качестве Великого Княжества Финляндского. Захолустный Хельсинки, неожиданно обретший статус столицы, с имперским размахом застраивается приглашенными из России архитекторами. В центре Сенатской площади, перед колоссальным лютеранским Кафедральным собором (бывший русский православный Никольский собор) до сих пор стоит памятник императору Александру II (этого русского императора финны просто обожают!). На Рыночной площади сохранился Президентский дворец, в котором вплоть до 1917 года размещалась резиденция русского императора, и даже главная улица Хельсинки называется Алексантеринкату - в честь любимого российского царя!

Ночь в отеле Хельсинки.

5 день

Выезд в Санкт-Петербург.
Остановка в Выборге.

Путешествие в Средневековье!

Единственный в России средневековый город Выборг, сохранивший с давних пор свою великолепную европейскую архитектуру и планировку. Мощеные узенькие улочки, изящные городские башни и мощные крепостные стены, необычные, «пряничные» домики – так и кажется, что сейчас из-за поворота покажется средневековый рыцарь на коне или Прекрасная Дама в островерхом головном уборе перейдет дорогу…

Выборг - «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710 году гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узилищем для декабристов, это ворота Финляндии и России. На одной из площадей Выборга «покоятся» на постаментах величественные скандинавские парусные шхуны - драккары, как напоминание о далеких, героических и славных временах.

Вы увидите знаменитый «Выборгский замок» - единственный в России памятник западно-европейского оборонного зодчества, облик которого складывался начиная с XIII века, и его высотную доминанту - башню Святого Олафа, которые располагаются на Замковом острове.

Экскурсия в парк Монрепо - усадьбу барона Де Николаи.

Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, редкий по красоте скальный пейзажный парк «Монрепо», расположенный в бывшем частном поместье, где дикая природа и человеческий гений создали чудеснейшие уголки. Бесценные богатства, хранимые для нас музеем-заповедником - уникальный остров-некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив.


Отправление из Санкт-Петербурга в Москву на ночном поезде или на автобусе.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

При размещении в 2-х местном номере - 34 900 руб.
При размещении в 1-местном номере - 45 000 руб.
Третий в номере на доп. месте - 28 100 руб.

В стоимость тура включено:

  • проживание в отеле 3*/4* на базе завтраков;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • транспортное обслуживание (автобусы туристического класса);
  • сопровождающий по всему маршруту;

Дополнительно оплачивается:

  • Эстонская виза - 5625 руб. для взрослых и детей с 6 лет.
  • медицинская страховка — 375 руб (для лиц старше 65 лет - 750 руб, старше 80 лет - 1125 руб),
  • страховка от невыезда (по желанию) - 3% от стоимости тура;
  • железнодорожные билеты Санкт-Петербург Москва от 3300 руб. купе / 2300 руб плацкарт;
  • пакет обедов - 4 500 руб/чел.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

МП

Поиск тура по Прибалтике

Количество дней

Маршрут

Транспорт

Туры по Европе

toursАвтобусные туры
zd-do-brestaЖ/д до Бреста
aviaturyАвиатуры
avtobusnye-tury-s-otdyhom-na-moreС отдыхом на море
ob-avtobusnyh-turahОб автобусных турах
toursАвстрия
austriaТуры в Австрию
ob-avstriiДостопримечательности
viennaВена
toursБеларусь
http888travelrutoursbelarusТуры в Беларусь
sanatorii-belorussiiСанатории Белоруссии
gostinitsy-oteli-belarusiГостиницы и отели
belorussiaДостопримечательности
2015-07-30-19-44-19График туров
toursВенгрия
vengriaТуры в Венгрию
hungariaДостопримечательности
vengria-visaОформление визы
germanyГермания
tury-v-germaniyuТуры в Германию
tury-na-oktoberfestТуры на Октоберфест
german-visaВиза в Германию
toursГолландия
benilux-amsterdamТуры в Голландию и Бельгию
beniluxДостопримечательности
toursИзраиль
israelТуры в Израиль
ob-izraeleДостопримечательности
israel-visasОформление визы
toursИталия
italyТуры в Италию
ob-italiiДостопримечательности
poisk-tura-po-italiiПоиск тура
norwayНорвегия
tury-v-norvegiyuТуры в Норвегию
o-norvegiiДостопримечательности
toursПольша
tury-v-polshuТуры в Польшу
o-polsheДостопримечательности
viza-v-polshuОформление визы
poland-mapsКарты Польши
toursПрибалтика
pribaltikaТуры в Прибалтику
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
o-pribaltikeДостопримечательности
vizy-pribaltikaОформление визы
rumyniaРумыния
tury-v-rumyniuТуры в Румынию
viza-v-rumyniuВиза в Румынию
serbiaСербия
tury-v-serbiyuТуры в Сербию
toursСкандинавия
skandinaviaТуры и круизы
o-skandinaviiДостопримечательности
paromyПаромы в круизах
toursФинляндия
finlandТуры в Финляндию
o-finlandiiДостопримечательности
kurorty-i-oteliКурорты и отели
toursФранция
franceТуры во Францию
o-frantsiiДостопримечательности
france-visaВиза во Францию
poisk-tura-vo-frantsiyuПоиск тура
toursЧехия
chehiaТуры в Чехию
praga-oteliОтели Праги
karlovy-varyКарловы Вары
marianskie-lazneМарианские Лазни
viza-v-chehiuОформление визы
o-chehiiДостопримечательности
poisk-tura-v-chehiuПоиск тура