Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Акции / Как оплатить? / Контакты

Мраморная сказка Карелии

майские праздники в карелииРускеальский горный парк - Вулкан Гирвас - Водопад Кивач - Приобретение рыбной продукции у карельского фермера - Питомник Хаски

Даты тура: 03.05 по 05.05.2019

 Программа тура

1 день

09:00 - Встретимся с Вами на ж/д вокзале города Петрозаводска. Гид с табличкой «Карелочка».

Завтрак в кафе города.

Отправление на комфортабельном автобусе в западную Карелию (290 км).

Посещение Рускеальского горного парка.

Парк создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Самое популярное по посещению  место у гостей и жителей Карелии!

Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии.

По пути посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память об участниках Зимней войны - 1939-1940 гг.

Обед в пути.

В дороге остановка у рускеальского водопада Ахвенкоски. В переводе с финского языка «Окунёвый порог». Местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов» На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир».

Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице Питер Инн 4*. Свободное время.

2 день

Завтрак  «шведский стол» в ресторане гостиницы.

Выезд на экскурсионную программу:

Осмотр обнажившейся части кратера Вулкан Гирвас. Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле. По одним источникам ему 2 млрд. лет, по другим - не менее 3 млрд.лет...     

Посещение Водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите музей природы и  дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза- дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева!  

Обед в пути.

Посещение рыбного магазина карельского фермера, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, рыба обладает уникальными вкусовыми качествами, чему способствует экологическая чистота водоемов Карелии. Карельская рыба и икра, будет лучшим подарком из Карелии на семейном столе.

Возвращение в г.Петрозаводск. Время для отдыха.

3 день

Завтрак  «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. 

Выезд на экскурсионную программу в  загородный собачий питомник - единственный в России питомник Чукотских Ездовых собак, а также имеются другие породы ездовых собак, такие как: Сибирский Хаски, Аляскинский Маламут, Таймырские ездовые, Самоедская собака. Знакомство с каюрами и ездовыми собаками.  Уникальная возможность прикоснуться к малоизученной, и почти забытой жизни северных народностей. Почувствуете дух крайнего Севера! 

Пикник в Гостевом чуме.

За доп. плату: катание на собачьих упряжках/дог-картах (по погодным условиям, оплата на месте): 2000 руб/чел.

Переезд в Петрозаводск на ж/д вокзал ориентировочно к  16:00 ч.

Прощание с гидом. До новых встреч!

 Стоимость тура на чел.

  • Двухместное размещение 14 900 руб/чел
  • Дополнительное место 12 100 руб/чел
  • Одноместный номер  18 600 руб/чел
  • Дети до 12 лет на основном месте 14 200 руб/чел
  • Дети до 12 лет на дополнительном месте 11 400 руб/чел

 

В стоимость программы входит: питание по программе, проживание в гостинице , трансфер, экскурсионное обслуживание, входные билеты, работа гида и аниматоров.

Внимание: фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема!

КЧК